Tuchenka
Аватар
Игрок
6 
31.03.2012 21:31:33

Грамотная пятиминутка

Уважаемые, не смотря на то, что большинство игроков проекта совершенно не уважают свой родной язык и имеют нахальство говорить и писать(неважно) на нем  не то, что не грамотно, так еще абсолютно непонятно с точки зрения логики, хочется все-таки обратить внимание на слово, которое употребляется здесь очень часто.

Словарь Даля. Значение слова  РАВНЫЙ : чему, с чем, одинаковый, один, во всем подобный, относительно
величины, количества, качества, свойств и пр; верста, ровня. | говорят
ровный - гладкий, плоский, противопол. бугристый, шишковатый,
шероховатый и пр. Это значение правильнее оставить за словом ровный.

Равный рост, равная толщина, вес, цвет, одинаковый, один. У двойней
равные права наследства. Равный бой, равные силы. Что чему равно, то
заодно и отвечает. Это все равно, одно, хоть так делай, хоть этак.

Исходя из этого, можно на секунду задуматься, а если захочется рискнуть, то и предположить, что тогда, когда Вас по вашей же нерадивости и неопределенной тактике в игре садят, а вам надо СРАВНЯТЬСЯ, будьте добры,  хотя бы в одном из миллиона случаев, пишите правильно.

всем рофл!

Rogue
Аватар
Palermo
9  
31.03.2012 21:33:31

Re: Грамотная пятиминутка

(хендшейк)

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

мыслепреступник
Гость
31.03.2012 21:57:08

забей туча
резинь антенну

Tuchenka
Аватар
Игрок
6 
31.03.2012 22:15:03

да я и не дергаюсь даже, все равно,  ну а вдруг кто-то не знал!
Нельзя же так с людьми...
А так, спасибо за совет!

Mark
Аватар
Princip
11  
31.03.2012 22:20:18

извините-извините

ejat
Аватар
Игрок
8 
31.03.2012 23:49:46

несмотря (:Р) на то, что в большинстве первоисточников "садят в тюрьму", моему слуху и глазу приятнее "сажают", а вы как к этому?

01.04.2012 01:54:32

Вообще доказательство абсолютно неубедительно, из твоих же слов можно вывести предположение о том, что будет правильнее срОвняться. Сравняться своим ходом(сравнить себя с кем-то по количеству голосов) не так логично передает смысловую нагрузку тычка по кнопке. А вот вырОвнять свое положение среди других игроков, или вырОвнять распределение гистограммы голосов, сделав его более плоской, посредством оного тычка, возможно только для моего единственного мозга, но все-таки звучит логичнее.
Хотя это лирика, я все равно по привычке рАвняюсь.

Упийца форума

01.04.2012 02:02:28

К тому же

Цитата

Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова

СРОВНЯТЬСЯ сровняюсь, сровняешься, сов. (к сравниваться 2). стать ровным, имеющим один уровень, одну поверхность с чем-н., стать на одну линию с кем-чем-н. Ямы словно не было - сровнялася с землей. Некрасов. Когда он сровнялся с нею, женщина быстро, точно от внезапного толчка, обернулась назад. Куприн. Примечание. См. примеч. к предыдущему слову.

Я это к чему, тяга к просвещению это хорошо, но кагбе давайте оставим это на совести профессионалов.

Упийца форума

Rogue
Аватар
Palermo
9  
01.04.2012 02:03:29

Желчный пузырь

вырОвнять распределение гистограммы голосов, сделав его более плоской, посредством оного тычка

Если ты так всегда будешь описывать свое равнение, многие так и не поймут что ты написал в течении нескольких ходов {laugh}

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Palm Kee
Гость
01.04.2012 02:06:44

Желчный пузырик получает резист от дождя)))
{umn}

01.04.2012 02:17:35

Rogue
Желчный пузырь

вырОвнять распределение гистограммы голосов, сделав его более плоской, посредством оного тычка

Если ты так всегда будешь описывать свое равнение, многие так и не поймут что ты написал в течении нескольких ходов {laugh}

Согласен, "клянусь, я чиж!!!!" гораздо эффективнее :)

Цитата

несмотря (:Р) на то, что в большинстве первоисточников "садят в тюрьму", моему слуху и глазу приятнее "сажают", а вы как к этому?

Вот-вот и я к тому, есть ситуации, в которых нарушение правописания является не следствием безграмотности, а следствием того, что большинству говорящих кажется более логичным использовать казалось бы неправильное с точки зрения правописания выражение. Практически во всех языках существует тенденция, идти навстречу большинству, а не отстаивать догмы, и лишь великий и могучий ярко выделяется на этом фоне:)

П.С. Никогда не употребляйте название страны Белоруссия, потому что такого названия нет, есть только Беларусь :) На моей памяти это единственная языковая заморочка, которая может вывести обычно весьма миролюбивого и спокойного представителя этой страны и заставить покраснеть его глаза)

Упийца форума

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
01.04.2012 04:59:34

Tuchenka

Исходя из этого, можно на секунду задуматься, а если захочется рискнуть, то и предположить,

{dont} Именно!

Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

Tuchenka
Аватар
Игрок
6 
01.04.2012 09:23:12

ну я там еще неграмотно написала раздельно ага! но у нас такой чудный форум, что тут редактировать нельзя сообщения) несмотря на к тому же)
а с садят все-таки я бы осавила

Tuchenka
Аватар
Игрок
6 
01.04.2012 09:27:10

тем более я сказала, что ошибки допускают все, и многие это знают, но им лень исправляться или же задумываться над этим, просто вдруг многие не знали)

Batistuta
Аватар
Banned
4 
01.04.2012 10:03:06

Главное суть донести. Орфография не принципиальна.

Agness
Аватар
Игрок
9 
01.04.2012 10:20:42

{love} мой педик самый грамотный

У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

Arabelle
Аватар
Принцесса форума
9 
01.04.2012 10:22:08

Batistuta

Главное суть донести. Орфография не принципиальна.

Канешна ни важна как ты пишэш.

Круче меня только Информация о персонаже Каприз.

Night Dreamer
Аватар
Maestro
14  
01.04.2012 14:22:02

Информация о персонаже Arabelle,  {lol} судя по твоей аве да

Psychology

Arabelle
Аватар
Принцесса форума
9 
01.04.2012 14:29:01

Night Dreamer

Информация о персонаже Arabelle,  {lol} судя по твоей аве да

Нипанятна {loopy}
Что с моей авой то не так?)))

Круче меня только Информация о персонаже Каприз.

Night Dreamer
Аватар
Maestro
14  
01.04.2012 14:31:45

Информация о персонаже Arabelle, ничивоо ни панятна вабще

Psychology

SSH Forever
Аватар
Игрок
9 
01.04.2012 15:14:20

Желчный пузырь

П.С. Никогда не употребляйте название страны Белоруссия, потому что такого названия нет, есть только Беларусь :) На моей памяти это единственная языковая заморочка, которая может вывести обычно весьма миролюбивого и спокойного представителя этой страны и заставить покраснеть его глаза)

Почти всегда пишу Белоруссия. А также Таллин с одним "н". Считаю, что в русском языке именно эти варианты являются правильными. На немецком вот будет Weissrussland (дословно та же Бело-Руссия) и ничего, все живы. А литовцы везде добавляют свой любимый суффикс "ас". Ереван на их языке будет Jerevanas. Ну будет и будет, мне и в голову не приходило обижаться.

Agness
Аватар
Игрок
9 
01.04.2012 15:37:21

SSH Forever

Weissrussland (дословно та же Бело-Руссия)

к слову сказать, если дословно то Белая Россия) ибо Russland - Россия, а не Руссия или Русь

У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

01.04.2012 16:53:57

Цитата

к слову сказать, если дословно то Белая Россия) ибо Russland - Россия, а не Руссия или Русь

Если совсем точно, то Russland - это страна(земля) русов)

SSH Forever
Желчный пузырь

Почти всегда пишу Белоруссия. А также Таллин с одним "н". Считаю, что в русском языке именно эти варианты являются правильными. На немецком вот будет Weissrussland (дословно та же Бело-Руссия) и ничего, все живы. А литовцы везде добавляют свой любимый суффикс "ас". Ереван на их языке будет Jerevanas. Ну будет и будет, мне и в голову не приходило обижаться.

Weissrussland - страна белых русов:)По мне так никак не вяжется с белоруссией) В общем, я скажу так - тут скорее политическая подоплека, 99,9% беларусов не обидятся на простого русского(и не русского) человека если он скажет Белоруссия, проблема возникает, когда это название употребляется в официальных документах, в СМИ, на спортивных сайтах и т.д. Ведь не называется Иран Персией до сих пор?) Изначально я так думаю название Беларусь было введено именно по политическим причинам, мол мы именно Белая Русь, а никак не бело россия, но это переименование столкнулось со все еще сохранявшимися имперскими взглядами представителей власти России, и они не пожелали сделать маленькую и приятную уступку своим "братьям", вот отсюда и пошли эти холивары, но повторюсь это не относится к простому народу, но лучше проявить немного уважения и говорить все же Беларусь:)
Для примера, казалось бы должно быть обидным "бульбаши" - но, как ни странно, нет, сказав на беларуса бульбаш - вы увидите только широченную улыбку и наверняка вас пригласят зайти пообедать), да даже на колхозников наверное не обидятся)

Упийца форума

Goddess
Аватар
Игрок
8  
01.04.2012 22:06:11

хочется на тушину речь спросить у нее "А ты прорезинил антенну?"

О чем с тобой тра%аться?

Аешка
Аватар
Вроде модератор
7 
02.04.2012 07:06:48

Желчный пузырь

П.С. Никогда не употребляйте название страны Белоруссия, потому что такого названия нет, есть только Беларусь  На моей памяти это единственная языковая заморочка, которая может вывести обычно весьма миролюбивого и спокойного представителя этой страны и заставить покраснеть его глаза)

{love}