армия - обязанность
беременность - НЕ обязанность.
А ты посмотри глубже, что такое армия - это институт, который по идее должен защищать интересы общества от врагов, защита нации от вымирания.
Что такое беременность - это продолжение рода, точно такая же защита нации от вымирания.
Мужчины обязаны значит защищать нацию от вымирания, а девушки нет? Я сейчас опять утрирую, но просто опровергаю пункт о физиологических особенностях, считаю что это тут совсем не при чем. Могли бы рожать мужчины - точно также приняли бы закон.
Упийца форума
а я не верю чо у вас детдома опустели вдруг =/
Билл, если рождение ребенка серьезно угрожает жизни матери, то здесь должен быть ее выбор, делать аборт или нет. Я поддерживаю запрет в тех случаях, когда аборт ничем подобным не оправдан. Например, очень часто аборты делаются только для того, чтобы продолжать заниматься карьерой, веселиться, гулять, развлекаться. Вот об этих случаях должна идти речь в законе. Знаю, что на меня сейчас набросятся девушки с упреками, но мне есть что ответить.
Дим, а как же выяснить, по каким причинам женщина решила сделать аборт? ))))) Соседи скажут что она хочет развлекаться или еще где-то информацию взять?)))
Дорога возникает под шагами идущего...

уже одно то, что в законопроекте говорится о том, что "будет нужно согласие мужа" на аборт, говорит о многом.
бррррр.
ну так то ребенок не только женщины, наш друг бросил свою жену, потому что она не спросив его сделала аборт
Да и может залетные мадамы будут думать не только тем местом, когда в постельку кладутся, может и предохранятся научатся наконец-таки
Соседи скажут, (запятая*) что она хочет ...

Дим, а как же выяснить, по каким причинам женщина решила сделать аборт? ))))) Соседи скажут что она хочет развлекаться или еще где-то информацию взять?)))
не вижу немедицинских причин делать замужней даме аборт
а те кто незамужем и пр. читай выше=)

Рожать будут те, для кого эти условия сделают. А сейчас увеличивать рождаемость я не вижу причин. Увеличение рождаемости за счет абортов = плодить нищету и забивать дома ребенка детские дома сиротами.
Я поэтому и сказал про то что стимулирование рождаемости обязательно, нужно чтобы забеременеть хотели.
А увеличивать рождаемость ввиду демографического кризиса надо как ни крути.
К сожалению если бы сделать аборт это было бы по своим последствиям как например покрасить волосы - то тут было бы не о чем спорить. К сожалению, аборт очень сильно влияет как на психику так и на здоровье женщины. И если в молодости она была глупа и не хотела детей, уже через 10 лет может случиться так что она вообще не сможет родить. Девушек никто не заставляет рожать, но заставляют задуматься о последствиях. Кстати можно было бы уравнять права девушек, если уж вы считаете что они так сильно ущемлены, прописанием отвественности мужчины, и не в виде левых алиментов, а очень серьезной отвественности.
Упийца форума

не вижу немедицинских причин делать замужней даме аборт
а те кто незамужем и пр. читай выше=)
Ну может случиться так что детей слишком много, а беременность реально случайность, или вдруг с отцом что-то случилось уже после беременности, крайние случаи всегда найдутся, поэтому я и говорю что этот закон надо бы хорошенько прописать, но чую что получится как всегда(с) 
Упийца форума

Все ваши законы только на увеличение коррупции нацелены, и ни на что больше.
Когда умный человек спорит с дураком, то со стороны уже и не отличишь, кто из двоих дурак.

Подождите. Сейчас выступлю на конференции и вечером отвечу. Не все сразу. Ответ на ваши вопросы у меня есть)
Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна. Могучая воля, великая слава — Твоё достоянье на все времена! Славься, Отечество наше свободное,Братских народов союз вековой Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой!

А вот тут мы и приходим к основной проблеме жизни в России - закон то вроде и есть, а трактуют его все как хотят. Именно поэтому я ни за ни против.
Упийца форума

Все ваши законы только на увеличение коррупции нацелены, и ни на что больше.
Коррупция всегда была есть и будет, от этого никуда не деться:) Это суть человека. Есть некоторые меры которые могут снизить уровень коррупции, но ты права, те кто у власти ими не интересуются)
Упийца форума

Пока скажу кратко. Дети требуют жертв, но все больше и больше людей, в том числе Катильда (уж извини под руку попалась), не хотят на них идти. Мы с вами заложники потребления, нам нужно все сразу и побольше, тогда мы согласны что-то делать. Так не бывает.
Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна. Могучая воля, великая слава — Твоё достоянье на все времена! Славься, Отечество наше свободное,Братских народов союз вековой Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой!
А вот тут мы и приходим к основной проблеме жизни в России - закон то вроде и есть, а трактуют его все как хотят. Именно поэтому я ни за ни против.
Я абсолютно с тобой согласна! Полностью! Ситуации бывают НАСТОЛЬКО разные, а четкого закона нет, его крутят так, как хотят.
пузырииик, это тебе
можешь еще наложить на карту детской смертности и какого-нить относительного экономического показателя

Желчный пузырь
, Запрет доступа к определенному благу цивилизации как раз и приводит к коррупции.
Запрещаешь рожать? Значит эта услуга просто станет дороже, ничего более. Врачи не разучатся делать оборты!!
Когда умный человек спорит с дураком, то со стороны уже и не отличишь, кто из двоих дурак.

Это к чему? Медведь, обьясни, мне шарады гадать не охота, просто напиши основную мысль)
Упийца форума

Закона никогда не будет четкого и справедливого, хоть убейтесь. Закон - это не тот инструмент, который способен учесть все индивидуальные случаи.

Если закон нельзя четко изложить и обозначить в нем все, мне не нужен такой закон.

Закона никогда не будет четкого и справедливого, хоть убейтесь. Закон - это не тот инструмент, который способен учесть все индивидуальные случаи.
А что ты предлагаешь? Я с тобой сейчас не спорю, во многом согласен, но какие альтернативы ты видишь? Почему у немцев законы более-менее работают?
Упийца форума

может быть это менталитет, там и детдомов нет,а у нас только очереди на здоровых грудничков
ни одна здоровая без надломленной психики и каких либо врожденных заболеваний женщина, девушка никогда не скажет я не хочу детей. это нормально это правильно, женьщине от природы заложено быть продолжательницей рода. почему мы мужики любим красивых девушек? потому что красивая на подсознательном уровне у нас ассоциируется со здоровой. почему женьщины должны рожать? для себя для мужа для того чтоб не прерывался род.
когда в это дело вмешиваются исскуственно - толку не будет.
Я за то чтоб рожали. НО...
рожать в условиях когда ты не способен прокормить ребенка, не способен дать ему надлежайшего уровня жизни образования будущего? тут скорее надо говорить об ответственности родителей, не готовы - предохраняйтесь.
а запреты приведут к подпольным абортариям знахаркам и прочей ерунде. тут вопрос который должен решаться в каждом случае индивидуально. не стоит забывать что аборт это большой вред здоровью матери.