Буба мы говорим о разных вещах. Я говорю о религии как о факторе социальной интеграции и стабильности.
Вы говорите об одном и том же, только с разных сторон) Вся беда в том, что то что ты говоришь о факторе социальной интеграции(кстати, кто куда интегрирует и в кого) и стабильности - присутствует только на бумаге) Религия как таковая была задумана, как благое деяние, светоч нравственности и морали)Но на протяжении всей истории, мы можем видеть сотни примеров, когда это самое благо поворачивали в корыстных целях. И больше всего это касается христианства.Потому что это удобно.Удобно направлять человека верующего, во имя его собственной веры на благо того, кто назвался пастырем господним) и бла бла бла)
В то же время Буба правильно говорит, о том, что тот кто свое доверие подрывает, кто отбирает у нищих последнюю копейку, не заслуживает вершить судьбы других.
Я и до тебя не донесла, то что пыталась сказать. Видимо я перестала правильно выражать свои мысли. Я говорю о том, что православие как наша религия не должна оскверняться, ибо к ней обращаются чаще всего незащищенные слои общества, ищущие в ней последнее пристания. и в храмы люди ходят не для того что бы рассказать Богу как у них дела хорошо идут.
Я просто не хочу тут расписыватсья, и гооврить о том чтобы то не было но церковь социализует наркоманов и объединяет людей, потому что на данном форуме я не встречу понимания этих мыслей.
И что не для этих людей надо проводить свои акции, как и не перед детьми в музее трахаться.
Скорее всего он ночами производил бумагу и печатал их, а днем пиарился. У меня нет другого объяснения его популярности.
ну кроме того, что у него была поддержка всей угнетенной части американского населения, то наверное сам)
Ога. И не было ни одного богатого или более менее устроившегося афроамериканца, которому была выгодна с политической точки зрения растирожирвоания идей Лютера.

Странно что его не грохнули сразу если честно.
Упийца форума

Ога. И не было ни одного богатого или более менее устроившегося афроамериканца, которому была выгодна с политической точки зрения растирожирвоания идей Лютера.
Рэп прославился попозже, Леся)
Toss a coin to your witcher.

Странно что его не грохнули сразу если честно.
Интересно, а кто мог предположить, что в стране которой несколько столетий, афро-американцы были, что то типа личных рабов, как в древнем Риме, один из них сможет породить такой резонанс) Самоуверенность сгубила многих и многое)
![]()
![]()
![]()
Рэп прославился попозже, Леся)
ну как бы полемика по вопросу окончена.

Я говорю о том, что православие как наша религия не должна оскверняться
Если уж говорить совсем точно, православие не есть наша религия. А истинная наша религия веками искоренялась тем самым православием)
Я просто не хочу тут расписыватсья, и гооврить о том чтобы то не было но церковь социализует наркоманов и объединяет людей, потому что на данном форуме я не встречу понимания этих мыслей.
об этом можно долго говорить)и тут уже способствует понимание всей ситуации в целом) потому как я считаю совсем наоборот из примеров из жизни) которые тут обсуждать тоже смысла нет)
Идеальная схема
Добро, Мораль, Нравственность - Церковь - власть - народ
а что имеем
Моральные блага - Церковь - власть - народ)
немножко не то да?)

Добро, Мораль, Нравственность - Церковь - власть - народ
мг. эта схема уэе не идеальна ,ибо "добро" у всех разное. также как и мораль.
У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

мг. эта схема уэе не идеальна ,ибо "добро" у всех разное. также как и мораль.
Тогда что есть библия как не универсальное пособие по деяниям благим и оплотам морали) На самом деле все просто - есть заповеди, которые всегда будут иметь смысл и актуальность(во всяком случае до тех пор пока все население земли не станет каннибалами). Нарушаешь заповедь, получаешь то, что получаешь) Если заповеди нарушаются теми, кто представляет бога на земле, то что можно говорить о тех, кто на них равняется?

Nobody Cares Bear, СМИ, И такие же ТП, те кто их поддерживает. Просто я бы на месте нашего правительства и РПЦ не предавала бы такое дело огласке, наказала бы их либо штрафом либо условным сроком. От и всооо. но это мое сугубо личное мнение=))
Вот так жизнь! Для придурков нет закона! Подорвусь, в переполненном вагоне!Разожгу, из газет костёр в квартире!
Лучше так, чем вечно врать, что выйду с миром! (с) гр. Пилот - Сны Идиота

Николсон прям с языка фразы снимает.
Православие действительно же навязанная религия.
Когда там еще один Володя Русь крестил?
А все священные книги. Это же руководство к действию неразумным людям. Потому что разумные в этом не нуждаются.
Николсон прав, есть незыблемые заповеди.
Но о каком пошаговом руководстве можно говорить, если оно было расчитано на людей 2-3-5 тысяч лет назад?
Пойду я вобщем свою религию организовывать

Эко вас занесло ребятки:)
Кто из ныне спорящих добровольно отнес деньги в церковь? Я думаю что никто из тех кто говорит что церковь зажралась, ибо это немного бессмысленно. На кого из присутствующих церковь повлияла по жизненному пути? Я какбе к тому, что зачем решать что-то кого-то за других? Раз несут, раз платят - это их вера, их дело. Вы можете только обьяснить свою точку зрения, что они не правы(а с чего вы взяли что вы правы?). Приходя к кому-то в дом, плевать при этом на пол и обьяснять что они херово живут и думать что это простимулирует их жить лучше как-то неумно.
А вообще вы отклонились от темы, имхо наказание правомерно, а вот рассуждать что бы было бы и тд - я лично приветствую, только не в контексте пуссек.
Упийца форума

Информация об игроке Nobody Cares Bear, СМИ, И такие же ТП, те кто их поддерживает. Просто я бы на месте нашего правительства и РПЦ не предавала бы такое дело огласке, наказала бы их либо штрафом либо условным сроком. От и всооо. но это мое сугубо личное мнение=))
Ты думаешь правительство дало огласку?)
Упийца форума

что есть библия как не универсальное пособие по деяниям благим и оплотам морали
я не помню сейчас где, но недавно прочитала интересную и вполне себе правдоподобную мысль о том ,что есть Библия)
вечером поищу, запощу специально для тебя.

Николсон прям с языка фразы снимает.
Православие действительно же навязанная религия.
Когда там еще один Володя Русь крестил?А все священные книги. Это же руководство к действию неразумным людям. Потому что разумные в этом не нуждаются.
Николсон прав, есть незыблемые заповеди.
Но о каком пошаговом руководстве можно говорить, если оно было расчитано на людей 2-3-5 тысяч лет назад?
Пойду я вобщем свою религию организовывать
Реальность в том, что как ты выразился людей разумных намного меньше чем людей неразумных, чтобы ты не имел под этим ввиду. И у каждого разумного есть свое мнение, которое он будет навязывать другим, и называть их неразумными:) Многим людям, а точнее большинству, достаточно есть 3 раза в день, не надрываться на работе, чпокаться и особо не обременяться философскими размышлениями. Еще никто не придумал государственного строя который бы устраивал всех. Вот вы правда верите что простым людям станет лучше если церковь не будет брать деньги?
Упийца форума

такое ощущение, что в теме отписываются сплошные протестанты и лютеране.

да за такой промоушен и Киркоров бы с Петросяном отвалили немало бабла, да по формату просто не подошли.
О чем с тобой тра%аться?

Лично я думаю, что книги вроде Библии были созданы нашими предками на основе огромного накопленного опыта, вполне допускаю что до нас были другие цивилизации и они вынесли урок, что если человек себя не будет ограничивать, а делать так как ему выгодно, то общество скатится к анархии и разрушению. Другое дело, что на каждую жопу есть свой.. с винтом. И кое-кто понял, что интерпретация очень много значит, и что эти мудрые книги можно использовать чтобы контролировать массы людей и навязывать им свое мнение.
Хорошим примером является расцвет и закат Римской империи - вначале была демократия, и правители даже не получали зарплату. Потом появились огромные территории, соблазны и тд и тп - римляне предались оргиям и разврату, что в дальнейшем подорвало и экономику и войско. Чем закончилось все знают - откат цивилизации на 1000 лет. Да, может я немного консервативен, но я видел именно это, когда читал Библию. И именно поэтому я стараюсь жить по совести, а не по тому что кто-то где-то написал или сказал. И я буду рад, если все остальные будут делать также, но это нереально. Да и сам я иногда лгу, Закрываю на что-то глаза, недоговариваю, и тд и тп. Я заявляю, что при прочих равных я буду заботиться о себе и своей семье, а не о ком то другом. А те кто говорят иначе - тупо лгут. Кстати все церковники встают в ступор когда я спрашиваю -а не является ли монашество самым большим эгоизмом на земле, ибо все это делается ради успокоения своей бесценной души?)
К сожалению тема пусек для большинства - всего лишь способ показать какой он умный юрист\политик\модный прогрессивный чел, и при всем при этом вы забываете о главном, такой поступок неприемлем, независимо от мотивов, и должен быть наказан. А то что мир несправедлив понятно всем, кто имеет хотя бы одну извилину.
Людям с особо активной жизненной позицией и верой в добро и справделивость, предлагаю наняться волонтерами в дома престарелых, выносить утки за неизлечимо больными или поехать в Африку, помогать голодающим людям, а не ныть тут.
Упийца форума

вы забываете о главном, такой поступок неприемлем, независимо от мотивов, и должен быть наказан.
+

Pussy Riot,Pussy Riot,Pussy Riot....
Раздули что ппц...
Таких случаев тысячи, не в церкви правда, но суть одинакова... И тоже сидят, ничего экстраординарного не произошло.

Да вроде никто не говорил, что их поступок - это эталон поведения.
И наказан поступок должен быть - согласен.
Да и напрягает больше всего не те два года колонии, а то, что весь процесс был фарсом.
кто следил за трансляциями, видели, что прокурор и судья были в одной упряжке и даже не старались этого скрыть.
И в то время пока полиция насилует и убивает людей, чиновники пилят бюджеты до такой степени, что разваливаются дороги, взрываются спутники и разваливаются дома, врачи бесплатных поликлиник вымогают последние деньги у пенсионеров на, якобы, необходимое лечение (и все это происходит безнаказанно). Так вот при всем при этом, мы (власть) покажем, какие мы ахерительные моралисты и посадим трех глупых девчонок за их высокоаморальный поступок.
Спи спокойно дорогая страна, мы свято храним твою возможность упиваться опиумом для народа, не отвлекаясь на всякие пустяки, типа низкой зарплаты, отсутствия медицины, росту наркомании и прочим несущественным тенденциям.

И да, я никогда не носил деньги в церковь.
И не понесу.
Потому что считаю, что церковь наша - довольно херовый посредник между нами и Богом.

Ты думаешь правительство дало огласку?)
Я видишь ли руководствуюсь сейчас правилом меньше знаешь крепче спишь, о Пусси риот знаю постольку поскольку, Странно вот что, был прецедент с Волочковой кажется типа та снялась нагишом с православным крестом тоже скандал был раздут. В защиту церкви могу только сказать, что да был момент в жизни семьи так сказать переломный и мама пошла именно в церковь, может кто то скажет что за черной полосой идет белая, но если камень на душе есть и тянет он на дно и черная полоса может не прекращаться очень очень долго.
Вот так жизнь! Для придурков нет закона! Подорвусь, в переполненном вагоне!Разожгу, из газет костёр в квартире!
Лучше так, чем вечно врать, что выйду с миром! (с) гр. Пилот - Сны Идиота