Абсолютный судья 

Просто многим в лом сидеть здесь и рассуждать об этом.
очень сильно б возмущались было б не влом)))
Но каждый из них потенциальный клиент.
именно поэтому мне не дают разгуляться:)
Абсолютный судья 

УБЕРИТЕ ШАМАНА ИЗ АВТОРОВ ОН НАКАЗЫВАЮТ ЗА ВСЯКУЮ ФИГНЮ!!!!!
О чем с тобой тра%аться?

Да Ладно тебе Шаман за то весёлый)))
Да класть я хотел на вше мнение 

Но я согласен что оба нововведения гораздо лучше существующей системы.
ну и чем лучше? начнется фрод, нагрузка на сервер, который и щас не блещет. Ты ж вроде кодер как получаешся. Игра написана в неоптимизированном коде, на старых технологиях, все требует рефакторинга, если все вводить сейчас то это приведет к зависам сервера из-за обработки кучи новых задач.
Проекты в которых это употребляется, игрули вроде бк, это НЕ ЧАТОВЫЕ игры. у нас игра строится на чате, кол-во сообщений в наш чат за день куда больше, чем в нескольких других онлайн играх вместевзятых и это одно основное, чтто приведет к траблам.
Давай по порядку. Лучше тем, что компьютер создан для того чтобы помогать человеку автоматизировать рутинные, повторяющиеся действия, отдавая на откуп человеку лишь ситуации, которые плохо ложатся на алгоритм. Оба нововведения удовлетворяют условиям.
Насчет фрода - есть способы борьбы и с ним, куда более эффективные чем просматривание всех партий и поиск завуалов людьми.
Насчет нагрузки - не спорю, любой фильтр, особенно на регулярках - это как минимум 50% к нагрузке, а так как скорость обработки и вывода сообщений в игре критична, это весомый аргумент(учитывая нужду рефакторинга). Только вот ты говоришь что нововведения нелогичны, а я утверждаю что они логичны, просто в данный момент трудно осуществимы. Далее, не буду выкладывать подробности, но я эту тему обсуждал с Димой, он проблемы прекрасно понимает. В принципе можно чат легко оптимизировать введением кэша на каждую локацию, и запись батчами - не инсерт на каждое сообщение а инсерт на каждые 20-50-100 сообщений. Кэш тривиален, но его не имеет смысла вводить так как я понял, что чат будет переписываться полностью, и тогда он учтет все хотелки и доводы, в том числе и из этой темы, чтобы сделать новое и хорошее. Поэтому обсуждение имеет место быть.
К тому же нельзя забывать о таких технологиях как Comet и WebSockets, которые теоретически также могут снизить нагрузку в разы. Да и вообще нагрузка в 250 человек в пике - это смешно.
Ну и последнее я не кодер вроде как, а архитектор программных систем)
Упийца форума

именно поэтому мне не дают разгуляться
Нам Хохлам только дай волю 

Да Ладно тебе Шаман за то весёлый)))
вот это как раз и пугает
О чем с тобой тра%аться?

Звезд много в чате станет, мне не нравиться читать что-то типа употре***ть... Миха, это чатовая игра. мне чат надо читать отвечать, а не играть в скрембл пытаясь понять какие 3 буквы остсеялись.
Ты пропустил один мой пост, где я писал, что сообщение в чат вообще не выводится, а пишет в ПМ [censored]. По этому в скрембл играть не придется..

неа:)ниуйду:)у меня просто бешенство кнопки,и я тут самореализируюсь:)мне так легче:)
Абсолютный судья 

и не говори:)
Абсолютный судья 

Лев ты сейчас не прав. Ты говоришь о Движке в целом, и говоришь о том что данную функцию с ним реализовать не возможно. и что много косяков в коде. и Это всё говорит о том что Уважаемый ДВ зря есть свой хлеб. значит надо найти толковых программистов, которые решили бы все задачи проекта. Игрокам нужна данная функция потому что, многие не довольны с произволом Авторитетов. И хотят исключить возможность наказаний по усмотрению авторитета.
опять лажа, на проекте один программист. Этот программист работает на том, что создали два других, меняя и делая нативным код, написаный старыми технологиями и релизуемые через другие системы. Один человек не сможет делать все это в одиночку. Ты Егор, веб - девелопер, а тут девелопмент БД, кода, ядра, оптимизация их кодов, закрытие их багов, внедрения помаленькому всего остального. И внедрения и изменения производятся согласно плану, и в планах пока нет ввода бота, и повышения нагруженности на сервер. Это вы будете слюнями экран забрызгивать, когда в партиях не будут провы проходить, вас будет выкидывать и будет все подвисать. 2007 год. Вам понравиться уйти назад ради сиюминутной фичи, которая вам в итоге не понравиться все равно??? на хрена? В месяц ставиться около 3000 наказаний минимум. из них 50 идут в оспорение жалобами. О чем вы? Экономически не выгодно тратить время на реализацию этого.
Это ответ и Егору и Олегу.
и добавлю, умейте общаться друг с другом. мне реально пофиг. вообще, какого хрена, друзья должны оскорблять или посылать друг друга, куда катиться мир.
Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир

мне так легче
Подлец, а ты говорил, что Ты пошел в Авторитеты, что бы выгнать от туда всех неверных нашему братству.

Ты пропустил один мой пост, где я писал, что сообщение в чат вообще не выводится, а пишет в ПМ [censored]. По этому в скрембл играть не придется..
я думал, ответ желчного пузыря тебе оказался достаточным)

и не говори:)
насколько я помн ты ваще беларусс!!
О чем с тобой тра%аться?
Я все время ржу над такими постами.
1) мы авторы и мы на добровроьной основе тут вам помогаем. ---== Да вас тут не просили никому помогать , без авторов отлдично живется.
2) мы авторы и мы не обязаны разбираться был ли конфликт или вы в шутку сказали лох.===-- ну так и не лезть тогда в разговор двух людей.
3) здесь частный проект и вам никто ничего не должен. ====--- эта позиция меня устраивает
только почему она работает только в одну сторону ?
Я за авторство, но я против работы в стиле "лишь бы наказать".

ШАМАН НАКАЖИ ЕЕ, ОНА ПРОТИВ ТВОЕЙ РАБОТЫ В ПРИНЦИПЕ!!!
О чем с тобой тра%аться?

и добавлю, умейте общаться друг с другом. мне реально пофиг. вообще, какого хрена, друзья должны оскорблять или посылать друг друга, куда катиться мир.
Лё ну к примеру сообщение данного типа.
Привет сволочь 
Здаров бык 
По сути не является оскорблением если они два товарища и так приветствуют друг друга.
Но со стороны Неких Авторитетов. Это прямое оскорбление.
Или вот ещё
Вы посадили Кома Тупицы.
По сути реальный факт что тупицы посадили кома.
Но если смотреть глубже из игроков ни кто мог и не оскорбится. а вот человек получил наказание. в чём правда? в том что бы не писать такого рода сообщения или в том что бы поставить простую функцию жалобы ?

Подлец, а ты говорил, что Ты пошел в Авторитеты, что бы выгнать от туда всех неверных нашему братству.
так все потихоньку вступают в наше братство,а ты не пали:)
Абсолютный судья 

Только вот ты говоришь что нововведения нелогичны, а я утверждаю что они логичны,
мы утверждаем тоже самое. Они не логичны сейчас ввиду сложности их введения и я аппелировал именно этим, а не тем, что мы авторы прям ппц как жаждем просматривать партии и чат. Мож я русским разучился пользоваться (на хабре меня за это вчера забанили :D) но суть именно в этом и заключалась.
Да и вообще нагрузка в 250 человек в пике - это смешно.
Как бы то ни было, но серв наш и 200 вроде как если тащит. пример часы турнирных тпк.)))
Ну и последнее я не кодер вроде как, а архитектор программных систем)
ну, я тоже, уже давно далек от кода, и от гейм-чат энджинеринга ещее даааааааааальше)
Консультант систем электронного самооблусживания.)
Отредактировано: armyanskiy lev (04.10.2012 15:18:59)

так все потихоньку вступают в наше братство,а ты не пали
Ты список помнишь? Вечность в нём первая. Копи компромат.:) Я тебе потом ещё докину 

ШАМАН НАКАЖИ ЕЕ, ОНА ПРОТИВ ТВОЕЙ РАБОТЫ В ПРИНЦИПЕ!!!
я ее запомнил:)
Абсолютный судья 

Абсолютный судья 

Привет сволочь
Здаров бык
а за такое наказывают раз в 3 месяца. и то новички стажи.
Вы посадили Кома Тупицы.
лично даже если я кома посажу. я не приемлю такое общение. я даже автором бывало себе такие фразы позволял и получал молчанки. Русский язык великий и могучий, ты можешь использовать его так, что б задеть и не быть наказаным)

В ПРИНЦИПЕ!!!
Он имел все принципы в принципе 

Лев ты сейчас не прав. Ты говоришь о Движке в целом, и говоришь о том что данную функцию с ним реализовать не возможно. и что много косяков в коде. и Это всё говорит о том что Уважаемый ДВ зря есть свой хлеб. значит надо найти толковых программистов, которые решили бы все задачи проекта. Игрокам нужна данная функция потому что, многие не довольны с произволом Авторитетов. И хотят исключить возможность наказаний по усмотрению авторитета.
опять лажа, на проекте один программист. Этот программист работает на том, что создали два других, меняя и делая нативным код, написаный старыми технологиями и релизуемые через другие системы. Один человек не сможет делать все это в одиночку. Ты Егор, веб - девелопер, а тут девелопмент БД, кода, ядра, оптимизация их кодов, закрытие их багов, внедрения помаленькому всего остального. И внедрения и изменения производятся согласно плану, и в планах пока нет ввода бота, и повышения нагруженности на сервер. Это вы будете слюнями экран забрызгивать, когда в партиях не будут провы проходить, вас будет выкидывать и будет все подвисать. 2007 год. Вам понравиться уйти назад ради сиюминутной фичи, которая вам в итоге не понравиться все равно??? на хрена? В месяц ставиться около 3000 наказаний минимум. из них 50 идут в оспорение жалобами. О чем вы? Экономически не выгодно тратить время на реализацию этого.
Это ответ и Егору и Олегу.
Лева еще раз повторюсь... я в кодах ничего не понимаю.. (с)
я лишь пытался предложить инструмент... при котором личное а значит субъективное мнение Автора будет минимизировано программой... которая работает для ВСЕХ!!!
Нельзя так нельзя... живем дальше...
Чивас... дешевые виски... ©