Snoopy, да я не спорю, я ж расписал, на последнем ходу претензии к капризной, на предпоследнем ходу претензии к бонду, что до баланса не довел. Ну я не знаю, это как надо в партии себя накрутить, что б для капризной я был мафом. Я пинал всех и вся, кроме капризной, которую так же себе чижом взял. Когда я на 5 понял, я попытался все обьяснить, что да как. У меня не было пары, ход Юры был не верен, а в раскладе посадки двух мелких, было лыком шито, и выход на ничью. ну не знаю, я вижу тупо банальную партию, которая могла быть выйграна, будь 2 человека расторопней в своих выводах, и не напараной они на меня. Видимо, я ошибаюсь.
natalia_909 пишет
нельзя ли ход для чижей в партии на 12 сделать хотя бы 3 минуты, то ведь хочется успеть, а думать некогда
чтд как раньше писали))
О чем с тобой тра%аться?

.а по играм на оже усвоила, что если ком мафа не нашел, то на 12 после первой ночи прову давать не нужно.
вообще то нужно( на крестах нет, а на оже да 
Вызовите скорую. Тут у человека утро.

где???????

где???????
кто тебе это сказал? викуля? или зайка?
О чем с тобой тра%аться?

конечно зайка

ну изначально была договорённость чтоб наталья 909 кричала проверки, что соответствовало логике, и для меня такой же сюрприз был неожиданный как и для вас когда она промолчала после первой ночи! а что дальше происходило я лучше промолчу.

Душещипательная беседа льва со снуппи напомнила мне Лермонтова с его "звезда с звездою говорит", как-то так:
Захожу я как-то днем на форум.
Там всё те же, Лесечка флудит.
Вместо Махны Люцент терь правда шутит.
И нубло с нубилой говорит.
Лев конеш нубчик, не понимающий логики мороза, а она очевидна. Босс это проверяющий маф, смысл мороза - лишить игрока возможности совершать действия. Именно поэтому на ожиданке возникают ситуации, когда при наличии мороза, мафия побеждает. Не потому что он уже труп. А потому что на следующий день проголосовать он не сможет и в любом случае станет трупом. Но сам по себе мороз никоим образом не равносилен убийству
Но еще больше меня позабавило присутствие умничающего снупи в этой теме. Человека - робота, который заучил, как надо ходить по кругу в семерках и видимо возомнил себя великим стратегом:) При этом попав в неизведанные для себя 12, он сразу показал себя во всей своей нубской красе:)
Не, ну захотелось ему вместо сержанта бить неоса на первом ходу, и это при том что этим убийством он подставляет своих напарников. Ну лан, фиг с ним, показалось что неос ком, бывает. Но этой подставы ему видимо было мало, поэтому и в следующую ночь, вместо того, чтоб добить Танариса, то есть игрока который:
а) Сержант
б) Танк (подпиленный, но кто об этом знает), а значит это заставило бы искать среди танков
в) Орет сажать обоих его напарников
Вместо этого он говорит Капризной не добивать его)) Ну, в принципе все логично, учитывая что чат он не читает, как сам признался, и это правильно, сумеречным гениям вроде него и рама чат не нужен, предлагаю его там вобще отключить)
А если серьезно, то предлагаю другое) Оба КСР показательны в том плане, что стал очевиден дикий дисбаланс в пользу честных, при прочих равных. Вызван он, как мне кажется, вот этими 15-30 вместо 10-20 жизней. Потому что при первом проверенном всб, например, его уже не посадить никак; при первом проверенном мафе двоим оставшимся уже никак не убить тех кого надо убивать и т.д.) Я канеш понимаю, что наверно изначально эти 15-30 взялись не с потолка, и возможно имеется какой-то серьезный довод, почему именно так должно быть, но так навскидку я его не вижу)) Соотв-но предлагаю и в больших партиях сделать жизни равными 10-20. На худой конец, если баланс резко сместится уже в пользу мафии, то можно будет вернуть врача н-р. Кстати 10-20 поможет не только в турнирных, но и в обычных партиях. Если в турнирах в плюсах чижи, то в обычных партиях ситуация более ровная и некоторый дисбаланс есть как раз у мафии, в случае если мафят три больших танка, а чижи все помельче. Так вот и в этом варианте при 10-20 будет реально посадить мафа за один ход и проломов со 2го дня уже не получится.

Я как-то давно объяснял откуда дисбаланс в принципе взялся на сумраке.
Всё из-за того, что для посадки и убийств ввели сумеречные правила, а для проверки и заморозки - оставили ожиданочные.
Сделать так, чтобы танка проверить и заморозить можно было не одним ходом, а в зависимости от статов, играть будет гораздо интереснее, ИМХО.

Всё из-за того, что для посадки и убийств ввели сумеречные правила, а для проверки и заморозки - оставили ожиданочные.
Сделать так, чтобы танка проверить и заморозить можно было не одним ходом, а в зависимости от статов, играть будет гораздо интереснее, ИМХО.
в партиях на 7 тоже проверять будем в зависимости от статов???:)
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

Сделать так, чтобы танка проверить и заморозить можно было не одним ходом, а в зависимости от статов, играть будет гораздо интереснее, ИМХО.в партиях на 7 тоже проверять будем в зависимости от статов???:)
Да. Если "проверялка" кома выше или равна "скрытности" проверяемого, то проверка пройдёт за один ход, если нет, то дольше, как в случае посадки и убийств. А бешенство одинокого мафа убрать - оно нафиг не нужно.

Да. Если "проверялка" кома выше или равна "скрытности" проверяемого, то проверка пройдёт за один ход, если нет, то дольше, как в случае посадки и убийств. А бешенство одинокого мафа убрать - оно нафиг не нужно.
т.е. предлагается ввести новые виды статов
проверялка-скрытность
морозилка-стойкость
?
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

В целом, да.
Здравость в словах Города есть.
После первого КСР всем бросилось в глаза, что мафам выиграть партию на 12 очень сложно.
Как решить эту проблему, я так и не понял. Делать большие диапазоны статов или добавить ещё один класс — это сделать возможным проломный состав с первого или со второго дня. То есть, вместо "если повезёт, выиграем мафами" будет "если повезёт, попроломим мафами".
Поэтому было решено оставить именно такую схему проведения партий на 12.
Но всё-таки я добавил этап семёрок, где уже выиграть мафами попроще.
Ладно, мне пора идти.

И, таким образом, колебания в турнирной таблице будут чаще, чем редкая победа мафами на 12.
Ладно, мне пора идти.

т.е. предлагается ввести новые виды статов
проверялка-скрытность
морозилка-стойкость
?
Да. При этом можно давать игрокам возможность самим выставлять эти статы при получении "апов", можно также расчитывать их автоматически как среднее математическое остальных статов. Не суть, детали можно продумать.
Суть в том, чтобы сохранить классический баланс между проверками, морозами, посадками и убийствами. Сейчас баланс нарушен: малыш ком за один ход может проверить одного танка, в то время как малыши мафы за один ход одного танка убить не могут.

И это явно тема не турнира, а общего баланса игры на более, чем 7.

Антон Городецкий
, нубище, не я писал о трупе. Я писал что неактив. И по логике, этот самый неактив, нейтрализованный игрок в случае посадки друг друга не должен резко стать активным и победить. это более чем логично
Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир

Антон Городецкий
,
Unstoppable,
SSH Forever, я могу попросить вас переместиться в ветку развития и раскрыть тему ещё раз, если вас не затруднит?
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Антон Городецкий
, нубище, не я писал о трупе. Я писал что неактив. И по логике, этот самый неактив, нейтрализованный игрок в случае посадки друг друга не должен резко стать активным и победить. это более чем логично
Нублооо:) Он ЖИВ, понимаешь ты?:) ЖИВ! Он не может голосовать, но голос его и не нужен, так как остальные справились без него и посадили себя сами, ему не нужно ничего говорить, проверять или лечить, никакая активность от него не требуется, но он ЖИВ, и этого достаточно:) Потому что остальные либо мертвы либо в тюрьме, а вот он живехонький сидит, и поэтому он победил)

Хорошо, что Лев не врачом работает, он бы всех парализованных в морг отправлял сразу:)

Антон Городецкий
Нублооо:) Он ЖИВ, понимаешь ты?:) ЖИВ! Он не может голосовать, но голос его и не нужен, так как остальные справились без него и посадили себя сами, ему не нужно ничего говорить, проверять или лечить, никакая активность от него не требуется, но он ЖИВ, и этого достаточно:) Потому что остальные либо мертвы либо в тюрьме, а вот он живехонький сидит, и поэтому он победил)
че-ты бредишь, пациент скорее мертв, чем жив (c)
Короче, вот че:
Дракон спер принцессу и заточил в замке.
Принц пришел с драконом драться. Оба убились. Но принцесса не победила! ОНА В ЗАКЛЮЧЕНИИ!!!! и никто темницу открыть не может! ПОНИМАЕШЬ? ПРОФИТА НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!
и это более логичное сравнение.
Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир

В целом, да.
Здравость в словах Города есть.
После первого КСР всем бросилось в глаза, что мафам выиграть партию на 12 очень сложно.
Как решить эту проблему, я так и не понял. Делать большие диапазоны статов или добавить ещё один класс — это сделать возможным проломный состав с первого или со второго дня. То есть, вместо "если повезёт, выиграем мафами" будет "если повезёт, попроломим мафами".
Поэтому было решено оставить именно такую схему проведения партий на 12.
Но всё-таки я добавил этап семёрок, где уже выиграть мафами попроще.
и поэтому сейчас выиграют те кто мафят меньше))
Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ 

Дракон спер принцессу и заточил в замке. Принц пришел с драконом драться. Оба убились. Но принцесса не победила! ОНА В ЗАКЛЮЧЕНИИ!!!! и никто темницу открыть не может! ПОНИМАЕШЬ?
..продолжай, пожалуйста 
Работаю на наноуровне в наномасштабе. Дружу с Наной.

и поэтому сейчас выиграют те кто мафят меньше))
А 7-ки для чего?)
Ладно, мне пора идти.