* еще предложение : пусть новичкам до 2 уровня будет разрешено гонять 7, как вы сказали, "учиться", а дальше делать эту услугу платной)кто покупает-тот играет..)
редкая глупость. Сейчас новички разные, а представьте, что получится 3 уровня, если оно будет вариться в соку из подобных себе?
От этого качество 9-ок никак не увеличится.
на твое отвечу)
я же не говорю пусть нолики играют ТОЛЬКО семерки)
я говорю,пусть им будут до 2 уровня доступны 7 ( и все остальные партии, естественно), а игрокам выше 2 уровня 7 не доступны. сделать это платной услугой
сейчас же стала популярна идея обучения ноликов)
вот и пусть обучаются со стажерами или уц в 7 и переходят на следующий уровень:)
моя концепция не идеальна и ее надо додумать: )
но идея такова: как, к примеру, в айтюнсе) сначала новые предложения доступны для скачивания бесплатно какое-то время, потом становятся платные, когда достигнут определенного пика популярности)
так же и тут)
опять же, кто вам всем сказал, что нолики не смогут обучаться в 9? пусть азы игры, типа игра на 5 с проверкой, без проверки проходят в 7 и дальше в 9
развивайте идею " обучения" ,а то все ограничивается новым обучающим роликом)
*****ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕННЫХ! не надо на все это так бурно реагировать, пожалуйста! это все просто идеи и предложения. а то вы так все близко к сердцу принимаете)

да и еще я помню раньше на крестах были 6 может их вернем? с ограничением для новичков
В прошлом, года до 2009го, утром на крестах могло вообще человек 5 висеть, часов в 7 утра, сам помню. Шестёрки в 2006 году оставили только на время суток до 03:00 до 09:00, а в 2011 году отменили вовсе, одновременно с оставлением 7ок только на 03:00-09:00. Потом временные рамки расширили а потом и вовсе отменили это ограничение, потому что никому от него не стало лучше и качество игры вряд ли выросло. Поэтому убирать 7 - это уже немного тролльская тема, и не будет никто платить за то, чтобы создавать на 7, будут просто прыгать всемером и всё.
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

Семерки на самом деле я вернул случайно, забыв интегрировать одну ветку старого кода (с ограничением семёрок) в новый интерфейс создания заявок (аяксовый).
Но в целом не вижу сейчас большого смысла их снова убирать.
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

опять же, кто вам всем сказал, что нолики не смогут обучаться в 9? пусть азы игры, типа игра на 5 с проверкой, без проверки проходят в 7 и дальше в 9
с кем они будут обучаться? Хорошо, если кто из авторов к ним в партию затешется. Покупать такую услугу будут единицы, т.к. это редкое удовольствие играть с новичками.
Доработка не поможет, предложение в основе своей ошибочно.

а мне отвечают большинство тут сидящих очень примитивно,между прочим)))
гээээээээээээээээ
Ну чего они не рубятся?

2822010 решили провести эксперимент и сыграть семерку улучшенным составом... вроде норм) внезапной деградации не наблюдалось... 
Ну чего они не рубятся?
Вставлю свою пару копеек.
До недавнего времени я не думал что кому-нибудь может мешать наличие партий на 7 человек, но, поиграв в 9 на новичковском турнире, я кое-что осознал.
Партия на 7 человек это даже не столько партия, сколько отработка шаблонных ситуаций, возникающих в заключительной стадии настоящих партий. Играя только в семерки, сколько-нибудь приличного уровня игры достичь не получится.
Но тут есть такая проблема: семерки несмотря ни на что на крестах каждый день играются сотнями, в то время как большии партии не только редки, но и, как правило, комплектуются почти без исключения клановыми игроками высоких уровней, имеющими привычку сливать тех кто не относится к их компании первых ходах. Посему считаю, что необходимо каким то образом побудить народ играть большие партии. Я вообще не понимаю почему сложилась такая ситуация, что семерки набираются едва ли не мгновенно, а партия на 13 (всего лишь вдвое больше) провисит пустой до самого исчезновения. Считаю, что нужно либо ограничить количество партий на 7 (и 8), которое игрок (2 и выше уровня) может сыграть в сутки (например до 10), либо уменьшить число очков, которое такой игрок получит за победу в этих партиях (на 0,5). Или же сделать и то, и другое. С возможной платной услугой для отмена этих ограничений. И я действительно не могу понять почему партии на 7 настолько популярны. В них существуют считанные варианты развития событий; при этом - почти нет места для размышления и вдумчивого поиска мафов. В общем, с этим надо что-то делать. Хочется интересных игр:)

Пошлёшь ты их в девятки, а что будет-то?
Сразу - ничего, но после сыгранных over9000 партий - будет много интересней.
Административные ограничительные меры не здорово.
Давно и многократно выражалась идея начислять очки в зависимости от количества людей в заявке. Крайне редко многолюдные партии заканчиваются быстро, в основном они значительно дольше. Логично за 7-ки начислять меньше очков, чем за 9-ки и более. Отменять их совсем глупо, пусть это на 80% шаблонные партии, но это отработка начальных навыков, с места в карьер - гораздо сложнее вливаться.
Да, понимаю, что 7-ки - это и сумрак. Но это будет стимулировать и сумеречников играть 12, которые значительно разнообразнее, пусть и сложнее.
Отредактировано: NemeZz (25.03.2013 08:53:30)

greend,
умница)
Пипл, даже новички понимают , что семерки это односторонняя игра, ни к чему не ведущая
а вы спорите
Only United
, ну и что это за партия? 1 ход-ходили до посинения усиленный состав же вскрыли комиссара, повезло,что сел маф. Согласись в партии на 9 в теории да и на практики гораздо больше развитий событий?
Как играются 7:
1 ход-быстро сажать любого игрока,дабы не вскрыть кома
2 ход- смотреть кома и проверку, тут 3 развития событий:
а.ком жив прова мертва, в этом случае ком решает кто сядет. тут либо слил,либо нет
б.ком и прова живы. это 80 процентов победа чижей.
в. ком мертв.прова жива. развитие событий как в пункте 1. только + 3 без проверок ( ну хоть какое-то разнообразие)
ШАБЛОННЫЕ СИТУАЦИИ, не более.
Конечно там можно полжекомить,сделать сальто назад. но как была ординарная 7,так и останется
тем более 90 процентов игроков вообще лжекомить не додумаются. 9 процентов крикнут на любого игрока наобум " МАФ" . ну и 1 процент может что-нибудь интересное придумать.

вообще тут же некоторые люди неглупые далеко) просто это привычка спорить до последнего у некоторых, а еще у некоторых просто потому что пмс или недотрах и они ставят себе в приоритеты ТУПО ПОСПОРИТЬ) и пох какая тема)))

сложно доказать, шо ты не верблюд

Я считаю, что самый нормальный вариант - это ограничить кол-во партий на 7 при достижении 3 уровня, т.к. новичков с каждым днём все больше и больше и если не будет семерок, то каждая вторая партия на 9 будет полным дерьмом, потому как:
- нолик, играя за комиссара, не знает когда давать проверки и как вообще их давать
- нолик, играя за мафа запутается в скрытых и тупо будет убивать кого попало
- нолик, играя за чижа не увидит скрытых проверок и не поймет что к чему.
Я думаю, что будет круто, если сделают ограничение для игроков постарше, нолики не будут мешать уже опытным игрокам думать и рассуждать, а опытные игроки не будут сливать на семерках ноликов, так и не давая им понять как играть.
Наверное, в таком случае игроки начнут развиваться, а не тупо сливать семерки и играть на стату)
audaces fortuna juvat

да при чем тут очки, ты ради них играешь?
Кнут хорошо, но и пряник неплохо.
я предлагаю альтернативный вариант решения проблемы. Ограничительные меры не всегда лучшее решение проблемы. А 7-ки как раз и играют как быстрые, простые варианты, когда не хочется заморачиваться.
Наверное, в таком случае игроки начнут развиваться,
за счет чего они будут развиваться, играя с себе подобными?

ограничение на семерки после получения 3 уровня как минимум, поэтому в партии на 7 будут не только нолики, сейчас же развиваются как то.
audaces fortuna juvat

нинада
Насколько высоко ты находишься, зависит исключительно от того, что ты считаешь дном. Эшли Бриллиант

Пипл, даже новички понимают , что семерки это односторонняя игра, ни к чему не ведущая
Их мнение не истина в последней инстанции.
Представляю, если лимита с семёрок в девятки перейдёт. Как играли на левел, так и будут - там же, мол, очков больше дают. И ровнять кого-то там и играть по нескольку кругов один день там никто не будет.
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

Цитата (Comandante)
тебе уже 5 раз сказали, во-первых, ОГРАНИЧИТЬ, а не вообще хаев в 7 не убрать
во-вторых, нолики велком играть не только 7, но и остальные партии
ты только себя читаешь?

тебе уже 5 раз сказали, во-первых, ОГРАНИЧИТЬ, а не вообще хаев в 7 не убрать
уоу, это такой кайф в кои-то веки зайти на кресты и сыграть 7-ку с 6 новичками. Игра с самой неожиданной развязкой, несмотря на шаблонность.
Если уж и ограничивать, то до 5 левела, 3 - вообще ни о чем.
во-вторых, нолики велком играть не только 7, но и остальные партии
ты только себя читаешь?
предпочитаю себя читать и слушать, так приятно ведь пообщаться с умным человеком 
Нолики велком на партии выше 9 - и это сразу подымет интеллектуальный уровень многосоставных партий. Я прям так и вижу, как уровень их игры сразу увеличивается...