ну эльфы и орки совсем разные, а в гоблинах и гномах сходство все же есть) как эльфы и вампиры (и те и те прекрасны внешне, и долго живут, но у них есть свои различия)

ну эльфы и орки совсем разные, а в гоблинах и гномах сходство все же есть) как эльфы и вампиры (и те и те прекрасны внешне, и долго живут, но у них есть свои различия)
Орки - это вымученный вид эльфов. А вампиры ни в одной литературной книжке не пересекались с эльфами. Жанры у них чуть-чуть разные.

Следовательно гоблин - тот же гном
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Орки - это вымученный вид эльфов. А вампиры ни в одной литературной книжке не пересекались с эльфами. Жанры у них чуть-чуть разные.
что значит не пересекались? я читала! пересекались 

жаль

В эпоху романтизма гномов все чаще изображают как безобразных и совсем маленьких карликов

что значит не пересекались? я читала! пересекались
В популярных книжках вряд ли, т.к. я почти все бестселлеры в фентези по щегляне перечитал.

Так тут совсем путаница - пишут что тролли живут где угодно бывают разных размеров и что лесных троллей не отличишь от гномов, а некоторые троли могут менять свой размер ..а так же они могут прикидываться людьми, собаками и прочими .уфф
единственное что их всех обьединяет это уродство
ну и как вы наверное заметили тролль пишется с двумя Л
жаль

да получается гоблин это плохой гном
Вот это и объясните Юсике, которая вечно сор из избы выносит

жаль

Про троллей до меня дошло - это типа барабашки. На троллей спихивали отвественность за все непонятное что в мире происходит
жаль

А так вы не про гномов и гоблинов
Про них, спорили в личке, зачем было на форум выносить я не знаю
А раз уж вынесли, те кто говорит что это гоблин пусть докажут мне что там не гном

ну морда потомучто злобная
гномов все чаще изображают как безобразных
Какие у гномов уши, нигде я не нашел, да и мы пришли к выводу что гоблин это и есть гном

А так вы не про гномов и гоблинов
Про них, спорили в личке, зачем было на форум выносить я не знаю
А раз уж вынесли, те кто говорит что это гоблин пусть докажут мне что там не гном
Тот гоблин, что на первой фотке - Трэверс, сотрудник банка "Гринготтс", на которого Потный наложил заклятие "Империо", чтобы получить доступ к сейфу Беллатрисы Лестрейндж. И будь я проклят, ежели не так!

Не знаю не смотрел, ввел гном в гугле, мне выдал его

Не знаю не смотрел, ввел гном в гугле, мне выдал его
А чё тогда споришь, рас не смотрел? 
В игнор тебя, короче. Ты реально тролль!

Rogue
, Нужно осознавать что в любом случае и гнома и гоблина придумал человек, а здесь у нас кадр из фильма который тоже создан человеком, мы же не обсуждаем фотку какого то реального гоблина или гнома, так что нам нужно понять замысел художника.
Какие у гномов уши, нигде я не нашел,
О том и речь, художник подчеркнул что это именно гоблин с ярковыраженными длинными ушами
жаль

А чё тогда споришь, рас не смотрел?
потому что гоблин это и есть гном, разве нет?)

В игнор тебя, короче. Ты реально тролль!
Так сказал что я аж испугался
От этого я не пойму гном там или нет
У меня было бурное детство, я по деревьям лазил, на велике гонял, в казаки разбойники играл, а не фэнтези читал. У меня на это просто не было времени, я шишки набивал 

Чем гоблин отличается от гнома?
гоблин - орда. гном - альянс!!!
like it.