Всем, добрый вечер!
Сегодня очередной день, чтоб понапрягать свой мозг и в итоге поздравить с победой сильнейшего и быстрейшего.
Итак, задание звучит так:
Короткое лето, длиною лишь в месяц
Поехали... 

это связано с погодой?
про погоду тоже есть упоминание, там вообще многие стороны бытия задеты, и погода в том числе. но вам надо отгадать что случилось с летом сперва.

что то церковное?
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь

еще возможен сдвиг полюсов и лето стало короче...
это уже третий пост, а ты на те два не ответила
сдвиг полюсов - нет. не то.
я не машина печатная, я только учусь. 

может сюжет типа как в сказке 12 месяцев - только там на пару часов лето пришло, а тут на месяц...

сдвиг полюсов - нет. не то.
я не машина печатная, я только учусь.
у нас уже десятая страница - а ты только на восьмой:)

В определенные годы длительность двух месяцев (Мархешван и Кислев) меняется, потому что на самом деле лунный месяц длится чуть дольше, чем 29,5 дня.
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь

чет меня не туда понесло..я курить

Лето стало короче еще на один поцелуй. На еще одно слово, которое просится в душу. Сколько б я не твердила: "забудь и его не ревнуй!", я заранее знаю, что это стократно нарушу... Лето стало короче на взгляд и улыбку в ночи, на знакомые жесты и запах табачного дыма. Ты давно и зовешь, и считаешь другую любимой. А с проблемой моею пока не знакомы врачи. И разводят руками, и пишут все новые средства. Обещают свободу от снов, превратившихся в бред... Но куда ни беги - от себя никуда мне не деться. Не поможет ни правильный курс, ни счастливый билет.
Лето стало короче еще на один поцелуй. И на цыпочках в душу крадется дождливая осень. Лето стало короче на шепот, сорвавшийся с губ. На мгновение жизни... Которого не было вовсе.
красиво... ) но не из моей истории.

ну если по детски..то..хз..мы же старые уже
а сегодня у нас полет именно в детство ) воображение, нелогичность и много чего еще 

новый год в июле?

вы еще гадаете епт
итог какой-нить выдайте кто-нибудььььььь 
Знаешь, скоро весна.

учебу в школе сделали 11 месяцев, и лето сократилось до 1го месяца
хорошая мысль - абсурдная. абсурдная в понимании этой данетки - хорошая )
но не та 

если НГ в июле то для лета остается только месяц Июнь

февраль назвали августом - и стало лето в один месяц

я столько уже сюжетов придумала для рассказов
ну да, немало, дополни и издавайся уже, многомиллионным тиражом. тебя ждет успех! 

это связано с июльскими морозами? я знаю был такой рассказ:)

мне кажется мы с гого в дном направлении думаем:)

был мультик про деда мороза в июле:)

а может июль назвали февралем и стало лето в один месяц:)
я не помню, может я такое уже говорила:)

я щас помру

кароче связано с уменьшением дней в феврале? високосный год или нет? что то с этим связанное?
нет, с днями конретно не связано, связанно со словом "февраль"
идли что то с сезонамими свящано?
не с сезонами, а конкретно с месяцами

а мб была ошибка в календаре?:)

февральский месяц объявили летом 

Белка, это правда медленно
за данетку 5, за проведение - 1