Покурил
Люди из управления по незаконному обороту наркотиков уже направились к тебе собстенно говоря
Клевета, я такого не писал ) и вообще, тут столько слов, а ты знакомое одно нашел =)
Farewell My Love... Remember me without sadness...

Забанят, это самое хорошее=) Я перечитал вдоль и поперек форум группы "Христиане" в контакте, общался со священнослужителями в церкви, по просьбе моей бывшей девушки, кот хотела меня "спасти", так вот, даже сами служители церквей, не умеют и не могут оставатся спокойными в вопросах религии, а у нас здесь есть люди, разных вероисповеданий, и многим будет оскорбительно, читать о твоем "единственно правильном пути"...
Я думаю, что все люди в первую очередь люди. Христиане они или нет.
Я уже давно убедился, что вести кого-то насильно в церковь "чтобы спасти" глупо. Это даже не по-христиански на самом деле. Вот сказать, что как бы есть Библия и там как бы есть ответы на все вечные и важные вопросы - это правильно. А дальше человек сам должен решать, что ему делать. Тут как раз нарушается человеческая свобода.
Вообщем, продолжаем тогда, до первых конфликтных ситуаций ) а там, авторы у нас есть =)
Farewell My Love... Remember me without sadness...
Автор че курил? Отсыпь! Я тоже хочу, чтоб меня так таращило!
я сеня болею по-этому буду с вами развенчивать мифы 

Кто говорит, что Бога нет - ошибается, потому что по определению Бога, его существование нельзя ни доказать, ни опровергнуть.
по определению Бога? Или как-то иначе хотел выразиться?
У каждого своя правда - это самое большой заблуждение. Права, или Истина, она одна.
Это не самое большое заблуждение. Правда и Истина у всех своя.
Вот Тиб говорит, что перед Богом все равны. Но что есть Бог? Для каждого он свой, как и для Истины и Правды. Не так ли?
По сабжу. Конец света будет, но не в этом году и вообще хз когда, но он будет
вот так, да? а пруф? ты же только-только задекларировал научный подход и тут такой казус =/ нехорошо
Кто говорит, что Бога нет - ошибается, потому что по определению Бога, его существование нельзя ни доказать, ни опровергнуть
значит кто говорит "бог есть" также ошибается 
Наука это не отрицает и отрицать не может по своему определению.
не отрицает, да...просто потому что наука этим не занимается, у нее есть дела поважней. а вот тот же христианский бог руками и устами своих послов часто опровергал науку, огнем и мечем
а она все равно побеждала и невольно с каждым открытием оставляла богу все меньше места во вселенной, и все меньшую роль в ее судьбе)

вот так, да? а пруф? ты же только-только задекларировал научный подход и тут такой казус =/ нехорошо
Да у меня возникает вопрос тут же, что значит конец света? Света больше не будет? Я не знаю, почему оперируют именно этим понятием, когда допустим просто вымрет все человечество. Свет то тут при чем?
Я могу в доказательство своей точки зрения бесконечно приводить конкретные факты. А ты конкретные факты не приведёшь. Но доказательства тут не важны. Человек или верит ил нет.
это как?
если я имею доказательства значит я знаю. если я знаю значит верить мне нет надобности. верить можно только в то чего не знаешь наверняка.
Да у меня возникает вопрос тут же, что значит конец света? Света больше не будет? Я не знаю, почему оперируют именно этим понятием, когда допустим просто вымрет все человечество. Свет то тут при чем?
очевидно что христианин имел ввиду Апокалипсис, описанный в конце Библии 

Каждый народ (или даже человек) в обязательном порядке должен разрабатывать свою религию сам, а не донашивать тряпье, кишащее чужими вшами - от них все болезни... Народы, которые в наше время на подъеме - Индия, Китай и так далее - ввозят только технологии и капитал, а религии у них местного производства. Любой член этих обществ может быть уверен, что молится своим собственным тараканам, а не позднейшим вставкам, ошибкам переписчика или неточностям перевода. А у нас... Сделать фундаментом национального мировоззрения набор текстов, писаных непонятно кем, непонятно где и непонятно когда - это все равно что установить на стратегический компьютер пиратскую версию «виндоуз-95» на турецком языке - без возможности апгрейда, с дырами в защите, червями и вирусами, да еще с перекоцанной неизвестным умельцем динамической библиотекой *.dll, из-за чего система виснет каждые две минуты. Людям нужна открытая архитектура духа, open source. Но иудеохристиане очень хитры. Получается, любой, кто предложит людям такую архитектуру - это антихрист. Нагадить в далеком будущем из поддельной задницы, оставшейся в далеком прошлом - вот, пожалуй, самое впечатляющее из чудес иудеохристианства.

Чё то я не понял в чём суть темы?)
Саентологию какую то развели :D

Конец света будет, так как любое развитие циклично.
Но не в человеческом понимании.
Зато у меня член больше
Да не умрем мы. Смысл?
Человечество к чему-то новому идет. Честно говоря все равно на чужие точки зрения. Не к тому, что безразлично - слушать нужно) Но поклоняться и свято верить... Унеслась тема, черт) Жить легко и все в голове)
Религия - отдельный топик. Я о другом тут) Последнее, что выдавлю на счет Веры - её очень исказила власть. Как раньше было? Богатство - это грех! Ты должен мне подчиняться и искупать свои грехи, чтобы Господь простил тебя... Простил... За что простил?)) Сейчас кажется бредом, но тем не менее система осталась. Пускай и в более "порядочном виде". Оставайтесь при своем, пофиг. Атеист ты, православный, католик или же кто-то ещё.
Я не спорю с людьми, живите как вам нравится) Меня больше интересуют вопросы власти, почему люди сверху возомнили себя пиндец какими важными и все такое. И как эту систему сломать. Не смена власти, а что-то другое...
Набросал
Добро и Мир, Любовь и Свет
Любовь, добро, светящий Мир
Принять одно - запретов нет!
И пошлость в слове том - "кумир"
И вроде истину твердим, да вроде суть сюда несем
Но почему так сложно им? Когда проблемы - сразу пьем
Когда там гнев - то сразу бьем
Послушать - лень! Свою лишь гнем
И много мыслей там о НЕМ. Каков общирен он! Объем!!!
А мы как капли, разве нет?
ОН океан, а мы есть часть
Сломать бы слово то - "запрет"
Сказать властям - закройте пасть!!!
Кто дал им право нас судить?
Кто дал права распоряжаться?
Хотел свободно тут ходить
Но мне со страхом нужно жаться
Строки строками, но так жить не хочется) Должно быть равновесие какое-то. Каждый о своем, ладно) Много мыслей... Хочется отгородить себя от всего этого)
Днем ехал, читал там книжку одну. Интересная мысль там прозвучала. Задумался...) Скопирую. Все же слышали легенду о "Мече в камне". А там много интересных вещей, как оказалось...
Хотя рассказанная женщиной история и была очень горькой, странное отношение этого человека к Богу не могло не вызвать интереса у Артура.
- Все это правда? - спросил он, обращаясь к хижине.
В ответ он услышал слабое бормотание, но больше лесоруб не сказал ему ничего.
- Я собираюсь остаться здесь на ночь и побеседовать с этим несчастным, - заявил
Артур, отсылая домой всех своих спутников.
Придворные пытались сопротивляться, не желая оставлять своего короля в лесу одного, но в конце концов он настоял на том, чтобы они покинули его и разбили лагерь на расстоянии половины лье от хижины. Быстро спустилась темная, безлунная ночь. Артур сидел у хижины, кутаясь в свою мантию от сырости.
- Некоторым образом я чувствую себя ближе к тебе, чем к кому бы то ни было другому в моем королевстве, - начал он. - В своей роли я новичок и я очень остро ощущаю страдания, которые меня окружают. Бедные, больные, калеки существуют везде, но, пока я король, их боль - это и моя боль. Я провел много бессонных ночей, размышляя над тем, как избавить мир от зла. Похоже, что я мог бы потратить всю свою жизнь и все свое состояние на борьбу с несчастьями, которые я вижу вокруг, хотя, подобно семенам яровой пшеницы, семена горя прорастают дважды в сезон.
- Я жду Бога, - вдруг прервал его голос из хижины. - Мне не нужны твои речи.
Пусть Он отвечает за Себя.
- Достаточно прямо, - ответил Артур. - Но не виноват же я, что вижу в тебе себя.У меня был учитель, которого звали Мерлин, и он учил меня тому, что существует только один способ расправиться со злом - не бороться против него, а признать, что зла не существует.
- Глупый совет, - произнес голос. - Поищи себе другого учителя.
- Ты должен меня дослушать, - настаивал Артур. - Мерлин говорил, что добро и зло ведут постоянную борьбу: оба они родились много тысячелетий назад. И до тех пор, пока в мире будет свет и тени, добро и зло будут жить рядом.
- В таком случае ты должен тоже впасть в отчаяние и запереться здесь вместе со мной, потому что ты видишь, какие чувства испытывает Бог к этому миру. Он хочет, чтобы мы страдали, - в голосе звучала горечь.
- Я долгое время чувствовал себя так же, как и ты, но Мерлин показал мне, что в жизни есть два пути. Идя одним путем, человек старается заслужить награду у
Небес, и, если он ведет добродетельную жизнь, он достигает своей цели. Но даже в раю прорастают семена недовольства, и, в конце концов, со скуки или из страха, что он не заслуживает того, чтобы жить на небе, человек вступает на другой путь.
Он начинает грешить и в конечном счете обнаруживает себя в аду. Если существует рай, должен существовать и ад, но только временно, потому что человек со временем устает от пыток и опять начинает расти. Таким образом, первый путь, который может избрать душа, это вечное движение по кругу, из рая в ад и опять из ада в рай.
- Если то, что ты говоришь, правда, нас не только обрекают на муки, но еще и насмехаются, - в голосе, донесшемся из хижины, слышалась еще большая горечь. -
Кто может любить отца, который сулит рай только для того, чтобы потом опять отправить в ад?
- Ты прав, - сказал Артур. - Мой учитель говорил то же самое. Но потом он мне рассказал о втором пути. Для того чтобы вступить на этот путь, надо осознать, что и рай, и ад создаем мы сами, что только мы сами заставляем себя двигаться по этому кругу. Пока мы верим в двойственность, должно существовать зло как противоположность добру, точно так же, как благодаря свету появляется тень, иначе он не был бы светом. Увидев это, мы можем сделать другой выбор.
- Какой же?
- Не признавать двойственности, отказаться как от рая, так и от ада. За игрой противоположностей, говорил Мерлин, лежит вечное царство чистого света, чистого
Бытия, чистой любви. "Все эти добрые и злые дела, - говорил он. - Перестаньте гоняться за собственным хвостом и оставьте его". Мне трудно это объяснить тебе, мой друг, но для меня это божественное послание. Если Бог и является нам, то только благодаря нашему собственному пониманию того, что возможно. Наша воля свободна, и мы можем навсегда приковать себя к вечному циклу смены удовольствий и боли. Но мы также свободны уйти с этого пути и никогда на него не возвращаться.
Артур замолчал, почувствовав вдруг, как странно вести подобную беседу с несчастным человеком, которого он даже никогда не видел прежде.
- Прости меня, что я вмешиваюсь, ведь это твое горе, - сказал он в заключение. -
А теперь я пойду.
Собственно вот. Я все к тому, что все в голове... И начинал топик я с этой мысли. Не нужна мне ваша религия... Человек сам должен свет этот искать.

В начале было слово и слово было..... Покурил
А по сабжу я сейчас активно изучаю Библию и мне там едва ли хоть что нибудь понятно
Буду очень признательна всем продвинутым товарищам которые откликнуться ко мне в скайп (Couldbut) и попомогают разобраться
хотя разобраться там вероятно невозможно.. но хотя бы сверим часы
жаль

Не нужна мне ваша религия... Человек сам должен свет этот искать.
Виталя, золотые слова 
О чем с тобой тра%аться?
Человек сам должен свет этот искать.
А почему никто не берет в расчет свет бывает разный? По своему цвету, яркости, спектру и многое т.д. Рериховцы, сатанисты, католики, буддисты (а сколько из перечисленных разных течений) и каждый отдельно взятый человек думает он видит истинный свет.
Вас так прикольно почитать, одному челу по накурке че привидилось-придумалось и он теперь считает себя посвященным в тайны мироздания )))
я сейчас активно изучаю Библию и мне там едва ли хоть что нибудь понятно
На каком языке изучаешь?
К ним наверно экстрасенсы относятся. Не липовые экстрасенсы, а настоящие. А они есть, в этом сомнений нет.
Ага, только ты и представления не имеешь с какими силами они связаны.
Предлагаю вам просмотреть одно видео полностью, не делая поправку на говорящего. Это вам в продолжение темы
А независимость - это возможность самостоятельно принимать решения.
Ты ведь понимаешь следующее: приходя в супермаркет ты становишься перед полкой и выбираешь тайд или ариель или еще какой другой стиральный порошок. Но это ведь не твой личный выбор )) Пример достаточно известный и не мой

Покурил, тут мысль одна родилась.
вот она разгадка тайны