диспозитивные нормы! Не, мы с юридической вышкой не слышали. И про использование частного специального и общего права тоже))) может стоит открыть в консультанте раздел судебная практика? Что бы знать, что применять?)
Вот мы и добрались до сути...
ДИСПОЗИТИВНАЯ НОРМА ПРАВА (англ. dispositive legal norm) - норма права, содержащая относительно определенные диспозиции, т.е. правила поведения, которые подлежат конкретизации и уточнению по соглашению сторон регулируемых этими нормами отношений или по выбору субъекта права. http://www.pravoteka.ru/enc/%D0%94%D0%B … 0%B2%D0%B0
т.е. в данном случае конкретизации и уточнению подлежат отношения Владелец проекта - Пользователь... которые собственно и присутствуют в Договоре оферта и во всех приложениях к нему (Законы и Правила)...
Так в чем противоречие не пойму???
Чивас... дешевые виски... ©

Хуже понтов могут быть только дешёвые порты:-) ну или дешёвый виски)
Огонь!!! 

Противоречие в том, что оферта или принимается или нет. Невозможен частичный акцент. Его не существует. Ты принял условия? Все. Никаких претензий быть не может, кроме как тех, что тебя заставили акцептовать. А это доказать, исходя из той практики, что я видела, практически невозможно.
У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

покажите мне наконец эти фотки!
..если у нас есть настоящее море.

покажите мне наконец эти фотки!
Извращенка зачем тебе голые фотки ДВ и ТАНа они же оба безволосые:)
Арцах -Армения!!!

Блин,да чего вы спорите?Любой частный форум,сайт,да хоть забор на твоей земле все равно не должен нарушать права и свободы человека,защищаемые тоннами всевозможных кодексов и конституцией РФ.Иными словами любое например оскорбление грозит тебе по Суду малоприятным штрафом.Кому очень хочется проверить сие-напишите на своем частном заборе "Путин гей" и ждите к себе делегацию дяденек с корочками,в лучшем случае перекрасите,в худшем отсидите...Ну и можно им попробовать попеть,что забор то ВАШ СОБСТВЕННЫЙ,вам в ответ споют,что забор на территории РФ,значит должен эксплуатироваться без нарушения действующего законодательства.И все ваши оферты пойдут лесом,полем и огородами...
Учите мат.часть короче.
Я не держу зла. Мое зло неудержимо...

Вот кстати почему вы открытки со спиртным испортили?А потому что пропаганда спиртного запрещена официально.И все равно частный это форум или нет,подчинились же...

напишите на своем частном заборе "Путин гей"
Тут немного другая ситуация.)
Если я правильно понимаю вещателей, то они требуют, чтоб когда она написали "Путин гей" на чьём-то заборе (чужом), то владельцы забора не могли стереть эту надпись, ибо это типо нарушает свободу слова. И тут возникает вопрос: а какого хрена я не могу стереть со своего забора чью-то надпись?)
Ладно, мне пора идти.

— А свобода здесь есть только у одного слова, слово это — моё! © Атаман Парамонов «День выборов»

Если я правильно понимаю вещателей, то они требуют, чтоб когда она написали "Путин гей" на чьём-то заборе (чужом), то владельцы забора не могли стереть эту надпись, ибо это типо нарушает свободу слова. И тут возникает вопрос: а какого хрена я не могу стереть со своего забора чью-то надпись?)
Вещатели требуют соблюдения от Владельцев условий Договора оферта который Пользователь акцептовал... и который был предложен самим Владельцем...
т.е. если Пользователь не нарушает ПФ (которые являются неотъемлемой частью Договора)... то с какого паркуа Владелец удаляет их сообщения???
А вот пресечение нарушений Правил и Законов проекта (притом для всех Пользователей) вещатели поддерживают обеими рукам...
как то так... ©

т.е. если Пользователь не нарушает ПФ (которые являются неотъемлемой частью Договора)
Функция определения корректности того или иного высказывания лежит на модераторах ветки.
Модератор счел сообщения некорректными — удалил.
De die in diem.!

Хм. Я уже почти пожалела, что ответила Чивасу. :/ Все равно бесполезно же.
De die in diem.!

Eternity
, я кстати уже писал выше... Что не могу судить о корректности удаленных сообщений т.к. их не видел... а просто отвечал ДВ каким боком модерация сообщений на форуме относится к Договору оферта...
Но насколько я понял... тут каждый видит то, что хочет увидеть...

Да и хотелось бы ответить
Agness
Противоречие в том, что оферта или принимается или нет. Невозможен частичный акцент. Его не существует. Ты принял условия? Все. Никаких претензий быть не может, кроме как тех, что тебя заставили акцептовать. А это доказать, исходя из той практики, что я видела, практически невозможно.
Пардон конечно... но не могла бы ты мне ткнуть пальчиком где я писал о частичном акцепте или моем несогласии с какими либо условиями Договора оферта???
По мне так это как раз твои "личные эротические фантазии"... я то как раз отчетливо понимаю что акцепт Договора оферта может быть только безоговорочным...
P.S. ожидаемый ответ... "мне ща лень... потом как нибудь найду" ©

chivas_regal,
Zayka,
Dana, попытаюсь обьяснить на бытовом языке.
Все вопросы о законности не уместны. Даже я человек с не юридическом образованием понимаю то, что: Приняв оферту в том виде, что она есть, вы добровольно урезали свои права и свободы. Действия модераторов и гейммастеров и прочих лиц, которые данную информацию обрабатывают основываются не на конституции РФ, а на правилах игры/ уставе конкретного использования частной собственности. В основе использования и толкования оферты лежат комлексные понятия, такие как ЖК или как там он называется, короче, когда в гости приходишь к кому-то домой и можешь быть выдворен, законы использования частной собственностью, УК РФ, конституция РФ. При этом, ни один из законов не может и не должен применяться в полной мере его базиса. Для того, что б спорить и оспаривать тут что-то, надо понимать принципы составления и действия оферты, чего вы очевидно пока еще не очень хорошо понимаете, хоть и обладаете познаниями в законах.
Самый очевидный пример, который напрашивается и должен быть вам понятным заключается в следующем.
Вы находитесь в публичном месте, допустим клуб и кто-то начинает провоцировать всех подряд, подкалывать наступать на ноги, или громко орать, строить помехи или каким-либо другим образом доставлять дискомфорт окружающим. Это видит секюрити. Их действия или они выдворяют нарушителя за пределы либо успокаивают его, независимо от того, на сколько хорошо он знает законы и кричит о них на каждом углу. Именно это произошло с вами и произошло все на законных основаниях, потому что в чужой монастырь со своим уставом не лезут, а придя в этот монастырь вы ДОБРОВОЛЬНО приняли устав. Не нравиться, покиньте место.
Отредактировано: armyanskiy lev (05.05.2013 16:06:55)
Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир

Приняв оферту в том виде, что она есть, вы добровольно урезали свои права и свободы.
именно.!!!1111
и приняли вы ее со всеми "модератор удаляет посты на свое усмотрение" и т.д.
если вас не устраивало - не надо было регистрироваться.)
и не более.

Вопрос только в том,что считать гадким.Вон Армения регулярно пишет гадости и сальности,но его сообщения не стираются.Кто вообще определяет-что оскорбительно,а что нет?

Вопрос только в том,что считать гадким.Вон Армения регулярно пишет гадости и сальности,но его сообщения не стираются.Кто вообще определяет-что оскорбительно,а что нет?Это сугубо личное дело каждого.

люблю цитировать сама себя) 

Кто вообще определяет-что оскорбительно,а что нет?
(ПРАВИЛА ФОРУМА)
Функция определения корректности того или иного высказывания лежит на модераторах ветки.
De die in diem.!

chivas_regal,
Zayka,
Dana, попытаюсь обьяснить на бытовом языке.
Все вопросы о законности не уместны. Даже я человек с не юридическом образованием понимаю то, что: Приняв оферту в том виде, что она есть, вы добровольно урезали свои права и свободы. Действия модераторов и гейммастеров и прочих лиц, которые данную информацию обрабатывают основываются не на конституции РФ, а на правилах игры/ уставе конкретного использования частной собственности. В основе использования и толкования оферты лежат комлексные понятия, такие как ЖК или как там он называется, короче, когда в гости приходишь к кому-то домой и можешь быть выдворен, законы использования частной собственностью, УК РФ, конституция РФ. При этом, ни один из законов не может и не должен применяться в полной мере его базиса. Для того, что б спорить и оспаривать тут что-то, надо понимать принципы составления и действия оферты, чего вы очевидно пока еще не очень хорошо понимаете, хоть и обладаете познаниями в законах.
Самый очевидный пример, который напрашивается и должен быть вам понятным заключается в следующем.
Вы находитесь в публичном месте, допустим клуб и кто-то начинает провоцировать всех подряд, подкалывать наступать на ноги, или громко орать, строить помехи или каким-либо другим образом доставлять дискомфорт окружающим. Это видит секюрити. Их действия или они выдворяют нарушителя за пределы либо успокаивают его, независимо от того, на сколько хорошо он знает законы и кричит о них на каждом углу. Именно это произошло с вами и произошло все на законных основаниях, потому что в чужой монастырь со своим уставом не лезут, а придя в этот монастырь вы ДОБРОВОЛЬНО приняли устав. Не нравиться, покиньте место.
Я на бытовом языке с такими,как ты не разговариваю)А дискутировать на околоюридические темы с человеком,у которого юридического образования нет-тем более неинтересно.

Кто вообще определяет-что оскорбительно,а что нет?
(ПРАВИЛА ФОРУМА)
Так им в таком случае надо-бы тест на профпригодность придумать или хоть тест на iq пусть сдают.Как быть,если у модератора словарный запас,как у Эллочки-людоедки?Таких комичных историй дофига.С колокольни такого человека и слово поганец-оскорбление...
И вообще:Правдой нельзя оскорбить!

Дан, ты приняла условия?.) приняла.) чо теперь возникать-то?))
научитесь вы уже читать условия соглашений, и думать о том, как это потом вам будет нравится.))
на перспективу.

Дан, ты приняла условия?.) приняла.) чо теперь возникать-то?))
научитесь вы уже читать условия соглашений, и думать о том, как это потом вам будет нравится.))
на перспективу.
Блин,да дай повозникать)Тебя напрягает чтоль?Мне вообще пофигу так-то-меня забавляет уверенность некоторых людей в их правоте....А лично я всегда успеваю сказать всем,что я о них думаю)И хоть устирайся...
l
Arabelle , ты такая тоже милая, что смешно читать то чем ты апеллируешь, не умея этим даже пользоваться!Смешно видеть то, как ты пользуешься правилами пунктуации.
Да, детка, это твой элемент!!!
Я никогда не читаю оферты. Если надо где-либо зарегистрироваться, я просто ставлю "галочку". С правилами и законами ознакамливаюсь в процессе пользования той или иной программой либо, как сейчас, интернет-проектом.
Плюсую, вы сами на это подписались. Если вам что-то не нравится, вас никто не держит.
А самое интересное!!! Человек, владеющий юридическими знаниями, никогда не откажется подискутировать с человеком, который не весьма знаком с юриспруденцией. Набегают сомнения по поводу этих самых знаний.