Pussy Riot,Pussy Riot,Pussy Riot....
Раздули что ппц...
Таких случаев тысячи, не в церкви правда, но суть одинакова... И тоже сидят, ничего экстраординарного не произошло.
Вот именно, ничего экстраординарного не произошло. Все идет в духе русской культуры и традиции. Вопросы веры-это вопрос соблюдения ритуалов и внешней благопристойности, плюс возможность покаяться в духе Ивана Грозного. Уж на что был верующий человек. Уморил правда митрополита, но с кем не бывает, потом ведь покаялся, свечку поставил, да что там свечку, поди Храм целый приказал построить.
Сидеть в тюрьме оно вообще нормально, причем не важно, что именно ты сделал, или даже не сделал. Раз сидит значит обязательно в чем то виноват. Неуважительно вел себя по отношении к власть имущим, не захотел поделиться с представителем закона, решил показать, что какой ты принципиальный- все это безусловно тяжкие грехи и преступления против доминирующей идеологии и должны быть строго наказаны. Да и вообще, кто в тюрьме не сидел, тот можно сказать и жизни то настоящей не знает, так что чем больше народу будет сидеть тем лучше.

Вот именно, ничего экстраординарного не произошло. Все идет в духе русской культуры и традиции. Вопросы веры-это вопрос соблюдения ритуалов и внешней благопристойности, плюс возможность покаяться в духе Ивана Грозного. Уж на что был верующий человек. Уморил правда митрополита, но с кем не бывает, потом ведь покаялся, свечку поставил, да что там свечку, поди Храм целый приказал построить.
Сидеть в тюрьме оно вообще нормально, причем не важно, что именно ты сделал, или даже не сделал. Раз сидит значит обязательно в чем то виноват. Неуважительно вел себя по отношении к власть имущим, не захотел поделиться с представителем закона, решил показать, что какой ты принципиальный- все это безусловно тяжкие грехи и преступления против доминирующей идеологии и должны быть строго наказаны. Да и вообще, кто в тюрьме не сидел, тот можно сказать и жизни то настоящей не знает, так что чем больше народу будет сидеть тем лучше.
Жень, вот честно? Мне все равно, сколько им дали и т.д. Не интересно просто, "выпендрились" - получили, все вроде логично.
А то что власть и т.д.. Все это переливание из пустого в порожнее.

Да, забыл, демократия, свобода слова и т.д... За этим в штаты езжайте.
В России никогда не было и не будем демократии, т.к. это априори невозможно на такой территории.

Да, забыл, демократия, свобода слова и т.д... За этим в штаты езжайте.
В России никогда не было и не будем демократии, т.к. это априори невозможно на такой территории.
Думаю, размер территории тут ни при чем.
Канада всего лишь в два раза меньше и является второй в мире по размеру. Однако демократия там куда демократичнее.
ДА и не в демократии счастье, а в справедливости. А там, хоть монархия, хоть коммунизм, все равно

Возможно не правильно выразился, мм.. у нас столько же национальностей и автономных округов как в Канаде?

Придет "князёк" в Казань и скажет: "Мы Татары - отделяемся", по демократии: "ну ладно парни,давайте пока".. =)
Не интересно просто, "выпендрились" - получили, все вроде логично.
Все в жизни переливание из пустого в порожнее.. Вопрос лишь в количестве, воды и летящих брызгах.. Безусловно, кроме этого дела, есть еще ряд менее резонансных дел, но их объединяет явное, как по мне, беззаконие и произвол. Просто это дело вышло на 1 полосы, в то время, как другие дела остались на 2 и 3 полосах.
Вопрос не в том, виноваты они или нет. Вопрос в том, какой сигнал посылает государство обществу своим решением по делу, и как на это реагируют люди.
Сигнал гласит:
а) залупаться на власть нельзя, и те кто будут получат свои сроки
б) залупающихся, можно и нужно сажать, чтобы знали свое место.
в) церковь тоже часть власти и ей можно все
г) соблюдать законность и элементарные процессуальные нормы и законы не обязательно, если ты свой
Повинуясь и внимая этому сигналу власть имущие смогут могут делать, что угодно, даже не оглядываясь на возможные последствие и законы, потому вот он пример, того как вождь нации решает вопросы с неугодными. И если Миш, ты или твои родные попадут под жернова этой машины, то никто и ничего тебя уже не спасет, потому что выпендрился и получил, и там уже совершенно неважно будет в чем заключался твой выпендреж.
Когда жизнь идет по понятиям, то не стоит удивляться, что в один прекрасный момент, твои понятия окажутся для кого то выпендрежем и будут заслуживать наказания.
Кстати, когда ты в мафке оказывался по другую сторону барикад, твоя логика выпендривался и получил тебе почему то в голову не приходила. Я вот очень хорошо, помню ту историю, когда точка писала из под твоего аккаунта(или ты из под ее) и как авторы уверенно пели "Он знал на что шел и сурово карали этот аморальный поступок."
Ну и так на минуточку, полгода просидеть в тюрьме, по моему достаточно за минуту славы.

Повинуясь и внимая этому сигналу власть имущие смогут могут делать, что угодно, даже не оглядываясь на возможные последствие и законы, потому вот он пример, того как вождь нации решает вопросы с неугодными.
С неугодными? Т.е. может каждый придти в церковь и помочиться там?
И если Миш, ты или твои родные попадут под жернова этой машины, то никто и ничего тебя уже не спасет, потому что выпендрился и получил, и там уже совершенно неважно будет в чем заключался твой выпендреж.
Они знали на что шли, зачем из этого сейчас делать "икону" мучеников? (вроде тут такая трактовка уже звучала)
Когда жизнь идет по понятиям, то не стоит удивляться, что в один прекрасный момент, твои понятия окажутся для кого то выпендрежем и будут заслуживать наказания.
По понятиям жизнь была в 90-х.. сейчас тебя никто не ограничивает, хочешь работать - работай, хочешь покупать - покупай и т.д.
Кстати, когда ты в мафке оказывался по другую сторону барикад, твоя логика выпендривался и получил тебе почему то в голову не приходила. Я вот очень хорошо, помню ту историю, когда точка писала из под твоего аккаунта(или ты из под ее) и как авторы уверенно пели "Он знал на что шел и сурово карали этот аморальный поступок."
Вроде Рок не играли в церкви тогда =))
А по существу, тогда хотелось изменить что-то, сейчас плевать =) мне не мешают, я не мешаю ) все просто )

Вся наша судебная система - это понятия и беспредел. Тут решают только деньги.
Сегодня вы радуетесь, что посадили пусси райот, а завтра вам подкинут наркоту и вы сядете по той же звериной системе только из-за того, что кому-то неугодны.
Для цивилизованной западной страны это дикость. У нас люди по-моему даже не представляют, что закон может быть одним для всех и работать для всех одинакого.
Пусси Райот - это следствие. А причина - это коррумпированная прогнившая система. Катриарх Перилл, РПЦ, Путин - всё это просто бандиты )
Я не приму условия игры, Где путь к олимпу вымощен по головам,
Где результат важнее правды, Я причисляю победителей к врагам.
Мой образ жизни — столкновенье, А камень преткновенья — это мой реликт.
Моя стратегия — сопротивленье, Я — человек по имени Конфликт.

Канада всего лишь в два раза меньше и является второй в мире по размеру. Однако демократия там куда демократичнее.
ДА и не в демократии счастье, а в справедливости. А там, хоть монархия, хоть коммунизм, все равно
Я не поддерживаю полностью фейслесса, но в Канаде половина территории необтаема практически) они живут в узкой полосе возле США) Ибо выше для них холодно)
Упийца форума

Так рисуйте плакаты, выходите на Болтку.. в чем проблема? "Всех не пересажаютЪ"

Когда Фанаты вышли на манежку, все быстро порешали.. =)

Ази поднял еще один важный вопрос.
Обвинялкины, вы вдумайтесь в срок два года.
У нас парни толпами косят от армии, а там, на сегодняшний день служат только год.
Кстати из тех, кто тут слюной исходил от злобы на пусек, наверняка найдутся те кто откосил. Но вряд ли они будут считать свой поступок аморальным. Так ведь удобней.
Так вот ДВА ГОДА без родных, без близких, без свободы.
Примерьте на себя этот срок и подумайте, за какое деяние было бы справедливо его получить.
Уж точно не за танцы в храме.
И уж точно не за танцы в храме организации, представители которой лицемерно просят суд о милосердии СРАЗУ ПОСЛЕ вынесения приговора пускам. А про тамбовского дьякона слышали? Как только он отказался от сана и написал открытое письмо, что не может после этого судилища находиться в церкви, тут же "оказалось", что он был аморальным пьяницей, которого церковь сама все время лишала его сана.
PS
Раскручиваем малоизвестные группы. РПЦ.
Было бы смешно, если бы не было так грустно

Аззи, ты будешь сочувствовать всем преступникам, которые прикрываются тем что якобы заявляют протест против власти?
Это было нагло, спланированно и мерзко. И они считали что безнаказанно - ну так нет же.
Про то что посадить можно любого не спорю, я рассматриваю конкретный вердикт, почему ты с ним не согласен?
Упийца форума

Меня просто умиляет уже все это =)
Вот скажите мне кто нить, откуда появились фото и видео со всем этим? =)

Кстати из тех, кто тут слюной исходил от злобы на пусек, наверняка найдутся те кто откосил. Но вряд ли они будут считать свой поступок аморальным. Так ведь удобней.
Те кто откашивал кому-то мешали? Да возможно одному человеку, которого брали на их место. Ты сравниваешь несоизмеримые вещи)
Так вот ДВА ГОДА без родных, без близких, без свободы.
Без оргий, без вы..онов)
Упийца форума

У нас парни толпами косят от армии, а там, на сегодняшний день служат только год.
Правильно! надо было их (Pussy Riot ) в армию отправить,больше бы пользы принесли стране =)
С неугодными? Т.е. может каждый придти в церковь и помочиться там?
Да ладно тебе)) Не могу поверить, что ты серьезно думаешь, что наказание только лишь за форму протеста.
Они знали на что шли, зачем из этого сейчас делать "икону" мучеников? (вроде тут такая трактовка уже звучала)
Мучениками их сделали, те кто их посадил. Полагаю, ты путаешь причины, со следствиями. Не будь процесса, про них бы даже никто не вспоминал, как это и должно было быть.
По понятиям жизнь была в 90-х.. сейчас тебя никто не ограничивает, хочешь работать - работай, хочешь покупать - покупай и т.д.
Это ты вообще к чему? Данный тезис, вообще не относится к предмету обсуждения.
А по существу, тогда хотелось изменить что-то, сейчас плевать =) мне не мешают, я не мешаю ) все просто )
На эту тему есть отличный афоризм, ну там про равнодушных.. думаю все знают. Впрочем, на тебя это что то непохоже. Или ты перегорел, или раньше являл форму без содержание. Первое еще можно понять, про второе лучше промолчать.

Не будь процесса, про них бы даже никто не вспоминал, как это и должно было быть.
Не будь видео и фотосъемки дали бы им условно или административку и все =)
Акция была спланирована, предупреждены журналисты и т.д. =) Разве нет? ))
На эту тему есть отличный афоризм, ну там про равнодушных.. думаю все знают. Впрочем, на тебя это что то непохоже. Или ты перегорел, или раньше являл форму без содержание. Первое еще можно понять, про второе лучше промолчать.
Возможно перегорел, а возможна и вторая форма, кто ж знает то =)
Аззи, ты будешь сочувствовать всем преступникам, которые прикрываются тем что якобы заявляют протест против власти?
Это было нагло, спланированно и мерзко. И они считали что безнаказанно - ну так нет же.
Про то что посадить можно любого не спорю, я рассматриваю конкретный вердикт, почему ты с ним не согласен?
1. Если считать, что приговор не соответствует тяжести преступления сочувствовать преступникам, то да я буду сочувствовать всем таким преступникам.
2. Нагло и мерзко это не статьи УК. У каждого свое представление, о том что нагло и мерзко. Я бы не хотел жить в обществе, где это будет основанием для посадки в тюрьму, которая по идее изолирует общественно опасных индивидуумов. Я знаю полно наглых и мерзких людей, но они почему то не сидят.
3. Почему я не согласен написано в моих предыдущих постах. Ну и в первых двух пунктах этого.

Женечка, ты меня так понимаешь 
я настолько стара, что из старичков узнаю только "Пронто"

2. Нагло и мерзко это не статьи УК. У каждого свое представление, о том что нагло и мерзко. Я бы не хотел жить в обществе, где это будет основанием для посадки в тюрьму, которая по идее изолирует общественно опасных индивидуумов. Я знаю полно наглых и мерзких людей, но они почему то не сидят.
Катильда вроде расписала все статьи ) Все по закону )

Про то что посадить можно любого не спорю, я рассматриваю конкретный вердикт, почему ты с ним не согласен?1. Если считать, что приговор не соответствует тяжести преступления сочувствовать преступникам, то да я буду сочувствовать всем таким преступникам.
3. Почему я не согласен написано в моих предыдущих постах. Ну и в первых двух пунктах этого.
Ясно) твое право. По-моему ты сильно преувеличиваешь значимость политического подтекста в этом деле. А я бы не хотел жить в обществе, где глупые девушки имеют право делать подобные вещи безнаказанно, в том числе на глазах моих детей, так что мое мнение противоположное. Жизнь нас рассудит)
Упийца форума

Катильда вроде расписала все статьи ) Все по закону )
любого можно посадить по закону.
Это цирк, а не судебный процесс
я настолько стара, что из старичков узнаю только "Пронто"