Кто на чем гоняет посоны? Делимся отзывами, впечатлениями итд итп.
Что интересует:
1). Кто нать на новой Мишке ездил? Которая икс айс норт XIN-2 чтоли... Шипы так же вылетают как раньше или этот баг пофиксили?
2). Кто гонял и на 5 и на 7 Хакапелите, разница насколько ощутимая? Она вообще есть??? +/-, ваши коментарии.
Ну и все полезные отзывы тоже приветствуются)
I will take what is mine with fire and blood!

Билл Метцгер, тесты я и сам читал, благодарю:) Там к сожалению не пишут на сколько сезонов хватает конкретной резины (я по крайней мере не нашел), а вопрос актуален) И все-таки мнения экспертов мафия веб тоже интересует:)
Michael Corleone , http://www.zr.ru/ юзай))
Билли, дружище, никакие интернет обзоры не заменят личного опыта автолюбителей )))
Дим) там есть такая прикольная штучка как форум)) я думаю там адекватнее ответят)

Дим) там есть такая прикольная штучка как форум)) я думаю там адекватнее ответят)
Ага, там на похожий вопрос уже с 4 октября не могут ответить:) И вообще там ответов не густо:)
1). Кто нать на новой Мишке ездил? Которая икс айс норт XIN-2 чтоли... Шипы так же вылетают как раньше или этот баг пофиксили?
считаю мишку отличной летней резиной. но, увы, для зимы данный бренд не приспособлен. Во всяком случае у меня не было положительного зимнего опыта с мишленом. Шипы вылетали всегда...
2). Кто гонял и на 5 и на 7 Хакапелите, разница насколько ощутимая? Она вообще есть??? +/-, ваши коментарии.
Ездил только на пятой...Правда не на своем авто...Не думаю, что есть ощутимая разница. Если только в шумах.
Перед прошлой зимой купил Роуд Стоун. Если не изменяет склероз - корейская резина.
Был крайне приятно удивлен. За предыдущий сезон ни одного вылетевшего шипа не было. Дорогу держит отлично. Правда больше 90 км/ч не ездил по идейным соображениям (ребенок в машине). По шумам тоже не критично. Не было дискомфорта.
Так что, если не летать - резина отличная. Особенно из соотношения цена/качество.
Для джипов...
Проехали на Данлопе (ICE Touch, если не изменяет память) на рафе четвертом около 6000 км. до Владикавказа и обратно.
Итог - ни одного вылетевшего шипа за поездку. Резина мягкая. Не шумная. Дорогу, даже в горах, держала отлично.

а у меня Нокиан, вот 4-ый сезон ей пошел и думаю последний! хотя шипы на 80% на месте, как раз вчера осматривала ее, когда в шиномонтаже перекидывали. очень довольна, зимой на ней машина как танк по снегу.
Ты уже "откипела", но все еще актуальна. (с) Другой Ветер

Ну нокиан да....они такие))) Кстати мне тут сказали что 5 шумит меньше чем 7)) А из ссылочки Билли, вообще судя по тестам нада еще посмотреть континенталь...)

Кто на чем гоняет посоны? Делимся отзывами, впечатлениями итд итп.
Что интересует:
Мишку юзали один раз..очень неудачно.. так же как и континенталь..
Нокиан хакапелита липучки просто супер, не шумит ..роет снег как трактор.. в любом заснеженном дворе проезжаю хоть бы хны.. на трассе ведет себя прекрасно, дорогу держит.. при попадании в ямы трещин и "яиц" не замечала. Hakkapeliitta R-SUV беру уже на вторую машину.. сейчас переобулась уже на третий сезон, не смотря на то, что обычно полноприводники большого размера резину "подьедают". пробегаю за зиму прилично, не дальнобойщик но на дальние расстояния частенько)).
ну и Бриджстоун ооочень порадовала не шумит, держит трассу отлично.

Ну нокиан да....они такие))) Кстати мне тут сказали что 5 шумит меньше чем 7)) А из ссылочки Билли, вообще судя по тестам нада еще посмотреть континенталь...)
ой не надо его.. при малейшей ямке на асфальте, резину диском портит, без возможности восстановления..мне показалось она мягкая какая то, непрочная.. может быть из за низкого профиля, но нокиан то, на тех же дисках ведет себя по другому совсем..

роет снег как трактор..
вот ты хорошо охарактеризовала )
не шумит
шумит-шумит )
Ты уже "откипела", но все еще актуальна. (с) Другой Ветер

А мне зимнюю дали в подарок в салоне
я даже не знаю какая она, но с шипами
!

А я в прошлом году Yokohama прикупила. Очень мягкая. Но шипов за зиму практически не осталось. То ли я езжу не по человечески, то ли фуфло попалось. А что, липучки надежнее?
Нокиан хакапелита липучки просто супер, не шумит ..роет снег как трактор..
липучки или шипы - извечный вопрос )))
Относительно липучек - срок службы у липучек намного меньше, нежели у шипов. Ибо резина мягче.
Да и относительно торможения...Даже при скорости 60 км/ч - длинна тормозного пути у липучки ни обледенелом покрытии будет больше на 10-15 метров...

липучки или шипы - извечный вопрос )))
Относительно липучек - срок службы у липучек намного меньше, нежели у шипов. Ибо резина мягче.
Да и относительно торможения...Даже при скорости 60 км/ч - длинна тормозного пути у липучки ни обледенелом покрытии будет больше на 10-15 метров...
Из этого слдедует что липучки говно
На липучках не гоняла, буду брать мишленки нравицо уже два года на них !!! нормик резинка. Ваще пофик как то на чем гонять, что мишлен опрокидывал, что йокогама. Я просто ездить не умею 

А я в прошлом году Yokohama прикупила. Очень мягкая. Но шипов за зиму практически не осталось. То ли я езжу не по человечески, то ли фуфло попалось. А что, липучки надежнее?
на льду говорят при большой скорости ничего не поможет
.. а по надежности кому что.. я первую резину на липучках случайно купила.. но теперь только на них..потому, что зимы у нас несколько странные и по асфальту на шипах ездить не айс, да и шумят шипы поболе.. если судить по отзывам владельцев, то на льду лучше липучка. единственное мне сказали, что липучки надо вовремя на весну снимать..в плюс 10 на большое расстояние проедешь и все! а еще где то слышала, что заграницу на шипах в приличные страны не пускают.

относительно срока службы, откатаю эту зиму и смогу сказать конкретно.. пока за два сезона резина как новенькая (или просто чисто намытая
), про тормозной путь не соглашусь).. в сугробах оно может быть и лучше шипы, но у меня почти танк..так что не страдаю от этого, да и не на северном полюсе живем)
Из этого слдедует что липучки говно
не согласен...Каждому свое - так точнее...

и вообще мне эта тема очень нравится, давайте еще транспортный налог обсудим и как бороться с плохими дорогами, ну и главное : вы за отечественный автопром или нормальные машины?
:):)
что липучки надо вовремя на весну снимать..в плюс 10 на большое расстояние проедешь и все!
Сие факт...Причем сие относится не только к +10...
а еще где то слышала, что заграницу на шипах в приличные страны не пускают.
Имею опыт зимнего заграничного вождения только в Финляндии и Швеции. Могу заверить, что БЕЗ шипов вам может быть банально отказано во въезде в страну (если увидят). Были такие случаи.
А в Польшу, кстати, наоборот. На шипах не пустят.

что липучки надо вовремя на весну снимать..в плюс 10 на большое расстояние проедешь и все!
Сие факт...Причем сие относится не только к +10...
а еще где то слышала, что заграницу на шипах в приличные страны не пускают.
Имею опыт зимнего заграничного вождения только в Финляндии и Швеции. Могу заверить, что БЕЗ шипов вам может быть банально отказано во въезде в страну (если увидят). Были такие случаи.
А в Польшу, кстати, наоборот. На шипах не пустят.
не пугайте меня мне в финляндию через две недели.. пошла форумы изучать)))