А праздник не исчезнет до тех пор пока есть понимание того, что войну выйграл не Сталин, а ЛЮДИ
если ты внимательно прочитаешь окончание того поста, то увидишь что Сталин в одиночку войну не выигрывал)
ЛЮДИ, СОЛДАТЫ, ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА, ЖЕНЩИНЫ,СТАРИКИ,ДЕТИ.До последней капли крови сражались за Родину. А если уж попадали в плен, не по своей вине, то уже им нежить. Либо фашисты прибьют, либо Сталин репрессирует как врагов народа. А теперь ответь мне, зачем это было Сталину?) Зачем убивать ни в чем неповинных людей?)
а еще мы Прибалтику оккупировали, развалили Украину и убивали только своих солдат) правильно ж)
Toss a coin to your witcher.

и убивали только своих солдат)
Не мы убивали своих солдат а кто-то один)

prizrock , учил историю,молодец)
Историю вообщем не особо. Историю Великой Отечественной войны учил да)

Не мы убивали своих солдат а кто-то один)
ну, безусловно, он только этим и занимался)

рекомендую посмотреть таки:
http://www.youtube.com/watch?v=cehuF57O … embedded#!

рекомендую посмотреть таки:
http://www.youtube.com/watch?v=cehuF57O … embedded#!
Ну посмотрел, и что? На одну ложь он отвечает другой ложью, вот и все) К чему эти сравнения и упоминания о рациях, танки знаешь ли не рациями стреляют, можно сколько угодно по рации переговариваться, но если твой снаряд не пробивает броню противника, а его снаряд твою пробивает, то все что ты в рацию сможешь сказать это "мне капут")
И Прибалтику таки оккупировали, и Украину, и что коммунисты творили на этих территориях вполне соотносится с деяниями немцев в твоей цитате. Поэтому сравнивать коммунизм и фашизм это действительно мерзко. Потому что фашисты хотя бы убивали представителей других национальностей, а коммунисты своих же братьев и сестер.
А 9 мая это праздник, когда чествованием подвига одних пытаются отмыть кровавые руки других, вот и все)
Я поздравляю ветеранов, тех кто отдавал свои жизни в честном бою за свою Родину. От всей души.
Но среди тех, кто после войны гордо носил медали хватало и мерзавцев, чьи "подвиги" похлеще фашистских, таким кстати и выжить было проще, их я не поздравляю

В том то и дело, что Сталин это была кухарка, которая управляла государством.
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

А 9 мая это праздник, когда чествованием подвига одних пытаются отмыть кровавые руки других, вот и все)
Отличная цитата)Только если бы не тот подвиг, отмывать нечего было)
А вообще удобно во всем только коммунистов винить, наверное поэтому у нас в странах так отлично живется всем) Всегда уместно сказать - да коммуняки все развали, всех перестреляли и казнили больше народу, чем спасли. Выходит по всем этим заявлениям и войну то не кому было выигрывать, все были репрессированы, либо расстреляны.
В том то и дело, что Сталин это была кухарка, которая управляла государством.
Не хило кухарку так все боялись) это реально черта слабого лидера)

то что у него были организаторские способности уже другой вопрос, но у не было образования))

Отличная цитата)Только если бы не тот подвиг, отмывать нечего было)
А вообще удобно во всем только коммунистов винить, наверное поэтому у нас в странах так отлично живется всем) Всегда уместно сказать - да коммуняки все развали, всех перестреляли и казнили больше народу, чем спасли. Выходит по всем этим заявлениям и войну то не кому было выигрывать, все были репрессированы, либо расстреляны.
Вобщет основная мысль моей фразы как раз в том, что рассматривать историю (как и вобще все что угодно) только с позиций - это черное, а вот это белое, это хорошее, а вот это плохое - неправильно. Так что фразы про "все репрессированы" такое же неуместное утрирование, как и все остальное)
А что касается кухарки, есть у меня знакомая кухарка, тетя Дуся, так ее тоже все боятся, сковородкой так огреть может - мало не покажется. А Сталин кухаркой конечно же не был, бандитом он был, банки грабил и тд

В том то и дело, что не нужна была нам революция в 1917 году, потому что после этого посокращали интеллигенцию, а к власти пришли крестьяне и рабочие - одним словом, банда каких то бандитов, которая как ты говоришь банки грабила))

Вобщет основная мысль моей фразы как раз в том, что рассматривать историю (как и вобще все что угодно) только с позиций - это черное, а вот это белое, это хорошее, а вот это плохое - неправильно. Так что фразы про "все репрессированы" такое же неуместное утрирование, как и все остальное
Ну извини, мне как-то по-другому смысл показался) Конечно, же универсальные понятия типа "добро" и "зло" есть только в детских книжках) Но тем не менее называть коммунизм и Сталина чистым злом - тогда противоречит общему сказанному?)
А что касается кухарки, есть у меня знакомая кухарка, тетя Дуся, так ее тоже все боятся, сковородкой так огреть может - мало не покажется. А Сталин кухаркой конечно же не был, бандитом он был, банки грабил и тд
Спорим, что тетя Дуся точно знает как управлять гос-ом)?
А Сталину денег на жизнь не хватало?)

В том то и дело, что не нужна была нам революция в 1917 году, потому что после этого , а к власти пришли крестьяне и рабочие - одним словом, банда каких то бандитов, которая как ты говоришь банки грабила))
прикольно, что страну после войны тоже бандиты восстанавливали) и в космос бандюганы летали)
посокращали интеллигенцию
куда ж без них то)

то есть ты и город хотите сказать, что репрессии можно оправдать и понять - мол, так и должно было быть:) есть такая цитата ленина: "я готов уничтожить 90% русских, лишь бы 10% могли нести коммунизм по всему миру"
про интиллигенцию и про царскую семью я вообще молчу, спорить бессмысленно))

А эта тема о чем?) Или тебе пофигу, что именно ты сегодня празднуешь?)

то есть ты и город хотите сказать, что репрессии можно оправдать и понять - мол, так и должно было быть есть такая цитата ленина: "я готов уничтожить 90% русских, лишь бы 10% могли нести коммунизм по всему миру"
про интиллигенцию и про царскую семью я вообще молчу, спорить бессмысленно))
Ну скажи 17 год какое отношение к 41 году имеет? Или будем создавать по кускам альтернативную историю?)

потому что не в совке или Сталине дело а в народе:)

Но тем не менее называть коммунизм и Сталина чистым злом - тогда противоречит общему сказанному?)
А Сталину денег на жизнь не хватало?)
Можно попроще, ты к чему ведешь то?)
В том то и дело, что не нужна была нам революция в 1917 году, потому что после этого , а к власти пришли крестьяне и рабочие - одним словом, банда каких то бандитов, которая как ты говоришь банки грабила))
прикольно, что страну после войны тоже бандиты восстанавливали) и в космос бандюганы летали)
А ты видишь в этом какое то противоречие что ли?:)
Ну так оглянись вокруг - те же самые бандиты, что в лихие 90е делили страну и зарабатывали стартовый капитал расчищая себе путь автоматами, сейчас стали легальными бизнесменами, кто церкви строит, кто в депутаты подался. Ровно тоже самое по сути происходило в СССР в масштабах страны. 1917-1941= лихие 90е. Потом вторая мировая, эдакая грандиозная бандитская разборка по дележу Европы. Ну а потом, кто чего с нее поимел, тот с тем и работал.

European
,
Антон Городецкий
, Парни, создайте тему по истории и там обсуждайте ее
А эта тема о чем?) Или тебе пофигу, что именно ты сегодня празднуешь?)
9 мая - День Победы.
А вы уже 1917 год затронули
Ну я и говорю, что ты не знаешь, что именно ты празднуешь) Ты вобще в курсе о причинах второй мировой войны?)
Антон Городецкий
, основная причина: передел мира, как экономически, так и политически. Я знаю о войне столько, сколько и любой другой здесь(ну или почти любой). А точнее, что нам рассказывали и что мы учили.
Да и ты меня не правильно понял. Это тема поздравления, а вы уже начали вспоминать историю: что,почему и зачем.