Cristall
Аватар
Banned
5 
31.03.2013 00:20:40

послать НА или В

Ребят, такой вопрос возник, как правильно В Украину или НА Украину

так, как у нас в мафии достаточно много Именно тех, кто живет В этой прекрасной Стране...то я поинтересовалась у них, но кто то говорит НА а кто то В

меня мучает этот вопрос...

yellow]Сижу на льдине , как...Умка !!!....Жду своего...Недоумка !!

Tony Parker
Аватар
Banned
9 
31.03.2013 00:23:03

Re: послать НА или В

В!

audaces fortuna juvat

Night Dreamer
Аватар
Maestro
14  
31.03.2013 00:28:30

ты же не говоришь езжай на Россию или на Америку, чем Украина отличается от других стран? естественно В Украину

Psychology

detkaaa
Аватар
Banned
8 
31.03.2013 00:31:41

Comandante

В!

+

Знаешь, скоро весна.

Jack Puffon
Аватар
Banned
9 
31.03.2013 00:32:32

Ну попробую поразглагольствовать. Было бы глупо, если б мы у англичан спрашивали, как им приятнее быть названными в русском языке. Так же и в нашем случае. Применяться должны только правила русской речи, по которым ставится "в". Но украинцы, говорящие на русском языке очень часто переносят из своего языка фразу "на Україні". Лично среди моих знакомых большинство предпочитает говорить: "На Украине". Тот же вопрос и с укрАинским/украИнским. Видите ли, нас сильно задевает что "укрАина" созвучно со словом "окраина", и поэтому следует говорить украИнский. Было бы смешно, если бы англичане приезжали к нам и учили нас, что правильно не Англия, а Ингленд. Тоже самое и в нашем случае. Каждая страна может сама выбирать как в ее языке будет звучать любое слово, в том числе и название другой страны, а пока единственноверного, всеми принятого варианта нет - можно говорить как угодно.
Лично я в компании русскоговорящих говорю "в Украине", а в компании товарищей, говорящих на украинском языке предпочитаю говорить "на Украине".

Я ЗНААААЮ Я БУДУУУ ЛЕТЕТЬ БЕЗУМНОЙ ВСПЫШКОООООЙ Я БУДУ Я БУДУ ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕГДААА ТВОЕЙ МАЛЫШКОООООООООООЙ

Tony Parker
Аватар
Banned
9 
31.03.2013 00:34:27

Jack Puffon

Ну попробую поразглагольствовать. Было бы глупо, если б мы у англичан спрашивали, как им приятнее быть названными в русском языке. Так же и в нашем случае. Применяться должны только правила русской речи, по которым ставится "в". Но украинцы, говорящие на русском языке очень часто переносят из своего языка фразу "на Україні". Лично среди моих знакомых большинство предпочитает говорить: "На Украине". Тот же вопрос и с укрАинским/украИнским. Видите ли, нас сильно задевает что "укрАина" созвучно со словом "окраина", и поэтому следует говорить украИнский. Было бы смешно, если бы англичане приезжали к нам и учили нас, что правильно не Англия, а Ингленд. Тоже самое и в нашем случае. Каждая страна может сама выбирать как в ее языке будет звучать любое слово, в том числе и название другой страны, а пока единственноверного, всеми принятого варианта нет - можно говорить как угодно.
Лично я в компании русскоговорящих говорю "в Украине", а в компании товарищей, говорящих на украинском языке предпочитаю говорить "на Украине".

{devochka} правда же)

audaces fortuna juvat

Smiling Angel
Аватар
nope!
8 
31.03.2013 00:35:23

Джек привел объяснение, которые пишут на gramota.ru, там тоже делается упор на Украина & окраина. Я говорю "на", ровным счетом как большинство моих знакомых. Ребята с приближенных к Украине регионов (Белгород, к примеру) и сами украинцы ратуют за "в". {umn}

Smiling Angel
Аватар
nope!
8 
31.03.2013 00:36:11

при Информация о персонаже Мальок "на Украину" рекомендую не произносить :)

Cristall
Аватар
Banned
5 
31.03.2013 00:37:42

Siola

при  Мальок  "на Украину" рекомендую не произносить

и при Ностре тоже:)

31.03.2013 00:38:05

Украина единственное место куда можно пойти на)) так что пина иди на Укрину.
Очередная унылость в околоигровом

Вот так жизнь! Для придурков нет закона! Подорвусь, в переполненном вагоне!Разожгу, из газет костёр в квартире!
Лучше так, чем вечно врать, что выйду с миром! (с) гр. Пилот - Сны Идиота

SeRceeDka
Аватар
Игрок
11  
31.03.2013 00:41:59

Гугл уже не удовлетворяет ответами на подобного рода вопросы?
чзб.)

Мне мама в детстве выколола глазки

detkaaa
Аватар
Banned
8 
31.03.2013 00:42:04

Вариант "в Украине" часто используется в русскоязычных масс-медиа Украины и принят в официальных документах, издаваемых органами власти Украины на русском языке.

не будьте так печальны(

Знаешь, скоро весна.

Kolchuginka
Аватар
Жемчужинка!
12  
31.03.2013 00:42:27

Джек, как раз, написал всё наоборот. По-русски правильно говорить "на Украине".

Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...

Cristall
Аватар
Banned
5 
31.03.2013 00:46:09

Информация о персонаже SeRceeDka , Информация о персонаже Freya , мне кажется ? или только мои темы вас не удовлетворяют? и вы желаете это всем своим видом показать?

да, гугл выдает разные варианты, даже вариант ПОД Украиной...

Tony Parker
Аватар
Banned
9 
31.03.2013 00:47:02

Cristall

{lol}  еду под украину

audaces fortuna juvat

Jack Puffon
Аватар
Banned
9 
31.03.2013 00:49:42

Хмм, полазил по нэту) Обрадовался, что мои мысли сходятся с грамотой.ру и нашел вот что на одном сайте.

Вырезка из ответа на письмо Путину, касающегося употребления "на" и "в" со страной Украина:

"Таким образом, в современном русском языке сосуществуют традиционная литературная норма с предлогом "на" и относительно новая, вводимая из соображений политкорректности по просьбе Украины – с предлогом "в"."

Думаю на этом можно заканчивать обсуждение)))

Я ЗНААААЮ Я БУДУУУ ЛЕТЕТЬ БЕЗУМНОЙ ВСПЫШКОООООЙ Я БУДУ Я БУДУ ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕГДААА ТВОЕЙ МАЛЫШКОООООООООООЙ

Cristall
Аватар
Banned
5 
31.03.2013 00:49:44

еще одна информация из гугла:

- Слушай, а как правильно; на Украину, или в Украину??? - Ну, вообще говорят так: едешь в Россию а возвращаешься на Украину. - Вот из твоих уст это прозвучало примерно в таком виде; едешь в жопу, а возвращаешься на ***...

Jack Puffon
Аватар
Banned
9 
31.03.2013 00:51:10

Зря ты это написала) Лучше удали пока не поздно. А то межнациональный конфликт еще начнется)

31.03.2013 00:51:15

Информация о персонаже Cristall, Пиночка, унылость тем в околоигровом растет с каждым днем все больше и больше, с твоим присутствием, это доходит до крайности. Тем более что действительно, такой вопрос можно хзадать гуглу или яндексу на котором как говорится найдется все.

Вот так жизнь! Для придурков нет закона! Подорвусь, в переполненном вагоне!Разожгу, из газет костёр в квартире!

SeRceeDka
Аватар
Игрок
11  
31.03.2013 00:52:43

Cristall

Информация о персонаже SeRceeDka , Информация о персонаже Freya , мне кажется ? или только мои темы вас не удовлетворяют? и вы желаете это всем своим видом показать?

я тебе скажу, что меня буквы вообще в принципе не удовлетворяют:) а тебя?

SeRceeDka
Аватар
Игрок
11  
31.03.2013 00:53:27

Информация о персонаже Freya , ты меня с др не поздравила ты в курсе?

Cristall
Аватар
Banned
5 
31.03.2013 00:55:33

Информация о персонаже SeRceeDka , Информация о персонаже Freya ,если вам заняться нечем, то попрошу удалиться и не флудить тут, я создала тему не для вашего троллинга и флуда, заранее спасибо!

Jack Puffon
Аватар
Banned
9 
31.03.2013 00:58:01

Эмм, девчонки, я конечно понимаю что тема находится во флуде, но флуд бывает конструктивным, а бывает пустым) Мне кажется, что вашим мнением на счет темы и поздравлением с др можно обменяться в скайпе/аське и т.п.
Если что, не серчайте, я не со зла, просто хотелось бы чтоб тут шло обсуждение только по теме, без офф-топа.

31.03.2013 00:59:44

Информация о персонаже Jack Puffon, чувак ты находишься во флуде, Пине уже разъяснили по ее вопросу, проблемы?

Муффточка
Аватар
Игрок
6 
31.03.2013 01:00:02

Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.

«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.

Простите, что скопировала, но об этом уже сто раз говорилось...