Всем, добрый вечер!
Сегодня очередной день, чтоб понапрягать свой мозг и в итоге поздравить с победой сильнейшего и быстрейшего.
Итак, задание звучит так:
Короткое лето, длиною лишь в месяц
Поехали... 

Земля отдалилась от солнца и таким образом лето сократилось?!
Люди переселились на другую планету, где лето длиться один месяц?!

beliefa пишет
а что сделал?
показал?
нет

СДЕЛАЛИ ВЕВРАЛЬ КАРОЧЕ...И СТАЛО ЛЕТО КОРОЧЕ:)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь

Солнечное затмение 21 мая 2012 года
нет
предсказал кой чо миру
ну не предсказал, а навоображал. это уже обсуждали )
кароче это нострадамус?
нет

ага, после июня месяц назвали февраль, вот и лето сократилось:)

а может земля быстрее вертеться вокруг солнца стала и таким образом лето стало короче?))
нет, и это не то )

Таким образом, мы имеем, что мужик придумал сюжет для газеты, где что-то произошло в феврале и лето сократилось до одного месяца?

Закончив сотворение мира, бог спросил человека: "Что мне сделать длиннее - лето или зиму?" Человек на это ответил: "Спроси у моих друзей - коня и быка. Пусть будет так, как они скажут".
Первым спросил бог коня: "Ты бы как хотел - чтобы зима была длиннее лета или лето длиннее зимы?" - "Я бы хотел, - ответил конь, - чтобы лето было длинным, а то зимой очень мерзнут мои копыта".
Тогда бог спросил быка: "А ты что скажешь: что для тебя удлинить и что укоротить?" Бык ответил: "Лучше бы удлинить зиму, у меня в летнюю жару мокнет нос".
Бог так и сделал: зима стала длинной, а лето коротким.
Узнав ответ быка, конь рассердился и лягнул его в тот самый мокрый нос. Так лягнул, что выбил передние зубы. Бык в ответ боднул коня в бок и проткнул ему желчный пузырь.
С тех пор, говорят старые люди, у лошадей нет желчного пузыря, а у рогатого скота - передних зубов.
{kngt} очень познавательно и вроде к формулировке данетки подходит, но нет, увы не то

Хм)))) Из-за увеличения кол-ва холодильников в мире похолодало
Произошли катоклизымы и весь мир превратился в антарктиду
ПЛанета столкнулась с метеоритом
Солнце потухло и стало холоднее
нет, в направлении катаклизмов даже не думайте, не то это все. все проще и как-то по-детски даже )

ну если по детски..то..хз..мы же старые уже:)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь

Люди переселились на другую планету, где лето длиться один месяц?!
нет-нет

учебу в школе сделали 11 месяцев, и лето сократилось до 1го месяца:)

я столько уже сюжетов придумала для рассказов:)

ага, после июня месяц назвали февраль, вот и лето сократилось
смешно, а ответ вот из подобных ) только чуть логичнее, поэтому больше прикалывайтесь, может и правильный ответ увидим )

кароче связано с уменьшением дней в феврале? високосный год или нет? что то с этим связанное?

ввели 12 сезонов, каждый сезон длиться 1 месяц, таким образом лето длиться один месяц

ведь на один день лето короче выходит

идли что то с сезонамими свящано?

Таким образом, мы имеем, что мужик придумал сюжет для газеты, где что-то произошло в феврале и лето сократилось до одного месяца?
ну во-первых не совсем мужик ))), во-вторых он и не думал о том, что это для газеты. но кому-то видимо понравилось и поместили в газету. он не виноват, что вы сейчас мучаетесь тут 

может в феврале ввели каникулы и решили, что зимой будет 1 летний месяц - февраль))
с каникулами связано?

Каждое 16-е лето является Священным и длится 369 дней, а каждое простое - 365. Лето состоит из трех сезонов: Оусени, Зимы и Весны и каждый сезон содержит в себе по три месяца, причём каждый нечётный месяц длится 41 день, а каждый четный - 40...

Лето. Летний сезон будет длится. 1сезон-1месяц.