Короче, сейчас я вам расскажу как всё было 
В 2006-ом году, когда я начал играть, уже были многие кланы.
Тамплиеры - клан стариков, не представляющий для новичков особого интереса.
Адеренте - клан асечников.
ЛВМ - клан, имеющий на проекте репутацию клана с сильным составом, и с некоторым снобизмом. Ввиду последнего, многие сильные игроки туда попасть не стремились и предпочитали оставаться без значка.
Всякие другие кланы без выраженной идеи, куда принимали, по большому счёту, кого попало.
Так и жили, пока двум-трём сильным бессемейным игрокам не пришла в голову идея создать Антиклан. Была принята политика приёма по 100%-ному согласию всех членов, и в то же время отсутствовал снобизм, благодаря чему этот клан стал привлекательной альтернативой Лиге. Именно в этот момент ЛВМ перестал быть тем, кем был раньше, и не надо никого в этом винить. Идея же Антиклана многим пришлась по душе, и вскоре появилась Вендетта, еще одна сильная семья, не называющая себя "выдающейся", но куда попасть не так просто. Потом Браство Чатцев, и так далее. В данный момент я считаю, что идея кланов на проекте себя изжила.

В данный момент я считаю, что идея кланов на проекте себя изжила.
+
Hic mortui vivunt, hic muti loquuntur

ну почему же, некоторые хотят играть на межклане 
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

ну почему же, некоторые хотят играть на межклане
можно оставить тпк ) к чОрту межклан)

кстати, согласен, я долгое время был индивидуальным игроком - так интереснее, но тем не менее - прогресс двигается, а принцип за собой сохранить не смог
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

я долгое время был индивидуальным игроком
а после того как вступил в семью потерял свою индивидуальность?)

к чОрту межклан)
межклан - наше все.!!
нублом ты можешь и не быть, но на межклан пойти обязан.!!
У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

нублом ты можешь и не быть
не святотатствуй!

Думаю ты так считаешь в первую очередь потому что твоей семьей долгое время был Антиклан, одно название которого говорит о многом) Сейчас это Кавказская мафия, - тоже весьма своеобразное обьединение) Вот отсюда и выводы такие)
А идея кланов не изжила себя, а преобразилась, трансформировалась, функционал свой изменила как и все в этом мире изменяется со временем). Да, раньше были войнушки асечников против антиасечников; антиасечники победили и семьи завязанные на этой теме ушли в прошлое, сейчас время войнушек прошло, сейчас время "спорта", а значит упомянутый межклан это тоже вполне себе реальная функция, но далеко не единственная) И не надо сравнивать ТПК и межклан. Как мы все помним со слов Тиберия, ТПК - это профессиональный турнир!:), где в 1й команде могут быть люди терпеть друг друга не могущие к примеру)

к чОрту межклан)
межклан - наше все.!!
так вот где собака порылась... 
Чивас... дешевые виски... ©
интересно с чего вы взяли что мне есть какое то дело до лвм мне вообще пофиг на неё

Anfield, поэтому тыы так активно тут отписываешься 
Коза, меня ни в одну семью не берут:(

Коза, наверно мне надо перестать сливать, для этого мне надо перестать играть, а если я перестану играть, то и в мафке делать нечего=/ замкнутый круг)

Коза, вот и я думаю, пора забить на мафку))
Коза, вот и я думаю, пора забить на мафку))
многие так думали. а воз и ныне там )))
Димонд, который проверки не дает по приколу,
Эва как...Если вы их не видите в чате, то лучше пересмотреть чат )))
А за последний год у меня не так много партий вообще ))) Припомню парочку, где вылетал и немог войти будучи комом)))
Хотя...не спорю ))) никогда не считал себя "супер игроком"))) о чем свидетельствует и мое место в рейтинге )))пойду посмотрю какое оно кстати )))
Общий - 657 место
За мафию - 535
За честного - 705
За кома - 530
За маньяка меня даже не ищут )))

я люблю своего мужа , он добрый и заботливый и говорит, что я умная и красивая в отличие от вас всех !
Пора сводить его к окулисту=)
Вот так жизнь! Для придурков нет закона! Подорвусь, в переполненном вагоне!Разожгу, из газет костёр в квартире!
Лучше так, чем вечно врать, что выйду с миром! (с) гр. Пилот - Сны Идиота

А мне нарвистя чиваса, хотя раньше я счиатала его алкоголиком и туниядцем ) а потом поняла что он в принципе добрый парень ! )
а еще он любит всех сертифицировать. Да Валеррра?
Вот так жизнь! Для придурков нет закона! Подорвусь, в переполненном вагоне!Разожгу, из газет костёр в квартире!

толстый - это шляпа
Дальше можно не продолжать=)))

Это сделало мой день Спасибо=)

А идея кланов не изжила себя, а преобразилась, трансформировалась, функционал свой изменила как и все в этом мире изменяется со временем). Да, раньше были войнушки асечников против антиасечников; антиасечники победили и семьи завязанные на этой теме ушли в прошлое, сейчас время войнушек прошло
Я помню еще когда были кланы стаарые, у каждого на сайте семьи был раздел Дипломатия=)))