chivas_regal
Аватар
Игрок
7 
03.08.2012 01:13:29

Внутренний стержень... или стадное чувство...

Други мои...
Очень не хотелось поднимать эту тему... и тем более портить другие...
НО...

myrchello
Emerald Cobra

Могу сказать больше, русский народ стал бездушным. Пример: Мой мужчина не так давно проходил срочную службу, так вот в одной роте служили 3 дага, эти 3 дага держали в страхе всю роту. 50 с хером рыл не могли начистить рожу 3м дагестанцам.

{laugh} вот я примерно также и служил и постоянно удивлялся как такое возможно

Начнем с того что я служил в ВВ (Внутренние Войска) в 2004 году (призыв I-4)... в то время еще служили 2 года... я попал в Армию годичником (т.е. после ВУЗа... слетел с Аспирантуры)....
Теперь немного экскурсов в армейский быт и положения... есть духи (свежий призыв)... черпаки (отслужившие полгода)... деды (на год старше призыв)... дембеля ("100 дней до приказа"... т.е. самый старший призыв)...
Так вот... по иерархии... все духи "летают"... вне зависимости от физических данных или "силы духа"... кто пытается взбрыкнуть... ломают стаей... (чисто зоновская традиция)
На моей памяти качок (притом годичник)... сдулся за пару недель... потом с очек не вылезал...
НО...
Опять таки на моей памяти... пришел новый призыв... (т.е. мы уже черпаки... а они духи)... все летают... а "другие" не положняк... а почему... потому что дембеля другие сказали "не трогать"...
т.е. "других" трое дембелей... и трое духов (из 50 человек роты)... и их мнение выше мнения 50 человек роты??? скажете абсурд...

Я скажу НЕТ!!!
1. "другие" кучкуются... все они в стае внутри коллектива... ИМХО
2. мы делим друг друга по городам/физической мощи/моральной стойкости... потом пытаемся подняться на унижении своих же ("других" же трогать нельзя)... т.е. друг друга ненавидим...
3. командирам это как раз выгодно (а это командир роты, зам полит, да пару контрактников на должности командиров отделения+ старшина) притом ночью рулят они ротой каждый по графику ОДИН... проще управлять 3-5 отморозками чем толпой в 50 человек...

Так вот... живя в этой среде... я летал вместе со всеми духами (хотя ротный был мой ровесник... а зам полит на 2 года младше)...
И кто скажет что в армии не летал хотя бы на КМБ... тот в армии не служил... либо служил в "Детсаде Дембелёк" © ... ИМХО

Собственно к чему я все это???
Каждый из нас пытается найти в себе тот внутренний стержень... свое собственное "Я" ©
НО...
Я считаю что если ты человек самодостаточный... ни какой социум не сможет сломать твое мнение (мироощущение)... если ты в чем то слаб ты будешь мстить (причина дедовщины)... ИМХО

P.S. пример из сегодня...
Гулял сегодня по Крымскому мосту в Москве (кто не в курсе... мост от парка Горького до метро Парк Культуры)...
один пьяный "десантник" задел плечом (товарищ подбежал извинился)...
второй пьяный "десантник" с размаху локтем ударил в "душу" (благо попал по ребрам)... когда я его окликнул мол какого паркуа??? зарядил хук с права... и тут же прилетело еще 4 "десантника"... разошлись...

Так вот други мои...
суть не в этом... суть в том что как только мы в стае... и становимся безнаказанны... мы становимся мужиками....

Грустно... ИМХО

Чивас... дешевые виски... ©

Кошмарик
Гость
03.08.2012 02:08:07

Re: Внутренний стержень... или стадное чувство...

{lol}
я не понял к чему ты но в дату попал)
второе августа все дела
на светофоре стоим
рядом равчик и бембель из окна торчит.
достает мобильник начинает нашу тачку фоткать  {lol}

chivas_regal
Аватар
Игрок
7 
03.08.2012 02:14:10

скорее я это для себя...:)

Кошмарик
Гость
03.08.2012 02:16:51

{blush} ну я понял
типо выпил выговорился
песни то петь будем?)

chivas_regal
Аватар
Игрок
7 
03.08.2012 02:24:30

у меня день ВВ 27 марта... :)
сопьемся...:)

myrchello
Аватар
Banned
7 
03.08.2012 07:59:37

я служил в 2010м и я тебе скажу черпаков духов и прочей херни особо и не было, приехал себя показал, не сломался и ты уже дед. Толпа старичков могла вкалывать не хуже так называемых духов.

Почему все красивые девушки болеют за Реал Мадрид? А за Барселону мало красивых девушек болеют. Я так себе никогда жену не найду

Nat_V
Аватар
Banned
10 
03.08.2012 08:55:24

родственник моей подруги служил где-то в в далеком городе, итог что его демобилизовали с попыткой суицида, причем он адекват, просто ему сказали или ты делаешь пытаешься убить себя и мы отправляем тебя домой или тебя тут забьют и домой поедешь в цинке. я не расист, но русских в этой части было оч мало, так что выводы сами понимаете какие напрашиваются.
остальные мои знакомые служили в МО и МСК, там все было пучком, радостно и весело, поэтому могу привести в пример только один случай жестокой дедовщины.

Завтра же нажрусь водки, буду курить, драться и трахну какую-нибудь недотрогу. - Но ты же девочка! - Да? Вот дерьмо!Одной овце не угодила, теперь всё стадо ненавидит.

03.08.2012 09:19:54

вы про чо ребята?
про чо?
внутренний стержень есть у тех,кто растит детей без помощи государства.
кто кормит семью,работая на износ.
кто несмотря на страшные диагнозы живет наперекор врачам.
кто спасает ценой своей жизни других.
а вы тут фиг знает про чо.
кто не знает что такое жить вопреки всему-никогда не поймет как это трудно.

председатель общества людей с волосатыми ладошками.не стесняйтесь-нас много)

Кешью
Аватар
Игрок
13  
03.08.2012 09:23:09

{lol}

Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ {dub}

Nobody Cares Bear
Гость
03.08.2012 09:40:30

chivas_regal

суть в том что как только мы в стае... и становимся безнаказанны... мы становимся мужиками....

мужиками или мудаками?!
the-best-of-the-skeptical-3rd-world-kid-meme.jpg?version=1340327581000

03.08.2012 09:52:31

читала читала так и не вникла в суть темы=)))
Олег суть в том что сейчас нет духов и т.д. есть слоны и есть деды все. Стержня нет в тех людях кто прожил за маменькин и папенькин счет, кто сломался и пошел драить очко. А кто не сломался всю службу проикался. Суть в том что 3 человека ломают роту, это ненормально. Это не нормально и в ВВ, мотовойсках, ВДВ и т.д.

Вот так жизнь! Для придурков нет закона! Подорвусь, в переполненном вагоне!Разожгу, из газет костёр в квартире!
Лучше так, чем вечно врать, что выйду с миром! (с) гр. Пилот - Сны Идиота

05.08.2012 21:06:23

Внутреннее стадное чувство.

МОЯНЕВЕРАЯТНАПАТРЯСАЮЩАЯПОДПИСЬЧТОБВСЕЗНАЛИКАКОЙЯНЕРЕАЛЬНОСУПЕРПУПЕРЖУПЕРДРУПЕРКРУТОЙЙОУ