02.08.2012 16:12:59

Грабли у ваших ног.

Интернет - штука удобная. Казалось бы, еще вчера для отправки письма нужно было пройти все круги ада на "почте россии". Чтобы поговорить по межгороду - оплатить телефонный счет, эквивалентный номеру, на который звонил. Узнать погоду на послезавтра - ждать очередного выпуска новостей по телевизору. Сейчас - лучше. Зашел в интернет, тут тебе и почта, и скайп, и работа. Круто. И жизнь постепенно перекочевала в онлайн. И правда, удобнее. В интернете нет пробок, нет быдла на лавочках и неврастеничных кондукторов, здесь не нужно выносить мусор, не требуется дарить цветы, не запутываются наушники в карманах, нельзя наступить на развязанный шнурок, или поскользнуться на банановой кожуре. Позитив. Уже и любовь у нас по интернету, и свадьбы, и свидания, и секс. Свадьбы - отдельная тема, больная, и колючая. У интернет-алтаря мы шлем друг-другу сердечки под восторженные крики "горько", потом клянемся в вечной любви и верности, затем у одного из супругов появляется мысль, что они - что-то большее, чем друзья, и все, пиши пропало. Виртуальная влюбленность приводит к виртуальной ревности, битью виртуальной посуды, и хлопанью виртуальной дверью, и иногда, как следствие, уходу с проекта. Реальными остаются только чувства, запертые в иллюзорно-просторной пещере 17-ти дюймового монитора. Я не против интернет браков, но и не поддерживаю крайности. Да, по началу эта дорога кажется неизведанной норой белого кролика, но, оглянувшись, замечаешь вокруг себя, покрытые тиной, стены старого колодца. Черно-белая любовь. Лично мне не хочется чтобы у меня отнимали друзей, и я не хочу собирать их по кусочкам после очередного финала интернет-брака, который оказался ничем иным как соревнованием по поеданию кактусов. Ведь здесь есть люди, которые мне дороги, независимо от того, как далеко они находятся. Так что, отныне, перед тем как жениться/выходить замуж, не забудьте поинтересоваться, не состоит ли случайно ваш будущий спутник интернет-жизни в друзьях у Волшебства. Эта будет очень глупая смерть.)

Катастрофа_секса
Гость
02.08.2012 16:15:27

Re: Грабли у ваших ног.

Пост хорошо написан. УДачный слог, интересные аллегории, но бесполезен :) к чему он ?

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
02.08.2012 16:18:07

Волшебство

иллюзорно-просторной пещере 17-ти дюймового монитора

Что за олдскул? 22-23 дюйма — и то мало =(

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

02.08.2012 16:21:01

Катастрофа_секса

к чему он ?

Just a warning.

Другой ветер

Что за олдскул? 22-23 дюйма — и то мало =(

Только молодость. Только хардкор.

Катастрофа_секса
Гость
02.08.2012 16:23:29

Волшебство
Катастрофа_секса

к чему он ?

Just a warning.

Другой ветер

Что за олдскул? 22-23 дюйма — и то мало =(

Только молодость. Только хардкор.

Похоже на пост обиженного виртальным браком человека :)

Немного Нервно
Аватар
Наверни-ка Наверняка
8   
02.08.2012 16:24:26

Волшебство

В интернете нет пробок, нет быдла на лавочках и неврастеничных кондукторов,

на счёт быдла и неврастеничек я бы промолчала....

Человек - паук, это выдумки. а человек - говно, нет.

02.08.2012 16:25:10

Катастрофа_секса

Похоже на пост обиженного виртальным браком человека

Я в эти игры не играю. :) Я обычно в роли жилетки.

Катастрофа_секса
Гость
02.08.2012 16:26:05

Волшебство
Катастрофа_секса

Похоже на пост обиженного виртальным браком человека

Я в эти игры не играю. :) Я обычно в роли жилетки.

Ну так это же виртуальне друзья и слезы :) они не стоят внимания , как я поняла из  стартового поста )

Rain Over Me
Аватар
Banned
8 
02.08.2012 16:30:24

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса)

Катастрофа_секса

Пост хорошо написан.

+

Разное бывает в инете же ж, зачем категорично так. Может люди действительно нужны друг другу. И причем тут браки. Можно просто общаться же)

Когда два тигра дерутся - наблюдай, а потом добей победителя.

02.08.2012 16:34:28

Rain Over Me

И причем тут браки. Можно просто общаться же)

В реальной жизни брак тоже лишь штамп в паспорте, можно же просто общаться)
По-моему у некоторых после появления отметки о браке переключается какой-то "тумблер" в голове, отвечающий за здравый смысл. И общение переходит на "новый уровень".

NiSlag
Игрок
4 
02.08.2012 16:44:29

Пост хороший и во многом правильный...
Но вот беда - те кому эта мысль действительно пригодится никогда его не поймут. Это из разряда граблей на которые ты не укажешь человеку, и понять он их сможет только сам наступив или увидев как кто-то близкий наступил...

Вообще любые штампы это серьёзно, не важно в какой они среде. Но без них человеки жить давным давно не могут)))

Rain Over Me
Аватар
Banned
8 
02.08.2012 16:44:35

Информация о персонаже Волшебство, ты неплохо пишешь. Напиши что-нибудь лучше. Какую нибудь теорию Вселенского бреда. Я почитаю с радостью)

Когда два тигра дерутся - наблюдай, а потом добей победителя.

Катастрофа_секса
Гость
02.08.2012 16:47:03

Волшебство

В реальной жизни брак тоже лишь штамп в паспорте, можно же просто общаться)
.

Не согласна. У двух людей в течение совместной жизни должны создаваться общие "связки", которые позволяют в дальнейшем договариваться, а не рубить с плеча, нанося незаживающие раны друг другу. К "связкам" относятся совместные впечатления, дети, нажитое имущество и т.д, то есть то, что выходя из брака жалко терять. А свадьба - это серьезная "связка". Муж и жена это социальный статус. Плюс заключение брака и брачного договора позволяет чувствовать себя имущественно защищенным.

нежно
Аватар
5 
02.08.2012 16:48:11

Не хватает деления на абзацы,)
Мне понравилось =) Больше даже не та мысль,которую хотели выразить, а то,как её подали.))

Meow.

02.08.2012 18:44:05

Катастрофа_секса

К "связкам" относятся совместные впечатления, дети, нажитое имущество и т.д, то есть то, что выходя из брака жалко терять.

Моя куртуазность, возможно, покажется не модной, но я всегда буду думать, что потеря любимого человека, с которым связываешь всю свою жизнь, совершенно не обязательно приправлять бонусами вроде раздела совместно нажитого имущества. Снявши голову по волосам не плачут.
"Детский" вопрос, насколько я знаю, регламентирован законом, и решится в любом случае в судебном порядке.
Ну а впечатления не сможет исключить отсутствующий штамп в паспорте. Их не отсудишь, не отберешь, и не выкупишь. А вообще разговор-то не об этом.

Rain Over Me

Напиши что-нибудь лучше. Какую нибудь теорию Вселенского бреда.

Принимаю заказы.

NiSlag

...понять он их сможет только сам наступив или увидев как кто-то близкий наступил...

Level up.

NiSlag
Игрок
4 
02.08.2012 19:56:22

Волшебство

Level up.

А теперь расширим мысль. Возьмем гипотетического юного\молодого человека (любого пола), который пока мало что попробовал в своей жизни. Безликость и навязчивость, прямо-пропорциональная  собственному желанию, интернета позволяет ему развивать свой кругозор и житейскую мудрость. А значит, такие ситуации будут потенциально полезные для него.
И даже больше. Если его (нашего героя) такой «второй временной половинкой» окажется более взрослый-состоявшийся человек, которому будет не безразличен наш герой. То он может специально создать подобные ситуации(проявить альтруизм) дабы развить в нашем герое те жизненные качества, которые считает  необходимыми в дальнейшей жизни…

tochka
Аватар
Игрок
8 
02.08.2012 23:04:43

Волшебство

Ведь здесь есть люди, которые мне дороги

бред. Дорогие люди есть везде, независимо от инета)

я настолько стара, что из старичков узнаю только "Пронто"

tochka
Аватар
Игрок
8 
02.08.2012 23:05:30

т.е. если они дороги, то они не от нета зависят, даже если там дорогими стали)
мне кажется я не уловила суть поста))

я настолько стара, что из старичков узнаю только "Пронто"

03.08.2012 08:10:40

NiSlag

А теперь расширим мысль...

Если ты видишь, как в одном и том же месте, разным людям падает на голову один и тот же кирпич - разумно будет запастись каской, или, вовсе, туда не соваться. Чтобы сделать правильный вывод - совсем не обязательно попадать в "потенциально полезные ситуации", и набивать себе шишки. Тогда не придется думать насколько болезненным будет очередной жизненный урок.

NiSlag
Игрок
4 
03.08.2012 08:34:22

Волшебство

Если ты видишь...

Боль, потеря и неудовлетворенность всегда были, и еще долго будут, лучшими учителями и мотиваторами человечества.
Все всё видят, но не все могут реально оценить причинно-следственные связи со стороны. А также мотивы, я уже не говорю о том, что не строят модели измененной ситуации для предположения другого результата.
И вообще как мы можем говорить о «разумности» по отношению к подходам к жизни? Большинство тех кто именно не заморачивается на всех этих нюансах проживают свою жизнь не хуже чем те кто заморачивается. Тем более что очевидно - первых всегда будет больше чем вторых.  Потому как громадный шаг в образованности человечества не изменил природы его.

Я полностью поддерживаю идею, что людям полезно жить с открытыми глазами и разбираться во всем, что вокруг них. Но это нельзя привить массе – это исключительно личные подходы к каждому для получения той или иной степени эффекта.

03.08.2012 09:01:34

Все испортил. И как теперь жить? Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? Не переписываться с Шекспиром? Добро пожаловать в суровую реальность, букашка? )

NiSlag
Игрок
4 
03.08.2012 09:09:41

Вот для всего этого и пригодится интернет)))

helenika
Аватар
Игрок
9 
03.08.2012 09:17:14

В Инете можно все: заниматься виртуальным сексом и даже заключить виртуальный однополый брак, получив при этом своеобразное свидетельство. Но пока мы не совсем переехали из реального мира в виртуальный, не следует забывать, что в реальном мире все немного по-другому. Здесь больше ответственности, здесь Вы - это Вы, а не кто-то другой, здесь у Вас есть репутация, существует сложившееся у окружающих мнение о Вас, значит, Вы не можете менять имя, пол, возраст, профессию и все остальное так часто, как это возможно в виртуальном мире. Вряд ли у Вас получится удачно выдать себя за маленькую девочку, профессора астрономии или одинокого гея, если Вы таковыми не являетесь. Зато виртуальному собеседнику иногда можно рассказать что-то совсем личное и волнующее, то, что иногда трудно или почти невозможно рассказать близкому другу или партнеру - он, виртуальный собеседник, Вас не увидит и не узнает, но, вероятно, сможет помочь, пусть хотя бы тем, что выслушал, почти психотерапевтический сеанс все-таки. В общем, будьте бдительны и честны, знакомьтесь, общайтесь, встречайтесь…

Когда умный человек спорит с дураком, то со стороны уже и не отличишь, кто из двоих дурак.