Первый прыжок, он как первый секс – незабываем. Двухдневный инструктаж куча теории и висения в «системе» и мысль которая заставляет тебя оцепеневать от понимания того что остаётся два дня до прыжка. Ночь перед прыжком была предсказуемо бессонной. Два часа сверх чуткого сна и ты понимаешь что больше не уснёшь, делаешь кофе закуриваешь но неспокойное чувство тебя не оставляет, на часах четыре утра и ты понимаешь что пора выходить. Собираемся на точке сбора где нас уже ждёт бус. Долгие 80 километров до аэродрома и ты вглядываешься в эти 14 лиц пытающихся скрыть свой страх но мимика и рассеянность поведения выдают всех и каждого в частности. Получаем пропуска, прибываем к взлётной полосе на «столе» ( стол-полоса плащёвой ткани на которой укладываются парашюты – прим .авт. ) лежат 20 комплектов Д-6 ( десантные парашюты - примечание авт.). Одеваемся в «системы» последние приготовления осмотр парашютов инструкторами и посадка в АН-2. На удивление на душе спокойно настрой боевой. Двигатель заведён, дверь закрыта – «кукурузник» начинает взлёт. Немного тряхнуло пилот добавил газу и вот мы уже летим. Шум двигателя глотал слова с непреодолимым упорством закладывало уши с каждым метром подъёма, и вот приближаясь к отметке 100 метров выпускающий ( человек стоящий у двери и определяющий интервал выпрыгивания парашютистов из самолёта – прим. авт) открыл дверь и показал высоту на которой надо подготовится к приземлению. Переведя глаза на своих соседей и людей напротив я понял что пересохло не только у меня во рту. На отметке 900 выпускающий показал нам руками встать и приготовится к прыжку, мы встали и начали продвигаться к двери, я шёл третий. Первый пошёл, второй, не успевая понять что сейчас я должен прыгнуть я обратил взор к земле и моё тело оцепенело, меня хлопают по плечу и я прыгаю… Полёт вниз головой со скоростью 50 м/с вводит в дичайший ступор, стабилка выравнивает в вертикальное положение. Скорость реакции нулевая, пытаешься вспомнить чему тебя учили, что надо считать ещё что то делать, за эти три секунды свободного падения в голове пустота, мозг и тело в состоянии оцепенения и экстаза. Первая мысль которая как удар молнии раскраивает твою голову :»Кольцо!». И настаёт такой момент когда ты понимаешь что в твоём адреналине почти нет крови, смотришь на купол - правильная форма, отключаешь автоматику на запасном парашюте и настаёт тишина… Такой пустой, давящей на мозг тишины я ещё не слышал нигде! И даже небо выглядит оттуда совсем по-другому, первое что нарушает эту удручающую тишину это холостое срабатывание автоматики на запаске. Милуясь красотами полей, виноградников и реки я совсем забыл про приземление и обнаружил что земля приближается ко мне, да да не я к ней а она ко мне с довольно таки приличной скоростью. Вместе колени, вместе щиколотки и единственная мысль которая просто разрывает мозг: « Только бы не поломать ноги!» Двадцать, пятнадцать, десять, пять – земля! На удивление на ноги удара почти не почувствовал но удар боком был достаточно сильным. Адреналин начал отпускать, на смену той неповторимой тишине нахлынул целый водоворот звуков, в голове появилось ясное осознание того что я уже на земле. Поднял одну ногу, вторую – целы! Быстро встал, «погасил» ( лишил возможности снова наполниться воздухом и потащить парашютиста – прим. авт.) купол и начал собирать! Великолепный способ узнать на что ты в действительности способен, нащупать тот самый нерв который отвечает за самосохранение. Ощущения не невообразимы, впечатления не передаваемые! Оно того стоит!
Сергей Чёрный.

чо за? Оо
я не готова к такому количеству букв
У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

Краткий пересказ:
о том как кто-то летит на перегонки со своим дерьмом с высоты 900 м 
Toss a coin to your witcher.

Краткий пересказ:
скукота кароч
Nikolson_M пишет
Краткий пересказ:
скукота кароч
Конечно скукота когда сидишь упершись глазами в монитор...

он как первый секс – незабываем. Двухдневный инструктаж куча теории и висения в «системе»
Все так и бывает с первым сексом? Двухдневный инструктаж и куча теории?
Лучшая доля не в том, чтобы воздерживаться от наслаждений, а в том, чтобы властвовать над ними, не подчиняясь им.

упершись глазами в монитор...
кто сказал, что в монитор -__-
Мне было ржачно слушать вопли по телефону от одного десантника.
Дело было летом, конец августа, ребята приняли присягу, и их начали усиленного готовить к прыжкам на "Карусели", т.к. лето выдалось жарким, а воды им давали ограниченное кол-во 3 раза в день 200 гр. чая или сока (да бы не отекали), ребята фигачили воду из под крана, вода холодная и естественно по такой жаре все обзавелись болью в горле и увесились соплями. Раз 3 прыжки переносили из-за сильного ветра, и вот наконец в 3 часа утра подъем, первый раз прыгали налегке (без полной амуниции и "поплавков" - это для особых экстрималов). Часов до 6 тупо стояли в Д-10-х парашютах, пока не приехали летчики АН-2, т.к росту десантнике дохрена, то и прыгал он 3-м. Когда прыгаешь с Ан-2 нужно считать (когда прыгаешь с ИЛа там механизм все за тебя делает) "501, 502, 503" и дергать за кольцо. Ну значит выпрыгнул летит где-то на 503 только вспомнил, что считать нужно, "очаровался" мальчик, в итоге когда дернул за кольцо вытащил уже "пустышку". Говорит: "***** в рот, лечу сопли в разные стороны, руки трясуться, думал в штаны наложу, приземлился, а от ветра меня понесло". Я давно так не смеялась, такое ощущение что сама прыгала=)))
EviL Inside пишет
упершись глазами в монитор...
кто сказал, что в монитор -__-
а во что же ты уперлась? )

работу с немецким тренажером забыл упомянуть)
Toss a coin to your witcher.
Кобра.. не важно что на ил-76 что на ан-2... на парашюте стоит прибор принудительного раскрытия. так что в обоих случаях считать не обязательно.

а во что же ты уперлась
я лбом в стол уперлась!! это интереснее

работу с немецким тренажером забыл упомянуть)
ну все теперь немецкое кругом 
EviL Inside пишет
он как первый секс – незабываем. Двухдневный инструктаж куча теории и висения в «системе»
если вырывать кусками из текста можно такого насочинять... я по-моему написал доступно, и как бы для тех кому пора к офтальмологу там стоит точка, которая как бы показывает что мысль закончена.

Ну у нас был 2 часовой инструктаж ))
Вечером в пятницу инструктаж, в субботу утром медкомиссия и прыжок. Правда там еще приколы были когда кто-нибудь на лифчике прилетал )) Ну и так, первый самый адреналинистый, третий самый страшный 
Лучшая доля не в том, чтобы воздерживаться от наслаждений, а в том, чтобы властвовать над ними, не подчиняясь им.
Кобра.. не важно что на ил-76 что на ан-2... на парашюте стоит прибор принудительного раскрытия. так что в обоих случаях считать не обязательно.
Стоит ога, вот только если ты не выдернешь кольцо потом Комбат тебе берцем в душу зарядит так, что как звать тебя забудешь=)
неее Кобра если ты кольцо про.. потеряешь то тогда выхватишь в душу ) а так если оно останется то все ок.

Третий помомоему с ИЛа прыгают.
Я на гражданке прыгал ))
неее Кобра если ты кольцо про.. потеряешь то тогда выхватишь в душу ) а так если оно останется то все ок.
И за потерянное кольцо тоже в душу=)) Серег, ну я те пересказываю историю из жизни и то что мне рассказывали так сказать с места событий. Поэтому Армия разная, устав тоже, чаще всего берцем в душу получают за то что тупишь. Ибо в ВДВ тупить низя.
EviL Inside пишет
Третий помомоему с ИЛа прыгают.
Я на гражданке прыгал ))
я тоже первый на гражданке прыгнул.
И за потерянное кольцо тоже в душу=)) Серег, ну я те пересказываю историю из жизни и то что мне рассказывали так сказать с места событий. Поэтому Армия разная, устав тоже, чаще всего берцем в душу получают за то что тупишь. Ибо в ВДВ тупить низя.
могу сказать те больше там и просто так получаешь в не зависимости от устава, того что тупишь и так далее.. просто у ротного может быть хреновое настроение )
могу сказать те больше там и просто так получаешь в не зависимости от устава, того что тупишь и так далее.. просто у ротного может быть хреновое настроение )
.

я прочитала только первое предложение, но оно гениально ! такое сравнение ! 
ВВ