У меня в свое время такой проблемы не было - я на пары не ходил, только на экзамены
Упийца форума
приезжал к другу в его институт после своих занятий)) затесался как-то к ним на лекцию)) ну чтоб просто посидеть)) было скушно достал арсан и коротал время))

сидеть и втыкать в предмет. если не интересно, то вообще не ходи, т.к смысла все равно нет.
Ага. Ну только не надо забывать, что nowadays система болонская, и у нас разделено во-первых на модули (10 недель), в течение модулей копим баллы. Посещение занятий входит в эти баллы. Один семинар/лекция 0,5, а две пары соответственно 1 балл. Нету сессий и экзаменов - мы накапливаем баллы + в конце модулей зачёты. Меньше 60 баллов - НЕУД. Так что халявить не получится.
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

сидеть и втыкать в предмет. если не интересно, то вообще не ходи, т.к смысла все равно нет.
Ага. Ну только не надо забывать, что nowadays система болонская, и у нас разделено во-первых на модули (10 недель), в течение модулей копим баллы. Посещение занятий входит в эти баллы. Один семинар/лекция 0,5, а две пары соответственно 1 балл. Нету сессий и экзаменов - мы накапливаем баллы + в конце модулей зачёты. Меньше 60 баллов - НЕУД. Так что халявить не получится.
рукалицо, че творят канадцы.
Тут не "не халявить не получится" а тупо просирать время придется.
Упийца форума

и то подруга ))
между мужчиной и женщиной дружбы не бывает
то вообще не ходи
Так много девушкек дома не сможешь лицезреть, разве чтто гарем развести..
Мне мама в детстве выколола глазки

и главный способ не схватить задолженность или несколько (в случае неуда) - самостоятельная работа студентов, особенно разные доклады, эссе, рефераты и т.д.
ты в мск учишься ?
и то подруга ))
между мужчиной и женщиной дружбы не бывает
Ну блин,я не вижу отношения с ней,но дружеский секс не кто не отменял 

ты в мск учишься ?
да

BossiAra, я про секс,заметь, не сказала ни слова. Но..мой тонкий намек ты понял 5+ ,студент, зачет сдан:):)
BossiAra, я про секс,заметь, не сказала ни слова. Но..мой тонкий намек ты понял 5+ ,студент, зачет сдан:):)
Ураааааааааааа я здаааааааал
:):)
Вот только я не умею,было бы хорошо если бы ты стала моей учительницей,я быстро учусь 

в каком универе ?
зачем он тебе?
в каком универе ?
зачем он тебе?
просто вот эту систему которую ты написал,у нас так же...
интересно просто я в МИИТЕ

интересно просто я в МИИТЕ
интересно ему, особенно если у него так же:)
интересно просто я в МИИТЕинтересно ему, особенно если у него так же:)
Ну если это прям такой секрет,напиши на бумажке и спряч где нибудь что бы не кто не знал что бы если забыл посмотрел и вспомнил...

Вот только я не умею,было бы хорошо если бы ты стала моей учительницей,я быстро учусь
Да не дай бог:):)

в каком универе ?
Пикаперов!
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

European , я учился по нормальной, 'советской' системе.
На кого?)
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

а мне то что, и почему "советская" как ты говоришь система - нормальная, а болонская выходит говно? ведь нам рассказывали, в чём её преимущества, так что здесь не соглашусь

Ну если это прям такой секрет,напиши на бумажке и спряч где нибудь что бы не кто не знал что бы если забыл посмотрел и вспомнил...
это не значит что никто ничего не знает, но нельзя быть открытым и доверчивым для всех