Всё просто.
Игрок1 переводит мне по 100 маф, после чего в сообщении на форуме пишите вид морского боя, по которому вы хотите сразиться, а также оставляет свой скайп.
Игрок2 переводит мне 100 маф, после чего своим сообщением принимает вызов и добавляется ко мне в скайп.
Оба скидывают мне расположение своих кораблей. (Желательно запароленным архивом)
Типы морского боя и правила:
Простой бой:
Используется поле 10х10
Размещаются:
1 корабль — ряд из 4 клеток - линкоры
2 корабля — ряд из 3 клеток - крейсеры
3 корабля — ряд из 2 клеток - эсминцы
4 корабля — 1 клетка - подлодки
Стрельба ведётся поочерёдно, начиная с игрока, первым ходит игрок, принявший вызов. При попадании в корабль противника попавший стреляет ещё раз.
При размещении корабли не могут касаться друг друга углами
Трафальгар:
Используется поле 20х20
Размещаются:
1 корабль — полоса 3х2 клеток - авианосец
2 корабля — ряд из 4 клеток - линкоры
3 корабля — ряд из 3 клеток - эсминцы
4 корабля — ряд из двух клеток - крейсеры
5 кораблей - 1 клетка - подлодки
Начиная с пятого круга каждый аваианосец может раз в пять ходов применять бомбардировку: поражать линию из сразу трёх клеток противника. Бомбардировка производится в свой ход перед основным выстрелом.
Стрельба ведётся поочерёдно, начиная с игрока, первым ходит игрок, принявший вызов. При попадании в корабль противника попавший стреляет ещё раз.
При размещении корабли не могут касаться друг друга углами
Трафальгар-ex:
Используется поле 20х20
Размещаются:
2 корабля — полоса 3х2 клеток - авианосец
3 корабля — ряд из 3 клеток - эсминцы
6 кораблей — ряд из двух клеток - крейсеры
4 корабля - 1 клетка - подлодки
Начиная с третьего круга каждый непотопленный аваианосец может раз в пять ходов применять бомбардировку: поражать линию из сразу четырёх клеток противника. Бомбардировка производится вместо основновного выстрела. Два авианосца одного флота не могут устраивать бомбардировку совместно.
Стрельба ведётся одновременно (посредством скайпа), противники не знают направления атак друг друга, однако знают исход хода(мимо/ранен), однако убитые корабли выносятся на общую карту.
Корабль, повреждённый на 50 и более процентов теряет способность к передвижению.
После проведения выстрелов наступает ход движения, когда каждый из игроков может подвинуть один из своих кораблей на одну клетку по ходу движения. Поворот многопалубных кораблей осуществляется в несколько ходов по схеме.
При размещении и передвижении корабли не могут касаться друг друга и обломков потопленных кораблей своего поля углами.
Смертельная битва:
Используется поле 30х30
Размещаются:
Боевые единицы:
1 корабль - полоса 4х2 клеток - тяжелый авианосец
3 корабля — полоса 3х2 клеток - авианосцы
4 корабля — ряд из 3 клеток - эсминцы
6 кораблей - 1 клетка - подлодки
2 корабля - ряд из двух клеток: бронекрейсеры (Б)
2 боевых платформы 2х2 клетки (Б)
2 радарных платформы 2х2 клетки (Р)
Небоевые единицы:
1 суши-бар - платформа 2х2 клетки (С)
3 корабль - ряд из трёз клеток - корабли поддержки (П)
1 корабль - ряд из трёх клеток - ремонтное судно (Р)
1 эсминец, 2 крейсера и 3 подлодки могут быть оборудованы антирадаром (А). В таком случае данные об их передвижении не будут разглашаться при попадании в зону действия вражеского радара. При этом если в зоне действия вражеского радара совершено попадание по бронекрейсеру, оборудованному антирадаром, то это попадание засекается.
Начиная с третьего круга каждый непотопленный аваианосец может раз в пять (шесть - для тяжелого авианосца) ходов применять бомбардировку: поражать линию из сразу трёх(шести для тяжелого авианосца) клеток противника. Бомбардировка производится одновременно с основновным выстрелом. Два и более авианосцев одного флота не могут устраивать бомбардировку совместно.
Начиная со второго круга раз в три хода каждый непотопленный эсминец может дополнительно поразить 1 клетку противника. Могут атаковать совместно.
Каждая непотопленная боевая платформа может производить дополнительно 1 выстрел.
Каждая непотопленная радарная платформа может сканировать карту противника в области 4х4.
Непотопленный тяжелый аваиносец может раз в два хода использовать радар областью покрытия 3х3.
Начиная со второго хода, раз в 4 хода тяжелый авианосец может использовать антирадар.
Радары могут засечь область передвижения кораблей противника, а также выстрелы боевых платформ, авианосцев и эсминцев. Радары не засекают корабли оборудованные антирадаром, а также корабли, не принявшие активных действий за период хода.
Каждый непотопленный корабль поддержки приносит по 1-му очку передвижения каждый ход.
Потопленный суши-бар приносит одно очко движения каждый ход.
Ремонтный корабль может соприкасаться углом с другим кораблём(или несколькими). При этом происходит ремонт одной палубы раненого корабля. Ремонтный корабль не может ремонтировать сам себя.
Каждый бронекрейсер может выдерживать до двух попаданий без повреждений, однако попадание в бронекрейсер может быть замечено радаром.
Корабль, повреждённый на 50 и более процентов теряет способность к передвижению.
Стрельба ведётся одновременно (посредством скайпа), противники не знают направления атак друг друга, однако знают исход хода(мимо/ранен), однако убитые корабли выносятся на общую карту.
После проведения выстрелов наступает ход движения. Каждый из игроков имеет 7 очков передвижения для совершения манёвров своими кораблями. Передвигаться могут как один так и несколько кораблей одновременно.
Поворот многопалубных кораблей осуществляется в несколько ходов по схеме.
Порядок ходов:
1. Стрельба.
2. Передвижение.
3. Ход радара. (данные об активных действиях чужих кораблей поступают как раз в этот ход)
При размещении и передвижении корабли не могут касаться друг друга и обломков потопленных кораблей своего поля углами(кроме ремонтного корабля).
Смертельная битва ex:
Играют 4 участника, каждый из которых пишет расположение своих кораблей на карте 30х30. После этого все карты объединяются в одну карту 60х60, на которой и происходят боевые действия.
Боевые единицы:
1 корабль - полоса 4х2 клеток - тяжелый авианосец
3 корабля — полоса 3х2 клеток - авианосцы
4 корабля — ряд из 3 клеток - эсминцы
6 кораблей - 1 клетка - подлодки
2 корабля - ряд из двух клеток: бронекрейсеры (Б)
2 боевых платформы 2х2 клетки (Б)
2 радарных платформы 2х2 клетки (Р)
2 корабля - ряд из трёх клеток - миноносцы (М)
Небоевые единицы:
1 суши-бар - платформа 2х2 клетки (С)
3 корабль - ряд из трёз клеток - корабли поддержки (П)
1 корабль - ряд из трёх клеток - ремонтное судно (Р)
1 эсминец, 1 миноносец, 2 крейсера и 3 подлодки могут быть оборудованы антирадаром (А). В таком случае данные об их передвижении не будут разглашаться при попадании в зону действия вражеского радара. При этом если в зоне действия вражеского радара совершено попадание по бронекрейсеру, оборудованному антирадаром, то это попадание засекается.
Начиная с третьего круга каждый непотопленный аваианосец может раз в пять (шесть - для тяжелого авианосца) ходов применять бомбардировку: поражать линию из сразу трёх(шести для тяжелого авианосца) клеток. Бомбардировка производится одновременно с основновным выстрелом. Два и более авианосцев одного флота не могут устраивать бомбардировку совместно.
Начиная со второго круга раз в три хода каждый непотопленный эсминец может дополнительно поразить 1 клетку противника. Могут атаковать совместно.
Каждая непотопленная боевая платформа может производить дополнительно 1 выстрел.
Каждая непотопленная радарная платформа может сканировать карту противника в области 4х4.
Непотопленный тяжелый аваиносец может раз в два хода использовать радар областью покрытия 3х3.
Начиная со второго хода, раз в 4 хода тяжелый авианосец может использовать антирадар.
Радары могут засечь область передвижения кораблей противника, а также выстрелы боевых платформ, авианосцев и эсминцев. Радары не засекают сброс мин, корабли оборудованные антирадаром, а также корабли, не принявшие активных действий за период хода.
Каждый непотопленный корабль поддержки приносит по 1-му очку передвижения каждый ход.
Потопленный суши-бар приносит одно очко движения каждый ход.
Ремонтный корабль может соприкасаться углом с другим кораблём(или несколькими). При этом происходит ремонт одной палубы раненого корабля. Ремонтный корабль не может ремонтировать сам себя.
Каждый бронекрейсер может выдерживать до двух попаданий без повреждений, однако попадание в бронекрейсер может быть замечено радаром.
Каждый миноносец может сбросить по 1 мине за ход. Мина срабатывает при наезде на неё, взрываясь с радиусом 1. При попадании в мину она взрывается.
После проведения выстрелов наступает ход движения. Каждый из игроков имеет 5 очков передвижения для совершения манёвров своими кораблями. Передвигаться могут как один так и несколько кораблей одновременно.
Поворот многопалубных кораблей осуществляется в несколько ходов по схеме.
Порядок ходов:
1. Ход миноносца.
2. Стрельба.
3. Передвижение.
4. Ход радара. (данные об активных действиях чужих кораблей поступают как раз в этот ход)
При размещении и передвижении корабли не могут касаться друг друга и обломков потопленных кораблей своего поля углами(кроме ремонтного корабля). При наезде корабля во вражеский во время хода движения - тонут оба. Если после хода движения вражеские корабли прикасаются друг к другу - они становятся видны друг другу. Информация о касающихся кораблях приходит во время хода радара.
В каждом из пяти видов боёв происходит зачёт.
По итогам месяца (т.е. 15 января) победитель каждого зачета получает 150 маф в добавок к выигрышу.

очень много букв. я ничего не понял. картинки странные. 100 мафов нет(
Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ 

очень много букв. я ничего не понял. картинки странные. 100 мафов нет(
В морской бой не играл никогда чтоли?

очень много букв. я ничего не понял. картинки странные.
+.)
Хотя мб "ничего не поняла" у меня из-за того, что я прочитала только первый абзац.
De die in diem.!

В морской бой не играл никогда чтоли?
играл)но картинки меня запутали (
Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ 

играл)но картинки меня запутали (
Эти картинки только для боёв последних трёх типов) К первым двум они отношения не имеют.
Черный список, мне очень стыдно, что я вас кинула в такой момент(( Инет вообще подвел меня, не знаю что с ним. Завтра/послезавтра ждем ребят из компании провайдера.