Адвокатская контора партнеров
armyanskiy lev
&
Affliction открыта.
Расценки следующие:)
1. Текст первичного оправдания 50-100 маф, в зависимости от сложности дела.
2. Текст на подачу апелляционнии 100-150 маф опять же в зависимости.
3. Результаты оправдательного приговора не гарантированы.
4. Мы сами решаем, браться за данное дело или нет.
5. Гарантирована граммотная отмаза, если таковая может быть придумана.
6. Мы не несем ответственности за адекватность восприятия наших письмен Карательным Отделом. Деньги не возвращаются.
7. Дела, в которых мы принимаем участие, не будут публиковаться, до их окончательного закрытия.
Первое дело, бесплатный экземпляр, но которое побудило на открытие данной конторы. Фигуранты дела могут пользоваться инфой предоставленной нами здесь.
Дело N1. Гаденыш против
neos 
Немного предыстории.
В вину игроку neos инкриминировалось лжекомство в турнирной партии на 7 человек.
Ну что же, как вы все/многие из вас/ знаете, у нас нет статьи закона, которая ограничивает лжекомство.
В прошлом году, где-то в это время, когда редактировался ЗоС, я пытался ввести пункт о частых бездумных лжекомствах, пункт 3.7 ЗоС.
Назывался этот пункт в моем видении: "Многократное необоснованное использование экстремальных тактик".
Тогда,
Ленука в то время еще ГКО, решила не вводить подобный пункт, так как лжекомство - это тактика и мы не имеем право регулировать тактические изыски игроков. (речь сейчас не о сумраке).
Но, в последствии, было принято решение, внегласное решение, карать особоретивых лжекомов/лжеролей вообще. Т.е. в случае, если действие необоснованное. И карать это пунктом 3.6. Ибо, в лучшем случае это порча игры и то, в большом кол-ве. Но, я это я, и я в прошлом, новая метла метет по новому, соответственно, давайте поймем, на сколько логически обосновано решение вынесенное карательным отделом касательно данного, конкретного дела.
Теперь разберем дело http://mafiaweb.ru/forum/viewtopic.php?id=502126
Начнем с того, что при всем желании наказать неоса, а эту сучку наказать хочу наверно не только я, в данном деле никак нельзя наказывать данного игрока, по пункту 2.3 ЗоС. Данную партию вытянуть можно было впоследствии на 5. Отсюда следует, что п.2.3 отсутствует, в лучшем случае 3.6.
Идем дальше.
Пункт 2.3. Действия (бездействия), противоречащие логике партии и здравому смыслу, совершённые в силу неигровых мотивов (недовольство ролью, безразличное отношение к исходу партии и т.п.), которые послужили причиной ничьей или поражения своей стороны.
Вырезка из Закона о Сливах. п 3.6. кстати, очень схож по формулировке с пунктом 2.3 поэтому, я покажу, в основных принципах, лишь почему
neos
должен был быть оправдан.
Одним из важнейших вопросов, на сколько противоречило логике партии действие Неоса.
И так, неос четко обосновал свои действия. Игровая логика, логика игрока в партии отличается от логики после партии, когда все известно.
Неос тыкает в комиссара гаденыша, на него резко вешают еще 1 голос. Неос лжекомит Гаденыш регирует лишь спустя 19 секунд. О неигровых мотивах речи не может быть, ибо неос игрок который во всех турнирах пытается победить, и тут не исключение, соответственно пусть даже самые плохие отношения с человеком , это турнир, и игрок хочет победить. Особенно такой как неос. Казалось бы, что все так просто и приговор будет оправдательным, но
valadas довольно сильный игрок, как на ож, так и на сумраке, пытается навязать свою игровую логику по ходу разбора дела. Я бы хотел заметить еще раз, что логика В партии и ПОСЛЕ, когда все на полочках разложено в логе, легко трактовать.
ну допустим. а что же Вы тогда скажете на это?
12:49 [Веро] Гаденыш кстати тоже мутный
13:06 [Мальок] гаденыш маф скорее всего)
13:44 [neos] Выбираем из малька и гаденыша)
14:20 [West] гада можно посадитьвнимание вопрос: при умершей апе, танарисе и экви - якобы коме и прове. 4 оставшихся чижа считала гада мафом. где пара? и почему Вы пропустили слова веста про посадку гада сказанные в переход. ведь Вы же ВНИМАТЕЛЬНО читали чат, не так ли?
Пишет Валадас, который прекрасно владеет понятием алиби. Я например, часто своим напарникам даю указание гнать на меня, что б потом прикрыться чатом о том, что напарник меня подозревал, просил проверить, это что б было легче играть. Почему же авторитет и хороший игрок
valadas не берет в расчет это? ибо даже при поверхностном анализе вообще нельзя сказать, что из этих фраз следует что Гаденыш чиж, да можно предположить, что он легко садится, а маф не легкая посадка, но знаете, это еще Гаденышу надо было постараться самому как-то показать себя чижом по чату, что б закрались подозрения.
Ну и наверно один из самых крутых аргументов в истории КО, это аргументация Гаденыша о том, что он был комом, потому что, он молчал как и апа... ну да, это уровень крестовых семерок, и этот игрок еще ратует, что надо было подумать, прежде чем ходить и что-то делать.
Так же,
neos, если Вы считаете что Ваши действия были логичными и оправданными, то вполне логично и оправдано будет Вам же нести ответственность за содеянное. тем более Вы должны были понимать, что в случае своей ошибки Вы либо сядете на следующий ход без проверки, либо будете убиты как потенциальная проверка.
Это обоснование из вердикта. Уважаемый друг, (я на самом деле очень люблю и уважаю игрока
valadas), такая аргументация непозволительна, так как, игрок неос, согласно правилам турнира, проиграв вылетел из игры и не получил очков, и это то самое наказание, которое он может и должен нести в максимальной степени и это не в юрисдикции КО, каким-либо образом еще наказывать игрока. Тем более, как показывает лог, более или менее думающий честный житель
TaNaRiS поверил обоснованиям игрока неос. Потому что, он был логиче и откровенен, другой вопрос, что сам неос пошел на Мальека, который ... ну понятно.)
14:39 [Гаденыш] to[West] не нужно гада садить
тут намек как бы, который в принципе уже неважен был потом
Ну и я надеюсь, что данная аргументация с ваших уст вылетела случайно, т.к. извините, но если за каждую такую фразу игрока считать комом, то... надо всю ожиданку и всех ожиданщиков в аресты за лжекомство по аналогии с этим делом, потому что каждый не особо сильный игрок с улицы ожидания, апперирует максимум этим аргументом, я б еще понял, если б гаденыш пытался дать какую-то фразу типа скрытой, но извините, от комиссара в данной партии, как от козла молока. Но это не его вина, таков уровень его игры, мож потом повыситься, молодо зелено.
Выношу на суд общественности данное повествование, т.к. с моей точки зрения, как и многих других, в данном случае имел место быть лишь игровой момент и никоим образом не слив ни по одной из статей типа 2.3 и 3.6. Прошу авторитета пересмотреть вердикт.
Предлагаю неосу воспользоваться данном клинописью и послать, немного отредактировав, данный текст на почту главе авторитетов в виде апелляции на имя ГА.
За сим все, повествование о первом деле конторы "LAF" завершено,
Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир

Я не умею апелляции писать, но на почту письмо отправил, а в теме апеля примерно тоже самое я и написал 
♥1
Как может защищать кого то тот кто сам сливает интересно
я бы посмотрел если бы ты был на месте гаденыша, кто то же орал что за лже комство надо карать а тут по видимому не лже комство а херово сыграл ком
ну да ладно

и да спасибо, ребята!)
2. Текст на подачу апелляционнии 100-150 маф опять же в зависимости.
.!
De die in diem.!

Кому не интерсено читать первый длинный пост :
Лев сказал что Валдадас недалекий игрок который хренов разбирается в тактиках, игроках, Статьях и непарвильно закрывеат дела 

Не осилил весь текст. Мне интересно, если вы облажаетесь, бабки возврату подлежат?

6. Мы не несем ответственности за адекватность восприятия наших письмен Карательным Отделом. Деньги не возвращаются.
Упийца форума

Вообще мое мнение что неос слил, да неспециально, да из лучших побуждений, да это соответствует его тактике. Но слив сливу рознь - наказывать за это? - хз, если рассматривать дело именно как о предумышленном сливе - неоса стоит оправдать, а в целях профилактики - возможно наказание и имеет смысл.
Упийца форума

Лев сказал что Валдадас недалекий игрок который хренов разбирается в тактиках, игроках, Статьях и непарвильно закрывеат дела
спасиб. а то я не осилила сток букв:)
Люблю себя..!

Целлюлит лишил тебя сил:)

Вообще мое мнение что неос слил, да неспециально, да из лучших побуждений, да это соответствует его тактике. Но слив сливу рознь - наказывать за это? - хз, если рассматривать дело именно как о предумышленном сливе - неоса стоит оправдать, а в целях профилактики - возможно наказание и имеет смысл.
в целях профилактики лжеврачей тыкать надо)
Как может защищать кого то тот кто сам сливает интересно
спасибо за рекламу, раз не попался, значит, хорошо защищаю и защищаюсь)
я бы посмотрел если бы ты был на месте гаденыша, кто то же орал что за лже комство надо карать а тут по видимому не лже комство а херово сыграл ком ну да ладно
при мне не мало партий слито было, я обычно посылаю, а не в сливы пишу)

Целлюлит лишил тебя сил:)
ну да, десятая степень уже пошла )веки тоже заплыли им 
Люблю себя..!

и я имел ввиду абсолютно не это, не передергивай, сучка)

в целях профилактики лжеврачей тыкать надо)
Неос слишком много на себя берет, ты же это знаешь) Да пусть он в большинстве случаев приносит пользу, но мафия командная игра, такое решение может заставит задуматься?) Хотя ладно, убедил - тут не слив, просто плохая игра за чижа, совпавшая с уг игрой кома
Упийца форума

Неос слишком много на себя берет, ты же это знаешь) Да пусть он в большинстве случаев приносит пользу, но мафия командная игра, такое решение может заставит задуматься?) Хотя ладно, убедил - тут не слив, просто плохая игра за чижа, совпавшая с уг игрой кома
боюсь, что в том составе надо было брать огонь на себя)))

Дело не в том, сыграл неос или хорошо.
Карательный отдел не создан для того, чтобы оценивать качество игры, на что сейчас претендует господин валадас.
Карательный отдел создан для того, чтобы определять два понятия "слив" и "порча", в данном случае действия неоса не подходят не под один.
Более того не понятна позиция валадаса, в вопросе того, что он не идет на диалог, а прячется за словами "новый глава-новая концепция".
При этом игнорируя весь опыт карателей до него.
Более того, хотелось бы обратиться к игрокам. На данный момент в ветке КО огромное количество неверно вынесенных вердиктов. Раз уж пошла такая тема, то также присоединяюсь к леве. Если у вас возникают вопросы по поводу истинности вердикта, обратитесь к нам. Мы проанализируем, подскажем и расскажем.)

Предлагаю неосу написать в слив на Гаденыша, за то, что он не успел вскрыться комом, из-за чего его досадили чижи и партия была выиграна мафами.
Общественность интересует вердикт, который вынесет Валадас.
А именно, можно ли трактовать то, что Гаденыш не крикнул волшебные три буквы (КОМ) как бездйствия, противоречащие логике партии и здравому смыслу?
Работаю на наноуровне в наномасштабе. Дружу с Наной.

Также, я призываю игроков проекта быть более гуманными и не писать в сливы хотя бы до тех пор, пока не будет уверенности, что решения выносятся справедливо и основываются исключительно на действующем ЗоС.
Работаю на наноуровне в наномасштабе. Дружу с Наной.

Предлагаю неосу написать в слив на Гаденыша, за то, что он не успел вскрыться комом, из-за чего его досадили чижи и партия была выиграна мафами.
Общественность интересует вердикт, который вынесет Валадас.
А именно, можно ли трактовать то, что Гаденыш не крикнул волшебные три буквы (КОМ) как бездйствия, противоречащие логике партии и здравому смыслу?
Такое дело есть, я так понимаю, хоть вердикт не обозначен, однако, вердикт оправдательный, я с ним согласен)
http://mafiaweb.ru/forum/viewtopic.php?id=502125

Вобще я тут подумала, если наказывать чижей за лжекомство, значит и лишать мафии лжекомства, ибо если во 2 день, кто то лжекомит, якобы прикрывая кома, тот точно маф, ибо чижей за это наказывают , значит чиж не будет это делать, и тогда вобще можно игру прикрывать...
А если бы неос так посадил мафа и умер , он был бы герой, а так сливщик.., странно..
Просто конечно лжекомить нужно умеючи и понимать всю ответсвенность от этого.. а не бездумно..
Но запрещать, это не только ущёрб чижам, которые прикрывают часто кома, но и в ущерб мафам, которые на этом делают чат
Не высказывай свое мнение и не давай совет, если тебя не спрашивали.
Не жалуйся на то, что тебя не касается. (с) Антон Шандор ЛаВей