И так вопрос к тем кто хоть раз сталкивался с автокадом на планшете. Удобно ли использование?
Суть в том что мне часто по работе приходится замерять помещения и соотвественно рисовать потом в автокаде чертежи примитивненькие.
Наткнулась на планшет на андройде со стилусом, по идее должно быть удобно. Но хочется все таки узнать от людей которые может чертили в планшете или рисовали мб не в автокаде а в др. програмке помещения или что то на подобе? Просто надоело как лошне приезжать к клиентам с ручкой и тетрадкой=))
Вот так жизнь! Для придурков нет закона! Подорвусь, в переполненном вагоне!Разожгу, из газет костёр в квартире!
Лучше так, чем вечно врать, что выйду с миром! (с) гр. Пилот - Сны Идиота

Если заменить тетрадку с ручкой то планшет удобно...есть куча приложений как пустой лист с рисовалкой типа пеинта виндосовского...или разлинованный лист, ну грубо говоря у тебя будет та же тетрадка с ручкой ток понтовая)
По части программ типа автокада или фотошопа очень неудобно, чертежи придется делать на ноуте или компе все равно

А вообще если есть возможность купить планшетник и твоя работа и жизнь связана с разъездами то безусловно стоит потратиться)
Напоминалки записки календарь ежедневник книга контактов и тд для работы...и доступ к инету скайпы аськи игры и еще куча интересностей для жизни)
Я оч доволен.

В вопросе престижа чертежи можно сохранять потом с компьютера в просмотровый формат и показывать клиенту, также как и фотографии предлагаемых вариантов отделки из инета( если к примеру ты занимаешься дизайном интерьера) или на месте спросить пароль от вай фая и подобрать сразу с сайтов и показать что планируется...конечно планшетник улучшит качество обслуживания и повысит престижность встречи в глазах клиента но не заменит программу для проф чертежей с размерами масштабом и проч.)
нет. автокад даже на нетбуке уже геморрой !!!!планшет пробовали..проходили.. полелиния рисуется ужасно а в режим орто переходила 15 минут ..малейшее движение на экране чертёж слетает!
Никогда не упускай возможность вырвать что-нибудь из контекста и перегнуть палку.

Если рисовать как написано в 1 посте примитивные чертежи, то планшет вполне подходит (встает вопрос, стоит ли тратиться на гаджет, ради того, что и в тетрадке не плохо делалось. Ответ у каждого свой. Плюсами может быть функционал типа фото, мультимедиа и т.п.). Любой более менее серьезный чертеж на планшете займет раза в несколько больше времени, чем на пк (лично у меня даже на ноуте медленнее чертится). Как вариант, начинать на планшете, продолжать на пк и иметь под рукой в дальнейшем, хотя и с тетрадкой/блокнотом возможно то же самое при наличии принтера и места в сумке.
И да, я бегал с простым блокнотом с итоговыми работами на пк, коллега с планшетом. Когда планшет унесли из квартиры вместе с остальной техникой минимум месяц его работы ушел туда же)
Не упускай возможность упустить возможность.

В вопросе престижа чертежи можно сохранять потом с компьютера в просмотровый формат и показывать клиенту, также как и фотографии предлагаемых вариантов отделки из инета( если к примеру ты занимаешься дизайном интерьера) или на месте спросить пароль от вай фая и подобрать сразу с сайтов и показать что планируется...конечно планшетник улучшит качество обслуживания и повысит престижность встречи в глазах клиента но не заменит программу для проф чертежей с размерами масштабом и проч.)
Ну в этом то и суть что бы в лице клиента выглядеть не лошней=))
Да и по сути всегда можно показать фотки примеры и показать наглядно.
да все таки я его возьму всем спасибо можно закрывать!!!!!!!!!!
Вот так жизнь! Для придурков нет закона! Подорвусь, в переполненном вагоне!Разожгу, из газет костёр в квартире!

Ну ты погоди прям его брать посоветуйся с тех спецами и знающими людьми чтобы под свои задачи подобрать) вещь то сложная по сути недешевая и все время будет с тобой как помощник, часто будешь пользоваться)

И кста легендари правильные вещи говорит планшетник могут стырить где угодно тем более если всегда с собой носить...чтоб не получилось потом что унесли а нем нужные контакты или фотки или еще чонить) тут тоже ответственно нужно подойти, светить поменьше на улицах и в кафешках, по информации мож копии дома делать синхронизацией но эт опять вопрос к спецам)

или на месте спросить пароль от вай фая
А лучше сразу с 3G-модемом брать, чтоб можно было и в дороге посёрфить.)
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Тоже правильно но там скорость не оч высокая так в скайпе аське форумах посидеть хватает)
А вапще если ты в мегаполисе живешь где много бесплатного вайфая на личном автомобиле передвигаешься то может и не нужно переплачивать..
Я себе сознательно взял без три джи)

кстати, если есть под рукой удобный интернет, чертить становится в разы сложнее)

мой выбор - блокнот на замерах и ноут в машине с фотками, эскизами и готовыми чертежами для общения с клиентами.

Когда планшет унесли из квартиры вместе с остальной техникой минимум месяц его работы ушел туда же)
ну тут уж сам друг виноват, ибо дропбоксы и другие облака придуманы как раз для хранения файлов).
ДАКА победит 

если говорить о блокнотах, то года пол назад приобрела себе такую штуку "Wacom Inkling" называется. И в блокноте рисуешь и в графреды перегонять - просто сказка)
ДАКА победит 

если говорить о блокнотах, то года пол назад приобрела себе такую штуку "Wacom Inkling" называется. И в блокноте рисуешь и в графреды перегонять - просто сказка)
Представил лица начальства и заказчиков, которым я бы с невинным лицом показывал чертежи зданий гос. фонда и их коммуникаций, сделанные в пайнте от руки на планшете)

Короче, я его купила да и он нереееально крутой=)))))))))))

поздравляю Мамба)
добро пожаловать в мир людей с планшетниками:)

футакойбыть.