20.01.2012 13:53:34

Re: Выборы 2012

chivas_regal

Была обеспечена экономическая независимость страны. К 1940 г. промышленные производственные фонды по сравнению с 1928 г. выросли в 7 раз. В 1940 г. СССР производил около 10% мирового объема промышленного производства.

Опять же. Что именно входит в понятие "промышленное производство". Ты думаешь оружие там не включено?)

20.01.2012 13:56:03

chivas_regal

+Третья пятилетка проходила в условиях, когда начиналась новая мировая война. Ассигнования на оборону пришлось резко увеличить: в 1939 году они составляли четвертую часть государственного бюджета, в 1940-м — уже до одной трети, а в 1941 году — 43,4 процента.
http://www.greatflags.su/ekonomika-sssr … oynyi.html

Тоже интересная цитата. Во-первых вдумаемся...ЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ.. Это уже за пределами разумного) Далее, еще ДО начала войны, Сталин, который ЯКОБЫ заключил пакт о ненападении и верил Гитлеру, еще ДО войны увеличивает эти ассигнования до ТРЕТИ!!! и почти до половины!)))
Спасибо что подтверждаешь мои слова ссылками)

Сиськолюб
Гость
20.01.2012 13:58:38

Сделал над собой усилие и прочитал весь этот тред, если честно было желание забить и не отписываться :) Ибо толку от этой дискуссии, да и еще на форуме мафии-онлайн чуть меньше, чем ноль. Но так как сегодня на работе выдался свободный день, вставлю все же свои 5 копеек.

Ожидаемо, что персонаж, который на мой взгляд выдвигал мысли, схожие с моими, остался неоткомменченным. Вот его цитаты -

Цитата

Демократия - порочная система. Если представить власть капустой, очевидна необходимость защиты от козлов. Если таковая отсутствует, огород наполняется соответствующими персонажами. Наш публичный политический сектор сегодня - это сборище крыс. У них нет и не будет ничего личного - только бизнес. И этот процесс не остановится. Крысы понимают народ как пропитание. И проблема тут не в том что власть плохая, а в том, что сама по себе система порочна. Как свидетельство и подтверждение - результаты так называемой оранжевой революции на Украине.

Цитата

Европа, а при каком режиме у тебя вообще будет уверенность в завтрашнем дне? Режиме Жириновского? Режиме олигархов? Режиме коммунистов? Не пиши бред. Люди, партии, кандидаты - продукты системы. Коррупция - продукт системы. А сама система - система демократических выборов - порочна на корню, как бы красиво не звучало слово "народовластие". Не было у тебе уверенности в завтрашнем дне, нет и не будет. Не было народовластия, нет и не будет. Была, есть и будет власть Рынка. Привыкай. Такова система.

Цитата

Демократы такие же лохи, как и коммунисты. О каком развитии может идти речь, если избираемые правители и управленцы главной своей целью в отведенный им срок делают сохранение власти и стараются срубить куш? Им плевать на стратегии развития, у них свой личный бизнес здесь и сейчас. Поэтому любая демократия - зло. Про коммунистов вообще молчу. В этой связи вспоминается один из лозунгов большевиков в 1917 году: "В грабеже обретешь ты право свое". Ничего не напоминает?

Ходорковский прав в том, что ни одна из существующих систем даже близко не подходит к понятию "справедливости для большинства", активно продвигаемая сейчас демократия - это всего лишь выбор что пить - Пепси или Колу, к реальной демократии она никакого отношения не имеет. Гуманитарные науки находятся в зачатке, никто не придумал еще(не захотел придумать) систему управления, удовлетворяющую именно большинство. Единственно похожая на справедливую - была демократия Новгородского княжества в период 8-14 век, да и то ее стабильность была обусловлена в основном географическими причинами, а да еще начало Римской империи. Основными чертами этих демократий было отделение власти от владения имуществом. Новгородский князь тупо не имел права владеть какой-либо собственностью внутри Новгородского княжества, и потому он был наиболее справедлив, и не способствовал коррупции, так как он не имел никаких интересов, кроме как уважения и славы. Князь, который по тем или иным причинам не устраивал народ - мог быть запросто выдворен и переизбран на Вече. То же самое в Римской империи, до периода ее распространения на все Средизомноморье.

В эпоху современной глобализации, свободной экономической торговли и многочисленности населения, ничего подобного даже в рамках одного государства, повторить не представляется возможным, так что мой вывод - что сейчас мир находится в жесточайшем кризисе, и глобальные потрясения, просто неизбежны, независимо от того кто будет у власти, пока система такая как есть, ничего не изменится, ее нужно ломать, а сломать ее ой как тяжело(если вообще возможно).
В случае России, которая обладает огромнейшей сырьевой базой, в данный момент можно лишь сгладить последствия, попробовав восстановить экономику, чтобы страна могла себя обеспечивать хотя бы самым необходимым, но никаких подвижек при медведопуте для этого нет и врядли будут. Если кто-то другой придет к власти, я тоже сильно сомневаюсь что что-то поменяется в лучшую сторону, как я говорил надо ломать систему.
Самое интересное, что Россия уже однажды была в подобной ситуации, а именно перед октябрьской революцией, и как ни дико это звучит для многих - именно большевики вытянули страну и дали ей шанс на существование(а помните какой ценой? и готовы ли вы повторить такое сейчас?) И пусть производились только хлеб, танки и кирзовые сапоги - страна сама себя обеспечивала. Да, попутное насаждение коммунистической идеологии - был нужный шаг, но чем он обернулся все мы видим. Лично мое мнение, что если бы большевики вовремя остановились после Второй Мировой, и перешли на современную социальную модель демократии Скандинавских стран - СССР до сих пор существовал и мы жили бы в лучшей стране в мире.

Есть еще много чего сказать по поводу заговоров развалить Россию, Гитлера, и т.п., но это не особо касается данного топика, да и кому это интересно:)

П.С. Мое мнение, основанное на самостоятельном анализе множества исторических работ, всего лишь мое - и не обязательно к приниманию, я просто стараюсь быть справедливым, и пытаюсь поднять вопросы для самостоятельного изучения - тем кому это интересно. Треп на форуме бесполезен, советую только не оперировать насажаенными мифами, а искать золотую середину, ведь правда у каждого своя.

20.01.2012 13:59:07

chivas_regal

СООТНОШЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ВАЖНЕЙШИХ ВИДОВ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ В СССР И США (СССР в процентах к США)
1913 г. - 1940 г.
Электроэнергия (валовая выработка) 5%  -  18%
Чугун 9% - 24%
Нефть 16% - 12%

Это выборка... все данные тут http://lost-empire.ru/index.php?option= … 4&Itemid=9

Тут во-первых не очень понятно, где что, но неважно, поскольку никак мне не противоречит. Нефти стали больше добывать, ну да, и что? Чтоб производить танки и чтоб им было потом на чем ездить нужно все вышеперечисленное

20.01.2012 14:04:20

Сиськолюб

Лично мое мнение, что если бы большевики вовремя остановились после Второй Мировой, и перешли на современную социальную модель демократии Скандинавских стран - СССР до сих пор существовал и мы жили бы в лучшей стране в мире.

Но бабушка никак не может стать дедушкой, а коммунисты на то и коммунисты, что они не могут перейти во что-то другое. Вон в конце 80х попытались, результат на лицо. И это не "ошибки Горбачева", это нелепая попытка бабушки стать дедушкой.
Так что это твое мнение - не более чем фантазии)
По поводу остального вроде говорил уже так или иначе)

Сиськолюб
Гость
20.01.2012 14:10:46

Цитата

Но бабушка никак не может стать дедушкой, а коммунисты на то и коммунисты, что они не могут перейти во что-то другое. Вон в конце 80х попытались, результат на лицо. И это не "ошибки Горбачева", это нелепая попытка бабушки стать дедушкой.

Большевики, коммунисты, называй как хочешь - они такие же люди как и ты. Ты правда думаешь что они слепо верили в коммунистическую идеологию? Псоле смерти Сталина - не было ни одного сильного и дальновидного политика, который смог бы сломать сложившуюся систему. К власти пришло ПолитБюро, аналог нынешней олигархии, и выставляло своих ставленников, не особо одаренных интеллектом, а умных людей оттирало. Я к тому что в истории есть яркий пример НЭПа, какую(вот это совпдаение) придумал Ленин, и именно благодаря ей был совершен рывок в экономическом положении. Будь такой же сильный лидер после войны - он мог бы пропихнуть НЭП2, и потихоньку отказаться от коммунистической идеологии в пользу соц-демократии. Но проблема в том, что к тому моменту власть уже загнила.

chivas_regal
Аватар
Игрок
7 
20.01.2012 14:11:06

Сиськолюб,

Ну приблизительно то же самое я тут и доказываю с пеной у рта... копая в Гугле цифры для Города...хотя как оказалось они ему не нужны...

Чивас... дешевые виски... ©

Сиськолюб
Гость
20.01.2012 14:13:11

Город имеет право на свое мнение, хотя его политика непринимания другой точки зрения немного обескураживает. Учитывая то, что зачастую он говорит дельные вещи. А так же агитирует не верить в мифы

20.01.2012 14:22:37

Сиськолюб
Цитата

Большевики, коммунисты, называй как хочешь - они такие же люди как и ты. Ты правда думаешь что они слепо верили в коммунистическую идеологию? Псоле смерти Сталина - не было ни одного сильного и дальновидного политика, который смог бы сломать сложившуюся систему. К власти пришло ПолитБюро, аналог нынешней олигархии, и выставляло своих ставленников, не особо одаренных интеллектом, а умных людей оттирало. Я к тому что в истории есть яркий пример НЭПа, какую(вот это совпдаение) придумал Ленин, и именно благодаря ей был совершен рывок в экономическом положении. Будь такой же сильный лидер после войны - он мог бы пропихнуть НЭП2, и потихоньку отказаться от коммунистической идеологии в пользу соц-демократии. Но проблема в том, что к тому моменту власть уже загнила.

ОМГ, что значит НЭП придумал Ленин?)) А что такое НЭП?)) Ну да, слегка подотпустили рычаги, позволили немного пожить при недокапитализме, чтоб подзаробатать деньжат на дальнейшее строительство коммунизма во всем мире. И что это доказывает? Только то, что при капитализме экономика лучше)
А откуда мог взяться такой политик при коммунизме интересно?) Который хотел бы и мог бы что то ломать и менять?) Ты совершенно не понимаешь природу коммунизма)

20.01.2012 14:24:11

chivas_regal

Сиськолюб,

Ну приблизительно то же самое я тут и доказываю с пеной у рта... копая в Гугле цифры для Города...хотя как оказалось они ему не нужны...

Это неправда, мне нужны цифры, и буквы тоже, но не вырванные из контекста, я тебе уже по простому объяснил даже, не делай вид, что не понял) А последние ссылки мне вобще очень даже понравились, спасибо)

chivas_regal
Аватар
Игрок
7 
20.01.2012 14:43:17

Антон Городецкий

Тут во-первых не очень понятно, где что, но неважно, поскольку никак мне не противоречит. Нефти стали больше добывать, ну да, и что? Чтоб производить танки и чтоб им было потом на чем ездить нужно все вышеперечисленное

про нефть я поржал... :)
падение объема добычи с 16% до 12% (от объема добычи США) для тебя больше... спасибо за урок математики... :)
и про общий рост объема промышленного производства к 1940 году я тебе тоже наверное помог? (с менее 10% от объема производства в США до 20-25%). Как же тогда твой постулат про "что в начале 20го века Россия была передовой державой, которую коммунисты превратили в одну большую трубу по выкачке нефти и превращении ее в оружие" ©

Цитата

Тоже интересная цитата. Во-первых вдумаемся...ЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ.. Это уже за пределами разумного) Далее, еще ДО начала войны, Сталин, который ЯКОБЫ заключил пакт о ненападении и верил Гитлеру, еще ДО войны увеличивает эти ассигнования до ТРЕТИ!!! и почти до половины!)))
Спасибо что подтверждаешь мои слова ссылками)

Определи порог заумного расходов на оборонку??? 5-10-15%
Ты же с пеной у рта доказывал что с 1917 по 1941 год ВСЁ производство было направленно на оборонку??? не так?

Agness
Аватар
Игрок
9 
20.01.2012 14:44:31

господи, нахера???
нахера вы тут все это пишите!!!!!!!!??????
тут читать-то лень такие количества букв, не говоря уж о том, чтоб отвечать.

У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

Сиськолюб
Гость
20.01.2012 14:47:27

Цитата

ОМГ, что значит НЭП придумал Ленин?)) А что такое НЭП?)) Ну да, слегка подотпустили рычаги, позволили немного пожить при недокапитализме, чтоб подзаробатать деньжат на дальнейшее строительство коммунизма во всем мире. И что это доказывает? Только то, что при капитализме экономика лучше)
А откуда мог взяться такой политик при коммунизме интересно?) Который хотел бы и мог бы что то ломать и менять?) Ты совершенно не понимаешь природу коммунизма)

Допустим я не понимаю природу коммунизма, с чего такая уверенность, что ты ее понимаешь?) Лично мое мнение,(впрочем основанное на кое-каких фактах, впрочем как и все в этом мире, факты могут быть истолкованы противоположным образом), что коммунистическая идея - вначале была всего лишь идеей, которая могла быть понята многими(а большинство народа в то время были тупо голодные крестьяне, которым пофигу глубокая философия) и достаточная для того, чтобы объединить народ и помочь большевикам удержать власть. Но, парадоксально, в то же время большевикам у исполнительной власти нужны были не философы, а рьяные исполнители, которым тупо вдоблено про светлую идею коммунизма, иначе власть было не удержать. Тот же НЭП встретил в свое время жесткое сопротивление, и чуть не привел к краху большевиков. Дальнейший переход к капитализму - 1) снизил бы доверие народа 2) развалил бы большевиков со всеми вытекающими, поэтому он и был свернут, когда нужные экономические результаты были достигнуты.

Далее, я все же считаю, что нерегулируемый капитализм ведет к установлению власти олигархии и дальнейшему коллапсу государства, за примерами далеко ходит не надо - Римская империя,майя, ацтеки, Киевская Русь, Византия... если глубоко проанализировать причины распада всех великих цивилизаций можно наткнуться на одну интересную особенность - крах происходил после 1) период глобализации и свободной экономической торговли 2) вспышка расцвета цивилизации 3) постепенное затухание и вымирание цивилизации. В то же время, цивилизации, которые были обособлены от других(либо географически,либо закрыты границы) - вполне себе успешно развивались и процветали, опять примеры - Новгородское княжество(находилось в строне от торговых путей, в отличие от Киева), СССР, нынешний Китай. Англия(17 век, после введения высоких торговых пошлин) После Второй мировой войны и тотального насаждения капитализма и демократии в основном мире - назови мне хоть одну страну в Азии, Африке, которая по волшебству превратилась в экономического гиганта? Там люди ленивые? Ресурсов нет?

Моя основная идея такова - глобализация и экономическая торговля, ориентированность на свободу рынка - способствуют всего лишь к перераспределению ресурсов в руки кучке олигархов(корпорациям). В связи с этим, наиболее перспективной мне кажется модель развития регулироемого рынка с высокими торговыми пошлинами, то есть то что страна может производить - пусть производит сама, и люди будут заняты, и никакой экономической зависимости, не может страна производить - отменяйте пошлины вовсе на эти товары, и все будут счастливы.

20.01.2012 14:56:04

Сиськолюб

Город имеет право на свое мнение, хотя его политика непринимания другой точки зрения немного обескураживает. Учитывая то, что зачастую он говорит дельные вещи. А так же агитирует не верить в мифы

Я принимаю другую точку зрения, когда вижу факты благодаря колторым ее стоит принять)
Между прочим, я тут постарше многих и действительно застал хоть слегка союз и то воспитание) Учительница младших классов у нас была ярая коммунистка и воспитывала соответственно - дедушка Ленин, хоровое пение гимна СССР каждое утро и все такое, советские военные фильмы любил и тоже во все это верил когда то) Но потом, под грузом прочитанного, услышанного и увиденного точка зрения изменилась)

20.01.2012 14:59:42

chivas_regal

про нефть я поржал... :)
падение объема добычи с 16% до 12% (от объема добычи США) для тебя больше... спасибо за урок математики... :)
и про общий рост объема промышленного производства к 1940 году я тебе тоже наверное помог? (с менее 10% от объема производства в США до 20-25%). Как же тогда твой постулат про "что в начале 20го века Россия была передовой державой, которую коммунисты превратили в одну большую трубу по выкачке нефти и превращении ее в оружие" ©

Что же смешного?) Я же сказал что в том виде как ты подал совершенно непонятно, какая цифра к чему относится)
А постулат надо проверять не общей цифрой "промышленного производства",а сравнивая, какое количество чего конкретно производилось) А пока что я тебе могу сказать, что вместо 100 диванов стали производить 500 танков и промышленность возрасла в 5 раз, да) На всякий случай уточню, - это шутка и утрирование, а то опять прицепишься как с КАМАЗами))

Сиськолюб
Гость
20.01.2012 15:02:49

Цитата

Между прочим, я тут постарше многих и действительно застал хоть слегка союз и то воспитание) Учительница младших классов у нас была ярая коммунистка и воспитывала соответственно - дедушка Ленин, хоровое пение гимна СССР каждое утро и все такое, советские военные фильмы любил и тоже во все это верил когда то) Но потом, под грузом прочитанного, услышанного и увиденного точка зрения изменилась)

А правда у разного своя, и даже когда тебе кажется что постиг истину, все равно ты ни в чем не можеть быть уверен. Я уважаю твое мнение, и согласен что обменг мнениями - лучший способ приблизиться к истине. С другой стороны -какие факты привел ты, чтобы обосновать твою точку зрения?
Например я не говорю, что комуняки добро, или Путин наше все - я пытаюсь проанализировать ситуацию и выявить глубинные причины происходящего вокруг. Большевики сделали много хорошего и много плохого, но я останусь пожалуй при мнении  что вовсе не они виноваты в развале Российской империи, и в сложившейся ситуации именно благодаря им россияне все еще существуют как нация. Хотя опять же это всего лишь мое мнение, кто знает как бы все сложилось, но по-моему несопоримый факт, что никакого героизма не хватило бы, чтобы победить в войне, не имея развитой тяжелой промышленности.

chivas_regal
Аватар
Игрок
7 
20.01.2012 15:05:24

Сиськолюб,

по мне так еще одна утопия...
кто у нас сейчас все производит? Китай? 90% мирового объема... там люди живут счастливо? пашут за миску риса... а бабло стригут Транснациональные корпорации...

Сиськолюб
Гость
20.01.2012 15:09:23

Не мое, но очень хорошо показывает отношение не только народа, а тех кто должен был ненавидеть Сталина. В частности стихи Анны Ахматовой, погуглите что большевиками было сделано со Львом Гумилевым(ее мужем). Но вот какие она стихи пишет:

Цитата

Несколько лет тому назад, я посетил музей Анны Ахматовой в «Фонтанном дом», расположенный в помещение бывшего кабинета моего деда, заведующего вычислительным центром института Арктики и Антарктики. Среди прочих экспонатов я обратил внимание на томик стихов поэтессы, где некоторые страницы были заклеены бумагой. Надпись на стенде гласила, что после 1956 г. Анна Андреевна собственноручно заклеивала свои стихи посвященные Сталину. У меня немедленно возникла в памяти карикатура «Храбрый страус» Бидструпа, но с другой стороны возник интерес, а как же великая поэтесса славила вождя?
Не думаю, что Ахматова лукавила, когда писала эти оды. Как и большинство представителей буржуазной интеллигенции начала 20 в. она была ярой националисткой, и Сталин, как русский Бонапарт, организатор победы над Германией не мог ни импонировать ей.

21 декабря 1949 года

Пусть миру этот день запомнится навеки,
Пусть будет вечности завещан этот час.
Легенда говорит о мудром человеке,
Что каждого из нас от страшной смерти спас.

Ликует вся страна в лучах зари янтарной,
И радости чистейшей нет преград, -
И древний Самарканд, и Мурманск заполярный,
И дважды Сталиным спасенный Ленинград

В день новолетия учителя и друга
Песнь светлой благодарности поют, -
Пускай вокруг неистовствует вьюга
Или фиалки горные цветут.

И вторят городам Советского Союза
Всех дружеских республик города
И труженики те, которых душат узы,
Но чья свободна речь и чья душа горда.

И вольно думы их летят к столице славы,
К высокому Кремлю - борцу за вечный свет,
Откуда в полночь гимн несется величавый
И на весь мир звучит, как помощь и привет.

Сиськолюб
Гость
20.01.2012 15:12:05

Цитата

кто у нас сейчас все производит? Китай? 90% мирового объема... там люди живут счастливо? пашут за миску риса... а бабло стригут Транснациональные корпорации...

Частично ты прав, но ты не учел, что Китай очень сильно экономически завязан на Запад. Я за то, чтобы страна сама себя обеспечивала, а Китай производит продукцию ориентированную на Запад, и да, там тоже множество несправедливости, но остается фактом его экономический рывок. Я не говорю что все клево и тп, я говорю что система в принципе не придумана, но соц демократия наиболее приближена к понятию справделивости

chivas_regal
Аватар
Игрок
7 
20.01.2012 15:14:44

Антон Городецкий

Что же смешного?) Я же сказал что в том виде как ты подал совершенно непонятно, какая цифра к чему относится)
А постулат надо проверять не общей цифрой "промышленного производства",а сравнивая, какое количество чего конкретно производилось) А пока что я тебе могу сказать, что вместо 100 диванов стали производить 500 танков и промышленность возрасла в 5 раз, да) На всякий случай уточню, - это шутка и утрирование, а то опять прицепишься как с КАМАЗами))

ну вот опять ты лукавишь...

Про объем расходов на оборонку я тебе привел цифры?

Цитата

Третья пятилетка проходила в условиях, когда начиналась новая мировая война. Ассигнования на оборону пришлось резко увеличить: в 1939 году они составляли четвертую часть государственного бюджета, в 1940-м — уже до одной трети, а в 1941 году — 43,4 процента.

а цифры про рост промышленного производства 1913-1940 год тебе были приведены для опровержения твоего постулата о что в начале 20го века Россия была передовой державой, которую коммунисты превратили в одну большую трубу по выкачке нефти и превращении ее в оружие" ©

P.S. а воопще трудно объяснить оппоненту свое мнение... если вместо аргументов он использует "Вот на таких людях... на глупых, которые не в состоянии понять, да на ленивых, которым лень проверить вранье в которое они верят и защищают)" ИМХО

20.01.2012 15:18:42

chivas_regal

Ты же с пеной у рта доказывал что с 1917 по 1941 год ВСЁ производство было направленно на оборонку??? не так?

Во первых пену у рта скорее у тебя можно заподозрить, учитывая что в моем тексте пара скобочек, а в твоем множество вопросительных знаков)
Во вторых - до 5 процентов это нормально, но никак не четверть))

chivas_regal
Аватар
Игрок
7 
20.01.2012 15:22:14

Сиськолюб
Цитата

Частично ты прав, но ты не учел, что Китай очень сильно экономически завязан на Запад. Я за то, чтобы страна сама себя обеспечивала, а Китай производит продукцию ориентированную на Запад, и да, там тоже множество несправедливости, но остается фактом его экономический рывок. Я не говорю что все клево и тп, я говорю что система в принципе не придумана, но соц демократия наиболее приближена к понятию справделивости

ну я тоже считаю что нужно менять глобальную финансовую систему...
продукт производства должен стоить - себестоимость (сырье, трудозатраты, производственные мощности и т.п.) + бульен...
денежная масса должна быть эквивалентна товарной...
свободные деньги должны тратится на развитие... а не на ростовщичество...
в эпоху интернета услуги посредников должны быть сведены к нулю...

как то так... ©

20.01.2012 15:23:25

KATiLDA

господи, нахера???
нахера вы тут все это пишите!!!!!!!!??????
тут читать-то лень такие количества букв, не говоря уж о том, чтоб отвечать.

Катя бесится без кратких версий))

Ладно, я пока поработаю, а то букв стало действительно многовато и совмещать уже не получается)

chivas_regal
Аватар
Игрок
7 
20.01.2012 15:24:45

Антон Городецкий
chivas_regal

Во первых пену у рта скорее у тебя можно заподозрить, учитывая что в моем тексте пара скобочек, а в твоем множество вопросительных знаков)
Во вторых - до 5 процентов это нормально, но никак не четверть))

последний вопрос...
четверть - это ВСЁ?

Сиськолюб
Гость
20.01.2012 15:25:25

Цитата

ну я тоже считаю что нужно менять глобальную финансовую систему...
продукт производства должен стоить - себестоимость (сырье, трудозатраты, производственные мощности и т.п.) + бульен...
денежная масса должна быть эквивалентна товарной...
свободные деньги должны тратится на развитие... а не на ростовщичество...
в эпоху интернета услуги посредников должны быть сведены к нулю...

как то так... ©

Именно, но вот это уже реально утопия :) {beer}
А вообще не принимайте все серьезно, что написано на форуме мафии онлайн в разделе околоигровой флуд:)