Проситала Тему про геометрию и хочу сказать,что списывать это хорошо! не только для двоечников,но и для отличников.
Все те люди,что списывали гораздо луше приспособлены к жизни,чем те, кто учились своими силами. Мое мнение: все должно быть в меру.
что хорошего?
бенифитс:
а)в жизни не всегда все,что честно, приносит гораздо больше выгоды. те, кто списывали гораздо лучше это понимают
б) я живу в Китае и вижу,что бедные
Китайцы, кроме своих знаний не на что не полагаются, а потом вылетают из универа как пробки. и что?что их дольше ждет? торговля чехлами для айфонов на улице? клево,да)
в)чтобы списать нужно быть гораздо хитрее, чем большенство. Если вы планируете приуспеть в жизни, то это очень хорошее качество.
:)знаете сколько всяких процессов происходит, пока думаешь как бы списать?)
Ветер, а все ,кто против списывания, те просто сами никогда не списывали и думают,что это афигенно как круто, потому что они как бы " честные") но разве все успешные люди "кристально чистые"?)
минусы:
больше знаний ( и то не всегда), но разве все они нужные?
Я не хочу этим постом сказать,что нужно ТОЛЬКО списывать. все должно быть в меру.Я всю жизнь списывала,но от этого я ничуть не тупа)извиняюсь за излишнюю скромность)

ну экзамены по другому не сдать
Сдать.
но списывание дает гарантию того, что ты наберешь эти 60-70-80-90-100 баллов для поступления.
Свои знания такой гарантии не дают ( даже самые умные ошибаются, банально в подсчетах каких-нибудь и еще не известно, на сколько сложное задание может попасться)

Банальная демагогия и подмена понятий "успешный человек" и "хитровы...й" человек. Я согласен, косяк в системе, и очень печально когда такие "умеющие крутиться" люди, без знаний командуют тобой, а то и еще того хуже - занимают должности руководителей на объектах, от которых зависят человеческие жизни.
Да, так и живем.
А если уж про списывания и шпоры - то как по мне основная цель шпор - натаскаться по предмету, когда закончишь писать шпоры(если сам это делаешь) - они тебе будут уже не нужны. Вообще меня печалит такая философия молодежи
Упийца форума

в "успешном человеке" сочитаются все эти качества. "умение крутиться" также.
натасканный- далеко не значит "умный", а вот "умеющий крутиться" -вполне.
опять же:) если у тебя такая философия,то ты сам этим качеством просто не обладаешь)

Я не хочу этим постом сказать,что нужно ТОЛЬКО списывать. все должно быть в меру.Я всю жизнь списывала,но от этого я ничуть не тупа)извиняюсь за излишнюю скромность)
но списывание дает гарантию того, что ты наберешь эти 60-70-80-90-100 баллов для поступления.
Свои знания такой гарантии не дают ( даже самые умные ошибаются, банально в подсчетах каких-нибудь и еще не известно, на сколько сложное задание может попасться)

я ничуть не тупа
забавно. а создание подобной темы с путаньем в понятия говорит об обратном. =)
ну экзамены по другому не сдать
легко.
и дело не в зубрежке. а в понимании в первую очередь.
я никогда не зубрила, не заучивала и не вдалбливала себе ничего.
я всегда писала шпоры. на любой даже самый простой экзамен.
но писала сама.
никогда не покупала готовые. а почему?
потому что я знала, ЧТО мне нужно написать в шпору, что будет важным при ответе.
а почему я знала? потому что я разбиралась в предмете. и знала, где лишнее, а где суть.
вот и вся цепочка.
при таком раскладе, я за всю свою школьную/студенческую жизнь не достала на экзамене ни 1й своей шпаргалки. потому что сев за стол/вытянув билет, текст ее уже был в моей голове.
так что не нужно грести в кучу лолищ, которые соображать не умеют и выкатываются на нарезанных из книжечек шпорах. и тех, кто умеет сжимать нужную информацию до шпор.
некоторые и спишут, а ответить не могут потом.
У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

Если экзамен по какому-нибудь предмету вроде теории организации, где большая часть понятна любому мало-мальски здравомыслящему человеку и он засыпает на таких лекциях - тогда списывающего можно понять. А я о списывании даже не думал, лишь потому, что на этом можно попасться - страшно, а тем более на ЕГЭ.
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

Стфу ЕГЭ изи, русский и алгебру вообще изи написал.)

куда же без главной истерички)
где хоть слово про шпоры из книжек? где опять-таки про ТОЛЬКО списывать?
вставила свое слово?)молодец,гуляй)))
я повторю для особо одаренных, что я сказала,что списывание это ничуть не плохо,потому что иногда мозг просто не способен запомнить огромное кол-во информации, а иногда просто от волнения что-то вылетает из головы

Любой мозг имеет свой объем заполненностью информацией, которую он может мгновенно выдать. Т.е., если ты мега крут в 2-3-4-5 областях, где то в другом у тебя будет полный провал. И вопрос только в том, что у тебя стоит приоритетной задачей. Если для тебя главное учеба - то халявить не имеет смысла, а если ты учишься для корочки, или просто не видишь смысла в каких-то предметах, то и стараться не будешь и списывание в помощь. И есть огромное количество умных людей, но которым просто лень вкладываться в какой-то области.
Был у нас в 11 классе учитель истории, любивший проводить письменный опрос каждый урок и контрольную каждый месяц. Но списать было достаточно легко, у него были проблемы со зрением. Как-то на контрольной 3 парня списали тему с учебника слово в слово. Преподаватель был в ярости, но об этом нам было рассказано за полтора часа до урока. За эти часы один из парней выучил 2 страницы этой темы(шрифт был мелкий и без картинок) слово в слово, при этом сидя на другом уроке и слушая и его. И воспроизвел потом преподавателю, благо дальше его не спрашивали, за что получил 5 за раскрытие темы и гневный монолог за то, что не смог пересказать своими словами.
А вот и тот учитель, смотрящий неодобрительно на списывающих:
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

ну если говорить про какую-нибудь историю или подобные нуки - я бы предпочла списать, зачем мне куча мусора в голове а вот химию нужно знать наверняка, тут уж не списать!
пи.си. все такие умные, что прям завидно!(
Sexy Bambina

Стфу ЕГЭ изи, русский и алгебру вообще изи написал.)
— Мам, у меня 5 баллов по ЕГЭ...
— Из ста..
жаль картинку не найду(

Умному шпаргалки не нужны, дураку не помогут.
Писать надо, да. Но не шпаргалки - конспекты.
А вообще...
1. Томаса Эдисона выгнали из школы после первых четырех месяцев обучения, учитель сказал, что он умственно отсталый.
2. Бросившего медицину Дарвина отец с горечью укорял: «Тебя ничего не интересует, кроме ловли собак и крыс!»
3. Уолт Дисней был уволен из газеты за недостатком идей.
4. Учитель Бетховена считал его совершенно бездарным учеником.
5. Эйнштейн не говорил до четырех лет. Его учитель характеризовал его, как умственно отсталого человека.
6. Отец Родена, великого скульптора, говорил: «У меня сын – идиот. Он трижды не поступил в школу искусств».
7. Моцарту, одному из самых гениальных композиторов, император Фердинанд сказал, что в его «Женитьбе Фигаро» «слишком мало шума и слишком много нот».
8. Наш соотечественник Менделеев имел тройку по химии.
9. Когда мы смотрим на автомобили «Форд», мы подразумеваем, что их создатель Генри Форд всегда был богатым, успешным бизнесменом. Мы видим эту огромную империю, которая живет уже больше ста лет. Но мало кто из нас знает, что Форд практически не умел писать и читать, и прежде, чем добиться финансового успеха, Форд несколько раз объявлял себя банкротом, разоряясь подчистую.
10. Когда Маркони придумал радио и рассказывал своим друзьям, что будет передавать слова на расстоянии по воздуху, они посчитали его сумасшедшим и отвели к психиатру. Но уже через несколько месяцев его радио спасло жизнь многим морякам.

куда же без главной истерички)
где хоть слово про шпоры из книжек? где опять-таки про ТОЛЬКО списывать?
вставила свое слово?)молодец,гуляй)))
я повторю для особо одаренных, что я сказала,что списывание это ничуть не плохо,потому что иногда мозг просто не способен запомнить огромное кол-во информации, а иногда просто от волнения что-то вылетает из головы
Прикинь как классно будет если начальник ядерного реактора переволнуется и нажмет не на ту кнопку при экстренной ситуации? Человек должен хотеть учиться и никакие шпоры ему будут не нужны. Да, еще раз повторюсь, современное образование приводит к тому что тебе приходится забивать голову никому не нужной хренью и тебе дается только один шанс(ЕГЭ). Я согласен, что она неправильная - но это не повод думать - что списал и за..сь. Что-то из серии "Все воруют - и я ворую".
Упийца форума

Умному шпаргалки не нужны, дураку не помогут.
Ложь. В контексте ЕГЭ по крайней мере.

ну если говорить про какую-нибудь историю или подобные нуки - я бы предпочла списать, зачем мне куча мусора в голове а вот химию нужно знать наверняка, тут уж не списать!
пи.си. все такие умные, что прям завидно!(
Многие недооценивают историю к сожалению. История это не только интересно - но и огромное количество опыта и возможность подсмотреть и осмыслить успешные и провальные решения
Упийца форума

много-много всего
Ты затронул очень узкую прослойку. Действительно, гениям очень трудно ужиться в системе ориентированной на "средне-статистического" человека, но я думаю эта проблема перпендикулярна изначально обсуждавшейся. Да, и радио все же изобрел Попов.
Упийца форума

Упийца форума

Прикинь как классно будет если начальник ядерного реактора переволнуется и нажмет не на ту кнопку при экстренной ситуации? Человек должен хотеть учиться и никакие шпоры ему будут не нужны. Да, еще раз повторюсь, современное образование приводит к тому что тебе приходится забивать голову никому не нужной хренью и тебе дается только один шанс(ЕГЭ). Я согласен, что она неправильная - но это не повод думать - что списал и за..сь. Что-то из серии "Все воруют - и я ворую".
"начальника ядерного реактора" не просто так назначают " начальником ядерного реактора". это другая тема для обсуждения) Этому человеку обязательно нужо быть и умным и находчивым.
а теперь представь,что " начальника ядерного реактора" заставили где-то в школе сдавать английский язык или обществознание в котором он полный ноль, зато в химии и физике он ас. И он провалил английский. его выперли. вопрос на миллион: станет он "начальником ядерного реактора"? может быть, если выучит английский. а может и нет, и вся его химия и физика будет помогать ему в должности " оператора машинной убирки" в местном супермаркете.

10. Когда Маркони придумал радио и рассказывал своим друзьям, что будет передавать слова на расстоянии по воздуху, они посчитали его сумасшедшим и отвели к психиатру. Но уже через несколько месяцев его радио спасло жизнь многим морякам.
вообще-то радио Попов изобрел