09.05.2012 21:16:31

Re: 9 мая!

Nikolson_M
Антон Городецкий

Ну так по версии Суворова он и собирался нанести, но Гитлер его опередил на пару недель))

{laugh} Ну я просто не могу в такое поверить) что Сталина именно на пару недель опередили) при такой то проделанной работе)

Ну да, трудно поверить, но во всяком случае это единственное более менее разумное объяснение разгрома случившегося летом 41го)

chivas_regal
Аватар
Игрок
7 
09.05.2012 21:19:13

Антон Городецкий
Nikolson_M
Антон Городецкий

Ну так по версии Суворова он и собирался нанести, но Гитлер его опередил на пару недель))

{laugh} Ну я просто не могу в такое поверить) что Сталина именно на пару недель опередили) при такой то проделанной работе)

Ну да, трудно поверить, но во всяком случае это единственное более менее разумное объяснение разгрома случившегося летом 41го)

о Гоги... какая ересь...  {facepalm}

Чивас... дешевые виски... ©

chivas_regal
Аватар
Игрок
7 
09.05.2012 21:23:35

Вспоминаем Финскую войну 1939 года... Линию Маннерге́йма...
О каком нападении могла идти речь???

Nikolson_M
Аватар
Игрок
9  
09.05.2012 21:25:01

chivas_regal

{laugh} ну Красная армия вскрыла Линию Маннергейма) или к чему эт?)

Антон Городецкий

кто то допустил ошибку)где то)

Toss a coin to your witcher.

09.05.2012 21:28:23

chivas_regal

Как я те уже говорил во время прошлых споров, мало вспомнить что-то одно) Надо вспоминать все остальное, потом включать мозг и сравнивать) Вот и сравни мощнейшую Линию Маннергейма, построенную в финской лесоболотистой зоне и то, что ее таки прорвали в итоге зимой в 40градусный мороз и ровные европейские дороги, по которым наши танки летом 41го прошли бы как на параде)

chivas_regal
Аватар
Игрок
7 
09.05.2012 21:28:59

Nikolson_M
chivas_regal

{laugh} ну Красная армия вскрыла Линию Маннергейма) или к чему эт?)

Цитата

Во время войны линия удерживала наступление Красной Армии около двух месяцев. Со стороны СССР на всём советско-финском фронте первоначально (на 30 ноября 1939 года) участвовали: 7, 8, 9, 13, 14 армии, 2 900 танков, 3 000 самолётов, 24 дивизии общей численностью 425 000 человек.

Всего за период с 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года в войне со стороны СССР приняли участие — 40 стрелковых дивизий, 11 мотострелковых дивизии, 1 горнострелковая дивизия, 2 кавалерийских дивизии, 2 мотокавалерийских дивизии, 1 запасная стрелковая бригада, 1 мотострелково-пулеметная бригада, 1 бригада запасных войск, 8 танковых бригад, 3 авиадесантные бригады, а также 4 стрелковые дивизии Финской народной армии. Итого — 67 расчётных дивизий.

На линии Маннергейма было 150 пулемётных бункеров (из них 13 — двухпулемётных и 7 — трёхпулемётных, остальные — с одним пулемётом), 8 артиллерийских бункеров, 9 командных бункеров и 41 убежище (укрытие). В основном использовались свойства местности. Любопытный факт: количество бетона, потраченное на всю 135 километровую линию (14 520 куб.м.), меньше, чем было потрачено на здание Финской национальной оперы в Хельсинки.

Действиям финских солдат на линии Маннергейма была посвящена финская патриотическая песня Mannerheimin linjalla («На линии Маннергейма», комп. Матти Юрва, слова Тату Пеккаринена)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%ED% … 5%E9%EC%E0
это я об эффективности действий войск РККА в Финской войне...

chivas_regal
Аватар
Игрок
7 
09.05.2012 21:31:31

Антон Городецкий
chivas_regal

Как я те уже говорил во время прошлых споров, мало вспомнить что-то одно) Надо вспоминать все остальное, потом включать мозг и сравнивать) Вот и сравни мощнейшую Линию Маннергейма, построенную в финской лесоболотистой зоне и то, что ее таки прорвали в итоге зимой в 40градусный мороз и ровные европейские дороги, по которым наши танки летом 41го прошли бы как на параде)

Диагнозы ставить твоя прерогатива... я лишь констатирую...:)

09.05.2012 21:33:43

chivas_regal

я лишь констатирую...:)

Оно и видно) Что тебе ума хватает лишь констатировать и цитировать, а на осмысливание сказанного уже не остается) Иначе б ты, говоря о 2х тысячах танках и о использовании "средств местности", задумался о том, что из себя представляли танки в той местности)

chivas_regal
Аватар
Игрок
7 
09.05.2012 21:34:20

а наши танки... не КВ и А-20... а Т-34-85, ИС, ИСУ152 и Катюша... дошли таки до Берлина но не в 1941 а в 1945 году...

Nikolson_M
Аватар
Игрок
9  
09.05.2012 21:34:32

Дык именно в этом случае количество войск не является показателем. Линия Маннергейма - уникальная оборонительная система, опыту по борьбе с которой, не было ни у одной армии мира. Как бы здесь должна быть 80% скидка, на то что не было у командного состава такого опыта войны)

chivas_regal
Аватар
Игрок
7 
09.05.2012 21:35:44

Антон Городецкий
chivas_regal

Оно и видно) Что тебе ума хватает лишь констатировать и цитировать, а на осмысливание сказанного уже не остается) Иначе б ты, говоря о 2х тысячах танках и о использовании "средств местности", задумался о том, что из себя представляли танки в той местности)

опять переходим на личности...
видать аргументация кончилась... :)

09.05.2012 21:37:43

chivas_regal
Антон Городецкий
chivas_regal

я просто тоже решил поконстатировать) а аргументация содержится в ответе, но тебе не понять, не напрягайся)

Nikolson_M
Аватар
Игрок
9  
09.05.2012 21:38:35

Антон Городецкий

Вот чего еще думаю - если брать за основу то, что Сталин готовился таки к нападению, и развел ударную часть войск по разным флангам, то какого ж хера он забыл про оборону) Думал, что войска пройдут как нож сквозь масло) Как бы в моем понимании его генералы должны были подготовить оборонительную структуру на случай отхода)

chivas_regal
Аватар
Игрок
7 
09.05.2012 21:39:37

Nikolson_M

Дык именно в этом случае количество войск не является показателем. Линия Маннергейма - уникальная оборонительная система, опыту по борьбе с которой, не было ни у одной армии мира. Как бы здесь должна быть 80% скидка, на то что не было у командного состава такого опыта войны)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%ED% … 6%E8%ED%EE
Линия Мажино... Фрийцам понадобилось лишь несколько часов...

chivas_regal
Аватар
Игрок
7 
09.05.2012 21:41:40

Nikolson_M
Антон Городецкий

Вот чего еще думаю - если брать за основу то, что Сталин готовился таки к нападению, и развел ударную часть войск по разным флангам, то какого ж хера он забыл про оборону) Думал, что войска пройдут как нож сквозь масло) Как бы в моем понимании его генералы должны были подготовить оборонительную структуру на случай отхода)

вспоминаем 1939 год... репрессии... бОльшая часть командного состава РККА была репрессирована...

chivas_regal
Аватар
Игрок
7 
09.05.2012 21:43:05

Антон Городецкий
chivas_regal
Антон Городецкий

я просто тоже решил поконстатировать) а аргументация содержится в ответе, но тебе не понять, не напрягайся)

я уже давно все понял... и привожу факты и аргументы... а не перехожу на личности... ИМХО

Nikolson_M
Аватар
Игрок
9  
09.05.2012 21:44:06

chivas_regal

Цитата

Вскоре обнаружилось, что многие из французских дотов не выдерживают прямых попаданий снарядов и бомб; кроме того, большое количество сооружений не было приспособлено для круговой обороны, и их легко можно было атаковать с тыла и фланга с помощью гранат и огнеметов

а теперь сравним это с климатическими и ландшафтными особенностями Финляндии)

chivas_regal
Аватар
Игрок
7 
09.05.2012 21:49:22

Nikolson_M
chivas_regal

Цитата

Вскоре обнаружилось, что многие из французских дотов не выдерживают прямых попаданий снарядов и бомб; кроме того, большое количество сооружений не было приспособлено для круговой обороны, и их легко можно было атаковать с тыла и фланга с помощью гранат и огнеметов

а теперь сравним это с климатическими и ландшафтными особенностями Финляндии)

Цитата

14 июня 1940 года 1-я и 7-я пехотные армии группы армий “Ц” генерал-полковника Вильгельма фон Лееба (19 июля 1940 г. произведен в генерал-фельдмаршалы) атаковали линию Мажино и прорвали ее. Оборонительные сооружения линии Мажино были прорваны за несколько часов в результате наступления пехоты без танковой поддержки. Немецкая пехота наступала под мощным прикрытием авиации и артиллерии, которая широко применяла дымовые снаряды

Цитата

Во время войны линия удерживала наступление Красной Армии около двух месяцев. Со стороны СССР на всём советско-финском фронте первоначально (на 30 ноября 1939 года) участвовали: 7, 8, 9, 13, 14 армии, 2 900 танков, 3 000 самолётов, 24 дивизии общей численностью 425 000 человек.
На линии Маннергейма было 150 пулемётных бункеров (из них 13 — двухпулемётных и 7 — трёхпулемётных, остальные — с одним пулемётом), 8 артиллерийских бункеров, 9 командных бункеров и 41 убежище (укрытие). В основном использовались свойства местности. Любопытный факт: количество бетона, потраченное на всю 135 километровую линию (14 520 куб.м.), меньше, чем было потрачено на здание Финской национальной оперы в Хельсинки.

пехота против целого фронта??? 3 тыщи танков против 150 ДОТов??? пол миллиона солдат???
я рыдаю...

Nikolson_M
Аватар
Игрок
9  
09.05.2012 21:50:18

{laugh} А еще один маленький фактор - немцы прорвали линию Мажино на несколько месяцев позже наших)

Nikolson_M
Аватар
Игрок
9  
09.05.2012 21:53:32

chivas_regal

пехота против целого фронта??? 3 тыщи танков против 150 ДОТов??? пол миллиона солдат???
я рыдаю...

Какой толк от танков, если они никуда не пройдут)Какой толк от солдат, если их легко перестрелять) Ты потери то наши посмотри)И это при том, что у нас не было инженерных войск)
ну и на местность то обрати внимание)ты думаешь немцы бы прорвали бы за несколько дней ее?)

chivas_regal
Аватар
Игрок
7 
09.05.2012 21:53:39

Nikolson_M

{laugh} А еще один маленький фактор - немцы прорвали линию Мажино на несколько месяцев позже наших)

это факт... но вопрос в эффективности...
и потом сложив 2+2 возвращаемся к вопросу о нападении СССР на Германию...
P.S. а то меня тут обвиняют в отсутствии способности делать выводы... :)

Nikolson_M
Аватар
Игрок
9  
09.05.2012 21:55:39

chivas_regal

P.S. а то меня тут обвиняют в отсутствии способности делать выводы...

Никто не спорит что армия вермахта была хорошо подготовлена)
Ты просто даже по фотографиям сравни) редкие бункеры в прекрасных французских лесах)и утыканные каменные глыбы в финских не проходимых лесах)

chivas_regal
Аватар
Игрок
7 
09.05.2012 21:57:10

Nikolson_M
chivas_regal

P.S. а то меня тут обвиняют в отсутствии способности делать выводы...

Никто не спорит что армия вермахта была хорошо подготовлена)
Ты просто даже по фотографиям сравни) редкие бункеры в прекрасных французских лесах)и утыканные каменные глыбы в финских не проходимых лесах)

Что и требовалось доказать... ©

Nikolson_M
Аватар
Игрок
9  
09.05.2012 21:58:46

chivas_regal

{laugh} смысл в том, что условия войны совершенно разные)

chivas_regal
Аватар
Игрок
7 
09.05.2012 22:06:56

Nikolson_M
chivas_regal

{laugh} смысл в том, что условия войны совершенно разные)

Смысл в том что после Финской войны реальных перспектив нападения СССР на Германию не было... ДО может быть НО обосрались...
Доказательство тому пакт Молотова-Риббентропа... ИМХО

Цитата

пакт Молотова — Риббентропа) — межправительственное соглашение, подписанное 23 августа 1939 года

Цитата

Всего за период с 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года

проба пера показала никчемность РККА