Дешеый алкоголь))))
По-моему стереотип. Дешевый алкоголь в России - это водка и жигулевское? Они за этим едут? Или у финов весь алкоголь еще дороже? Сравнить бы цены в барах Питера и Хельсинки.
Кстати, если сравнить ценник на алкоголь в барах хельсинки и питера, то питер побюджетнее будет))))
что до сигарет, то пачка мальборо(красное) в финке стот порядка 8-10 евро
Что до дьютиков на пароме (финка-швеция,финка-германия,финка-эстония), то дьютики на борту значительно дороже, чем на сухопутной границе. А на въезде в Россию не на каждом пункте есть дьютик. на въезде в финку на любом.

то пачка мальборо(красное) в финке стот порядка 8-10 евро
да у нас в Казахстане за такие деньги можно купить эксклюзивные сигариллы. Ну года два назад можно было точно, щас не знаю.Я вопще не курю если что

что до сигарет, то пачка мальборо(красное) в финке стот порядка 8-10 евро
Ну практически как и везде в Европе цены на сигареты дороже, наши цены к ним только ползут и дистанция пока длинная.
Поэтому у многих курильщиков там прокачан навык изготовления самокруток
А пражские бомжи собирают окурки и вытряхивают из них табак в что-то типа портсигара.
Когда цены на парламент достигнут критической отметки 100, а на пэлмелл 50, пожалуй тоже надо будет учиться крутить.

Цитата (Envy)
Почему Русские люди такие высокомерные?)
даже в мафии, я не говорю,что ко мне это не относится))Невысокий уровень жизни, разгул коррупции и прочие проблемы в стране порождают много комплексов. А богатая победами история создаёт благоприятную почву для высокомерия, которое в данном случае является защитной реакцией психики.
А почему на постоянное место жительство тогда бегут вприпрыжку с вашей страны в нашу лучшие кадры и умы, благополучно перезжая и оседая в Краснодарском крае, Ростовской области, Ставропольском крае, Москве и Московской области, и Петербурге? В страну, где по вашему невысокий уровень жизни и куча проблем. К "высокомерным русским". Я вам отвечу, все из вашего же поста равномерно вытекает. Они бегут чтоб не слушать ту лажу, которую им их же соплеменники толкают. Туда, где есть возможность жить и работать с такими же умными людьми.
Отредактировано: Spartak_Nalchik (12.04.2013 19:22:07)

Цитата (Envy)
Почему Русские люди такие высокомерные?)
даже в мафии, я не говорю,что ко мне это не относится))Невысокий уровень жизни, разгул коррупции и прочие проблемы в стране порождают много комплексов. А богатая победами история создаёт благоприятную почву для высокомерия, которое в данном случае является защитной реакцией психики.
А почему на постоянное место жительство тогда бегут вприпрыжку с вашей страны в нашу лучшие кадры и умы, благополучно перезжая и оседая в Краснодарском крае, Ростовской области, Ставропольском крае, Москве и Московской области, и Петербурге? В страну, где по вашему невысокий уровень жизни и куча проблем. К "высокомерным русским". Я вам отвечу, все из вашего же поста равномерно вытекает. Они бегут чтоб не слушать ту лажу, которую им их же соплеменники толкают. Туда, где есть возможность жить и работать с такими же умными людьми.
Странный ты. Да, уровень жизни в Армении еще ниже. Едут в Россию, потому что там могут зарабатывать больше. Какое это имеет отношение к моему посту?
Русские же в большинстве своём равняются не на Армению, а на соседний ЕС. Особенно сейчас, когда в сказки о загнивающем западе никто уже не верит, когда шенгенскую визу получить проще простого, билеты стоят не дорого, и многие россияне могут себе позволить съездить, посмотреть. Посмотреть на ухоженные немецкие деревушки и сравнить их со своей глубинкой. И если армянин, узбек или сомалиец примет такое как должное (ну то же Германия, конечно там должно быть лучше), то русским обидно, ведь эту самую Германию они разгромили полвека назад. Это и порождает психологический дискомфорт.

Кстати, британцы (именно британцы, а не американцы) высокомерны по той же причине - утраты былого величия.

ну я ответил адекватно посту, потому как на первое прочтение счел его не совсем подобающим. теперь ты развил свою мысль, я вижу что ты другое хотел сказать. прошу прощения, что сначала не так понял.
ну теперь проникся в написанное, можно поспорить. Россия вообще страна разная, многонациональная, с различной ментальностью и менталитетом в регионах, сравнивать всех под одну копирку смысла нет. можно спуститься к вам по широте поближе, на юга, в дагестан или чечню, так там и деревушки что немцам и не снились, и понтов у жителей или высокомерия выше крыши, что никак не ложится под твою теорию.
или приехать в сибирь, где и уровень жизни не ахти, но люди исполнены добром в большинстве своем, что также под теорию не ложится, и им по большому счету по бую и на европу, и на европейскую часть россии, издревле исторически живут, зная что центр им не поможет.
ну а чего германия с их уровнем жизни. да, жизнь построена так, что мало имущий освобожден от налогов. фермеры и прочие также освобождены от налогов. преподаватели, ученые, платят очень мало. социальный фактор - россия обзавидуется, и действительно надо отдать должное. но есть обратная сторона медали. хочет человек много зарабатывать, быть успешным, становится им. как только ты пробился в люди, стал много зарабатывать, стал уважаемым человеком, тебя серпом по яйкам - плати 50% налога. так и на кера мне пробиваться в люди, выбиваться из толпы, если в принципе я буду должен отдать половину заработанного государству? не понятно. более того, видя что нижняя планка уровня жизни достаточно привлекательна, в страну едут бездельники из всей европы. не гастарбайтеры, а именно бездельники, как правило турки и прочие мусульмане. то же самое и в британии, негров, арабов и т.п. наехало уже куча. тем самым что получается? успешный и богатый человек платит половину заработка на содержание говнарей, которым работать противопоказано по вероисповеданию. в россию же гастарбайтер приезжает - если не будет работать - помрет от голода и холода. вот тебе и парадокс европы. вроде как и хорошо - а в то же время сомнительно.

Да понятно, что Россия разная, и вообще люди все разные. Под фразой "русские высокомерны" я априори понимал "среди русских высокомерных людей в процентном отношении больше, чем среди большинства других народов". То есть, если взять среднестатистического русского (большинство которых таки живёт в европейской части страны и при этом не на кавказских широтах) и, допустим, среднестатистического белоруса (близкие по генетике народы), то русский с большей вероятностью окажется высокомерным, чем белорус. Вот и всё. А так, по-моему все знают, что к русским я хорошо отношусь. В принципе, если бы плохо относился, меня бы тут не было, ибо давно уже я сюда захожу скорее для общения, чем для игры.
Что касается последнего параграфа про Европу, то это как раз один из вариантов психологической защиты русских (там большие налоги, беженцы-сомалийцы живут за счёт налогоплательщиков, нам такого добра не надо). Он безобидный, в том смысле, что не порождает высокомерие. Но есть два других варианта психологической защиты, которые таки порождают.
Первое: кто эти европейцы вообще такие, надо будет, вновь туда войдём на танках (особенно, когда речь касается Прибалтики и Польши).
Второе: спроецировать свои проблемы на Среднюю Азию и Закавказье (где всё еще хуже, поэтому проекция идёт на ура). Таким образом русский человек убивает сразу двух зайцев. Во-первых, чем ненавидеть свой народ (что психологически некомфортно и социально неприемлемо), он ненавидит другие народы. Во-вторых, поскольку представителей этих народов много в России, появляется надежда: очистим от них Россию, и проблема решится.

Эх, фрейдовский психоанализ.
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

Про последний абзац не совсем так. Это раньше выглядело как вариант защиты, как ты выразился. Сейчас это переросло в проблему Европы и Америки. В реальную проблему. Менее года как прокатились куча погромов в странах Европы, постоянные волнения в США - негеры не хотят работать, зато хорошо плодятся, требуя при этом пособий все больше и больше, при этом страны сами живут в кредит. И скоро это будет не безобидной фигней, а выльется в кризис Америки и Европы, работать будет совсем некому. К чему всё это приведет - трудно сказать. Наверное, к войнам.
Про танки - это распространенное заблуждение, что русские люди так считают. Ибо никогда русский человек в драку не полезет первым. Так было издревле - кто с мечом придет тот от меча и погибнет.
Про Кавказ - есть такое дело, но к русским людям лишь косвенно это отношение имеет. В целом, ясно что намеренно стравливает русских и нерусских масонская власть России, ведь именно им надо показать - ребята, а вы посмотрите, у вас итак все хорошо, а по бывшим странам СССР все очень плохо, так что радуйтесь и молчите в тряпку. Причем непрозрачно намекая как гастарбайтерам со Средней Азии, так и коренным россиянам с Кавказа, о том что их русские за людей не считают, то есть намеренно сталкивая лбами обе стороны, это всё политически делается политически выверенно и продумано и делается специально. Не просто ж так огромные транши в Чечню скажем идут, при том что российская провинция влачит жалкое существование, и делается это специально, чтоб через некоторое время были и у России те же проблемы, что есть в Европе и США (опять же возвращаюсь к первому абзацу и ранее сказанному), когда денег не станет, часть людей, которая прямо скажем работать не любит, поднимется бастовать что им перестали идти халявные транши. Но тут уже проблема российского народа, что с незапамятных времен руководит ими кто угодно, только не сами русские люди. А вообще национальный вопрос действительно надуман извне искусственно, и проблемы нет как таковой.
Отредактировано: Spartak_Nalchik (13.04.2013 11:40:33)