Zeus
Аватар
Banned
3 
12.03.2013 17:05:35

Re: Учились ли вы в Школе?

Желчный пузырь

Ну как бы ты обвиняешь других в том, чем страдаешь сам. Тебя же попросили пояснить фразу о том что Сталин чуть ли не уничтожил целые регионы. У меня и Зевса данные немного другие, около 70% репрессированных - состояли в партии, простых людей никто особо не репрессировал

Я сразу вспоминаю интересную шутку о том, что Луций Корнелий Сулла истинный выходец из Посулья) Обычно так и бывает, вот прочитал первую попавшуюся книжку и потом важно делаю выводы и истинна только одна, которую прочитал так. И за частую именно на этом строится весь принцип черной пропаганды, которая льется последнее время из каждой щели)

Желчный пузырь

около 70% репрессированных - состояли в партии, простых людей никто особо не репрессировал

где то так. и плюс к тому, что были реабилитированные, была часть верхушки КА, которую восстановили в званиях, когда поняли, что переборщили и т.д.)

Zeus
Аватар
Banned
3 
12.03.2013 17:07:42

Цитата

1)героизму людей,о котором известно тонна фактов
2)союзникам,о роли которых практически негде почитать
3)благодаря огромному перевесу в численности населения и территории
4)благодаря погодным аномалиям,как например аномально холодные зимы 41 и 42-го года.

это прекрасно)

12.03.2013 17:12:18

Zeus

4)благодаря погодным аномалиям,как например аномально холодные зимы 41 и 42-го года.

1)жалко индейцам в свое время силы духа не хватило
2) да союзники прям ломили Гитлеру, первых два года вообще не проводя ни одной операции военной, не говоря уже о Дюнкерском чуде и тп. Я тебе открою секрет союзники вступили в войну только когда увидели что СССР побеждает, и не хотели чтобы все лавры достались союзу
3) на Гитлера работала вся Европа, в армии было немцев чуть более половины
4) В танках было ужасно холодно, согласен, и Гитлер ничуть не умнее Наполеона.

Упийца форума

Dana
Аватар
Игрок
11 
12.03.2013 17:22:09

Желчный пузырь
Zeus

1)жалко индейцам в свое время силы духа не хватило
2) да союзники прям ломили Гитлеру, первых два года вообще не проводя ни одной операции военной, не говоря уже о Дюнкерском чуде и тп. Я тебе открою секрет союзники вступили в войну только когда увидели что СССР побеждает, и не хотели чтобы все лавры достались союзу
3) на Гитлера работала вся Европа, в армии было немцев чуть более половины
4) В танках было ужасно холодно, согласен, и Гитлер ничуть не умнее Наполеона.

Воистину иногда лучше жевать,чем говорить)А вообще-это редкий талант говорить ерунду постоянно)

Я не держу зла. Мое зло неудержимо...

12.03.2013 17:24:50

Дана, я те объясню, твоя ошибка в том, что ты не понимаешь, что означает "готовность к войне))
Вот ты говоришь - зима помешала. Так это означает только то, что именно Германия не была готова к войне. Например тем, что тупо не запаслась теплой одежой и потом отморозила себе задницы в окопах) Ты говоришь "перевес в населении". Так это опять же Германия не была готова к войне, а не СССР. Например тем, что тупо не раздобыла себе хоть одного завалящего знатока географии, который бы рассказал им, что Советский Союз заканчивается не сразу за Москвой, а чуть дальше, и о количестве его населения) Короче да, веселые аргументы, спасибо))

12.03.2013 17:31:31

Zeus

Тут же можно сказать знаменитые фразы про "не разбив яйца яичницу не приготовишь" и "цель оправдывает средства" - да это все было так. Но впереди маячила цель и к ней шли

Выделю и отвечу именно на эту фразу, потому что именно тут кроется подвох) Вот в том то все и дело) В том что цель была хреновая, и средства для нее такие же потребовались. Если бы цель была хорошая - например просто добиться того, чтобы жители твоей страны жили хорошо, то все было бы ок) Но они ведь не этого хотели, им ведь подавай "строительство коммунизма во всем мире, которое возможно осуществить естесно только военным путем". Вот поэтому их и нельзя оправдывать))

12.03.2013 17:35:00

Антон Городецкий

Выделю и отвечу именно на эту фразу, потому что именно тут кроется подвох) Вот в том то все и дело) В том что цель была хреновая, и средства для нее такие же потребовались. Если бы цель была хорошая - например просто добиться того, чтобы жители твоей страны жили хорошо, то все было бы ок) Но они ведь не этого хотели, им ведь подавай "строительство коммунизма во всем мире, которое возможно осуществить естесно только военным путем". Вот поэтому их и нельзя оправдывать))

Город а вот тут ты не прав, да можно было попытаться построить какое-то подобие рыночных отношений, но угроза с Запада никуда бы не делась, и ты глубоко ошибаешься, что войны бы не было)

Упийца форума

Dana
Аватар
Игрок
11 
12.03.2013 17:35:24

Антон Городецкий

Дана, я те объясню, твоя ошибка в том, что ты не понимаешь, что означает "готовность к войне))
Вот ты говоришь - зима помешала. Так это означает только то, что именно Германия не была готова к войне. Например тем, что тупо не запаслась теплой одежой и потом отморозила себе задницы в окопах) Ты говоришь "перевес в населении". Так это опять же Германия не была готова к войне, а не СССР. Например тем, что тупо не раздобыла себе хоть одного завалящего знатока географии, который бы рассказал им, что Советский Союз заканчивается не сразу за Москвой, а чуть дальше, и о количестве его населения) Короче да, веселые аргументы, спасибо))

А разве я утверждала,что Германия была готова к войне???Где?
Ты спрашивал про СССР так-то,я тебе про СССР и ответила)

Вообще у меня четкое ощущение,что не доросли вы до обсуждения подобных тем,потому что первое правило дискуссии-уважай оппонента.А судя по вашим комментам вы сюда пришли не для определения исторической справедливости,а для того,чтобы померяться у кого длинее ощутить собственную значимость и попытаться блеснуть интеллектом.
Увы,зрелище жалкое)

Отредактировано: Dana (12.03.2013 17:37:02)

12.03.2013 17:35:26

Dana

Воистину иногда лучше жевать,чем говорить)А вообще-это редкий талант говорить ерунду постоянно)

Я не ожидал такой самокритики от тебя, снимаю шляпу)

Упийца форума

Affliction
Аватар
Banned
9 
12.03.2013 17:35:45

Город меня огорчил! 21 том всемирная история.) Читаем и узнаем, что на момент начала войны СССР обладала приличным таким преимуществом в технике и людях. Какие зимы, какая одежда, что рассуждения бабушек на лавочках, прослушавших "Скандалы, интриги, расследования. Сталин брат Гитлера" по НТВ?

12.03.2013 17:36:02

Dana

Ты спрашивал про СССР так-то,тебе про СССР и ответила)

Вообще у меня четкое ощущение,что не доросли вы до обсуждения подобных тем,потому что первое правило дискуссии-уважай оппонента.А судя по вашим комментам вы сюда пришли не для определения исторической справедливости,а для того,чтобы померяться у кого длинее ощутить собственную значимость и попытаться блеснуть интеллектом.
Увы,зрелище жалкое)

Скажи пожалуйста, сколько ты прочитала книг по истории?)

Упийца форума

Affliction
Аватар
Banned
9 
12.03.2013 17:36:05

Желчный пузырь

Я не ожидал такой самокритики от тебя, снимаю шляпу)

ХОРОШ

12.03.2013 17:39:14

Affliction

Город меня огорчил! 21 том всемирная история.) Читаем и узнаем, что на момент начала войны СССР обладала приличным таким преимуществом в технике и людях. Какие зимы, какая одежда, что рассуждения бабушек на лавочках, прослушавших "Скандалы, интриги, расследования. Сталин брат Гитлера" по НТВ?

не было у него преимущества)

Упийца форума

Affliction
Аватар
Banned
9 
12.03.2013 17:40:43

Кстати я прочитал что писала Дана, и она написала все правильно. И такие мужики типа понтонулись АХХАХАХА, ГЛУПАЯ ЖЕНЩИНА ПРИШЛА.

Готовность - очевидно, наличие тактического и стратегического плана ведения военных действий, основанного на ресурсах материальных, человеческих, военных. А когда, танки начинают ехать без бензина и их бросают, а немцы забирают и используют - это как раз таки не готовность.

Affliction
Аватар
Banned
9 
12.03.2013 17:42:23

Желчный пузырь
Affliction

НЕ НУ ЕСЛИ ТЫ СКАЗАЛ ТО ОК.

А теперь прямо сейчас иди и гугли соотношений военной техники СССР и Германии на начало войны, приходи и пиши сюда. Ой прости Дана, даже ты умнее, чем я, а я понторез форумный, который на самом деле отсылает читать книжки по истории, но сам не читал даже учебника за 10 класс {roza}

Affliction
Аватар
Banned
9 
12.03.2013 17:44:33

15 000 танков ссср против 3500 Германии.

Цитата

НО ЖЕЛТЫЙ ПУЗЫРЬ ПРИГОВАРИВАЕТ

Dana
Аватар
Игрок
11 
12.03.2013 17:46:55

Желчный пузырь
Dana

Ты спрашивал про СССР так-то,тебе про СССР и ответила)

Увы,зрелище жалкое)

Скажи пожалуйста, сколько ты прочитала книг по истории?)

Я гимназию закончила с углубленным изучением иностранных языков и истории.Мое выпускное сочинение по блокадному Ленинграду до сих пор там в школьном музее хранится.Так что я всяко прочла больше тебя,даже по самым скромным подсчетам.А тему Второй Мировой войны я изучила и по истории своей семьи,ведь брат моей бабушки герой Советского союза Евгений Преображенский,а сестра другой бабушки была в Освенциме и выжила.Прадед и старший брат деда прошли всю войну и вернулись.Я помню все их рассказы,обязательно передам их и своим детям.
А ты читай больше...Пиши больше...Хами меньше...

И да прибудет с тобой сила,отрок:) {saint}

Affliction
Аватар
Banned
9 
12.03.2013 17:49:19

{futhadbol} А у меня 96 ЕГЭ История, краевой победитель олимпиад по истории и просто человек, перечитавший всю всемирную историю в 24 томах.Бадака и Войнича, кстати считаемое основным изданием на русском языке

Affliction
Аватар
Banned
9 
12.03.2013 17:50:28

Не думал, что буду на одной стороне с Данкой, но ок! Держим опозицию.

Dana
Аватар
Игрок
11 
12.03.2013 17:52:33

Affliction

Ой прости Дана, даже ты умнее, чем я, а я понторез форумный, который на самом деле отсылает читать книжки по истории, но сам не читал даже учебника за 10 класс

Да я то не считаю себя умнее других,начитаннее может...)Мне просто кажется,что оспаривать свою точку зрения надо без уничижительности в адрес других)

Dana
Аватар
Игрок
11 
12.03.2013 17:54:38

Affliction

{futhadbol} А у меня 96 ЕГЭ История, краевой победитель олимпиад по истории и просто человек, перечитавший всю всемирную историю в 24 томах.Бадака и Войнича, кстати считаемое основным изданием на русском языке

Блин,я еще из тех времен,когда не было ЕГЭ)Аж обидно)Я вообще ж древняя,в этом году 15 лет моему выпуску исполняется)Древнее меня только Город наверное)

Dana
Аватар
Игрок
11 
12.03.2013 17:56:40

Affliction

Не думал, что буду на одной стороне с Данкой, но ок! Держим опозицию

Чего не бывает в жизни,да?:):):)Давай только без белых лент оппозицию держать)

12.03.2013 17:58:10

Dana

Ты спрашивал про СССР так-то,я тебе про СССР и ответила)

Так подожди, а кто тогда готов был?))) То есть по твоему и Германия, (которая войну и начала!!!) не была готова, так с чего тогда СССР должен был быть готовым по твоему?)) Или не должен был?)) Но тогда неготовность это не грех. так?)))

12.03.2013 18:00:05

Affliction

Так преимущество - это означает готовность, ты меня поддерживаешь или Дану, я не пойму:)
Если меня, но смысл в том, что аргументы не те, то я прекрасно знаю про преимущество и лишь говорю с Даной на ее языке, показывая ей для начала нелогичность ее аргументов)) До остального просто дело не дошло)

12.03.2013 18:01:31

Affliction

Кстати я прочитал что писала Дана, и она написала все правильно. И такие мужики типа понтонулись АХХАХАХА, ГЛУПАЯ ЖЕНЩИНА ПРИШЛА.

Готовность - очевидно, наличие тактического и стратегического плана ведения военных действий, основанного на ресурсах материальных, человеческих, военных. А когда, танки начинают ехать без бензина и их бросают, а немцы забирают и используют - это как раз таки не готовность.

Ты гребешок то спрячь:) Готовность к войне, это когда есть производственные ресурсы для собственно производства оружия и машин + мобилизованность ресурсов, бензин тут не при чем. Я понимаю что ты читаешь только верхние строчки, но тут дискуссия идет совершенно о другом. Советский союз в спешном режиме после революции взял курс на индустриализацию и созданию тех самых мощностей, да к 1941 году еще не все было готово, но база была заложена, и именно благодаря этому Россия выжила, а не благодаря силе духа, вооруженных лопатами солдат. Вот это и называется готовность к войне.

Упийца форума