Несколько лет назад я ехал на футбольный матч Армения Турция сам матч я не запомнил а вот событие произошедшее незадолго до матча осталось на всегда в памяти Когда я проезжал по Давиташенскому мосту заметил девушку которая перелезла через перила , а также босоножки которые она оставила на тротуаре сказал водителю мы остановились и пошли назад к ней шофер схватил ее за подмышки, я за руки и вытащили ее кое как оттуда. Меня удивили глаза девушки они были абсолютно пустыми. Как у манекена. Потом ее забрали какие то люди которые подьехали лишь после спасения девушки до этого никто и не думал останавливаться.
А у меня до сих пор в памяти ее глаза ее абсолютно пустые глаза. На днях вот вновь проезжал по мосту увидел как оттащили от перил мужчину который тоже пытался покончить с собой. И возник такой вопросик а стоит ли спасать самоубийц? Может им будет лучше умереть раз они так решили?
Арцах -Армения!!!

нет ты все правильно сделал. того кто реально хотел умереть ты бы не успел спасти или она бы выбрала не такое публичное место. а так ты поступил как небезразличный человек возможно ей только и надо было понять что мир небезразличен к ней
Упийца форума
пузырь прав,если человек решил уйти он уйдет спокойно когда никто не видит,а такие люди пытаются привлечь к себе внимание,даже есл рассмотреть вариант что она тооочно хотела прыгнуть,она бы сиганула еще на вашем подходе к ней
а так, на мой взгляд, самоубийцы оч слабовольные люди и трусы, которые выбрали самый простой путь решения проблем
спасать? конечно надо,но скорее не ради них.а ради себя,чтоб потом не думать как я мог проехать мимо,а не только потешить их самолюбие,что они все же нужные и заметные
Хаотично
ради себя,чтоб потом не думать как я мог
По моему это очень эгоистично. А это грех
По моему это очень эгоистично. А это грех
ну мб я резковато выразила мысль,но это так и есть на самом деле и есть)
Хаотично

надо, однозначно.
этим ты даешь этому обреченному человеку шанс еще раз все обдумать, возможно поменять свое представление о мире.
ведь выбор столь людного места подразумевает - шанс на спасение.
Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности.

Ну если это привлечение к себе внимания - конечно спасать.
А когда известно, что этот суицид скрупулёзно готовился - то понятно, что это всё после какой-то длинной истории из жизни. Двумя днями раньше, позже - суицид будет.
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.
я когда работала на скорой, еще в институте училась, нас вызвали на одного клоуна,уже мчс приехало с крыши снимали его, молод парень 26 лет,барышня его бросила,трагедия-разбитое сердце...сняли поговорили психологи,вроде все унялся, так этот ромео, в этот день еще раз 5 выходл на крышу и каждый раз по одной и той же схеме, у нас бригады выезжали...все закончилось ровно тогда когда здоровые дядьки его не скрутили и не увезли делится проблемами сердца с профобученными людьми) я мб в силу профессии цинична и не привыкла реагировать на такие вещи столь душещипательно,но я веду к тому что если этот сударь хотел сигануть или умереть он бы давно это сделал, только что представляете какой груз он оставил бы на душе у той самой барышни изза которой вся замануха была,эти люди законченные эгоисты
Хаотично
На самом деле вас почитать вы такие клевые похвастались спасли человека от суицида якобы/или нужно спасти, а какова дальнейшая судьба его безразлично. На самом деле это лицемерно. Забыли древнюю мудрость что мы/вы в ответе за тех кого спасаем и приручаем? В Японии к человеку не принято прикасаться, даже в желании спасти его. А есть еще другая притча о зеленом человеке. Один человек упал с моста в воду, один дервиш увидев это прыгнул за ним в след, спасти. Но тот цепляясь за жизнь и дервиша, сам того не понимая потянул своего спасителя ко дну. Откуда ни возьмись появился человек в зеленом светящемся и мерцающем одеянии, прыгнувший в воду. Оказавшись в воде, зеленый человек превратился в бревно, за которое и уцепились двое тонущих и благополучно добрались до берега. Связав воедино эту притчу и восточную мудрость об ответственности легко понять, что спасающий должен быть на много мудрее, что бы спасти человека на грани. Ведь для того что бы вытянуть наверх человека нужна недюжинная сила.
P.S. на востоке считается что зеленый человек спасает тех, кому еще суждено сыграть решающую роль в чьих либо судьбах
это не щенок и не беспомощный котенок,если вас распирает благодушие откройте благотворительный фонд с псих. окнсультациями и бесплатной кухней)
это взрослые люди,которые думаю только о себе когда решаются на подобное,которым все равно на близких,матерей,детей своих,им просто так легче сделать и проблем нет, к чему таких жалеть? они то своих никого не пожалели, а раз уж вы тут заговрили о грехе,не человеку решать когда ему уходить,если время не пришло, это перечеркивает все грани
мб армения и покичился чуть,но я поднимала совсем другой вопрос
Хаотично
интересно читать врача
вы уже завязали, я правильно понял?
мило
но почемуто не удивляет уже
а что палки помогут?)

Правильно тут всё расписали, тот кто реально хочет умереть пойдёт и молча повеситься, пустит пулю в висок или банально под поезд кинется...А те, кто якобы собираются спрыгнуть с моста", броситься с крыши - тупые показушники(не смог подобрать более подходящего слова). Этим людям только и нужно внимание проходящих мимо зевак или конкретного человека, чтоб показать, мол, "смотрите какой я бедный и несчастный". Чем-то это мне напоминает баны псж) ведь если человек хочет уйти отсюда, достаточно просто не заходить пока не сотрётся перс) Нет же, ему надо показать всем "всю серьёзность своих намерений", чтоб люди уговаривали его остаться) Я предлагаю полностью игнорить таких людей, дабы не тешить их самолюбие.
правильно чему удивляться)
это какой то стереотип что врачи должны быть прекрасными добросердечными прекрасиницами с корзинкой фруктов и конфет)
палки не помогут.я самосознательно работаю в бюджетной больничке и планирую там остаться)мне уже ничего не поможет))))
Хаотично
Правильно тут всё расписали, тот кто реально хочет умереть пойдёт и молча повеситься, пустит пулю в висок или банально под поезд кинется...А те, кто якобы собираются спрыгнуть с моста", броситься с крыши - тупые показушники(не смог подобрать более подходящего слова). Этим людям только и нужно внимание проходящих мимо зевак или конкретного человека, чтоб показать, мол, "смотрите какой я бедный и несчастный". Чем-то это мне напоминает баны псж) ведь если человек хочет уйти отсюда, достаточно просто не заходить пока не сотрётся перс) Нет же, ему надо показать всем "всю серьёзность своих намерений", чтоб люди уговаривали его остаться) Я предлагаю полностью игнорить таких людей, дабы не тешить их самолюбие.
аналогии с мафией и правда актуальны)слава богу, я думала я одна такая черствая женщина)хотела самоанализом заняться)
Хаотично
это какой то стереотип что врачи должны быть прекрасными добросердечными прекрасиницами
это какойто проффесиональный стереотип, что существует такой стереотип)
"клятва" тоже стереотип?)
я самосознательно работаю в бюджетной больничке и планирую там остаться)
грандиозные жизненные планы
персы давно не стираются аналогии средневековые у вас)
это какой то стереотип что врачи должны быть прекрасными добросердечными прекрасиницами
клятву уже не дают,запишите
планы да грандиозные,с нашим развитием медицины,бюджет всегда будет в плюсе относительно практики)мб когда мне будет 60 я уйду в платные отделения буду выписывать рецептики и ничего не делать)пока не вижу в этом смысла
но не будем засорять этим форум,это никому не интересно)
Хаотично
Nobody Cares Bear пишет
mango пишет
mango пишет
клятву уже не дают,запишите
это в какой стране? 
Nobody Cares Bear пишет
mango пишет
mango пишет
клятву уже не дают,запишитеэто в какой стране?
ну в про гиппократа же?
в рф давно она заменена клятвой российского врача))))))))))
Хаотично
какаято странная отмазка)
так что всетаки не дают да?)

У меня был сосед с 3го этажа моего подъезда,точнее не был а есть. Несколько лет назад его жизнь была несколько иной в плане образа жизникак мне видится-он пил,у него не было никого,не работал и вабще,ну и видимо дошел до определенной точки в своем сознании.Сначала порезал себе вены в ванной,а потом вдобавок спрыгнул с балкона 3го этажа голым. Выглядело это конешно все ужасно,но отделался легким испугом. С тех пор прошло лет ну 5 наверное,сейчас его жизнь совсем изменилась-он работает, у него есть девушка,бросил пить,ему где то 30 лет сейчас.
Мне кажется,что стоит давать человеку шанс на спасение души,так как люди могут и им свойственно ошибаться в принятии решений в минуты сильнейшего отчаяния.
Мне кажется ночами, мы становимся другими, чаще говорим правду и думаем о вечном. Ночами мы чуть-чуть становимся старше, серьезнее, глубже. Я люблю общаться с людьми именно ночью, находить в них то, что днем они тщательно скрывают

На самом деле вас почитать вы такие клевые похвастались спасли человека от суицида якобы/или нужно спасти, а какова дальнейшая судьба его безразлично. На самом деле это лицемерно. Забыли древнюю мудрость что мы/вы в ответе за тех кого спасаем и приручаем? В Японии к человеку не принято прикасаться, даже в желании спасти его. А есть еще другая притча о зеленом человеке. Один человек упал с моста в воду, один дервиш увидев это прыгнул за ним в след, спасти. Но тот цепляясь за жизнь и дервиша, сам того не понимая потянул своего спасителя ко дну. Откуда ни возьмись появился человек в зеленом светящемся и мерцающем одеянии, прыгнувший в воду. Оказавшись в воде, зеленый человек превратился в бревно, за которое и уцепились двое тонущих и благополучно добрались до берега. Связав воедино эту притчу и восточную мудрость об ответственности легко понять, что спасающий должен быть на много мудрее, что бы спасти человека на грани. Ведь для того что бы вытянуть наверх человека нужна недюжинная сила.
P.S. на востоке считается что зеленый человек спасает тех, кому еще суждено сыграть решающую роль в чьих либо судьбах
при чем тут зеленые человечки и эгоизм спасающих? тебе доносят простую мысль - в таких ситуациях нельзя оставатьс безразличным. если человек хочет то он прыгнет но не попробовать спасти это еще хуже ты что рассыпешься? это не относится к случаю когда уже прыгнул тут нужны профессионалы. если ты спасешь кого то насильно - у него будет еще шанс а вдруг он передумает? и совесть твоя будет чиста
Упийца форума