tochka
Аватар
Игрок
8 
14.07.2012 03:30:49

Не знаю, как будет называться эта тема

Я сама попросила закрыть прошлую, чтобы не было срача, но все таки хочется донести. Это касается не только врачей, медицины в РФ. У меня у самой есть ситуация - негатив на врачей, в моей конкретной ситуации, но со временем понимаешь, что это не врачи плохие.. просто так случилось. Многие орут, ходят на митинги, не поддерживая нынишную власть, при этом вы сами разрушаете общество, в котором живете. Почему вы считаете, что вам должны делать так, как вы считаете правильным? Каждый второй твердит, что гаишники офигели, берут взятки, а сами жирные. Никто не задумывается, что стоять на дороге по 12 часов и дышать выхлопами не особо круто? Что нарушается обмен веществ. Взятки? Ну я бы тоже взяла лишнюю 1000 в легкую, с такой зарплатой. На счет врачей:
К тебе приходит мамаша с сопливым малышом. Ты прописываешь им Исцелин.
- Нет, - говорит мамаша, - я читала в интернете, что Исцелин очень вреден для детей. Пропишите нам Лукус Пореюкус. Моей племяннице он очень помог.
Ты убиваешь полчаса, чтобы доказать умной мамаше, что Пореюкус совсем не от соплей, а наоборот от поноса. И что давать его не надо. В конце концов, она с тобой соглашается, забирает рецепт и уходит.

Через неделю та же мамаша появляется вновь, злая и возмущенная.
- Что же вы, доктор? - с порога начинает она. - У малыша моего запор теперь!
Ты начинаешь выяснять, отчего запор у малыша и окольными путями узнаешь, что Исцелин ему не давали, а давали Пореюкус. На твой вопрос "Зачем?" мамаша невинно хлопает глазками:
- Мне сестра твердо сказала, Исцелин - яд. Только Пореюкус.
Ты рычишь и прописываешь Просирин и Несоплин вместо Исцелина.
- Очень много лекарств, доктор, - жалуется мамаша. - Детям вредно давать много лекарств, я буду давать какое-нибудь одно.
- Давайте Просирин, - устало бросаешь ты, понимая, что от запора умирают гораздо чаще, чем от соплей.

Через два дня мамаша врывается в твой кабинет.
- У моего малыша сопли! - бушует она. - Почему вы не лечите ему сопли, что вы за доктор такой?
- Но он же какает? - спрашиваешь ты.
- Ну и что? - удивленно заявляет мамаша. - Он какал еще до того, как мы к вам пришли. А потом не какал из-за вас. А сопли так и текут.
Ты прописываешь Несоплин и читаешь небольшую лекцию на тему, как необходимо точно исполнять предписания врача.

На следующий день мамаша приходит снова. Сопли продолжают течь.
- Вы давали Несоплин? - интересуешься ты.
- Ни в коем случае! - заявляет мамаша. - В интернете написано, что это аналог Исцелина, только без бабитуратлевомецетиновой кислоты! Я не буду травить ребенка. Я капала ему сок алоэ!
- Зачем?
- Он полезный, мне бабушка в детстве говорила.
- Господи, - стонешь ты. - Он помог?
- Я мало капала! - уверенно заявляет мамаша. - Через неделю поможет.
Ты тихо бьешься головой об стену.

Через неделю к тебе приходит радостная мамаша.
- Вот, доктор! - говорит она. - Прошел у нас насморк! Недельку покапала по бабушкиному рецепту - и все как рукой сняло!
Ты знаешь, что Исцелин убирает насморк за два дня, но не хочешь пускаться в дискуссию.
- Очень рад за вас! - бодро говоришь ты. - Чудесный здоровый ребенок!
- Нет, доктор, - возмущенно говорит мамаша, - вы что не видите, он не здоров! У него болит горлышко.
- Я пропишу вам Горлонеболин.
- Нет, - говорит мамаша, - я читала в интернете, что Горлонеболин...

Может мы перестанем постить идиотские сообщения? Доказывайте поступками, меняйте гражданство, если вас не устраивают ваши же соочественники. Уважайте людей, которые делают то, что вы не умеете. Не нравится, гудбай. Но срать тех, кто с тобой в одной лодке - жесть.

я настолько стара, что из старичков узнаю только "Пронто"

tochka
Аватар
Игрок
8 
14.07.2012 03:59:33

Re: Не знаю, как будет называться эта тема

хочется добавить, что я надеюсь на вашу адекватность, мне не хочется закрывать эту тему!

И всем доброго утра!

Nobody Cares Bear
Гость
14.07.2012 04:56:03

можно начинать закрывать

Nobody Cares Bear
Гость
14.07.2012 05:05:17

tochka

я бы тоже взяла лишнюю 1000 в легкую

таким не хвастают в приличном обществе...так почему такое незя критиковать?? оО потомучто мамаши тупые/водители наглые?

tochka

просто так случилось

се так просто^^

tochka

гаишники офигели, берут взятки, а сами жирные....на дороге по 12 часов и дышать выхлопами не особо круто? Что нарушается обмен веществ.

они от выхлопов поправляюца?? момончик им оказываеца надувает  {laugh}

Nobody Cares Bear
Гость
14.07.2012 05:16:38

рассказ о борьбе врача с мамашей конечно грусный {laugh} если пациенты так раздражают мож стоит поискать причины в себе? сменить профессию наконец на ту где не нужно общаться с людьми? предложить недовольным пациентам сменить гражданство и свалить в гондурас канеш проще)

Nobody Cares Bear
Гость
14.07.2012 05:23:38

tochka

Может мы перестанем постить идиотские сообщения?

отличный тост  {jumpbed}

tochka

Не нравится, гудбай.

не нравица что модератор олигофрен/подонок/хам? - смирись или гудбай
не нравица что гаишник вымогает взятки? - гудбай
не нравица что чиновник - вор? - гудбай
не нравица что мент - наркоторговец? - гудбай
не нравица что врач купил диплом? - гудбай

это жизннное кредо?

14.07.2012 09:32:44

Почему все думают что только их точка зрения имеет место быть. Неужели кроме вашего мнения нет никакого правильного? Точка тебе не все ли равно кто о ком и как думает зачем кого то переубеждать.

А чо? Я ничо! Другие вон чо и не чо! А как я чо так вон чо!!!

European
Аватар
Игрок
15  
14.07.2012 11:58:26

А причём тут рядовые врачи или рядовые гаишники? Они что ли виноваты в ПУТИНСКОМ РЕЖИМЕ, даже если взятки берут. Неа. Виновата система.

В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

European
Аватар
Игрок
15  
14.07.2012 12:01:54

Кто за Путина, набираем в поисковик "ПОКУШЕНИЕ НА РОССИЮ" и смотрим одноимённый фильм. Узнаете много.

В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

Goddess
Аватар
Игрок
8  
14.07.2012 13:53:11

смысл обсуждать?в каждой профессии есть уроды и мастера

О чем с тобой тра%аться?

tochka
Аватар
Игрок
8 
14.07.2012 13:54:05

На попе родинка

Почему все думают что только их точка зрения имеет место быть. Неужели кроме вашего мнения нет никакого правильного? Точка тебе не все ли равно кто о ком и как думает зачем кого то переубеждать.

да я не переубеждаю, я просто не люблю категоричность в людях. Это как говорить, что все чеченцы террористы, например. Везде есть плохие, в каждой нации, в каждой профессии.

Goddess
Аватар
Игрок
8  
14.07.2012 13:55:16

единственный момент,когда несешь ответственность за жизнь челове

О чем с тобой тра%аться?

Goddess
Аватар
Игрок
8  
14.07.2012 13:56:01

ка, оправданий быть не может

О чем с тобой тра%аться?

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
14.07.2012 14:05:12

Goddess

смысл обсуждать?в каждой профессии есть уроды и мастера

+

P.S. Что у тебя за проблемы с отправкой сообщений на полуслове вечно?

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Nobody Cares Bear
Гость
14.07.2012 14:48:59

Goddess

единственный момент,когда несешь ответственность за жизнь челове

дык....не только врачи ответственны же  {iq}

Кешью
Аватар
Игрок
13  
14.07.2012 15:34:41

в принципе, учителя тоже ответ-ны за жизнь человека, только не на прямую как врачи, а являются одним из главных звеньев этой цепи!

Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ {dub}

14.07.2012 18:12:01

tochka

да я не переубеждаю, я просто не люблю категоричность в людях. Это как говорить, что все чеченцы террористы, например. Везде есть плохие, в каждой нации, в каждой профессии.

это было есть и будет рыба гниет с головы.

А чо? Я ничо! Другие вон чо и не чо! А как я чо так вон чо!!!

Dana
Аватар
Игрок
11 
14.07.2012 21:19:59

tochka

Доказывайте поступками, меняйте гражданство, если вас не устраивают ваши же соочественники. Уважайте людей, которые делают то, что вы не умеете. Не нравится, гудбай. Но срать тех, кто с тобой в одной лодке - жесть.

tochka

Как-то забавно после первого поста писать,что ты не любишь категоричность)))Почему интересно,если меня не устраивают такие соотечественники,как Евсюков,гражданство нужно менять мне?
Я думаю,что нужно адекватно представлять себе,что в любой профессии есть профессионалы и непрофессионалы.НО.Есть профессии,которые не имеют права на ошибку.Это врачи,те,кто отвечают за человеческие жизни.И очень жаль,что в нашей стране на этот аспект всем наплевать и по закону врача,которому в профессии не место,ждет только дисциплинарный выговор.В любой цивилизованной стране за врачебную ошибку врача лишают лицензии,то есть права заниматься данной деятельностью.Я искренне надеюсь,что когда-нибудь и нашу страну можно будет отнести к цивилизованным,но с годами верю в это все меньше...
Ну и раз Точка тут трогательные истории рассказывает про маму-вот вам и моя трогательная история про папу.Мой отец,который при первых признаках заболевания обратился к врачу-не был отправлен на анализы и ему были назначены общеукрепляющие меры-типа витаминов и тонизирующих чаев.За это время рак перешел у него с первой стадии на 3-ю.После этого врачи развели руками и сказали,что мол надо было раньше обращаться...Он умер в 36 лет,у нас с мамой на руках.Мне было 12 лет-но я до сих пор помню,как он долго угасал,как никакие морфины не помогали ему от боли и вся моя жизнь до сих пор разделенна на до и после...И ты серьезно думаешь,что таких искалеченных жизней мало?
Я нисколько не хочу сказать,что твоя мама непрофессионал...Может быть это как раз редкий случай нормального владения профессией,того,когда человек "болеет" своей профессией.Мне очень жаль,что я редко встречаю таких людей.
И про взятки я даже комментировать не буду.Я думаю любой здравомыслящий человек должен понимать,что закон суров,но это закон.И он для всех один.И пока у нас в стране нет понятия законности-в ней не будет и порядка.

Я не держу зла. Мое зло неудержимо...

Dana
Аватар
Игрок
11 
14.07.2012 21:20:37

ой блин,слишком много букаффф...100%

Я не держу зла. Мое зло неудержимо...

Ювелир Эльвиры
Гость
14.07.2012 22:10:47

О, Да нах на форум вышла, это интересное событие. Даже соскучился по ее постам. Я серьезно

Batistuta
Аватар
Banned
4 
14.07.2012 22:24:55

То, что тут за врачей впрягаются еще можно понять, но гайцы... {facepalm} Мозгов ни хера нет, еще и бабки хотят рубить  {m16} Вот их реально надо гнобить, при чём гнобить по закону, если ситуация позволяет

14.07.2012 23:18:59

Всю эту оппозицию надо давить нафиг вместе с этой либеральной охинеей, которая бродила по Болотной площади. И точно так же надо давить воров и мошенников, которые сидят в кабинетах или в офисах. Вы не там ищите проблемы. Дело не в медицине, не во врачах, не гибддшниках которые стоят на морозе по 12 часов. Дело-то совсем в другом.

Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна. Могучая воля, великая слава — Твоё достоянье на все времена! Славься, Отечество наше свободное,Братских народов союз вековой Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой!

tochka
Аватар
Игрок
8 
14.07.2012 23:22:12

Dana

Как-то забавно после первого поста писать,что ты не любишь категоричность

поясни

Dana

Я думаю,что нужно адекватно представлять себе,что в любой профессии есть профессионалы и непрофессионалы.

я об этом и писала

Dana

Ну и раз Точка тут трогательные истории рассказывает про маму

это не трогательная история - это то, что происходит в реалии

Dana

И ты серьезно думаешь,что таких искалеченных жизней мало?

соболезную, я уже писала, что сама стала жертвой этого и злилась, но говорить, что все врачи говно, а потом бежать к ним лечиться - балабольство. Организм не предсказуемая штука, есть такое понятие, как древнее оборудование в больницах, которое не дает возможности найти проблему, маленькие зарплаты у сотрудников лабораторий, которые вечно в запаре. Вы слишком узко мыслите.

Nobody Cares Bear
Гость
14.07.2012 23:28:12

слишком гнусная речь как для человека знающего корень всех проблем человеческих  {napoleom}

tochka
Аватар
Игрок
8 
14.07.2012 23:30:32

:)
80GrDXFwnTI.jpg