1.Грация
2.Свиборг тебя видит
3.Лжекомила чижом, что привело в ее посадке и омону
4. http://mafiaweb.ru/log/2781028
5. 2.3

23:03 Успешно отправлено оповещение пользователю Свиборг тебя видит
Ладно, мне пора идти.
к посадке привело не мое лжекоменье, а не вполне адекватная игра настоящего кома, которая не удосужилась крикнуть выжившую проверку.
как видно на 4м ходу, мы с мафом успешно сходили друг на друга. если бы было достоверно известно, что аркан - проверенный чиж, то динамика последующих ходов сложилась бы совсем по другому - т.к. если суншине ком и аркане чиж, то мафовость нагваля как минимум для меня становится 100%
на шестерке вероятность хода одного мафа на другого приблизительно 0%, так что все было бы понятно и еще одному оставшемуся чижу.
соответственно, да, лжекомила, нет, не сливала.

К твоей посадке сразу не привела бы только проверка на мафию от настоящего кома, а так ком проверил чижа, ты села, омон. Чистый слив

нежно, Вы, наверное, не тот лог по ошибке прочитали?
Вот ком вскрывается:
"38:46 [Sunshine] Я КОМИССАР!"
После этого я более не настаивала на своем комиссарстве
Я на всякий случай лог подкрасила для наглядности
http://mafiaweb.ru/log/2781028#sel=210: … 254:10:kUg
Отредактировано: Свиборг тебя видит (28.02.2013 05:47:01)

Да,спасибо, тот же лог смотрю.)) В том то и дело, от Вас нету ни слов "я не комиссар", даже каких-либо намеков на это. Т.е вскрылся настоящий комиссар, а Вы пишите,что не успели дать проверку, и кто-то Вам именно эту проверку советовал совершить а потом ещё и убить её.=) В данном случае Ваше поведение можно трактовать лишь как продолжение попытки лжекомиссарить и не сесть.
Meow.
Вот не надо передергивать. Я, конечно, понимаю, что авторитеты способны изысканнейшим образом трактовать поведение игроков, но в данном случае Ваша формулировка была "Настаивать". Настаивания не было. А интерпретация отсутствия слов "я не комиссар" как "настаивание" - уж совсем чересчур притянуто за уши. После вскрытия Суншине, я НИ СЛОВА не сказала про свое комиссарство, что само по себе уже о многом говорит, да?
Момент был критический, и у меня сложилось впечатление, что если бы я отказалась от комиссарства активно, меня бы сходу и посадили. А так как а) момент предомоновый, и б) я знаю, что я чиж, то моя посадка была чижам невыгодна. Соответственно, было важнее посадить мафа. По факту игрокам было к тому времени понятно, что из меня и нагваля как минимум один маф. К сожалению, не успела своевременно донести мысль, что маф все-таки нагваль.

А на что ты надеялась лжекомя в партии на 8? что ты не сядешь на 6? тебе было пофигу на партию, ты просто хотела как угодно усадить меня, это слив в итоге и омон
Отредактировано: Грация (28.02.2013 20:48:33)

А на что ты надеялась лжекомя в партии на 8? что ты не сядешь на 6?
Я жду ответа на этот вопрос, меня это тоже интересует.) Вы рассматривали вариант, что можете остаться живым лжекомиссаром на 6?
Meow.
Давайте исходить из того, что роль чижей - сажать мафов каждый день. И первый день, и последующие. Не тупо сесть чижом, даже если ход первый, а именно посадить мафа.
При условии того, что игроки в партии адекватные и думающие, желательно в первый день пошуршать, чтобы был значимый лог. Если при этом настоящий ком не палится, то вообще идеально. Если ком палится, но при этом становится понятна мафская пара, то это скорее всего приведет к победе чижей.
Исходя из этого, зачем чижу лжекомить ваще:
1) Есть вероятность спровоцировать мафов на самораскрытие
2) Есть вероятность запутать мафов и сдохнуть смертью героя в первую ночь вместо настоящего кома, либо же привести к промаху (вероятность эгото крайне низкая, но есть)
3) В любом случае партия оживится, и не будет того, что в первый день все молча стадом кого то сливают, и в критический день (дни) отталкиваться приходится только от проверок, если они вообще есть
Риски:
- Может быть случайно посажен настоящий ком. В данной партии Грация 100% комом не была. Я лжекомила исходя именно из этого.
- Настоящий ком мог ступить и тоже вскрыться/ добить лжекома/ и т.д. - в данной партии играли люди думающие, включая комиссара.
- На критическом ходу нужно правильно себя повести, чтобы не приняли за мафа и не посадили. Вот тут было не вполне оптимально.
Лжекомить чижом на девятке и даже на семерке вполне себе можно, при условии адекватности всех игроков и осознания вышеизложенного.
Моя история игр это подтверждает. Из 283 моих игр за чижей я выиграла 192 и проиграла 91 - это более чем 2 к одному. (у Грации результаты гораздо менее впечатляющие). Лжекомлю часто, как чижом, так и мафом. Чаще всего успешно. Считаю, что чем больше в игре создается информации, тем легче спалить мафло - а лжекомство и есть один из таких способов. Например, если есть нули, я чижом не лжекомлю. Если есть сильный риск посадить настоящего кома, я чижом не лжекомлю.
По итогам обратной связи на данную партию игру откорректировала. Да, можно было сыграть получше, именно после первой ночи. Надо было в переход сказать четче, что я не ком.
Но называть это сливом, на мой взгляд, неуместно.

Я поняла Ваш взгляд на игру. Однако, на мои вопросы я всё ещё жду ответа.
Meow.
Свиборг тебя видит, после вскрытия комиссара с какой целью продолжали настаивать на том,что являетесь гордым носителем фуражки.?
Не настаивала.
Я жду ответа на этот вопрос, меня это тоже интересует.) Вы рассматривали вариант, что можете остаться живым лжекомиссаром на 6?
Да, рассматривала. Надеялась, что настоящий ком будет проявлять больше активности, например, крикнет проверку в переход.
Отредактировано: Свиборг тебя видит (12.03.2013 09:05:00)

Не настаивала.
Я не спрашивала, настаивали или нет. Ваши действия однозначно интерпретируются как продолжение утверждения роли комиссара. Я спрашивала с какой целью целью. Врочем, ответ для себя я уже нашла.
- в данной партии играли люди думающие, включая комиссара.
к посадке привело не мое лжекоменье, а не вполне адекватная игра настоящего кома,
Открываю Вам маленькую истину — вне зависимости от вскрытия или невскрытия комиссара, Вы были живым лжекомиссаром, что для самого комиссара могло означать только одно — у Вас роль мафии.
В посадке Вашей виноваты Вы и только Вы. А так как день быль предомонный, то это особо удручающее обстоятельство для всей команды честных. Вы, Свиборг тебя видит, являетесь причиной омона и как мы видим — проигрыша честных людей.
Вопроса для меня не было — испортили ли Вы партию, или не испортили.? Кто-то ещё усугубил положение команды честных, вкупе с Вашими действиями.?
Ответы однозначные : Да и нет, соответственно.
Запомните раз и навсегда, особенно учитывая Вашу любовь к тактике лжекомиссарства :
Вашу роль никто не видит и нимб над Вашим ником, указывающего на Ваши немафиозные и благие намерения, не светится.
И когда Вы используете тактику лжекомиссарства, Вы берете на себя большую ответственность за исход, и обязаны помнить, что Вам необходимо убеждать теперь честных и комиссара. Вам, и никому другому. Если Вы сели, то значит Вы были недостаточно убедительны. А Ваша посадка в данной случае приводит к омону.
Однако, в данном деле меня больше интересовала осознанность и намеренность действий.
Я вижу, что Вы хотели сыграть на победу.)) Не дать посадить честную себя, посадить потенциальную мафию и точно не комиссара, умереть/убедить комиссара и честных в своей положительной роли. Однако не всегда наши желания соответствуют нашим возможностям.
На первый раз, принимая во внимание все обстоятельства дела
Свиборг тебя видит, получает устное строгое предупреждение по п.2.3 Закона о Сливах.
Атата.! 
Meow.