Goddess
Аватар
Игрок
8  
19.02.2012 19:23:21

Re: Конца света не будет!!!

моветон в том, что ты меня с моим дурацким мнением хотел оставить.
И да, я польщена, спасибо) ты у меня первый, кто мне говорит, что я первая :)

О чем с тобой тра%аться?

Lucent
Аватар
Игрок
6  
19.02.2012 19:31:13

Ты моего перса лишила девственности, теперь он с десертом зато :)

Farewell My Love... Remember me without sadness...

Batistuta
Аватар
Banned
4 
20.02.2012 12:01:32

Chester

http://www.youtube.com/watch?v=aiYD6x0P63c

Этот трек даже моя бабушка слушает дееееееееееееееееееп

Palm Kee
Гость
20.02.2012 13:07:45

{help}

И опять не туда понесло.

Goddess
Аватар
Игрок
8  
20.02.2012 13:44:47

и не говори, причем тут бабушка)

О чем с тобой тра%аться?

Chester
Гость
20.02.2012 14:12:00

Увы и ах)

Palm Kee
Гость
20.02.2012 14:13:16

Chester

Увы и ах)

но мир не может без каках :)

Chester
Гость
20.02.2012 14:17:27

{laugh}

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
21.02.2012 06:45:05

Faceless

по определению Бога? Или как-то иначе хотел выразиться?

По научного определению Бога, его нельзя полностью определить, понять, описать и, соответственно, доказать его наличие или отсутствие. Потому что если человек сможет своим умом объять, что такое Бог, то Он перестаёт быть Богом. Поэтому ты или веришь, что Он есть или не веришь в это. Но в любом случае это вера.

Faceless

Это не самое большое заблуждение. Правда и Истина у всех своя. 
Вот Тиб говорит, что перед Богом все равны.  Но что есть Бог? Для каждого он свой, как и для Истины и Правды. Не так ли?

Не так. Для кого-то правда и истина трахать детей. Ты считаешь, что он правильно поступает, раз для него это правда. Или у нас в стране решат, что для нашей страны правда - это всех кастрировать. И пойдут всех кастрировать. Ты тоже будешь считать, что это правда?

Nobody Cares Bear

вот так, да? а пруф? ты же только-только задекларировал научный подход и тут такой казус =/ нехорошо

Апокалипсис. Вот тебе пруф. И попробуй докажи, что этот источник не обладает научной предсказательностью (позитивной эвристикой)

Nobody Cares Bear

значит кто говорит "бог есть" также ошибается

Скажем так, он не может этого доказать. Я писал выше, что ты по сути веришь или в одно или в другое. Но это всегда вера.

Nobody Cares Bear

это как?
если я имею доказательства значит я знаю. если я знаю значит верить мне нет надобности. верить можно только в то чего не знаешь наверняка.

Доказательства могут быть подогнаны, сфабрикованы, выдуманы, основаны на неверной или неполной информации. Доказывающий что-либо всегда имеет шлейф из каких-то своих представлений, принимаемых по умолчанию (т.е. эволюционист не берёт в голову факт отсутствия эволюции, а креоционист не берёт в голову факт её наличия эволюции. Они оба изначально, ещё до исследования и приведения доказательств не объективны до конца). Поэтому любое доказательство основано на вере во что-либо.

Информация о персонаже A La Magnifique
При Старсе такого не было, шоб ты знал!

Nobody Cares Bear
Гость
21.02.2012 11:34:25

Tiberi

По научного определению Бога, его нельзя полностью определить, понять, описать и, соответственно, доказать его наличие или отсутствие. Потому что если человек сможет своим умом объять, что такое Бог, то Он перестаёт быть Богом. Поэтому ты или веришь, что Он есть или не веришь в это. Но в любом случае это вера.

так можно и о супермене сказать...и при этом ты полностью доверяешь этому "научному" определению, непонятно на чем основанному и не задумываешься о его возможной ошибочности...

Nobody Cares Bear
Гость
21.02.2012 12:05:00

Tiberi

вот так, да? а пруф? ты же только-только задекларировал научный подход и тут такой казус =/ нехорошо
Апокалипсис. Вот тебе пруф. И попробуй докажи, что этот источник не обладает научной предсказательностью (позитивной эвристикой)

ты считаешь это научно оправданно полагаться только на 1 источник, непонятно кем и когда точно написанный и отредактированный множество раз опять же непонятно кем?

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
21.02.2012 13:23:34

Nobody Cares Bear

так можно и о супермене сказать...и при этом ты полностью доверяешь этому "научному" определению, непонятно на чем основанному и не задумываешься о его возможной ошибочности...

пожалуйста, найди мне другое научное определение Бога.
да если Его задать по-другому, то это будет не Бог, а что-то типа супермена как раз)

Nobody Cares Bear

ты считаешь это научно оправданно полагаться только на 1 источник, непонятно кем и когда точно написанный и отредактированный множество раз опять же непонятно кем?

сколько людей открыло Теорию относительности? Один. От него мы все о ней знаем. Её относительно давно написали (100 лет назад), а редактировали, наверное, больше чем Апокалипсис. И там тоже далеко не все редакторы с безупречной репутацией. Но почему-то Теория относительности научна, а Апокалипсис нет... Я не вижу логики.
Для меня и труд Иоанна Богослова и труд Альберта Эйнштейна вполне себе научны.

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
21.02.2012 13:25:01

Собственник

Ты ведь понимаешь следующее: приходя в супермаркет ты становишься перед полкой и выбираешь тайд или ариель или еще какой другой стиральный порошок. Но это ведь не твой личный выбор )) Пример достаточно известный и не мой

Нет. Я понимаю следующее: я прихожу в магазин и выбираю покупать ил мне порошок в принципе или не покупать.

Nobody Cares Bear
Гость
21.02.2012 14:07:58

Tiberi

да если Его задать по-другому, то это будет не Бог, а что-то типа супермена как раз)

для начала приведи свое а то непонятно чем ты апеллируешь {laugh}

Nobody Cares Bear
Гость
21.02.2012 14:37:03

Tiberi

сколько людей открыло Теорию относительности? Один.

а вот и нифига...другие ребята тоже внесли свой вклад в ее формирование. и он ее не во сне увидел и не в припадке а долго формулировал на основе работ предшественников, экспериментов и т. п.

Tiberi

Её относительно давно написали (100 лет назад)

теория не сказка...ее не пишут за раз, а формируют годами и по частям {iq}
и сто лет это вообще "только что" в исторических масштабах

Tiberi

а редактировали, наверное, больше чем Апокалипсис.

оценочное и ничем не подтвержденное суждение {dont}

учитывая что сохранились как фотокопии газетных статей так и рукописи Эйнштейна

Tiberi

Но почему-то Теория относительности научна, а Апокалипсис нет... Я не вижу логики.
Для меня и труд Иоанна Богослова и труд Альберта Эйнштейна вполне себе научны.

{umn} потому-что ты сравниваешь научную литературу с художественной...где тут логике взяться?!

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
21.02.2012 14:37:48

Nobody Cares Bear
Tiberi

для начала приведи свое а то непонятно чем ты апеллируешь {laugh}

С научной точки зрения, гипотеза о существовании Бога (и связанных с ним понятий душа, дух, рай, ад и т. д.) не отвечает критерию Поппера, так как не имеется и не предполагается возможность проверки этого научным методом. Как следствие, любые рассуждения о существовании бога не являются научными. Хотя сам по себе критерий Поппера не является каким-либо доказательством или свидетельством истинности.

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
21.02.2012 14:44:45

Nobody Cares Bear

а вот и нифига...другие ребята тоже внесли свой вклад в ее формирование. и он ее не во сне увидел и не в припадке а долго формулировал на основе работ предшественников, экспериментов и т. п.

Ну т.е. если кто-то разработал какую-то научную теорию самостоятельно, то эта теория ненаучна? :) И как бы Иоанн Богослов тоже не сам всё придумал :)

Nobody Cares Bear

теория не сказка...ее не пишут за раз, а формируют годами и по частям 
и сто лет это вообще "только что" в исторических масштабах

Именно написание текста теории может занимать разное количество времени. Как и написание сказки или ещё чего-то. Иногда и таблица Менделеева приснится может. И вообще, почти все великие открытия произошли "вдруг", т.е. было озарение. Которому предшествовал труд в этой области. Но Иоанн Богослов тоже не в потолок плевал перед написанием Апокалипсиса.
А что есть исторический масштаб? :) То, что Вселенной миллиарды лет, так же вероятно как и то, что ей не больше 10000 лет. Наука не дала чёткий ответ на этот вопрос. Вот тут могу кучу пруф линков привести.

Nobody Cares Bear

оценочное и ничем не подтвержденное суждение

Рукопись Иоанна Богослова тоже сохранилось. И что?

Nobody Cares Bear

потому-что ты сравниваешь научную литературу с художественной...где тут логике взяться?!

Где грань между этими понятиями?

Nobody Cares Bear
Гость
21.02.2012 15:52:21

Tiberi

С научной точки зрения, гипотеза о существовании Бога (и связанных с ним понятий душа, дух, рай, ад и т. д.) не отвечает критерию Поппера, так как не имеется и не предполагается возможность проверки этого научным методом. Как следствие, любые рассуждения о существовании бога не являются научными.

1. это не определение {loopy}
2. ты этим сейчас показал что научного определения бога нет и быть не может, да? (ну хотябы пока не будет отвергнут этот самый критерий)

Nobody Cares Bear
Гость
21.02.2012 16:21:23

Tiberi

Nobody Cares Bear пишет
Ну т.е. если кто-то разработал какую-то научную теорию самостоятельно, то эта теория ненаучна?  И как бы Иоанн Богослов тоже не сам всё придумал

кончай словоблудить  {laugh} неважно сколько авторов, важно на чем основана теория. ты сам начал зачем-то считать авторов штуками а теперь из этих дебрей пытаешься мне доказать что я не прав)

Nobody Cares Bear
Гость
21.02.2012 16:24:31

Tiberi

Nobody Cares Bear пишет
оценочное и ничем не подтвержденное суждение
Рукопись Иоанна Богослова тоже сохранилось. И что?

авторская рукопись?!  {wow}

Nobody Cares Bear
Гость
21.02.2012 16:42:38

Tiberi

Иногда и таблица Менделеева приснится может. И вообще, почти все великие открытия произошли "вдруг", т.е. было озарение. Которому предшествовал труд в этой области.

легенда про сон Менделеева лишь красивая легенда, не более

Tiberi

Но Иоанн Богослов тоже не в потолок плевал перед написанием Апокалипсиса.

а что он всерьез трудился над своими видениями?!  {wow} это простите как можно такое самостоятельно простимулировать?! {umn}

Goddess
Аватар
Игрок
8  
21.02.2012 17:35:38

и на Рыпа найдется свой эльф:)

простите за оффтоп, но мне Тайберий напоминает моего бывшего препода по философии, который использовал сходные суждения, дабы завлечь глупых студенток:)

О чем с тобой тра%аться?

Nobody Cares Bear
Гость
21.02.2012 18:10:13

Goddess

и на Рыпа найдется свой эльф

{laugh} будишь моей эльфой?

Goddess
Аватар
Игрок
8