Я прям удивлен, что многие считают, что их наказали правомерно.
Юристы:
Катя расписала отягчающие обстоятельства, но забыла написать определение самого хулиганства:
Грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.
К каким гражданам они там насилие применяли? И чего они там уничтожили?
Или "Богородица Путина прогони" - это угроза применения насилия?
Атеисты и не очень религиозные:
Если Вы относитесь уважительно к религии (в частности к Православию), это не значит, что остальные должны разделять Ваше мнение. ВДВОЙНЕ это не значит, что кто-то должен уважать максимально себя дискредитирующую организацию - РПЦ. Пуськи не оскорбляли верующих словами, они не говорили, что Православие остой, а верующие - идиоты. Оскорбили действиями - ок! Зашли по незнанию на амвон. Да я до этого процесса даже не знал, что такое слово существует, амвон. Сами же девочки говорили, что они НЕ стали устраивать свою акцию на алтаре, потому что знали, что туда нельзя заходить.
Вот кто из Вас знал, что на какой-то там амвон нельзя?
Происламисты и приводящие в пример арабские страны:
Не пора ли нам начать равняться на мусульман? Давайте устроим шариатские суды, оденем платки на головы всем женщинам и обязательно будем их бить палками. На всякий случай. Россия – СВЕТСКОЕ государство. Арабские страны (в большинстве своем) таковыми не являются. Не сравнивайте жопу с пальцем.
Опять таки, девочки не сжигали библию, не ссали на иконы – их действия были направлены против РПЦ и против ВВП. Походя они задели чувства многих верующих, согласен. Повторюсь – задели по незнанию. И тут сотни верующих проявили свое христианское всепрощение во всей красе, разве что здание суда не сожгли, дабы от скверны его очистить.
Верующие православные:
Есть фанатики, о которых даже говорить не хочется.
А есть вполне себе адекватные, которые мыслят примерно так: Да, наказать надо. Но, они итак уже пол года просидели. Куда больше за глупую шалость?
Вот и получается, что те, кто считает, что девочек надо наказать как можно более строго поют в унисон с лицемерными патриархами, иугеменами и прочими няшками, которые «отказались от мирских благ во имя служения господу». Часы и тачки за миллионы – это манна небесная, ничего более. Авось, ручку поцелую кому надо, так может еще чо свалится с неба-то.

Женя, я тебя умоляю.
Це не есть мелкое хулиганство по КоАП уже только потому, что совершалось оно по политическим мотивам. Которые пусть и носят косвенный характер, но они есть.
Когда определяется наличие в действиях виновного грубого нарушения общественного порядка, всегда учитывают в первую очередь способ, время, место совершения. Если бы они во дворе своего дома такое делали, то никто бы не поднял бы такую шумиху. А тут извините - подвиньтесь.
Это раз.
Два!
Когда судом решается вопрос о квалификации хулиганства прежде всего устанавливается, в чем конкретно выражалась грубость нарушения общественного порядка, и что свидетельствовало о явном неуважении к обществу.
Если не понятно, что такое ЯВНОЕ НЕУВАЖЕНИЕ, то если простыми словами - это очевидность хулиганства для других лиц и осознание виновным того, что он делает. То есть умышленное нарушение общепризнанных норм, которое исходит в первую очередь из желания субъекта показать какой он епт особенный и офигенный, как он отличается от всех остальных идиотов и как пренебрежительно он к этим идиотам относится.
Я исключительно согласна с приговором. Особенно в свете того, с какими довольными лицами и ухмылками дамы сидели во всех заседаниях, пока не узнали, что их не отмажут.
И да, я согласна с Билли, что акция была заказная.
У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

Да,такие бедняжки - не представляли на что идут) Да и контингент для акции выбрали такой вот прям, который хочет узнать правду о ВВП и РПЦ, поэтому исправно ходит в церковь молиться и голосовать за Вову. Они конечно же, сразу переменили свое мнение:) Не говоря о том, сколько верующих бабулек и дедулек за сердце схватились:) Да нет, никакого урона - цинично насрать на то, во что ты верил(когда во время перестройки у простого населения забрали все бабки - это тоже была всего лишь экономическая необходимость и форсмажор:))
Если придираться к каждой букве закона - то да, я не юрист и тп -ваши доводы частично выглядят логичными, а я вот считаю что нех такое позволять и наказывать надо строго(возможно пару лет административных работ было бы лучше), и не надо их делать пушистыми) Это была тупая попытка галимого PR, который подействовал ровно наоборот.
Несогласный мог бы выбрать более цивилизованный способ выразить свое несогласие)
И да, если бы они пели что-нибудь другое, не факт что их посадили бы на меньше, имхо им бы легенько пятеру впаяли и без всякого шума)
Упийца форума
Я конечно понимаю, что мораль сугубо субъективное понятие, но таким образом мы скатываемся в анархию. Это не глупая шалость. Это осознанный аморальный подготовленный поступок, который за собой ведет цепную реакцию. В данный момент расписаны баллончиками несколько храмов.
Я люблю и уважаю свою страну, и мне не нравистя все что покушается на ее целостность и госудасртвенность : будит ли то акция пусси райт или национализм.
Вот такие вот размышления про "шалость", "глупый поступок" -это размышления среднестатистического гражданина, взрощенного на американксой мечте, который даже не представляет важность Религии в государстве.
Сообщение удалено модератором Nostra 20.08.2012 14:09:54
Сообщение удалено модератором Nostra 20.08.2012 14:10:03
Сообщение удалено модератором Nostra 20.08.2012 14:10:12
Чувак пишет в чат - с..ка иди на..й! А после того как ему дали арест, подает жалобу, в которой описывает что с..ка литературное слово и имелась ввиду собака женского пола, а на..й - это город в Непале, ну и пару ссылок на википедию
а это кому привет? )
Аналогия конечно опять маргинальная
во тя зацепило =/ я ж не со зла

А чо мое удалили с лолом??????? лол то чо вам сделал?

Мишка...(
Мир, как и прежде, нуждается в некоем абсолютном злодее, на которого можно показать пальцем и сказать: «Это ты, ты во всем виноват!»
почему бы не стереть тока запресчонную часть)

Женя, я тебя умоляю.
Це не есть мелкое хулиганство по КоАП уже только потому, что совершалось оно по политическим мотивам. Которые пусть и носят косвенный характер, но они есть.Когда определяется наличие в действиях виновного грубого нарушения общественного порядка, всегда учитывают в первую очередь способ, время, место совершения. Если бы они во дворе своего дома такое делали, то никто бы не поднял бы такую шумиху. А тут извините - подвиньтесь.
Это раз.Два!
Когда судом решается вопрос о квалификации хулиганства прежде всего устанавливается, в чем конкретно выражалась грубость нарушения общественного порядка, и что свидетельствовало о явном неуважении к обществу.
Если не понятно, что такое ЯВНОЕ НЕУВАЖЕНИЕ, то если простыми словами - это очевидность хулиганства для других лиц и осознание виновным того, что он делает. То есть умышленное нарушение общепризнанных норм, которое исходит в первую очередь из желания субъекта показать какой он епт особенный и офигенный, как он отличается от всех остальных идиотов и как пренебрежительно он к этим идиотам относится.Я исключительно согласна с приговором. Особенно в свете того, с какими довольными лицами и ухмылками дамы сидели во всех заседаниях, пока не узнали, что их не отмажут.
И да, я согласна с Билли, что акция была заказная.
Катинька, в УК дословно же написано что такое хулиганство. А ты цепляешься за отягчающие обстоятельства. Давайте их за терроризм посадим, потому что из статьи о терроризме можно тоже взять "подходящие" отягчающие.

Я конечно понимаю, что мораль сугубо субъективное понятие, но таким образом мы скатываемся в анархию. Это не глупая шалость. Это осознанный аморальный подготовленный поступок, который за собой ведет цепную реакцию. В данный момент расписаны баллончиками несколько храмов.
Я люблю и уважаю свою страну, и мне не нравистя все что покушается на ее целостность и госудасртвенность : будит ли то акция пусси райт или национализм.
Вот такие вот размышления про "шалость", "глупый поступок" -это размышления среднестатистического гражданина, взрощенного на американксой мечте, который даже не представляет важность Религии в государстве.
Душа моя, американцы как раз сплошь поголовно все верующие. Вон даже опрос был, что они не готовы видеть атеиста в роли президента.
И насколько не была бы важна религия в государстве. Наша родная РПЦ эту самую религию только губит.

Да,такие бедняжки - не представляли на что идут)
Я думаю, что вполне себе представляли.
И вполне себе ожидали заслуженных 15 суток.

Buba
, Женичка, в УК написано, что такое хулиганство и в КоАП написано. И они разные. И то, что сделали пуси - относится исключительно к УК и ни к чему более, отсюда и наказание в виде "колонии".
И здесь никто не привязывается к отягчающим, тут речь исключительно о толковании статьи.
Эта тот же бред из серии "почему женщин не судят за изнасилование". Судят, только по другой статье.

Я думаю, что вполне себе представляли.
И вполне себе ожидали заслуженных 15 суток.
а я думаю (почти уверена), что те кто проплатил акцию, пообещал им в случае чего организовать максимум 15 суток, а потом слился.
и это проблема только "доверчивых" лохушек.

Да с чего вы взяли то, что это проплаченная акция?
Эти дамы участвовали во всяких бредовых акциях и до того, как начили засирать путина.

они начинали в Войне если не ошибаюсь
я настолько стара, что из старичков узнаю только "Пронто"
Женя ты не понял смысла моего сообщения, либо я не смогла его донести.
Акция почему может быть проплачена ?
Ну хотя бы потому что РФ бомбят раздутием историй разной направленности, но объединенных общей темой: ПУтин козел! Сюда входят все резонансные дела, на которых фукусируются опредленные сми.
Для того чтобы провести революцию в стране и насладиться всем известным : разделдяй и властвуй- необхродимо поднять народ и объединить их общей целью, общим протестом. Протестовать против несправедливого наказания в данный момент весьма модно и трендово.
2) Такая акция должна быть наказана в любом случае, дабы не словить цепную реакцию, и показать что в стране не может твориться все что угодно. И тут встает сложное политическое решение. как наказать так чтобы все поняли что государство под контролем и общественное давление не может влиять на принятие решений в полной мере, и в то же время не получить огромное количество протестов и новую волну маршей.
Т.е. любое решение по этому делу будет иметь ответную реакцию выгодную опозиционному движению, что наталкивает людей на мысли о проплаченности акции.

Да с чего вы взяли то, что это проплаченная акция?
Эти дамы участвовали во всяких бредовых акциях и до того, как начили засирать путина.
да потому что тут за версту пахнет проплаченным бредом, который отличается от простого тупизма

они начинали в Войне если не ошибаюсь
мне драть на то, что там что сделал и кого за ято осудили, но блин, сколько ж я начиталась на волне пусяшного веяния про групповушку с участием одной из пусь на 9 месяце в музее, курицу в эээээээээ.. женском органе и премию за ээээээ.. мужской орган на Литейном, если не ошибаюсь, мосту)

про групповушку с участием одной из пусь на 9 месяце в музее
видели и такое