Внутренний враг - рак груди с вероятностью 87 процентов напугал актрису Анджелину Джоли настолько, что она решилась на двустороннюю ампутацию. Крайне болезненная операция, показанием к которой был лишь генетический анализ. Анджелина была здорова, но решила не дожидаться страшного.
Как говорят американские врачи, это новая мировая тенденция, когда технология позволяет медикам определить, кто, чем и с какой вероятностью заболеет. А еще здоровые люди решают, хотят ли нанести по болезни превентивный удар.
Она могла и не заболеть, но шансы заболеть оказались девять к одному. Плохая неследственность: мама и бабушка умерли от рака еще вполне молодыми. Джоли, мать шестерых детей (трое из которых приемные) заявила, что сделала свой выбор ради них.
"Операция длилась 8 часов. Ты просыпаешься с дренажными трубками, которые идут от груди и тебе кажется, что это сцена из какого-то фантастического фильма. Через 9 недель была заключительная операция, которая включает в себя реконструкцию груди с помощью имплантов", - говорится в открытом письме Анджелины Джоли в "New York Times" "Мой медицинский выбор".
Три операции за два с половиной месяца, в течение которых она не раз появлялась на публике: вместе Бредом Питом водила детей в музей, присутствовала на саммите Большой восьмерки в Лондоне, в Нью-Йорке на трибуне Всемирного женского форума. Или в Конго, куда прилетела как посол доброй воли ООН с инспекцией лагерей беженцев. Молочные железы уже удалены, но в груди пока временные импланты. Никто не догадывался, ведь она не жаловалась и даже рюкзак несла сама.
Джоли оперировали в Беверли Хиллс, в одной из самых престижных клиник Америки. И, как она пишет, ее избранник Брэд Пит все время находился рядом. Но это огромный комплекс, войти и выйти из которого незамеченным довольно непросто. Папарацци сейчас, наверное, кусают локти: какой кадр они упустили!
Доктор Карлан в свое время лечила мать Анджелины Джоли. Генетическое наследство кинодивы ей хорошо известно. В начале девяностых она была в группе специалистов установивших, что мутация генов BRCA один и два приводит к возникновению рака груди и яичников. И это передается по наследству от обоих родителей. Доктор Карлан считает, что при современном развитии медицины знать, кто из родственников чем болел, кто от чего умер, крайне важно. Это может спасти жизнь.
"Смелый шаг, который предприняла Анжелина, мать шестерых детей, позволит ей дольше быть рядом с ними. Она знает, что значит потерять мать. У ее мамы был рак груди и яичников, ее бабушка умерла от рака груди. Эта операция прибавила ей уверенности в будущем. Хотя, конечно, подобный выбор не для каждого. Тут нужно учитывать все аспекты, включая систему ценностей", - говорит врач-онколог Бет Карлан.
Новость о том, что самая желанная женщина Голливуда удалила здоровые молочные железы потрясла многих. На него отреагировала даже Нью-Йоркская фондовая биржа. Акции компании-монополиста, выпускающий препарат для генетического анализа, подскочили аж на 4%.
Смелость, с которой Джоли объявила о мастэктомии, вызвала восхищение и шквал звонков в женские клиники. Тысячи захотели провериться.
Хотя Джоли не была первой. Супруга 38-го президента США Джеральда Форда Бетти сделала то же самое еще в 1974 году, что весьма способствовало профилактике онкологических заболеваний.
Анджелина Джоли готовится теперь удалить яичники. Врачи сказали, что шансы возникновения там злокачественной опухоли у нее 50 на 50. После операции пропорция будет один к 20. Ей важно это преимущество.
Как же так! Анджелина самая красивая девушка планеты, будет теперь без груди!!!
Остается только вспоминать, эти, великолепные кадры(

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

с ее возможностями ей сделают грудь так что разницу сможет ощутить разве что Брэд
Если бы у бабушки был путин, то она была бы дедушкой.

да ты издеваешься! сократи как нибудь..
Вызовите скорую. Тут у человека утро.

Я вдруг поняла, почему меня бесят темы про футбол.
вот обновляю я форум, с мыслью, что там новые интересные сообщения, а там ФУТБОЛ!
Как же так! Анджелина самая красивая девушка планеты, будет теперь без груди!!!
Остается только вспоминать, эти, великолепные кадры(
Зато жива и вполне счастлива.)

А что мешало проверятся каждые скажем пол года и при подозрении уже это сделать, а не так, заранее) У нее могло его и не быть)
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

А что мешало проверятся каждые скажем пол года и при подозрении уже это сделать, а не так, заранее)
во! я тоже про это подумала сразу.
Вызовите скорую. Тут у человека утро.

Цитата (Arabelle)
А что мешало проверятся каждые скажем пол года и при подозрении уже это сделать, а не так, заранее) У нее могло его и не быть)
Шестеро детей наверное?

а может быть просто старые импланты пора было заменить и нужно было это как-то покрасивше преподнести?
и кста Бионсе-то была беременна или все-таки носила живот накладной?
Завтра же нажрусь водки, буду курить, драться и трахну какую-нибудь недотрогу. - Но ты же девочка! - Да? Вот дерьмо!Одной овце не угодила, теперь всё стадо ненавидит.

а может быть просто старые импланты пора было заменить и нужно было это как-то покрасивше преподнести?
Неужели кого-то на самом деле это может интересовать?
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Другой ветер, как видишь, да 
like it.

Животрепещущая тема
.)))

Другой ветер, ну вдруг когда я буду вставлять новую грудь - я тоже захочу все так трогательно сделать!
конечно это важно, даже ты прочитал!!
Завтра же нажрусь водки, буду курить, драться и трахну какую-нибудь недотрогу. - Но ты же девочка! - Да? Вот дерьмо!Одной овце не угодила, теперь всё стадо ненавидит.

Visca el Barca!
Почему все красивые девушки болеют за Реал Мадрид? А за Барселону мало красивых девушек болеют. Я так себе никогда жену не найду

пичальбеда
Вот так жизнь! Для придурков нет закона! Подорвусь, в переполненном вагоне!Разожгу, из газет костёр в квартире!
Лучше так, чем вечно врать, что выйду с миром! (с) гр. Пилот - Сны Идиота

Если бы она удалив обе сделала 3, это была бы воистину сенсация.
Лучшая доля не в том, чтобы воздерживаться от наслаждений, а в том, чтобы властвовать над ними, не подчиняясь им.

а вот если бы обычная мать 6ти детей Ефрисинья Ивановна удалила бы себе грудь - "да всем насрать"!
вообще не вижу смысла в таких темах, и не смотря, на то, что Джоли мне нравится во многих аспектах, но я считаю это очередной пиар компанией, даже если ей на самом деле удалили грудь!
Sexy Bambina

извините, конечно, но удалили грудь это когда одна меньше другой, например, после этого. или они обе меньше. а когда разницы не видно называть это удалением странно. заменой может?
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

а вот если бы обычная мать 6ти детей Ефрисинья Ивановна удалила бы себе грудь - "да всем насрать"!
Обычная мать 6 детей не может называться Ефрисиньей, как минимум Азиза или Сулой.
Лучшая доля не в том, чтобы воздерживаться от наслаждений, а в том, чтобы властвовать над ними, не подчиняясь им.

Азиза - это певица из 90х!

Обычная мать 6 детей не может называться Ефрисиньей, как минимум Азиза или Сулой.
ну не знаю, я одна из 5 и мама Елена. Есть знакомые семья с 6 детьми и матерью Светланой( и не одна такая). Однокурсник был 1 из 15 детей и вся семья русские. Другое дело что Ефросинией - Евфросинией мало называли лет 50 назад
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

Другое дело что Ефросинией - Евфросинией мало называли лет 50 назад
Более, лет 50 назад, навряд ли женщины добровольно согласились бы на публичный осмотр груди на предмет рака.