Ладно, я сделал свой вброс, кому надо тот задумался, удаляюсь:)

да сколько можно....
столько букав
Когда умный человек спорит с дураком, то со стороны уже и не отличишь, кто из двоих дурак.

Маркс и Энгельс свою теорию писали НЕ имея в виду, что всё должно быть как в СССР скажем при брежневе. И всё по их мнению должно было быть постепенно, от одного строя к другому. Очевидно, что советские руководители вполне верили в победу коммунизма, но думали при этом "это не при мне произойдёт, а при ком-то другом, мы к этому идём. Сейчас у нас просто развитОй социализм, а вот лет через 150 будет каждому по потребностям", не представляя, что для этого нужно, и забывая какие-то положения теории марксизма
Сам я - наверное либерал, не сказал бы, что я хотел бы пожить в СССР, скучно было бы)))
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

Чивас... дешевые виски... ©

Когда умный человек спорит с дураком, то со стороны уже и не отличишь, кто из двоих дурак.
апример я не говорю, что комуняки добро, или Путин наше все - я пытаюсь проанализировать ситуацию и выявить глубинные причины происходящего вокруг.
при этом ты согласен с Ходором что демократия гамно, хотя никто из вас при демократии то не пожил ни дня 

Маркс и Энгельс свою теорию писали НЕ имея в виду, что всё должно быть как в СССР скажем при брежневе. И всё по их мнению должно было быть постепенно, от одного строя к другому. Очевидно, что советские руководители вполне верили в победу коммунизма, но думали при этом "это не при мне произойдёт, а при ком-то другом, мы к этому идём. Сейчас у нас просто развитОй социализм, а вот лет через 150 будет каждому по потребностям", не представляя, что для этого нужно, и забывая какие-то положения теории марксизма
Сам я - наверное либерал, не сказал бы, что я хотел бы пожить в СССР, скучно было бы)))
Я бы сказал что СССР развивался НЕ имея ввиду теорию Маркса и Энгельса... кроме отмены частной собственности...
Бытует мнение что Маркс в конце жизни таки отказался от своей теории, да и любой мало-мальски думающий человек поверит в нее с трудом. Рабовладение - феодальный строй- капитализм.... пфф
Посмотри историю Римской империи, в эпоху расцвета они были развиты примерно как Европа 17 века, в одном Риме по некоторым сведениям жило до миллиона человек, и торговали они вовсю - капитализм чистой воды.
Я бы сказал человечская цивилизация циклично проходит стадии - капитализм - феодальное общество-капитализм-феодальное общество. Если кратко то капитализм приводит к экономическому кризису, упадку производства, вследствие этого демографический кризис - вымирание большей части населения, установления феодального строя - потому что населения мало и оно рассредоточено, - рост феодализма,демографический рост, - переход к капитализму и так по кругу.
Обрати внимание на современный демографический кризис в Европе:) На самом деле история ничему не учит, как оказывается...

Далее, я все же считаю, что нерегулируемый капитализм ведет к установлению власти олигархии и дальнейшему коллапсу государства, за примерами далеко ходит не надо - Римская империя,майя, ацтеки, Киевская Русь, Византия... если глубоко проанализировать причины распада всех великих цивилизаций можно наткнуться на одну интересную особенность - крах происходил после 1) период глобализации и свободной экономической торговли 2) вспышка расцвета цивилизации 3) постепенное затухание и вымирание цивилизации. В то же время, цивилизации, которые были обособлены от других(либо географически,либо закрыты границы) - вполне себе успешно развивались и процветали, опять примеры - Новгородское княжество(находилось в строне от торговых путей, в отличие от Киева), СССР, нынешний Китай. Англия(17 век, после введения высоких торговых пошлин) После Второй мировой войны и тотального насаждения капитализма и демократии в основном мире - назови мне хоть одну страну в Азии, Африке, которая по волшебству превратилась в экономического гиганта? Там люди ленивые? Ресурсов нет?
Ты Римскую империю и индейцев майя привел как пример капиталистического общества?) Круто)
при этом ты согласен с Ходором что демократия гамно, хотя никто из вас при демократии то не пожил ни дня
Именно об этом и речь, что нынешняя насаждаемая демократия - это всего лишь брэнд, и протестую я не против власти народа, а против власти мафии под видом власти народа. Хотя альтернативы я и не вижу, на самом деле чем больше я думаю, тем меньше хочется думать, не бери в голову:)
Ты Римскую империю и индейцев майя привел как пример капиталистического общества?) Круто)
Ты тоже пленен Марксом?
Основные черты капитализма насколько я помню - товарно-денежные отношения и свобода рынка не? А ты знаешь что уровня кораблестроения Римской империи Европа достигла только в 19 веке?:) А ты знаешь для чего развивается кораблестроение?:)

Между прочим, я тут постарше многих и действительно застал хоть слегка союз и то воспитание) Учительница младших классов у нас была ярая коммунистка и воспитывала соответственно - дедушка Ленин, хоровое пение гимна СССР каждое утро и все такое, советские военные фильмы любил и тоже во все это верил когда то) Но потом, под грузом прочитанного, услышанного и увиденного точка зрения изменилась)
А правда у разного своя, и даже когда тебе кажется что постиг истину, все равно ты ни в чем не можеть быть уверен. Я уважаю твое мнение, и согласен что обменг мнениями - лучший способ приблизиться к истине. С другой стороны -какие факты привел ты, чтобы обосновать твою точку зрения?
Например я не говорю, что комуняки добро, или Путин наше все - я пытаюсь проанализировать ситуацию и выявить глубинные причины происходящего вокруг. Большевики сделали много хорошего и много плохого, но я останусь пожалуй при мнении что вовсе не они виноваты в развале Российской империи, и в сложившейся ситуации именно благодаря им россияне все еще существуют как нация. Хотя опять же это всего лишь мое мнение, кто знает как бы все сложилось, но по-моему несопоримый факт, что никакого героизма не хватило бы, чтобы победить в войне, не имея развитой тяжелой промышленности.
Я тоже уважаю твое мнение, но по данной конкретной цитате скажу что
1. Российская империя скорее всего и без них развалилась бы, факт, но без них она превратилась бы в нечто лучшее)
2. Без коммунистов не нужен был бы ни героизм, ни конкретно такая военная промышленность, потому как и второй мировой войны не было бы, как минимум в том виде, в котором она случилась)

Далее, я все же считаю, что нерегулируемый капитализм ведет к установлению власти олигархии и дальнейшему коллапсу государства, за примерами далеко ходит не надо - Римская империя,майя, ацтеки, Киевская Русь, Византия... если глубоко проанализировать причины распада всех великих цивилизаций можно наткнуться на одну интересную особенность - крах происходил после 1) период глобализации и свободной экономической торговли 2) вспышка расцвета цивилизации 3) постепенное затухание и вымирание цивилизации. В то же время, цивилизации, которые были обособлены от других(либо географически,либо закрыты границы) - вполне себе успешно развивались и процветали, опять примеры - Новгородское княжество(находилось в строне от торговых путей, в отличие от Киева), СССР, нынешний Китай. Англия(17 век, после введения высоких торговых пошлин) После Второй мировой войны и тотального насаждения капитализма и демократии в основном мире - назови мне хоть одну страну в Азии, Африке, которая по волшебству превратилась в экономического гиганта? Там люди ленивые? Ресурсов нет?
гы... уже даже весело...
Город дергает фразу из контекста... как у меня тогда с крепостным правом... ноль по сути... зато коммент какой острый...:)

Не мое, но очень хорошо показывает отношение не только народа, а тех кто должен был ненавидеть Сталина. В частности стихи Анны Ахматовой, погуглите что большевиками было сделано со Львом Гумилевым(ее мужем). Но вот какие она стихи пишет:
Ахматова - великий поэт, а не историк, политик или еще что то в этом роде и вполне может заблуждаться в этих сферах, как и в термодинамике например) И я могу ошибаться, факт)

Я тоже уважаю твое мнение
а мое не уважают... 
Ахматова - великий поэт, а не историк, политик или еще что то в этом роде и вполне может заблуждаться в этих сферах, как и в термодинамике например) И я могу ошибаться, факт)
Да, более того, бытует мнение что она писала это для того чтобы ее саму не расстреляли:) В общем много темного в этой истории, я просто всего лишь показываю, что даже творческая элита(современики) по-разному воспринимали события, а я верю больше современникам, чем историкам, жившим после или, извини, тебе) В том то и дело, что каждый видит только возле себя, правды в принципе не существует, но существуют факты, которые необходимо принимать к сведению

Определи порог заумного расходов на оборонку??? 5-10-15%
Ты же с пеной у рта доказывал что с 1917 по 1941 год ВСЁ производство было направленно на оборонку??? не так?Во первых пену у рта скорее у тебя можно заподозрить, учитывая что в моем тексте пара скобочек, а в твоем множество вопросительных знаков)
Во вторых - до 5 процентов это нормально, но никак не четверть))последний вопрос...
четверть - это ВСЁ?
Вот ты обижаешься, что я некрасиво веду диалог, ну а что можно сказать, когда видишь такие вопросы..)
Вот скажи, по твоему когда я говорил ВСЁ - я действительно имел ввиду именно ВСЕ?) То есть по твоему ты думаешь, что я утверждал что в СССР не было произведено ни одного велосипеда и ни одной сковородки?) Ну извини опять же, но любой нормальный человек прекрасно понял, что я имел ввиду) Четверть - это конечно не все, но это катастрофически много, для мирного времени. Государство с ТАКОЙ экономикой нежизнеспособно) Кроме того не забывай, что при коммунизме постоянно замалчивалось и привиралось все что нужно и не нужно, поэтому и эта четверть, я уверен, величина сильно относительная и заниженная. Посчитали к примеру, что в 40м году было произведено столько то стали, и хорошо. А то, что вся сталь ушла на танки и т.п. уже неважно)
1. Российская империя скорее всего и без них развалилась бы, факт, но без них она превратилась бы в нечто лучшее)
Скорее да, чем нет, ты прав. Могло бы быть.... Только я уже указывал что в то время было многовластие, и продолжался развал а все тянули одеяло на себя, нужна была сильная рукау власти, что большевики поняли и воспользовались. Другое дело что если бы власть прибрали эсеры или кто там еще то хз - могло быть лучше, а мог быть фейл)
2. Без коммунистов не нужен был бы ни героизм, ни конкретно такая военная промышленность, потому как и второй мировой войны не было бы, как минимум в том виде, в котором она случилась)
Возможно, даже скорее всего. Я даже думаю Гитлера не было бы, Россия с вероятностью 99%(по-моему мнению) развалилась бы на куски, и стала бы сырьевым придатком Европы.

ну я тоже считаю что нужно менять глобальную финансовую систему...
продукт производства должен стоить - себестоимость (сырье, трудозатраты, производственные мощности и т.п.) + бульен...
денежная масса должна быть эквивалентна товарной...
свободные деньги должны тратится на развитие... а не на ростовщичество...
в эпоху интернета услуги посредников должны быть сведены к нулю...как то так... ©
Именно, но вот это уже реально утопия
![]()
А вообще не принимайте все серьезно, что написано на форуме мафии онлайн в разделе околоигровой флуд:)
Вот не надо, а) Мафияонлайн - это серьезный интеллектуальный ресурс))

Во первых пену у рта скорее у тебя можно заподозрить, учитывая что в моем тексте пара скобочек, а в твоем множество вопросительных знаков)
Во вторых - до 5 процентов это нормально, но никак не четверть))последний вопрос...
четверть - это ВСЁ?Вот ты обижаешься, что я некрасиво веду диалог, ну а что можно сказать, когда видишь такие вопросы..)
Вот скажи, по твоему когда я говорил ВСЁ - я действительно имел ввиду именно ВСЕ?) То есть по твоему ты думаешь, что я утверждал что в СССР не было произведено ни одного велосипеда и ни одной сковородки?) Ну извини опять же, но любой нормальный человек прекрасно понял, что я имел ввиду) Четверть - это конечно не все, но это катастрофически много, для мирного времени. Государство с ТАКОЙ экономикой нежизнеспособно) Кроме того не забывай, что при коммунизме постоянно замалчивалось и привиралось все что нужно и не нужно, поэтому и эта четверть, я уверен, величина сильно относительная и заниженная. Посчитали к примеру, что в 40м году было произведено столько то стали, и хорошо. А то, что вся сталь ушла на танки и т.п. уже неважно)
на обиженных воду возят...©
НО ты говоришь про мирное время? с 1918 - 1939 всего 21 год прошел + Гражданская война в СССР до 1922 года... + Гражданская война в Испании 1936 - 1939... ну вопсчем около 14 лет
действительно зачем оружие нужно было в то время??? 
Государство с ТАКОЙ экономикой нежизнеспособно)
Берлин 1945 года доказывает обратное... 
вопсчем если не владеешь темой лучше не спорить... а то потом выкручиваться придется...:)

Ты тоже пленен Марксом?
Основные черты капитализма насколько я помню - товарно-денежные отношения и свобода рынка не? А ты знаешь что уровня кораблестроения Римской империи Европа достигла только в 19 веке?:) А ты знаешь для чего развивается кораблестроение?:)
Ну сходство этих черт - не повод для таких выводов и сравнений) Условия то разные совершенно - сколько скажем нужно было времени римлянину чтобы добраться из Рима до края империи и сколько времени нужно сейчас чтобы облететь земной шар, а скорость передачи информации, а то, а сё..))

гы... уже даже весело...
Город дергает фразу из контекста... как у меня тогда с крепостным правом... ноль по сути... зато коммент какой острый...:)
Это не фраза из контекста, это мысль на основании которой строится все последующее)

Ты тоже пленен Марксом?
Ну сходство этих черт - не повод для таких выводов и сравнений) Условия то разные совершенно - сколько скажем нужно было времени римлянину чтобы добраться из Рима до края империи и сколько времени нужно сейчас чтобы облететь земной шар, а скорость передачи информации, а то, а сё..))
упал пацтол...

Каааааттяяяяяя!!!1 приееемммм!!!
я прочитал все но смог понять только тебя

Да, более того, бытует мнение что она писала это для того чтобы ее саму не расстреляли:) В общем много темного в этой истории, я просто всего лишь показываю, что даже творческая элита(современики) по-разному воспринимали события, а я верю больше современникам, чем историкам, жившим после или, извини, тебе) В том то и дело, что каждый видит только возле себя, правды в принципе не существует, но существуют факты, которые необходимо принимать к сведению
Да и я современников читал в том числе. И не обязательно знаменитых, к примеру воспоминания простого военного хирурга, работавшего в военном госпитале, уже после войны в смысле, обычная книжка с обычными житейскими историями, но за которыми очень хорошо прослеживается та эпоха, если вдумываться и читать между строк, ты ж вот сам понимаешь что творческая элита и не творческая и не элита тоже, не могла тогда прямо говорить то, что думает)