Это передача ценной игровой информации, которую нельзя почерпнуть в общем чате, неигровым способом. В ЗОС-е для комиссара и сержанта исключения не сделано, а значит это слив.
Мне кажется ты заблуждаешься в том, что почерпнуть в чате это нельзя.Самый простой пример - это договариваешься в первые две минуты с комом и говоришь, что если замолчишь хоть в одну ночь, то ты в морозе)Конечно, можно навесить кучу форс-мажоров, но мы говорим о красивой игре)
Ну если так договорились, то молодцы. Мне кажется, речь тут идёт о передаче этой информации по аське.

Ну если так договорились, то молодцы. Мне кажется, речь тут идёт о передаче этой информации по аське.
Ну я к тому, что если это можно сделать так,то в чем принципиальное отличие получение этой информации в аське?)
Toss a coin to your witcher.

Собственно лично я никогда комиссаром не связываюсь по ай си кью с сержантом, об оглашении проверок договариваюсь в начале партии приватом.
А те кто коммисарят по аське, в любом случае будут знать в морозе ли серж. Потому что в основном сержант дает проверки первым и если ком его спросит почему он их не дал в аське, что он ему ответит?
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

А не так как стало - хорош тот маня кто играет за чижей)
Надо ввести поправки в ЗОС:)
Разве что 3 мафам и так сложно бороться против 13 честных и рандома маньяка)
Я выше медведю объяснил что думаю по этому поводу)
Хотя половина ожиданки нынешней не гнушается сразу аську комом писать)
Я одно время таким на 6 секунде после окончания 2 минут писал в приват - ОК! 
мне пофиг..у меня ест запасная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Видишь, мягкий знак уже потерян:) И что ты им интересно делаешь:)
Упийца форума

Ну я к тому, что если это можно сделать так,то в чем принципиальное отличие получение этой информации в аське?)
В том, что это означает "умение играть". Умеющие играть должны иметь преимущество. Можно ведь лжемороз вычислить известным путём: ходят все остальные, если действительно мороз, то ход закроется. По твоей логике отсутствие мороза нужно сразу показывать, зачем всё усложнять.
Второе - кома быстро убили, сержант не знает, ком был в морозе или не успел сказать что-нибудь. А тут ком просто сольёт эту информацию по аське.
Третье - если ком каждую ночь что-то говорит, это может помочь мафии его вычислить. А тут комы будут болтать в аське и лишат мафов этой возможности.

Собственно лично я никогда комиссаром не связываюсь по ай си кью с сержантом, об оглашении проверок договариваюсь в начале партии приватом.
А те кто коммисарят по аське, в любом случае будут знать в морозе ли серж. Потому что в основном сержант дает проверки первым и если ком его спросит почему он их не дал в аське, что он ему ответит?
Я тоже практически никогда не связываюсь, если мне сами не постучат, но вот сегодня задумался - про слив мороза, а может как раз-таки это и есть тот случай, когда логично связаться? Ну я понимаю что круче без этого и т.п, и сам так если и делал раньше, то редко, но вот представим гипотетического задрота, кому позарез нужны очки, по-моему чисто логически он абсолютно прав.
Упийца форума

И что ты им интересно делаешь:)
сплю
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь

В том, что это означает "умение играть". Умеющие играть должны иметь преимущество. Можно ведь лжемороз вычислить известным путём: ходят все остальные, если действительно мороз, то ход закроется. По твоей логике отсутствие мороза нужно сразу показывать, зачем всё усложнять.
Второе - кома быстро убили, сержант не знает, ком был в морозе или не успел сказать что-нибудь. А тут ком просто сольёт эту информацию по аське.
Третье - если ком каждую ночь что-то говорит, это может помочь мафии его вычислить. А тут комы будут болтать в аське и лишат мафов этой возможности.
Все что ты сказал можно применить и к мафам, почему им можно - комиссарам нет?
Упийца форума

ние играть". Умеющие играть должны иметь преимущество. Можно ведь лжемороз вычислить известным путём: ходят все остальные, если действительно мороз, то ход закроется. По твоей логике отсутствие мороза нужно сразу показывать, зачем всё усложнять.
Ок, все мы знаем почему такое положение для мафии - потому что нет невидимого привата. Теперь представим что невидимый приват введен среди игроков одной команды(мафы и комы). Логично что мафия будет договариваться кого бить, обсуждать кто возможный ком, кто маньяк и тп. - ну вроде никакого криминала да? Комиссары могут переговариваться кого проверить - тоже логично да? Почему тогда серж не может спросить кома в приват - ты мороз? если не ответит - значит мороз, какая-то странная логика, нет?
Упийца форума

ние играть". Умеющие играть должны иметь преимущество. Можно ведь лжемороз вычислить известным путём: ходят все остальные, если действительно мороз, то ход закроется. По твоей логике отсутствие мороза нужно сразу показывать, зачем всё усложнять.
Третье - если ком каждую ночь что-то говорит, это может помочь мафии его вычислить. А тут комы будут болтать в аське и лишат мафов этой возможности.Ок, все мы знаем почему такое положение для мафии - потому что нет невидимого привата. Теперь представим что невидимый приват введен среди игроков одной команды(мафы и комы). Логично что мафия будет договариваться кого бить, обсуждать кто возможный ком, кто маньяк и тп. - ну вроде никакого криминала да? Комиссары могут переговариваться кого проверить - тоже логично да? Почему тогда серж не может спросить кома в приват - ты мороз? если не ответит - значит мороз, какая-то странная логика, нет?
Мне нравится ход твоих мыслей. Вопрос следует ставить следующим образом: давать ли комам невидимый приват? Думаю, надо смотреть на статистику партий, если сейчас мафы итак редко выигрывают, тогда незачем еще более усложнять их задачу.

Третье - если ком каждую ночь что-то говорит, это может помочь мафии его вычислить. А тут комы будут болтать в аське и лишат мафов этой возможности.Ок, все мы знаем почему такое положение для мафии - потому что нет невидимого привата. Теперь представим что невидимый приват введен среди игроков одной команды(мафы и комы). Логично что мафия будет договариваться кого бить, обсуждать кто возможный ком, кто маньяк и тп. - ну вроде никакого криминала да? Комиссары могут переговариваться кого проверить - тоже логично да? Почему тогда серж не может спросить кома в приват - ты мороз? если не ответит - значит мороз, какая-то странная логика, нет?
Мне нравится ход твоих мыслей. Вопрос следует ставить следующим образом: давать ли комам невидимый приват? Думаю, надо смотреть на статистику партий, если сейчас мафы итак редко выигрывают, тогда незачем еще более усложнять их задачу.
Согласен, а что насчет вскрытия боссом своих морозов напарникам? По сути то же самое, если маньяка нет и маф лжеморозится, то велика вероятность победы мафии, что в принципе тоже немного нечестно(настолько же, насколько слив мороза комами).
Упийца форума

а зачем аська сержанту и кому? 
О чем с тобой тра%аться?

а зачем аська сержанту и кому?
Реальный случай из игры:
Однажды я на ожиданке серж, а какой-то 3 лвл с крестов - ком. В первую ночь он проверяет вдб. Я вскрываться не поспешил, а этот комиссар в переход объявляет, что эта вдб мафия. Её садят. Если бы я там комил по асе, я бы ему подсказал что и как, он бы мне вопросы задал. И да, иногда серж лучше знает кого проверить, чем ком, который порой проверяет уже мороженных:)
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

О чем с тобой тра%аться?

Nobody Cares Bear, помоги мне тактично ответить Европе:)
Малыш, ты зато красивый:)
О чем с тобой тра%аться?

и в самом расцвете сил 
О чем с тобой тра%аться?
помогаю: Европ, у меня похоже{iq}

вот видишь, Европ, рып выбрал что-то поглавнее мозгов 
О чем с тобой тра%аться?

ты скажешь, я совсем на ожиданке не играл?:)

О чем с тобой тра%аться?
я прост отвлекса и опоздал...когда раздавали