Goddess
Аватар
Игрок
8  
14.03.2012 11:42:56

Re: А правда ли...

1000*

О чем с тобой тра%аться?

Rogue
Аватар
Palermo
9  
14.03.2012 11:43:06

Фикус и ОО несовместимы ищи другого кандидата,я тут еси чо {laugh}

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Nikolson_M
Аватар
Игрок
9  
14.03.2012 11:43:10

Aja777,  {laugh} стань в угол

Toss a coin to your witcher.

Goddess
Аватар
Игрок
8  
14.03.2012 11:44:25

я подумываю куда валадьку переместить по способностям {iq}

О чем с тобой тра%аться?

Nobody Cares Bear
Гость
14.03.2012 11:44:29

Tiberi

А существует только демократия и социализм типа "Совок"?  Нормальная действительно работающая демократия только в Сан-Марино, потому что там народу мало. И все лично друг друга в стране знают. Ну ещё может Швейцария. В остальных странах демократия - только ширма. Уж лучше диктатура Каддафи или Аседа, чем президенство Соркази или Буша мл.  Но есть обратные примеры. Диктатура Пол Пота или Ким Чен Ира. И хорошие президентства. Тарья Халонен например.

пфпфпфпффффффф

1. давай для начала не путать политический режим и идеологию
2. социализм и демократия не противоречат друг другу
3. если б ты пожил/выжил при асаде или кимченире или хотябы привел какие-то аргументы твоя оценка не была-бы пустословной

Tiberi

не строй определяет качество руководства, а личности этих самых руководителей.

как быстро меняется мнение...то демократия - зло...то не совсем =/

Nikolson_M
Аватар
Игрок
9  
14.03.2012 11:44:38

{lol} А чо:

Предлагаются следующие кандидаты на пост главы:

1) Город
2) Чивас
3) Фриман

Rogue
Аватар
Palermo
9  
14.03.2012 11:45:06

И Годесс {laugh}

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Nikolson_M
Аватар
Игрок
9  
14.03.2012 11:45:44

Nobody Cares Bear

Рып, ну конечно, если брать за основу теорию демократии в бумажном исполнении, то она идеальна)
А на деле такого нет, и никогда не будет)Отсюда надо и отталкиваться)

Аешка
Аватар
Вроде модератор
7 
14.03.2012 11:46:05

Nikolson_M

Aja777  ,   стань в угол

прям при Скале..?)))

а годдесс так посты набивает.?) 1000*
будь там 10000 или даже 1000000000000000, мы бы поняли твою мысль все равно.

Nikolson_M
Аватар
Игрок
9  
14.03.2012 11:46:17

Предлагается в срочном порядке кандидатам организовать предвыборный штаб...

Affliction
Аватар
Banned
9 
14.03.2012 11:46:50

Цитата

на мой взгляд, акцентировать внимание на этом как раз таки показывает наличие проблемы у тебя, Антоша :)

Хз я проблемы в посмотреть инфу не вижу

Цитата

Аффля иди лучше на повышенную стипендию зарабатывай, чт зря тут считать

я и обычную не получаю, мне это ни к чему

Affliction
Аватар
Banned
9 
14.03.2012 11:48:39

Че там про культуру, где кто что безкультурное?

Nikolson_M
Аватар
Игрок
9  
14.03.2012 11:49:08

Aja777

прям при Скале..?)))

Это угол Скалы {love} ? {laugh}

Goddess
Аватар
Игрок
8  
14.03.2012 11:50:01

так фик ли, хвастаться умением долю из 5-ки находить:) солидарна с преподавателями:)

Ая, посоли мне супчик, а то пресно приготовила)

Блин придется думать как ЧИваса с городом сместить. Мы с Фримом понятно, как медведепут будем:)

О чем с тобой тра%аться?

Nikolson_M
Аватар
Игрок
9  
14.03.2012 11:50:31

{laugh} Фрим скорее как Жириновский)

Goddess
Аватар
Игрок
8  
14.03.2012 11:52:48

ну да, мозги варят. А остльные качества нам для пиара неплохо подойдут

О чем с тобой тра%аться?

Nobody Cares Bear
Гость
14.03.2012 11:53:28

Nikolson_M

Nobody Cares Bear пишет
Рып, ну конечно, если брать за основу теорию демократии в бумажном исполнении, то она идеальна)
А на деле такого нет, и никогда не будет)Отсюда надо и отталкиваться)

тут просто ктото предложил не вешать ярлыки {laugh} и вдруг
испортить можно любую идею, главное желание, но делать вывод что идея гавно потому что какойто остолоп ее успешно завалил - глупо
и да, я не увидел ни1го аргумента чем тоталитаризм лучше {laugh} кроме фантазий о мифической ответсвенности одного руководителя

Goddess
Аватар
Игрок
8  
14.03.2012 11:57:01

Lucent

А ты тоже хороша, нехорошо к чужому мужчине приставать! Да и вообще, к Мужчине...

кто мужчина, где мужчина он что ли? {loopy}

О чем с тобой тра%аться?

Affliction
Аватар
Banned
9 
14.03.2012 11:57:55

Goddess

так фик ли, хвастаться умением долю из 5-ки находить:) солидарна с преподавателями:)

Это шутка, я понял  {fut3mesto}

Nikolson_M
Аватар
Игрок
9  
14.03.2012 11:59:41

Nobody Cares Bear

тут просто ктото предложил не вешать ярлыки  и вдруг
испортить можно любую идею, главное желание, но делать вывод что идея гавно потому что какойто остолоп ее успешно завалил - глупо
и да, я не увидел ни1го аргумента чем тоталитаризм лучше  кроме фантазий о мифической ответсвенности одного руководител

Ну что я могу тут сказать)План практически всегда на бумаге выглядит идеально, но как только на деле начинается учет человеческого фактора все рассыпается как карточный домик. Вот меня очень импонирует модель американской демократии) там с какой стороны не посмотри, ну вылитая почти идеальная демократия - и партии постоянные, и люди на выборы как на шоу ходят, и каждый патриот своей страны,и народ решает) А при более приближенном варианте оказывается, что и там народу втюхивают, то что нужно кому-то, и пять еврейских семей и бла бла бла {laugh} Но ведь механизм отлично работает) И у нас уже появляется не просто теоритическая демократия - а ее Американская модель)
{laugh} Теперь возьмем наши СНГ демократии) Стремимся к западу, оглядываемся в прошлое) Одни клоуны, воры и преступники)А почему?Да колорит у нас такой {laugh} Клоуны народ отвлекают)а другие тупо тырят)

Goddess
Аватар
Игрок
8  
14.03.2012 12:02:59

нет. я серьезно. обычно когда шучу, смайлов не ставлю {dedmoroz}

Affliction

Че там про культуру, где кто что безкультурное?

Lucent

Affliction пишет

Lucent пишет

Аффли, Годя классная же =) Подход если правильный подобрать ) и Катильда хорошенькая, а ты ссоришься с ними )

Подход сзади? {blush} Слева или справа?

Антон, вот этот сарказм уже не к месту... просто некрасиво...

ты все еще себя причисляешь к интеллигенции?:)

О чем с тобой тра%аться?

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
14.03.2012 12:03:13

Nobody Cares Bear
Tiberi

А существует только демократия и социализм типа "Совок"?  Нормальная действительно работающая демократия только в Сан-Марино, потому что там народу мало. И все лично друг друга в стране знают. Ну ещё может Швейцария. В остальных странах демократия - только ширма. Уж лучше диктатура Каддафи или Аседа, чем президенство Соркази или Буша мл.  Но есть обратные примеры. Диктатура Пол Пота или Ким Чен Ира. И хорошие президентства. Тарья Халонен например.

пфпфпфпффффффф

2. социализм и демократия не противоречат друг другу
3. если б ты пожил/выжил при асаде или кимченире или хотябы привел какие-то аргументы твоя оценка не была-бы пустословной

Tiberi

не строй определяет качество руководства, а личности этих самых руководителей.

как быстро меняется мнение...то демократия - зло...то не совсем =/

Мнение одно. Та призрачная демократия, когда "народ сам решает, что для него лучше" практически утопична. Я привёл пример республики Сан-Марино. В стране живёт 32 тысячи человек. Они реально знают друг друг в лицо. И тут может быть та самая власть народа.
Как может реализовываться этот процесс в странах с большой численностью населения - вопрос очень сложный. Реально народ мало что решает. В США он не решает по сути ничего. В ряде стран с "развитой" демократией, народ напрямую никого не выбирает, даже мэров городов.
Почему демократия плоха на мой взгляд. Потому что часто это способ свалить ответственность на народ. Мол, народ выбрал, кого хотел. Но по факту народ ничего не решает. И демократия является ширмой. Но это не значит, что все современные демократические государства непригодны для жизни. Та же Финляндия при Халонен очень хорошо развивалась по всем направлениям. Но не народ указывал ей, что делать.
Про Аседа и Ким Чен Ира.
Сирия. Страна крайне пёстрая в этническом и религиозном плане. У власти в стране находится религиозное меньшинство (шиитская секта ислама). И эти люди много лет держат страну в равновесии не ущемляя права ни сунитов, ни шиитов, ни христиан, ни прочих религиозных меньшинств. Тоже и с национальными меньшинствами. Чего например не могут достичь в демократической Франции, где уровень религиозных меньшинств ещё даже не сравнялся с сирийским. У страны до волнений был устойчивый экономический рост, хорошая для региона средняя заработная плата. Да, был выскоий уровень безработицы. Но он такой же, как например в Испании. Кто-то скажет, там всегда жёстко подавляли оппозицию. А в США не так? Чем отличаются демократы от республиканцев по сути? Ничем. Где все другие политические партии США? В заднице. И вы думаете, что это из-за того, что они слишком далеки от народа? :)
КНДР. Пример негибкой плановой экономики. Все ресурсы корейского полуострова расположены на территории КНДР. Тем не менее уже к началу 90-х годов по большинству экономических показателей страна проигрывала Южной Корее. Распад СССР окончательно убил экономику, в стране начался голод. Это не говоря о том, что население в стране совсем забитое в большинстве своём. И именно неумелое руководство страны заставило страдать мирное население. Подобная ситуация из-за распада СССР возникла в Финляндии. Но там руководство страны в начале 90-х сумело найти выход из сложившейся ситуации.

Информация о персонаже A La Magnifique
При Старсе такого не было, шоб ты знал!

Nikolson_M
Аватар
Игрок
9  
14.03.2012 12:03:19

А на деле у нас с 1917 года каждая кухарка знает как управлять гос-вом

Rogue
Аватар