ОМОН - отряд милиции особого назначения. это так.
Милицию переименовали в Полицию. Это тоже верно.
Следовательно, ОМОН не может быть отрядом милиции, а становится отрядом полиции..
Значит ОМОН становится ОПОНом?
или я чего-то не знаю?

Научитесь пользоваться википедией:
ОМОН (Отряд мобильный особого назначения, ранее — Отряд милиции особого назначения).
Make Love Not War

а вообще надо быть проше) Отряд Ментов Особого Назначения) и ничо не надо исправлять менты они и в африке менты
Самый лучший день, заходил вчера! ;)

Меня всегда волновал вопрос: Вот мы переименовали милицию в полицию, т.е. мы теперь их будем называть не ментами а Копами?
Вот так жизнь! Для придурков нет закона! Подорвусь, в переполненном вагоне!Разожгу, из газет костёр в квартире!
Лучше так, чем вечно врать, что выйду с миром! (с) гр. Пилот - Сны Идиота

нет
Почему?
Вот так жизнь! Для придурков нет закона! Подорвусь, в переполненном вагоне!Разожгу, из газет костёр в квартире!
Лучше так, чем вечно врать, что выйду с миром! (с) гр. Пилот - Сны Идиота

т.е. мы теперь их будем называть не ментами а Копами?
по идеи да
я настолько стара, что из старичков узнаю только "Пронто"

а обязательно прям кого то как то называть?:) у нас милиция превратилась в полицию еще в начале 90-х но они все такие же менты как и были:)
Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ 
а с чего вдруг?!
где связь между словами "полицейский" и "cop"

Научитесь пользоваться википедией:
ОМОН (Отряд мобильный особого назначения, ранее — Отряд милиции особого назначения).
Спасибо) просто у мелкого братика на машинке была расшифровка, как отряд милиции)
у англичан это природный жаргонизм, а россиянам придется придумывать недостающее звено)
кста...афторов можно копами называть
ани копают и иногда накапывают)

А я то думала, в чем же важность вопроса)
Когда два тигра дерутся - наблюдай, а потом добей победителя.