Он так убедительно намекал, что все чижи ему поверили!
Спросите у Совы, почему она не вняла намекам комиссара?
КСЮШЕНЬКА, кстати, в таком случае также намекала недвусмысленно, что она ком!
Я даже подумал, что она - комиссар
54:43 [JAZZ] Ксюша очень уверенно говрила, что я не ком.
...
54:53 [JAZZ] Я подумал, что тогда она ком.
,
поскольку более уверенно говорила, что я не ком. Поэтому настоящий ком, нубоком, пал жертвой первой посадки. 
извините, что вмешиваюсь в ход проведения расследования
Кстати, можете не извиняться! Ведь рассследования-то на самом деле никакого нет! Так как
Мой вердикт уже готов.

О великий и гениальный JAZZ ты уж прости нас недостоиных, за то что мы не понимаем твоей логики! Но будь добр, вдолби себе в голову раз и навсегда! если кто то ходит на того кто вскрылся комом, ОЧЕНЬ ВЕЛИКА вероятность, что это сходил НАСТОЯЩИЙ КОМ. так как ты любишь цифры, то даже уточню, вероятность этого 50% ком либо сходит первым на лже, либо накинет второй, после того как кто то походит на лже, что бы не вскрыть тебя! И что же мы видим в данной партии!?!?!?!
46:59 [JAZZ] А ежели я комиссар?
...
47:55 [ОМОНОВЕЦ] vitek15284 xочет отправить в тюрьму JAZZ
...
48:33 [JAZZ] Ком. Сажаем пас.
...
49:56 [ОМОНОВЕЦ] КСЮШЕНЬКА xочет отправить в тюрьму JAZZ
49:56 [ОМОНОВЕЦ] vitek15284 xочет отправить в тюрьму JAZZ
и вдруг ты додумываешься посадить одного из тех кто на тебя сходил!!! вероятность того что там ком в данном случае 50% возникает вопрос... А не проще ли было посадить кого то, кто на тебя не ходил!!! Там кома нет 100%!!! Так что послушай
udin и не лжекай, если не умеешь!
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Чет меня глюкануло: вероятность убийства комиссара мафией, разумеется не 66,6%, а только 25%.
Неприятный момент.
Но сильно сути не меняет.
Вообще что-то вы мне наскучили. Я не хочу доказывать очевидных вещей. Для любого человека с зачатками здравого смысла и элементарной логики очевидно, что лжекомство чижом несть равно проигрышу партии, и тем более ее сливу.
Конкретно в этой партии произошло недоразумение, просто имел место самый неблагоприятный сценарий. Не сел бы комиссар, (который в этой партии оказался изрядным нублом), никто бы и значения не придал этому инциденту. Всего лишь игровой момент имел место.
Давайте теперь банить игроков за то, что на тройке они ошибочно сажают честного вместо мафии. Чо, слив же.

JAZZ, Что ж до тебя не доходит то, что из за тебя партия слита??? Уже несколько человек подробно указали где и как именно ты слил партию. Хоть бы постарался или хотя бы сделал вид что понять пытаешься. Уперся в свою глупую "тактику" игры лжекомом чижом на 7 и все.
Не вижу смысла дальше что то выяснять.
Прошу вынести решение по данному делу 
Птица!
Сова
, я все прекрасно понимаю. А вот вы, видимо, нет. Я далеко не первый и далеко не последний, кто лжекомит чижом на семь. И это не слив.
Вот небезынтересное обсуждение:
http://mafiaweb.ru/forum/viewtopic.php?id=128938
Почитай, не поленись. "Ученье свет, а неученье - тьма", напомню! 

Лжекомство суть материя очень тонкая и применять её надо будучи 100% уверенным в своих силах.
Выходит что у тебя завышенная самооценка, раз ты был на 100% уверен, что не посадишь кома. да и сам мельком читал этот форум, в который щас тычешь всех носом.
В партиях где много новичков всё же лучше чижом не лжекомить, ибо они этот форум читают редко ;)
почему же ты это пропустил? и как раз в этой партии было несколько игроков небольшого левела. И твой ком в том числе, так что сам внимательно читай форумы и усваивай информацию прежде чем тыкать всех в то что как бы тебя оправдает. И не понимаю почему ты ни разу не опроверг то, что я написал. Тут же скажу почему - потому что я говорю истинную правду. Так что ты переоценил себя, захотел поиграть (ты считаешь себя выше других, и тебя нельзя в принципе садить чижом) чем и слил партию команде чижей. Хочу что бы до тебя это дошло, и когда мы с тобой играли в следующий раз за одну команду - не было таких повторов.
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

JAZZ, Почитала,спасибо. И??? что ты мне этим хочешь сказать?Или доказать? Что есть такая тактика? Ну даже если она и есть, как ты утверждаешь, то даже исходя из ссылки тобою скинутой
"- Лжекомство суть материя очень тонкая и применять её надо будучи 100% уверенным в своих силах. Особенно в партиях на 7. На 6 лжекомство считаю просто глупостью.
Основная мысль в лжекомстве на 7 чижом - это не сесть чижу и спасти кома. Следовательно задача чижа-лжекома тут это - не посадить комисарра и его не спалить."
Ой, а где же твоя сила??? почему же ты не сумел убедить чижей что ты чиж??? Ясен пень что ты будешь посадкой на пятерке. Хотя если бы все так быстро не походили на 5, то может быть и посадили бы мафа. (Тут уже минус Степу). Но виноват в том что сел ком, и в проигрыше города виноват ты!
Ну и конечно свою задачу за "Чижа- лжекома" ты не выполнил.
Мне кажется тема себя изрядно исчерпала.
повторюсь
Прошу вынести решение по данному делу
Птица!

лжекомство на 7 никогда не будет тактикой.) И если Вы думаете, что это не слив, не значит, что Вы правы.)
я так чисто мимо прошла, чтоб Дениске напомнить о моем совете пока не поздно.
лжекомство такая же тактика, как все другие и насколько всем известно ни один из законов проекта не устанавливает ограничение на лжекомство в зависимости от размера партии 
У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

в зависимости от размера партии
Всё правильно, кроме этого. Есть в сливе понятие "критический день", а в партии на 7 "критический день" считай первый)
Ладно, мне пора идти.

Есть в сливе понятие "критический день"
а в ЗоСе нет такого понятия :Р

Понятие "критический день" исходит из "Действия (бездействия), противоречащие логике партии". В "критические дни" (фу, как звучит) лжекомство противоречит логике партии.
Ладно, мне пора идти.

Понятие "критический день" исходит из "Действия (бездействия), противоречащие логике партии"
не поняла вообще связь.
как соотносятся "критический день" и "действия (бездействия), противоречащие логике партии."
1. единственная ошибка...а скорее помарка Джаза это то что он позно равнялся...это плохой почерк
2. решающую ошибку допустил ком который походил первым голосом на лжекома

Не, единственная его ошибка, то что он не захотел сесть чижом, конкретно в ЭТОЙ партии, где практически одно нубло было. Эта тактика имеет смысл только с вменяемыми игроками, да и то много нюансов, мафы могли убить не вскрывшегося кома, а кого-то третьего(допустим проверку чижа) и тогда ваще ахтунг. В общем, резюмируя, слива конечно не было, но партия проиграна по его вине, это факт, потому что "слишком много на себя взял и недооценил игровую ситуацию", но приплетать сюда неигровой мотив и пр. - чушь несусветная. Таких партий ежедневно играются десятки, и наказывать за подобное - опять же бред.
Убрав право лжекомить на 7 - вы сильно сократите разнообразие тактик на 7, которых и так не много, и игра на 7 - превратится в еще более "тупо-тыкательную", хотя я согласен что досаточно много никаких игроков, которые себя переоценивают, и их действия приводят к таким результатам, как этот, Jazzа не знаю, так что мне трудно судить о его профпригодности. Идеальным наказанием было бы что-то вроде создания игнор-листа, или страницы с перечнем такого рода игроков, если их действия допустим 3 раза привели к поражениям.
Упийца форума

как соотносятся "критический день" и "действия (бездействия), противоречащие логике партии."
Поясню. Понятия "критический день" и "лжекомство" не указаны в ЗоС, но "лжекомство в критический день" воспринимается, как действия, противоречащие логике.
Дальше советую прекратить глагольства в этой теме.
Желчный пузырь
, тут есть ещё другие нюансы, потому слив именно в этом эпизоде имеет место.
Ладно, мне пора идти.

Информация об игроке Желчный пузырь, тут есть ещё другие нюансы, потому слив именно в этом эпизоде имеет место.
Да нет же тут слива, есть просто безобразная игра, безобразная потому что вовремя не остановился, учитывая обстоятельства, но очевидно что это не подыгрыш и не попытка специально проиграть.
Упийца форума

но очевидно что это не подыгрыш и не попытка специально проиграть.
а я и не это имею ввиду)
И всё-таки отставили обсуждение. Дальше пойдут форумные молчанки. Когда будет вердикт, все будут довольны, а так ждём ответчика - может ещё чёт скажет)
Ладно, мне пора идти.
Не. Глухим мне нечего сказать.
Можешь удовлетворить свое ЧСВ, значительно помахав старательно отращенной каралкой и заготовленным вердиктом.
P.S. Хочу поблагодарить игроков KATiLDA, Nobody Cares Bear и
Желчный пузырь
, которые отписались, не поленившись повторить очевидных вещей, а именно, что в партии была просто ошибочная игра, а никакой не слив.

Поехали.
Так вот. В чем суть? Я чиж. Я лжекомлю. Получаю иммунитет против посадки. Остается 6 тел для возможно посадки в дальнейшем. Вероятность посадить мафию – 2 к 6 – 33,3%, Неплохо. Вероятность посадки кома – 1 к 6 – 16,6% - не так уж и высока.
Допустим.
Тут надо заметить, что вероятность убийства кома мафами при обычном течении партии без фактора лжекомства – 4 к 6 - 66,6% - несравнимо выше вероятности посадки кома в первый день.
Это какая такая математика? 6 человек после первого дня. Перед двумя мафами 4 кандидата. 1 из них ком. Вероятность попасть равна 25%. Откуда 66? Серйозная математика.
Как действуем дальше? Чаще всего мы будем трупом. Зато ком будет жив, что очень важно. Если по какой-то причине мафы не отправляют нас на тот свет, то в переход громко, как нынче модно, кричим что-то типа: «Я НЕ КООООООООООООООМ, Я ЧИЖ».
Ком может Вам не поверить, Вы сядете, мафия выиграет. Кто виноват? Не ком, а Вы.
Есть, конечно, и негативный момент, а именно риск вскрытия кома на первом ходу. Но тут вспоминаем, что вероятность этого события – 16,6%.
Интересный процент. Тут правильней написать не риск вскрытия кома, а его посадка+добавим ко всему, что ком может вскрытся просто так, думая что Вы маф, и Вы сядете, и мы получим посаженого чижа и вскрытого кома (вероятность такого течения - от 0 до 100%, ибо всё зависит от кома).
Да, лжекомство есть тактика, и вся ваша эта писанина правильна, если подправить Вашу математику, но как я писал выше, лжекомство в разных партиях и в разные дни, и вообще в разных ситуациях, ибо каждая оригинальна по-своему, может быть и не быть сливом.
Смотрим эту партию:
Вы были на посадке. Во второй день Вы начали лжекомить. Допустим, тактика.
Вы пытаетесь сделать посадку, следуя этому принципу
Какие выгоды мы получаем, применяя такую тактику? Не садится гарантированный чиж в первый день – раз. Оставляем возможность посадки мафии в первый день – это два. В-третьих, самое важное, мы с высокой степенью вероятности предохраняем комиссара от возможной трагической смерти в грядущую ночь, давая ему возможноть сделать еще одну проверку.
Пока всё хорошо.
Смотрим дальше.
48:40 [vitek15284] to[nik475] кома наша единственная, он лжет
Говорит игроку сажать джазза, намекая, что тот лже.
49:40 [vitek15284] to[soul game] сажай его
50:47 [vitek15284] to[nik475] сади джаза
Когда уже ответчик начинает давить на чижей, чтоб те садили витька, витёк заявляет:
51:50 [vitek15284] to[JAZZ] тут маф!
52:12 [vitek15284] ком!
52:19 [ОМОНОВЕЦ] step by step II xочет отправить в тюрьму vitek15284
52:24 [ОМОНОВЕЦ] джексон xочет отправить в тюрьму vitek15284
52:34 [ОМОНОВЕЦ] Комиcсар vitek15284 отправлен в тюрьму.
В игровом отрезке с 52:12 и 52:24 Вы, ответчик, ничего не сказали, что Вы не комиссар, тем самым косвенно посадили комиссара.
И теперь вопрос? Где вот именно тут Ваша тактика?
Теперь к вопросу о Ксюшеньке.
Да, она тоже как бе намекала, что она комиссар, садила ответчика, кидала фразы, подобные фразам витька.
Почему Вы сделали сами выбор, кто из них ком? Почему Вы, руководствуясь своей тактикой, подводили под удар возможного настоящего кома, а не выбрали нейтральную посадку - не Ксюшеньку, не витька, а кого-то третьего?
И именно здесь слив. Ибо Вы, будучи лжекомом, настойчиво садили и позывали других садить потенциального комиссара, ибо это никак не тянет не тактику "прикрытие кома".
Ну и второй минус к Вам, написанный уже выше:
51:50 [vitek15284] to[JAZZ] тут маф!
52:12 [vitek15284] ком!
52:19 [ОМОНОВЕЦ] step by step II xочет отправить в тюрьму vitek15284
52:24 [ОМОНОВЕЦ] джексон xочет отправить в тюрьму vitek15284
52:34 [ОМОНОВЕЦ] Комиcсар vitek15284 отправлен в тюрьму.В игровом отрезке с 52:12 и 52:24 Вы, ответчик, ничего не сказали, что Вы не комиссар, тем самым косвенно посадили комиссара.
Вы проигнорировали вскрытие настоящего комиссара. Даже если Вы думали, что комиссар Ксюшенька, Вы могли заявить в этом отрезке времени, что Вы не ком, и уже оставили бы 1 на 1 разборки между настоящим комом и мафом (витьком и Ксюшенькой). Но увы...
JAZZ признаётся виновным по пункту 3.6 ЗоС и получает предупреждение.
Закрыто.
Ладно, мне пора идти.