я клянусь, что просто реву над ваши проблемами !!!!
Точно так же как мы над вашими вердиктами?)

Развитие игроков на проекте! Красиво звучит!
Только почему-то упускете из вида тот факт, что многие приходят сюда отдохнуть просто, а не учиться у каких-нибудь рамштайнов основам игры. И да, семьи тоже разные: первые создаются по уровню игры, вторые по интересам, поэтому всех под одну гребенку мести не надо! 
О чем с тобой тра%аться?

Штука в том, что мало кто из здесь отписавшихся имеет представление о том, что востребовано конечными пользователями и что для них привлекательно. Почему-то некоторые игроки считают, что то, что не нужно/не интересно/скучно конкретно им — не нужно никому. Только вот мнение скандалящих на форумах, по странной закономерности, почти всегда не совпадает с мнением тех, кто, простите за прямоту, платит деньги, на которые проект и существует. Вот незадача.
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Goddess
, так а чего ты в итоге предлагаешь? К семьям по-разному относиться? К одним «о, вас объединила любовь к макаронам и тефтелям в сливочном соусе — тогда можете ничего не делать и просто ходите со значком», а к другим «о, вы набираете в семью по рейтингу >0.25, поэтому проводи́те турниры»? Или просто забить на кланы и оставить их как есть? Так «как есть» вон, видишь, не только мне не нравится. Зевс вон тоже выше по тексту согласен, что сейчас нехорошо.
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Дима, да плевать на деньги. пока есть спрос есть предложение. Пока создаютс семьи, они нужны. и Вы тоже не можете 100% утверждать что какая-то семь фэйк, вы же не участвовали в ее создании. Мне вот, например. не нужно ни статов, ни удвоения очков, потому что я не вижу смысла, а вот няшным подаркам я бы порадовалась. И по-моему, никто еще не обеднел, кода покупал открыточки!
Вот, я была бы рада квестовым заданиям, за которые давали бы небольшие призы! 
О чем с тобой тра%аться?

Только вот мнение скандалящих на форумах, по странной закономерности, почти всегда не совпадает с мнением тех, кто, простите за прямоту, платит деньги, на которые проект и существует. Вот незадача
Вот, есть пример, многие танки хотели бы иметь возможность передать свой комплект на временное пользование своим женам, но ведь нет, вы такого никогда не сделаете, ведь лучше больше денег получать от покупки еще одного комплекта. Так что вы там говорили, о том что готовы слушать предложения от ЦА, я кажется не расслышала.
Когда умный человек спорит с дураком, то со стороны уже и не отличишь, кто из двоих дурак.

Общие требования можно выдвинуть и к разным семьм: проведение турниров, конкурсов не мении определенного числа в год, отсутствие наказаний ( в разумных пределах, конечно). Мне смешно, анпример, когда во всех семьх в уставе прописывается совершенствовать качество игры в мафию. а ты вообще видел сколько нубья в семьях?:) Зачем даже уставы стандартные, которые к семье вообще за частую не привязаны. Я кстати так и не поняла как вы семьи собираетесь контролировать)
О чем с тобой тра%аться?

вы такого никогда не сделаете, ведь лучше больше денег получать
Хеленика, скажи, а для чего делать подобные поблажки ? Почему проект должен терять на этом деньги ??? Ну почему ? Кто вот лично Я или Ты такая, чтобы для нас делать исключения? Это коммерческая часть стороны. Ты же не приходишь в магазин около своего дома и не возмущаешься, что ты ходишь в этот магазин уже 10 лет и ты считаешь, что хлеб тебе иногда надо давать бесплатно.
Ты уже "откипела", но все еще актуальна. (с) Другой Ветер

Хеленика, скажи, а для чего делать подобные поблажки ? Почему проект должен терять на этом деньги ??? Ну почему ? Кто вот лично Я или Ты такая, чтобы для нас делать исключения? Это коммерческая часть стороны. Ты же не приходишь в магазин около своего дома и не возмущаешься, что ты ходишь в этот магазин уже 10 лет и ты считаешь, что хлеб тебе иногда надо давать бесплатно.

Ты же не приходишь в магазин около своего дома и не возмущаешься, что ты ходишь в этот магазин уже 10 лет и ты считаешь, что хлеб тебе иногда надо давать бесплатно.
А еще можно попросить вещи бесплатно поносить, а потом обратно принести.! В самом деле..) Жалко что ли.!
Заверните вон ту шубку.) Весной верну.
De die in diem.!

Не поверите, на других проектах такое существует и еще никто не обеднел.
Когда умный человек спорит с дураком, то со стороны уже и не отличишь, кто из двоих дурак.

а чего такого?) всегда найдется тот, кто требует халявы:)
О чем с тобой тра%аться?

Мне смешно, анпример, когда во всех семьх в уставе прописывается совершенствовать качество игры в мафию. а ты вообще видел сколько нубья в семьях?:) Зачем даже уставы стандартные, которые к семье вообще за частую не привязаны.
Так я согласен! В том числе об этом СО и разговаривал с семьями ;) Никто ж не просит писать одинаковые уставы при регистрации. Я мож запамятовал, но помню только одно общее обязательное в Уставе — строчка про «соблюдение правил и законов игры» да цели с задачами.
А то, что в уставах понаписано, это ж вообще огонь. Одна семья вот в уставе обозначила цель — «прославять Mafcity на просторах интернета». Их спрашивают — как прославляете-то? А ГС отвечает — «А с какого буйвола мы должны прославлять?» Уставы-то мы, что ли, семьям пишем и на сайт вешаем?
Мы ж только за то, чтоб уставы были вменяемые, персональные, без лишней воды.

Не поверите, на других проектах такое существует и еще никто не обеднел.
Ну в нашей жизни много что существует, у кого- так, у кого-то по-другому, но ВЕЗДЕ, абсолютно везде - главная задачи - это заработать деньги. В любой коммерческой сфере. И спорить мне кажется тут просто глупо. А постоянно тыкать в то, что а вот на тоооооооом проекте - там таааааааааааак! А вот на тооооооом - таааааааак.

Кстати, один из вариантов предложить семьям индивидуальный продукт по бросовой стоимости, который был бы интересен людям и выбросить тот же продукт на основной рынок с увеличением ценности процентов на 50-70%. Но это касается больше сумрака.
Так же переводы евромаф внутри семьи. Расширенная опциональность(к примеру, тот же вип, который мало используется. Задать ему конкретную цель и впускать только семейников. Сыро, но может быть продуктивно).
Ввести полезность баллами, причем четко разделить игровую составляющую от общественных мероприятий(будь то конкурс или организация турнира). В свою очередь игровую составляющую поделить на результаты и развитие игр(то же обучение новичков)
Вот то, что сразу на ум приходит)
Пока создаютс семьи, они нужны
Пока создается Лада Калина она точно кому-то нужна, ага)
Мне вот, например. не нужно ни статов, ни удвоения очков
какая правдоподобная ложь
все ведь хотят статов

Так же переводы евромаф внутри семьи. Расширенная опциональность(к примеру, тот же вип, который мало используется. Задать ему конкретную цель и впускать только семейников. Сыро, но может быть продуктивно).
для чего ???
опять же возвращаемся к тому, что переводы между игроками не должны быть. Цель подобного введения - повышения финансовой стороны проекта. Для чего проект должен отказаться ?
По -поводу ВиПа - это что ? какая-то жуткая необходимость ? Это та крайность из-за которой невозможно играть ?

Пока создается Лада Калина она точно кому-то нужна, ага)
натур продукт по бросовой стоимости между прочим! Ты забыл про ладу гранту(
О чем с тобой тра%аться?