3 неизвестных, то что кто-то будет более убедительным, а кто-то менее не учитываем.
С одной стороны либо сядет маф, либо один из 2 чижей. Тогда шанс, что сядет маф 1 из 3 = 1/3 =33%
С другой стороны, чтобы сел маф, против него должны проголосовать 2 чижа. Шанс, что первый чиж проголосует против него 1 из 2 = 1/2, у него два кандидата. Шанс, что из них двоих, второй проголосует против мафа 1 из 2 = 1 / 2. Так как, если первый проголосует против чижа, как проголосует второй не важно, то шанс, что сядет маф 1/2 х 1/2 = 1/4 =25%
Так что же? 33% или 25%? В каком из рассуждений ошибка, и в чём она заключается?
Ждать нужно только тех, кто придёт, говорить - только тем, кто слышит, молчать - только с теми, кто понимает.
Не будь жмотом — дай человеку второй шанс. Не будь идиотом — никогда не давай третий.

Я не приму условия игры, Где путь к олимпу вымощен по головам,
Где результат важнее правды, Я причисляю победителей к врагам.
Мой образ жизни — столкновенье, А камень преткновенья — это мой реликт.
Моя стратегия — сопротивленье, Я — человек по имени Конфликт.

Я так понимаю, добив тоже исключаем.
Тогда так. Есть два варианта: первым ходит маф (вероятность 1/3) или чиж (2/3). В первом случае тот, против кого сходил маф, ходит в ответ, третий чиж выбирает. Вероятность того, что сядет маф 1/2. Во втором случае есть два подварианта: чиж сходил на мафа (1/2) или на чижа (1/2). В первом подварианте маф равняется, другой чиж выбирает. Вероятность успеха 1/2. Во втором подварианте маф досаживает любого и выигрывает. Вероятность успеха 0.
Итак, получаем 1/3 * 1/2 + 2/3 * 1/2 * 1/2 = 1/3.

О чем с тобой тра%аться?

Я так понимаю, добив тоже исключаем.
не правильно понял, исключили лог и интересуются, как посадить мафа методом тыка
Ну чего они не рубятся?

3 неизвестных, то что кто-то будет более убедительным, а кто-то менее не учитываем.
С одной стороны либо сядет маф, либо один из 2 чижей. Тогда шанс, что сядет маф 1 из 3 = 1/3 =33%
С другой стороны, чтобы сел маф, против него должны проголосовать 2 чижа. Шанс, что первый чиж проголосует против него 1 из 2 = 1/2, у него два кандидата. Шанс, что из них двоих, второй проголосует против мафа 1 из 2 = 1 / 2. Так как, если первый проголосует против чижа, как проголосует второй не важно, то шанс, что сядет маф 1/2 х 1/2 = 1/4 =25%
Так что же? 33% или 25%? В каком из рассуждений ошибка, и в чём она заключается?
Первый ответ правильный. Во втором, ты не учёл варианта, где маф может походить первым.
Правильное решение: Всего вариантов ходов 3!=6. А маф сядет только в двух случаях: 1) который ты написал; 2) Если маф сам походит первым, и третий чиж его посадит. 2/3!=1/3=33%
Всё гениальное - просто 

Теорему Байеса никто не отменял)
Кстати есть еще варианты вылетов по тайму, отключение сервера и ядерной войны, так что правильный ответ - маф сядет с вероятностью близкой к 1\3
Упийца форума
интересно...жизнь наладилась то?)

А не подобную тему ли затрагивал три года назад на форуме в ветке честных жителей некто alanalan? И Бендер ответил ему, что всё по ситуации.
Поэтому всё зависит от состава и длины лога.
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

А не подобную тему ли затрагивал три года назад на форуме в ветке честных жителей некто alanalan? И Бендер ответил ему, что всё по ситуации.
Поэтому всё зависит от состава и длины лога.
все зависит от того, кто кому сливает ;)
Ну чего они не рубятся?

Всё зависит от того, няшка ты или нет)
Чем эти проценты связаны с мафией я хз

для мафа там полтинник процентов...там психология и бла бла бла решает в основном, а да параноя, личная неприязнь, плохое настроение, позвонили в дверь и другие факторы

50/50 либо сел, либо не сел, чё вы мудрите
Psychology