Palm Kee
Гость
18.02.2012 15:22:13

Re: Конца света не будет!!!

Информация о персонаже Tiberi, Свобода от понятий света и тьмы.  Свобода от добра и зла. Свобода выбирать, что ближе тебе из противоречивых понятий. Решать самому, что такое хорошо, что такое плохо. Это без "многобукв"... Есть она, идеальная свобода во всём... движении, эмоциях, словах. Можно называть, как угодно -  естественность, свобода, натуралистика. Свобода - это когда ты слышишь запах сиреневого цвета кустарника и говоришь, что это запах сирени и тебе в принципе класть с высоко приподнятым подбородочком, как оно там по латыни.

Кто-то свободно себя чувствует в кандалах, а кто-то нет. В этом свобода индивидуальная.

О коллективной свободе скажу, что когда разрозненные интересы индивидуумов не влияют на принятие ответственных и благоприятных решений для коллектива.

Цитата

Мир простой. И Жить легко)

Запишите это в цитаты.

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
18.02.2012 15:23:59

Palm Kee

Информация о персонаже Tiberi, Свобода от понятий света и тьмы.  Свобода от добра и зла. Свобода выбирать, что ближе тебе из противоречивых понятий. Решать самому, что такое хорошо, что такое плохо. Это без "многобукв"... Есть она, идеальная свобода во всём... движении, эмоциях, словах. Можно называть, как угодно -  естественность, свобода, натуралистика. Свобода - это когда ты слышишь запах сиреневого цвета кустарника и говоришь, что это запах сирени и тебе в принципе класть с высоко приподнятым подбородочком, как оно там по латыни.

Кто-то свободно себя чувствует в кандалах, а кто-то нет. В этом свобода индивидуальная.

О коллективной свободе скажу, что когда разрозненные интересы индивидуумов не влияют на принятие ответственных и благоприятных решений для коллектива.

Цитата

Мир простой. И Жить легко)

Запишите это в цитаты.

Твоё определение не противоречит моему, кстати ;)

Информация о персонаже A La Magnifique
При Старсе такого не было, шоб ты знал!

Бордер
Игрок
1 
18.02.2012 15:24:29

Tiberi

Сейчас вроде всё затихло, но много "добрых" людей пудрят нам мозги, чтобы мы не думали о вечных вопросах серьёзно, а только трахались, тратили деньги в магазинах, а время в интернете.

Жесть. То есть одна религия из всех такая хорошая заставляет думать о высоком и не потреблядствовать, а наука ... а изучение науки подталкивает к потреблядству? Изучение науки - это низкое и приземлённое, а не высокое и вечное? Вообще-то, религия появилась, есть, и, может, будет. А наука была, есть и будет, при чём абсолютно в том же виде. Если какой-то катаклизм отбросит человечство назад к первобытному строю, то христианство уже не появится. А наука появится - такая же, как сейчас, только будет идти по другому пути развития.

И вообще - я в начале топика не видел ни одного слова о смысле жизни. WTF?

Palm Kee
Гость
18.02.2012 15:26:57

Tiberi

Твоё определение не противоречит моему, кстати ;)

{podderjka}  {beer}

Chester
Гость
18.02.2012 15:29:20

Информация о персонаже Tiberi, Блин, я твержу о том же...)

А то, что у каждого своя правда - отметил лишь... Запутал

Истина одна - в точку) Я же про это и втираю

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
18.02.2012 15:29:34

Бордер
Tiberi

Сейчас вроде всё затихло, но много "добрых" людей пудрят нам мозги, чтобы мы не думали о вечных вопросах серьёзно, а только трахались, тратили деньги в магазинах, а время в интернете.

Жесть. То есть одна религия из всех такая хорошая заставляет думать о высоком и не потреблядствовать, а наука ... а изучение науки подталкивает к потреблядству? Изучение науки - это низкое и приземлённое, а не высокое и вечное? Вообще-то, религия появилась, есть, и, может, будет. А наука была, есть и будет, при чём абсолютно в том же виде. Если какой-то катаклизм отбросит человечство назад к первобытному строю, то христианство уже не появится. А наука появится - такая же, как сейчас, только будет идти по другому пути развития.

И вообще - я в начале топика не видел ни одного слова о смысле жизни. WTF?

Ё-моё :) Я, так уж получилось, профессионально занимаюсь наукой и конкретно сейчас изучаю философию науки. И поверь мне, наука получается лишь одной из сторон приложения человеческого потенциала. Она не может дать ответы на вечные вопросы. Она даже не стремится к этому, если уж на то пошло. А христианство, если что, происходит от иудаизма, который уходит в глубину веков ко всяким там Ноям и прочим Авраамам. Просто евреи в Христа не верят. Или ты считаешь Библию ненадёжным и ненаучным источником информации?

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
18.02.2012 15:30:19

Chester

Информация о персонаже Tiberi, Блин, я твержу о том же...)

А то, что у каждого своя правда - отметил лишь... Запутал

Истина одна - в точку) Я же про это и втираю

Истина одна, но она не в том, о чём ты пишешь. Скажем так :)

Chester
Гость
18.02.2012 15:35:22

И вроде бы все просто...) Но вокруг столько людей, которые любят все усложнять =) Поэтому и приходится иногда такие темы заводить. Поехал я.

P.s. У меня вот бабушка верит в Бога. А толку? Она любит грязью полить других людей. "Но я верю в Бога. Я святая и все такое". Заблуждение! Как же так... Тема интересная, но спешу) Вечерком почитаю, если у кого мысли какие интересные.

Бордер
Игрок
1 
18.02.2012 15:35:29

Информация о персонаже Tiberi, что-то много написано, но я не нашел ответа на мой вопрос.
Всякими заумными вечными вопросам вроде как занимается философия, и, насколько мне извесно, считается/является точной наукой. Библию я ничем не считаю, я о ней просто не думаю.

Chester
Гость
18.02.2012 15:36:19

Информация о персонаже Tiberi, Я ищу) Потом обсудим, опаздываю)

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
18.02.2012 15:37:44

Chester

И вроде бы все просто...) Но вокруг столько людей, которые любят все усложнять =) Поэтому и приходится иногда такие темы заводить. Поехал я.

P.s. У меня вот бабушка верит в Бога. А толку? Она любит грязью полить других людей. "Но я верю в Бога. Я святая и все такое". Заблуждение! Как же так... Тема интересная, но спешу) Вечерком почитаю, если у кого мысли какие интересные.

Ну блин, это ж не значит, что верить в Бога неправильно :) В Библии есть фраза про веру в Богу "и бесы верят и трепещут". Так что, чтобы быть христианином нужно что-то большее, нежели одна вера.

Palm Kee
Гость
18.02.2012 15:39:47

Информация о персонаже Chester, Бразе, давай в скайп однако вечерком {dance}

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
18.02.2012 15:40:19

Бордер

Информация о персонаже Tiberi, что-то много написано, но я не нашел ответа на мой вопрос.
Всякими заумными вечными вопросам вроде как занимается философия, и, насколько мне извесно, считается/является точной наукой. Библию я ничем не считаю, я о ней просто не думаю.

Я думал твой вопрос о смысле жизни риторический. Мне кажется, что это всё взаимосвязано.

Философия и философия науки - разные области знания. Просто ты начал ссылаться на науку и я тебе немного рассказал про науку.
Ну так а в чём же Истина, брат? :) У тебя в голове?

Chester
Гость
18.02.2012 15:49:49

Tiberi

Chester пишет
Ну блин, это ж не значит, что верить в Бога неправильно  В Библии есть фраза про веру в Богу "и бесы верят и трепещут". Так что, чтобы быть христианином нужно что-то большее, нежели одна вера.

Брат, я к этому и веду) Просто спешу. Многие люди ссылаются на крестик, на груди - а ведут себя как черти)

Palm Kee, акей)

Бордер
Игрок
1 
18.02.2012 15:51:48

Тот вопрос с английского переводится как "чё за хня"? Я просто хотел обратить внимание, что о смысле жизни тут в начале ничего не было, а все на него чего-то накинулись.

Tiberi

Философия и философия науки - разные области знания.

Спасибо кэп.

Tiberi

Просто ты начал ссылаться на науку и я тебе немного рассказал про науку.

Зачем мне рассказывать немного про науку, если можно для начала ответить на вопрос?

Tiberi

Ну так а в чём же Истина, брат?  У тебя в голове?

При чём тут истина? Почему прям аж Истина? При чём тут моя голова?

Tiberi

Это новое веяние появилось в конце 18 века и ознаменовалось кровавой французской революцией. Дальше было хуже. Сейчас вроде всё затихло, но много "добрых" людей пудрят нам мозги, чтобы мы не думали о вечных вопросах серьёзно, а только трахались, тратили деньги в магазинах, а время в интернете.

Ты обозвал всех не христиан аморфными потреблядями. А затем продолжаешь мило улыбаться и вести светскую беседу на отвлечённые темы, типа философии науки.

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
18.02.2012 15:52:35

Chester
Tiberi

Chester пишет
Ну блин, это ж не значит, что верить в Бога неправильно  В Библии есть фраза про веру в Богу "и бесы верят и трепещут". Так что, чтобы быть христианином нужно что-то большее, нежели одна вера.

Брат, я к этому и веду) Просто спешу. Многие люди ссылаются на крестик, на груди - а ведут себя как черти)

Palm Kee, акей)

Иди, уже никто тебя не держит :)
Хороший человек или нет - определяется не верой в Бога. Но это не значит, что Бога нет или то, что в него не обязательно верить.

Lucent
Аватар
Игрок
6  
18.02.2012 15:57:23

Ребята, я думаю это не тот форум, где имеет смысл вести разговоры о религии, это плохо закончится. Лучше исключительно по теме.

Farewell My Love... Remember me without sadness...

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
18.02.2012 15:57:46

Бордер

Тот вопрос с английского переводится как "чё за хня"? Я просто хотел обратить внимание, что о смысле жизни тут в начале ничего не было, а все на него чего-то накинулись.

Tiberi

Философия и философия науки - разные области знания.

Спасибо кэп.

Tiberi

Просто ты начал ссылаться на науку и я тебе немного рассказал про науку.

Зачем мне рассказывать немного про науку, если можно для начала ответить на вопрос?

Tiberi

Ну так а в чём же Истина, брат?  У тебя в голове?

При чём тут истина? Почему прям аж Истина? При чём тут моя голова?

Tiberi

Это новое веяние появилось в конце 18 века и ознаменовалось кровавой французской революцией. Дальше было хуже. Сейчас вроде всё затихло, но много "добрых" людей пудрят нам мозги, чтобы мы не думали о вечных вопросах серьёзно, а только трахались, тратили деньги в магазинах, а время в интернете.

Ты обозвал всех не христиан аморфными потреблядями. А затем продолжаешь мило улыбаться и вести светскую беседу на отвлечённые темы, типа философии науки.

Извини, если я тебя задел. Или кого-то ещё задел.
Я назвал потреблядями не нехристиан, а большинство современных жителей Земли. И, поверь мне, среди потреблядей хватает христиан.
Я считаю, что все вопросы, которые тут были затронуты мной или ещё кем-то (кроме Фикуса) взаимосвязаны. Даже если в первом сообщении не был затронут какой-то вопрос, это не значит, что в теме он не может обсуждаться.
Опять-таки о потреблядях. Лучше уж задумывать о смысле жизни, стараться жить правильнее и не верить в Бога, чем верить в Него и жить как потреблядь. Задумываться о вечных вопросах надо! Это не к тебе конкретно призыв, а ко всем, кто этого не делает

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
18.02.2012 15:58:20

Lucent

Ребята, я думаю это не тот форум, где имеет смысл вести разговоры о религии, это плохо закончится. Лучше исключительно по теме.

Нас забанят? :)

Собственник
Гость
18.02.2012 16:00:39

Lucent

Покурил

Люди из управления по незаконному обороту наркотиков уже направились к тебе собстенно говоря

Palm Kee
Гость
18.02.2012 16:03:41

По-поводу истины вообще отдельная история, я так считаю.
Это не статическая величина, но она одна всегда, без антипода или аналогии.

Мы пришли к тому, что создали свой собственный эдем и жаловаться на него, не внося вклад в его развитие - это пустое сотрясение воздуха.

Слишком велик соблазн, что бы отказаться от власти добровольно. А принудительные методы всегда будут сопровождаться протестами. Социум ныне существующий очень далек от легитимности.

Мы с вами, всего лишь пилигримы на пустоши естествознания, но пилигрим -  уже определивший свой путь близок к паломнику-миссионеру.

Lucent
Аватар
Игрок
6  
18.02.2012 16:07:26

Забанят, это самое хорошее=) Я перечитал вдоль и поперек форум группы "Христиане" в контакте, общался со священнослужителями в церкви, по просьбе моей бывшей девушки, кот хотела меня "спасти", так вот, даже сами служители церквей, не умеют и не могут оставатся спокойными в вопросах религии, а у нас здесь есть люди, разных вероисповеданий, и многим будет оскорбительно, читать о твоем "единственно правильном пути"...

Farewell My Love... Remember me without sadness...

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
18.02.2012 16:09:19

Palm Kee

По-поводу истины вообще отдельная история, я так считаю.
Это не статическая величина, но она одна всегда, без антипода или аналогии.

Мы пришли к тому, что создали свой собственный эдем и жаловаться на него, не внося вклад в его развитие - это пустое сотрясение воздуха.

Слишком велик соблазн, что бы отказаться от власти добровольно. А принудительные методы всегда будут сопровождаться протестами. Социум ныне существующий очень далек от легитимности.

Мы с вами, всего лишь пилигримы на пустоши естествознания, но пилигрим -  уже определивший свой путь близок к паломнику-миссионеру.

Я не уловил сути :( Может устал уже

Palm Kee
Гость
18.02.2012 16:11:38

Информация о персонаже Tiberi, мне просто было лень цитировать и я разделил свои соображения по-поводу некоторых высказываний простым абзацем)

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
18.02.2012 16:12:42

Lucent

Забанят, это самое хорошее=) Я перечитал вдоль и поперек форум группы "Христиане" в контакте, общался со священнослужителями в церкви, по просьбе моей бывшей девушки, кот хотела меня "спасти", так вот, даже сами служители церквей, не умеют и не могут оставатся спокойными в вопросах религии, а у нас здесь есть люди, разных вероисповеданий, и многим будет оскорбительно, читать о твоем "единственно правильном пути"...

Я думаю, что все люди в первую очередь люди. Христиане они или нет.
Я уже давно убедился, что вести кого-то насильно в церковь "чтобы спасти" глупо. Это даже не по-христиански на самом деле. Вот сказать, что как бы есть Библия и там как бы есть ответы на все вечные и важные вопросы - это правильно. А дальше человек сам должен решать, что ему делать. Тут как раз нарушается человеческая свобода.