Другой ветер, тогда я в принципе не понимаю смысла компьютерного вмешательства в данный процесс , ибо проделывается двойная работа.
Мне мама в детстве выколола глазки

В шестом и седьмом году "всё было впервые и вновь". Никто не понимал что к чему. Сейчас 11-классник знает, что в инете будут ответы. Если деньги будут расти на дереве, пойдешь ли ты работать? А в ВУЗ возьмут не того, кто сам нарешал на 70, а того, кто списал на 80. Это нам хорошо посмотреть мельком КИМы и сказать, мол, хм, ну а чё, не так уж сложно. А это 17-летный подросток, который легко может испугаться, понапутать ответы. Задача школотенка на ЕГЭ не продемонстрировать знания, а набрать максимум баллов. Постановка задачи определяет метод решения.
Школотенок! Даже если ты умный, хорошо готов, ищи ответы и списывай, иначе твой идиот-одноклассник наберет больше тебя. Твоя надежда только в том, что он настолько туп, что не сможет правильно списать, что, кстати, далеко не редкость.

Задача школотенка на ЕГЭ не продемонстрировать знания, а набрать максимум баллов.
+++++++++++++++
демонстрируют знания на олимпиадах - там и за хороший балл книжечку какую-нибудь дадут , авось и что получше, а за плохой результат ни слова не скажут .

А это 17-летный подросток, который легко может испугаться, понапутать ответы.
а мандраж на экзамене не детский

За сим все. Да, можно закрыть.
Проблема исчерпана.
Берегите обладателей межножных хоботков. Да и сами хоботки берегите.