armyanskiy lev
Аватар
Всем конец.
11  
15.05.2013 20:50:39

Обсуждение очковой системы турнира Waiting.

Обей, Женя, давайте ваши раскладки сюда)

Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир

Obey
Аватар
Игрок
7  
15.05.2013 20:59:26

Re: Обсуждение очковой системы турнира Waiting.

Я считаю, что когда кто-то играет за маньяка он должен иметь право быть победителем в партии и набрать большей очей для своей команды, чем команды соперницы.

like it.

Obey
Аватар
Игрок
7  
15.05.2013 21:03:48

Я не предлагаю давать 50 очей за труп. Но что бы маньяк который сделал макс. кол-во трупов, а это в среднем 5, ну может 6, и вышел на одинарный омон с мафом, получил хотя бы на 0.5 очка больше чем маф. Т.е. 4 очка.

like it.

Bullet to the Head
Гость
15.05.2013 21:05:37

Цитата

очковой системы

Меня смущает эта формулировка. Голубятинкой попахивает. Может имелась ввиду "система набора очков"?

Obey
Аватар
Игрок
7  
15.05.2013 21:09:50

Я посчитал кароче. За труп 0.6 будет + одинарный омон 1 очко. Это для партии на 17 человек)

like it.

armyanskiy lev
Аватар
Всем конец.
11  
15.05.2013 21:16:07

Информация о персонаже Obey , так ты понимаешь, что к моменту выхода на 1ый омон, Маф с вероятностью 95% знает, кто маня, и просто пойдет на омон с чижом? и тогда, под угрозой этого, маня тупо всего лишиться. Плюс. Обьясни мне, чем маня сыграл круче мафа в этой партии, что он должен получить больше мафа?

Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
15.05.2013 21:21:10

Он сыграл не хуже. Просто скажу, что плюсую идею Обея, но только выравниванием очков, а не больше, чем мафу.

Всё остальное сказал в скайпе.

Ладно, мне пора идти.

Obey
Аватар
Игрок
7  
15.05.2013 21:28:03

Информация о персонаже armyanskiy lev , хм. ну пятерка. Садится чиж и маф может идти на омон только, если маня и маф убьют 2 оставшихся чижей. Вот тебе и маф идет на омон с маней.

Цитата

и тогда, под угрозой этого, маня тупо всего лишиться.

Прошу прощение. Если маньяк умирает, его прошлые трупы не будут засчитывать? Или что значит лишиться всего..?)

Цитата

Плюс. Обьясни мне, чем маня сыграл круче мафа в этой партии, что он должен получить больше мафа?

Я считаю, что сделать 5-6 трупов и выйти на омон это тяжело! Нужно играть реально на баланс - искать мафов, искать комов, врачей. И если маньяк сделает так он должен быть победителем в партии. Перегнать остальные команды. Если сделать так как я предлагаю, то маня должен быть еще больше осторожней, потому что и мафам и чижам выгодно его слить.

Отредактировано: Obey (15.05.2013 21:28:51)

like it.

Obey
Аватар
Игрок
7  
15.05.2013 21:32:02

Unstoppable

но только выравниванием очков, а не больше, чем мафу.

Ну подумай, кому легче заработать одинарный омон. Мафу или мане? Мафу который может выйти на омон с кем либо (ком\всб\врач\чиж) либо мане, который должен так сыграть на балнс что бы в последний день было два человка в живых - сам маня и 1 маф.

like it.

Obey
Аватар
Игрок
7  
15.05.2013 21:33:25

{brsh1} Вообщем я за то, что бы маньяк мог выиграть в партии у мафов и чижей. Вот.)

like it.

Rogue
Аватар
Palermo
9  
15.05.2013 21:57:53

Я вам про очки и писал, 0,6 в самый раз

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Rogue
Аватар
Palermo
9  
15.05.2013 21:58:44

Но маньяк в отличии от проигравших всегда в плюсе, если не сел и не умер первым конечно)

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
15.05.2013 22:01:47

Маньяк должен в партии стараться, чтобы получить хотя бы столько очков, сколько получают чижи посадив всю мафию. Соответственно 0.4 за труп — самое верное решение. Единственное что необходимо уровнять в данный момент, это очки за омон. Чтобы мафия не получала больше маньяка выйдя с ним на омон.

De die in diem.!

Obey
Аватар
Игрок
7  
15.05.2013 22:03:40

Rogue

Но маньяк в отличии от проигравших всегда в плюсе, если не сел и не умер первым конечно)

Ну можно к примеру пока маня не сделает 3 трупа хотя бы не получит ничего.

like it.

Obey
Аватар
Игрок
7  
15.05.2013 22:07:30

Eternity

Маньяк должен в партии стараться, чтобы получить хотя бы столько очков, сколько получают чижи посадив всю мафию. Соответственно 0.4 за труп — самое верное решение. Единственное что необходимо уровнять в данный момент, это очки за омон. Чтобы мафия не получала больше маньяка выйдя с ним на омон.

Мало это.

like it.

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
15.05.2013 22:14:12

Не мало. Увеличивать очки за труп — бред.) Если делать 0.6. Четыре трупа — это уже больше очков, чем получат чижи. Чтобы сделать 4 трупа за партию можно сидеть и тыкать тех, кто тебе ну просто не особо нравится..) В то время когда честным для получения меньшего кол-ва очков нужно посадить всю мафию.

В теме турнира Евген очень хорошо написал на эту тему.)))

De die in diem.!

Rogue
Аватар
Palermo
9  
15.05.2013 22:19:44

Obey

Ну можно к примеру пока маня не сделает 3 трупа хотя бы не получит ничего.

Вообще это специфическая роль, тут нормальный баланс с очками тяжело придумать) Веде есть нюансы)

Rogue
Аватар
Palermo
9  
15.05.2013 22:20:23

Eternity

Не мало. Увеличивать очки за труп — бред.) Если делать 0.6. Четыре трупа — это уже больше очков, чем получат чижи. Чтобы сделать 4 трупа за партию можно сидеть и тыкать тех, кто тебе ну просто не особо нравится..) В то время когда честным для получения меньшего кол-ва очков нужно посадить всю мафию.

и тут не правильно, а можно умереть в первую ночь {laugh}

Rogue
Аватар
Palermo
9  
15.05.2013 22:20:40

Так же рандомно, там босс будет тыкать кнопочки)

Obey
Аватар
Игрок
7  
15.05.2013 22:25:35

Информация о персонаже Eternity , блин, я устал расписывать и обьяснять.) Посчитай сама сколько будет людей в партии когда будет 4 ночь. И подумай еще над тем что кто-то может быть в морозе, может быть убит и посажен. Сделать даже 4 трупа это может не адский труд, но это не просто тыкать в тех кто тебе не нравится.

А еще если маньяк будет получать 0.6 за труп, то и ком проверив маньяк с радостью его сольет с чижами.

Отредактировано: Obey (15.05.2013 22:27:23)

like it.

EugenES7
Аватар
Игрок
7 
16.05.2013 09:21:24

Obey

Я считаю, что когда кто-то играет за маньяка он должен иметь право быть победителем в партии и набрать большей очей для своей команды, чем команды соперницы.

полностью согласен, я уже писал в теме турнира где именно несправедлоивость в расчете, но лева мне начал писать о том что что то там нивелируется) бред)
в общем решением правильным по моему мнению, что бы не перекраивать всю таблицу подсчета очков, оставить все как есть за исключением ОДНОГО ИЗМЕНЕНИЯ - за одинарный омон мафы получают 2 очка, а чижи 0,5 очка, в этом случае маня дошедший до омона с учетом своего призового одного очка всегда будет иметь больше всех очков в данной партии, дойдя до омона. это справедливо

EugenES7
Аватар
Игрок
7 
16.05.2013 09:23:47

armyanskiy lev

Обьясни мне, чем маня сыграл круче мафа в этой партии, что он должен получить больше мафа?

хоть ты Обея спрашивал, объясню я. Маня должен получить очков больше хотя бы потому что он один а мафов три, а теперь сам посчитай вероятность..у кого больше шансов дойти до одинарного омона? у мафов или мани?

EugenES7
Аватар
Игрок
7 
16.05.2013 09:33:32

EugenES7

за одинарный омон мафы получают 2 очка, а чижи 0,5 очка,

ну или даже мафам 2.5, чижам 1 - тоже нормально.

добавлять очки мане за труп не надо категорически, Лев и Этер правильно написали что будет после такого изменения. Во-первых отношение к роли мани будет более расхлябанное..4 трупа сделать вообще не сложно..а значит и 2.4 очка маня получит..многовато...а если 5-6 трупов и еще на омон выйдет чел?) не слишком ли много очков маньяк получает Леш?

все хорошо расписано, таблица очков в смысле, просто я реально Льва не понял зачем так много очков за одинарный омон давать? потеря очков для мафов должна быть не меньше 50% , а это не более 2.5 очков. Просто в таком раскладе ну зачем рисковать? никто не будет рисковать пойдут себе на одинарный омон и все...если за него так много очков дают. а вот если чуть чуть понизить очки за омон мафам....всего на 1 очко..то сразу все проблемы исчезают, и все довольны..и мани, и чижи и мафы тоже ведь 2.5 очка при том что все чижи по 0 получат...совсем не плохой результат.

Отредактировано: EugenES7 (16.05.2013 09:35:10)

EugenES7
Аватар
Игрок
7 
16.05.2013 14:34:17

EugenES7

и мафы тоже ведь 2.5 очка при том что все чижи по 0 получат...совсем не плохой результат.

тут ошибочка чижи не 0 получают, а столько сколько предусматривает одинарный омон

Katushaa
Аватар
Игрок
11  
16.05.2013 15:30:38

EugenES7

все хорошо расписано, таблица очков в смысле, просто я реально Льва не понял зачем так много очков за одинарный омон давать? потеря очков для мафов должна быть не меньше 50% , а это не более 2.5 очков. Просто в таком раскладе ну зачем рисковать? никто не будет рисковать пойдут себе на одинарный омон и все..

Привет) При одинарном омоне мафия получает половину считай от чистого выиграша. При чистой победе 5 очков, честные - 0. При одинарном омоне 3,5 очков, честные 1 очко, то есть 2,5 очков разница. Это половинаааааа, 50%. в этом пункте ничего менять не будем точно.

По поводу маньяка) Не будет роль маньяка главной в турнире, не будет. Кое-какие изменения все же будут, ну так чтобы только уравнять очки мафии и маньяка на одинарном омоне. Прошлый турнир как-то сыграли, и маньяки, которые действительно играли на баланс получали приличное колличество баллов при такой же системе начисления очков. Так что не стоит изобретать велосипед)

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей!