если ты говоришь что у тебя в семье были собаки а теперь ты сомневаешься-то очевидно что ты хочешь собаку но понимаешь что лучше пока не надо. вот и не надо. заведешь лет через 10 когда будут детишки. я не то чтобы жалею что завел но реально трудно при моей работе и командировках. когда у тебя собака ты не сможешь свалить на всю ночь. куда-нибудь уехать и тп. пишу с андроида сорри за ошибки
Упийца форума

В нашем доме всегда было много животных, разных. Собаки разные были, они и являются моими любимыми питомцами, вкладываешь душу, а потом получаешь любовь и преданность. Первое время тяжеловато конечно, вставать рано утром, что бы приучить к выгулу, кормежка, воспитание... Но это только первое время, потом живешь и души не чаешь в них!!! Единственное да, соглашусь с Желчным, уже не погуляешь всю ночь, не уедешь ни куда на долго, ибо в голове постоянно мысли о том,что дома ждет тебя пес, который хочет кушать и погулять, поэтому стоит подумать, и понять,сможешь ли уделять столько времени живности. А вообще,если есть желание, то и время всегда найдешь)))). У меня в районе живет девушка,которая держит 3 бернских зенненхундов, и при этом она еще и разводит их.!!!
живет при этом одна, всегда удивлялась когда все успевает...
Птица!

бернский зенненхунд
По-моему потрясающий выбор) Спокойная и миролюбивая в основном порода, очень преданны своим хозяевам.)
Только скучать и тосковать невероятно будет, стоит только вам за дверь будет выйти.
Сравнение с ребенком действительно очень полное, точнее и не скажешь. Хвостиком за вами ходить будет вплоть до туалетов, и под дверью ждать
Серьезно)
Если жилищные условия позволяют, неплохо было бы взять двух щенков, чтобы им хотя бы не так скучно было. Но тогда несколько месяцев дома сидеть как приклееным - и в одиночестве то щенок натворить таких дел может, что впору за голову хвататься, а уж вдвоем... Но зато от тоски не заболеет.)
Но не завести собаку, побоявшись ответственности - очень грустно, на самом деле. Она вам все равно вернет все сторицей )
Да и чисто эстетически приятно на них смотреть, не говоря уж о тактильной и моральной пользе
Главное - не бойтесь. Если вы не планируете уезжать ближайшие год-два из дома надолго, то смело заводите.)

Хвостиком за вами ходить будет вплоть до туалетов, и под дверью ждать
Серьезно)
я думаю любое преданное животное будет так делать...у меня даже кот за мной везде бегал, под дверью ждал когда я приходила))
yellow]Сижу на льдине , как...Умка !!!....Жду своего...Недоумка !!

у кого есть собаки - не жалеете о том, что завели их?
Я вот завел себя щенка на свою голову. смешанная какая то порода рожа точно как у собаки из фильма маски а характер еще хуже.Вот вчера днем рано вышел оставил ему до фига корма и воды .Пришел домой еду он почти не трогал он нашел более интересный способ поесть достал из шкафа мои новые туфли и сожрал их Да да именно сожрал. Когда я пришел домой туфля наполовину была благополучно сьедена им а увидев меня он еще и начал вилять хвостом и реально так вредно ухмыльнулся мол на тебе. А туфли были новые:( 80000 тысяч собаке в живот:(
Но это цветочки несколько дней назад он добрался до моих ставок и часть из них хорошенько прожевал. Надо было видеть лицо кассира когда я дал ему кипу полупрожеванных бумаг он мне так сочувственно глядя в глаза сказал- что друг плохо матчи шли нервничал да:)
Ну а жалею ли я неа я даже привык утром просыпаться либо от того что мне нос облизывают либо ноги кусают
Арцах -Армения!!!
мож у него зубы режуца прост?
для этого есть специальные "вкусняшки" от которых он забудет о твоих тухлях)

Я завел себе осла, не жалею совсем, хорошо когда тебя кто-то понимает.
МОЯНЕВЕРАЯТНАПАТРЯСАЮЩАЯПОДПИСЬЧТОБВСЕЗНАЛИКАКОЙЯНЕРЕАЛЬНОСУПЕРПУПЕРЖУПЕРДРУПЕРКРУТОЙЙОУ

Какая собака? Декоративный кролик максимум!:):):)
I will take what is mine with fire and blood!

не нужна тебе собака!
Это прям как Карлсон в мультике, "какая собака? подожди, какая собака?? А как же я...?:(" 

У жены моей лабрадор - это мучение страшное, если где то упустить что то в воспитании на ранней стадии)
у брата Пит бойцовский - но это такое золото - ни лает ни кусает)доброй души -человек)
так что не в породе дело - а в воспитании) а по своим апартаментам смотри уже - какую осилишь)))
моя любовь это - лайки хаски и самоеды))))последних мне никогда не иметь в баку(((((
Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ 

самоеды))))
А, дада, няшные создания ^^

У жены моей лабрадор
а ты че женат?О_о

У жены моей лабрадор
а еще..вы отдельно живетет?:)

не нужна тебе собака! тем более в квартире
Какая собака? Декоративный кролик максимум!:):):)
это почему это, ааа?
хаски, лайки, самоеды, маламуты, тот же даже ньюф - они очень большие
не квартирные это собаки, по крайней мере не для габаритов моей квартиры
но маленькую я не хочу, не моё
ооооооооооооооооооооооооох
Ты сначала посмотри их ) повозись минут 15 и твое сердце будет покорено )

Armenia, Любую собаку надо воспитывать.
А вообще, как бы сильно вы не любили собаку, в первую очередь это собака, животное, а уж потом верный друг и предмет для развлечения.
Поэтому воспитание , воспитание и еще раз воспитание в первую очередь. Тогда она не будет кушать "туфли за 8000 тысяч" и лезть на стол. А верной она будет исходя от Вашего отношения к ней.
Мне мама в детстве выколола глазки

Ты сначала посмотри их ) повозись минут 15 и твое сердце будет покорено )
возилась, не, точно не мое =)
собака - она собака, большая, чтоб обнять и в шерсть зарыться

выйти во двор своего дома, обнять и в шерсть зарыться, а не в квартире это делать..
выйти во двор своего дома, обнять и в шерсть зарыться, а не в квартире это делать..
ты от какаше кто отмылась ? 

обнять и в шерсть зарыться
Ковер шерстяной (с высоким ворсом)! Упал, обнял, в шерсть зарылся:) И выгуливать не надо)) При богатой фантазии можно представить себе собаку:)

обнять и в шерсть зарыться
Ковер шерстяной (с высоким ворсом)! Упал, обнял, в шерсть зарылся:) И выгуливать не надо)) При богатой фантазии можно представить себе собаку:)
ты там машинку новую хотел? коробка из-под холодильника, прорезал дырки, ноги выставил, бублик в руки взял и поехал
при богатых вокальных данных даже движок изобразить можно
:Р