Это к чему? Медведь, обьясни, мне шарады гадать не охота, просто напиши основную мысль)
к тому что тупое повышение рождаемости это как раньше одна прекрасная страна тупо повышала производство чугуна, бумаги и обуви
все процессы природны и взаимосвязаны...много рождаются там где много умирают и мало живут
ты говоришь о необходимости повышать рождаемость, но не отвечаешь на вопрос зачем это нужно? и почему это не происходит само по себе?)

На дороге тоже всякое бывает, это же не повод устранить ПДД, также и тут - 5 раз подумаешь. В общем Кать, я ни в коей мере не хочу критиковать твою точку зрения, просто в этом вопросе она расходится с моей)
Упийца форума
Закона никогда не будет четкого ...., хоть убейтесь.
так может говорить только человек не читавший тех же европейских или амерский законов)

Медведь, давай поговорим об американском антикоррупционном законодательстве. Тема-то больная) ты этот закон читал? FCPA называется
Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна. Могучая воля, великая слава — Твоё достоянье на все времена! Славься, Отечество наше свободное,Братских народов союз вековой Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой!

Это к чему? Медведь, обьясни, мне шарады гадать не охота, просто напиши основную мысль)
к тому что тупое повышение рождаемости это как раньше одна прекрасная страна тупо повышала производство чугуна, бумаги и обуви
все процессы природны и взаимосвязаны...много рождаются там где много умирают и мало живут
ты говоришь о необходимости повышать рождаемость, но не отвечаешь на вопрос зачем это нужно? и почему это не происходит само по себе?)
Я и сказал, что одним запретом ничего не добьешься, нужно сделать так чтобы рождать захотели.
Зачем? Затем чтобы выжить, я соглашусь с Ходорковским в потребительском обществе хочется всего и сейчас, и без обязанностей, это суть человека, к чему это приводит можно понять посмотрев график уровня населения в Римской империи до во время и после расцвета, человечество уже проходило это и не раз, в данный момент мир в кризисе, если ничего не делать - вполне возможна демографическая катастрофа и передел сфер влияния, войны и тп. Логично что это лучше предовтратить. Как? а вот тут интересный вопрос, конечно у властей есть другие рычаги, при чем более эффективные, но как мы все видим они ими не пользуются, потому что это повредит им. А такой закон, тут уже соглашусь с Катильдой, переносит все на простых людей, в частности женщин. Я не могу сказать хорошо это или плохо, цель вроде преследуется благая, НО.. ты должен все понять и сам.
Упийца форума
Хорошо, помимо медицинских причин, есть еще и другие, которые надо еще распознать. Да и про медицинские я еще бы поспорила. В наше время вы можете ни с того ни с сего заболеть, чем угодно, на ваш выбор (ну, когда это необходимо)). И опять, у кого есть деньги, тот найдет любы пути, чтобы не рожать, а остальные будут рожать, количественно пополнять численность страны. И что ждет этих детей?
Правильно написала
helenika, что врачи делать аборты не разучатся. Всё, что когда-то было разрешено, но потом на это наложен запрет, всё это всё равно будет, как ни крути...
Дорога возникает под шагами идущего...

Единственный действенный метод борьбы с коррупцией работал в Новгородском княжестве, и заключался он в том что власть имущие не имели права обладать каким либо имуществом. И то им повезло что они были на достаточном удалении от торговых путей, так называемый географический протекционизм. В эпоху глобализации этот способ уже не актуален(
Упийца форума

Желчный пузырь
, да я-то чо
я тебя понимаю прекрасно. просто ты говоришь "надо, чтоб хотели рожать". так захотят, когда это не будет, как говорит Ходор "требовать жертв", когда рождение детей будет в радость. а не поводом ограничивать себя во всем)
У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

Катильда, хоть будь ты женой миллиардера, все равно рождение и воспитание детей жертв потребует.
Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна. Могучая воля, великая слава — Твоё достоянье на все времена! Славься, Отечество наше свободное,Братских народов союз вековой Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой!

Ходорковский, не потребует) кроме физических. о них мы не говорим.

Закона никогда не будет четкого ...., хоть убейтесь.
так может говорить только человек не читавший тех же европейских или амерский законов)
Имхо законы практически одинаковы везде, просто не зря придумано 3 ветви власти, чтобы контролировать друг друга. Да и для немца заложить соседа за то что он в субботу стрижет газон - не моветон а обязанность. Так что проблема все же не в законах, а в том что власть имущие покрывают друг друга в некоторых странах, не буду называть каких:)
Упийца форума

Потребует. И физических, и моральных. Без материальных так же не обойдется даже в этом случае)

Показательно что после войны никто не заикался о плохих условиях и материальных трудностях) Не троллю но повод задуматься
Упийца форума

не потребует) кроме физических. о них мы не говорим
эээ, а ночами не спать и волноваться о ребенке кто будет...? или родил и забыл..?)

Айка, она нянек наймет с десяток) а сама на Багамы "отходить")
Айка, она нянек наймет с десяток) а сама на Багамы "отходить")
Дим, мне кажется, ты перешел на личности((
Дорога возникает под шагами идущего...

да Катя еще просто не задумывалась на эту тему серьезно) точнее задумывалась, но не с той стороны)
Медведь, давай поговорим об американском антикоррупционном законодательстве. Тема-то больная) ты этот закон читал? FCPA называется
нет, тут ты успешно попал) не читал и обсуждать не буду...
я читал британское корпоративное и налоговое законодательство и сравнивать его с нашим даже как-то неловко) не говорю что там все идеально, но 2 большие раздницы присутствуют)

Не, Катильда под руку попалась, хотя ее пример - типичен. Но и исключений тоже много.

Медведь, что касается британских законов, то ты не хуже меня знаешь, что в Англо-саксонской правовой системе приоритет имеет судебный прецедент, в том числе это касается корпоративного права. С российским законодательством вообще несравнимо. Ибо две совершенно разные правовые системы.

эээ, а ночами не спать и волноваться о ребенке кто будет...? или родил и забыл..?)
Аешка, это все все равно физические лишения в основном))) я о них не говорю.
Я готова ходить беременная, готова толстеть, потеть, лысеть и тд 
Но я не хочу рожать и потом сосать лапу, ничем себя не радовать, никуда не ездить самой, экономить и тд, лишь бы мой ребенок не выглядел бомжом, ходил в нормальный сад, учился в нормальной школе, в вузе, отдыхал в хороших местах и т.д.
это уже не радость материнства, а как говорится "тянешь лямку".
вот о чем я говорю.
и именно поэтому я не хочу сейчас рожать ребенка. и я знаю достаточно людей, которые по этим же причинам не хотят детей.
как-то так.

кися,есть один секрет 
нужно удачно выйти замуж))))))

я тоже против отмены абортов.
Завтра же нажрусь водки, буду курить, драться и трахну какую-нибудь недотрогу. - Но ты же девочка! - Да? Вот дерьмо!Одной овце не угодила, теперь всё стадо ненавидит.

кися, я знаю
я и говорю, что подавляющее большинство делающих аборт, делает их потому что невозможно или слишком тяжело!!
поэтому запрет - только повысит количество брошенных детей)

кися,есть один секрет
нужно удачно выйти замуж))))))
извини, но это фигня) желание и возможность родить ребенка не всегда зависит от того, как удачно ты вышла замуж. искать идеального мужа можно всю жизнь.
Завтра же нажрусь водки, буду курить, драться и трахну какую-нибудь недотрогу. - Но ты же девочка! - Да? Вот дерьмо!Одной овце не угодила, теперь всё стадо ненавидит.