28.06.2013 17:21:52

Re: о КО

Unstoppable

Много всего, в основном по делу.

Ты заметил что я про тебя слова не сказал, и на моей памяти ни разу не отписывался в темах, где ты рассматривал дело? А знаешь почему? Потому что или ты руководствуешься смыслом или мастерски делаешь вид. В отличие от

Упийца форума

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
28.06.2013 17:22:24

Желчный пузырь

Ну мне мафы точно не нужны) В целом ты права про отдельную тему, только проблема в том что она будет оторвана от самого дела, и там будет неразбериха. А заводить отдельную тему для каждого дела - это сама понимаешь перебор.

Ну так придумайте что-нибудь)) Начать можно с темы, вряд ли сразу будет прям куча желающих. Вон Лев с Афликом же воевали с валадасом помогали всем желающим написать грамотный отмаз.))

Желчный пузырь

Я не говорю что нужно флудить в КО, а вот замечания вроде "По-моему это не слив, я был в этой партии. Там Этернити лжекомила на босса, и так как ее убила мафия, то у истца были основания пологать что тот игрок босс. Поэтому я бы тоже не поверил что он настоящий комиссар."

Ну тут плюсую. На самом деле, мне кажется, что каратели бы не терли все подряд если бы каждый второй не приходил просто пофлудить. :/ Раньше по-крайней мере участники свободно отписывались (по делу конечно) и КО было более лояльно. А когда ты трешь страницы флуда настрой явно меняется.

De die in diem.!

A La Magnifique
Tasha
10 
28.06.2013 17:23:26

Желчный пузырь

меня терли в деле A La Magnifique,

потому что

Другой ветер

филиал цирка с верблюдами не устраивают.

A La Magnifique
Tasha
10 
28.06.2013 17:24:46

Eternity

помогали всем желающим написать грамотный отмаз.))

я тоже так делала:)

Simrella
Аватар
Маленький Лорд
8 
28.06.2013 17:25:29

Мне КО не нравится обязательным наказанием или оправданием. Есть очень много партий, в которых виден слив - но человек считает себя выше того, чтобы писать в сливы, не хотел бы наказания и т.д.. Но ошибка слившего игрока может тянуться потом на многие игры вперед. Поэтому, если бы был создан некий УЦ, куда могли бы игроки написать на кого-то, именно для разъяснения, и не больше, возможно бы это помогло.

Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

28.06.2013 17:29:22

Короче ладно:) В принципе я согласен что сейчас намного лучше чем скажем года два назад.

Информация о персонаже Лось Бомбейский  лев, шаман, кстати, а вы ничего добавить не хотите? =) если не догадываетесь что, то лучше не отписываться) (с)

Упийца форума

Simrella
Аватар
Маленький Лорд
8 
28.06.2013 17:31:15

{lol}

Желчный пузырь

если не догадываетесь что, то лучше не отписываться)

я, кстати, после этой фразы подумала о строке перевода.

28.06.2013 17:32:06

Ну давайте и вправду попробуем создать ветку несогласных с решениями и разъяснениями. Если будет интересное дело, то попробую начать) Вчера с горячей головы вписался в компанию к пауку, теперь жалею:) Как говорится чья бы корова мычала)

Упийца форума

Simrella
Аватар
Маленький Лорд
8 
28.06.2013 17:43:23

Вопрос к ДВ - Возможно ли создать отдельный раздел для помощи по делам? Ибо я не считаю целесообразным для всех дел создавать одну тему во флуде, т.к. если будет несколько дел сразу комментироваться все перемешается. И не хочется однотипными темами забить тему Околоигровой флуд.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12  
28.06.2013 17:43:50

Желчный пузырь

Ты заметил что я про тебя слова не сказал, и на моей памяти ни разу не отписывался в темах, где ты рассматривал дело? А знаешь почему? Потому что или ты руководствуешься смыслом или мастерски делаешь вид. В отличие от

Я теперь уже готов тебе отдаться :)

Можем подискутировать на тему Лося) я в последнее время это часто делаю :)

Ладно, мне пора идти.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12  
28.06.2013 17:45:15

Simrella

Вопрос к ДВ - Возможно ли создать отдельный раздел для помощи по делам? Ибо я не считаю целесообразным для всех дел создавать одну тему во флуде, т.к. если будет несколько дел сразу комментироваться все перемешается. И не хочется однотипными темами забить тему Околоигровой флуд.

А потом ещё раздел для раздела, чтоб пообсуждать, что пишут в новом разделе.)

Консультация, блин. Вообще-то в моём понимании консультацию всегда лучше делать тет-а-тет или в узком кругу, а не на форуме рассказать, какие КО ...

Иначе это уже не консультация, а кучка людей, которая хочет вставить своё интересное мнение, и в итоге на странице 5-й уже обсуждают пину.

Ладно, мне пора идти.

wasp
Аватар
чОрт
10  
28.06.2013 17:47:11

Unstoppable

Можем подискутировать на тему Лося)

а ты тоже считаешь, что лось слил? Оо

таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
28.06.2013 17:47:52

Unstoppable

и в итоге на странице 5-й уже обсуждают пину.

Пина еще не так плоха. Минимум на третьей  {dont}

De die in diem.!

wasp
Аватар
чОрт
10  
28.06.2013 17:50:20

Unstoppable

и в итоге на странице 5-й уже обсуждают пину.

Здесь ее на 4 вспомнили!

таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev

TAN
Аватар
Создатель
4  
28.06.2013 17:54:52

Там спрашивали мое мнение. Ответим словами Глеба Жиглова. «Вор должен сидеть!»
Чуть смягчу и расшифрую.
слил партию, а не обидел конкретного игрока. Так, что отзывать должен заявку ни один, авсе участники, что цирк и бред.

— А свобода здесь есть только у одного слова, слово это — моё! © Атаман Парамонов «День выборов»

mahno
Аватар
Banned
10 
28.06.2013 18:16:53

TAN

Ответим словами Глеба Жиглова. «Вор должен сидеть!»

возражу, все таки надо учитывать желание игроков, а как я понял многие хотели бы даже если посмотреть дела в КО отозвать свои заявки, потому как поданы в порыве гнева а не разума.
опять же ветке КО видно что маленькая толика дел когда на игрока есть две заявки за одну игру, и их обьеденяют.
никакого цирка в этом не будет, если один отозвал - дело закрывается но если обиженный игрок который считает что нужно наказать он сам может подать заявку.
ТАН, если Вы пишете что "вор должен сидеть" тогда необходимо проверять ВСЕ без исключения партии на слив, как сейчас проверяются ВСЕ партии на предмет статей УОН. и отойти от практики заявок, виноват - наказан.

и еще хочу как и вы привести слова не менее известного героя не менее известного фильма:
Максим Подберезовиков : Граждане судьи, он виноват... но он не виноват.. !!!

Вы же можете этот вопрос вынести на обсуждение игроков, или ввести скажем месяц для тестов по возможности отзыва заявки, в конце концов Вы радеете за улучшение, за минимизацию конфликтов или нет?

да даже если 1 заявка из 100 будет отозвана и будет на одно дело на 1 конфликт меньше это уже будет Вам "+ в карму"

настоящему коту и в декабре март (всем весны)

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12  
28.06.2013 18:32:57

В этом нет проблемы.

Информация о персонаже mahno, есть прям какой-то резонанс, что отсутствие отзыва наказало невиновного, что прям мама не горюй?

Ладно, мне пора идти.

Affliction
Аватар
Banned
9 
28.06.2013 19:06:20

Другой ветер
mahno

интересно послушать мнение ТАНа и ДВ

Моё мнение совпадает с тем, что сказала Информация о персонаже Eternity  в постах №№60-64.

И конкретики никакой не увидел ни от Паука, ни от Афликшна.

Какой конкретики?

Давайте разберемся.

Паук озвучил проблему следующего характера, что игроки в силу незнания ЗоСа(который не является очевидным по своей сути законом) не поднимают вопросов апелляций, а в том случае, если третий игрок обращает внимание на то, что дела разобраны некорректно - авторитеты, вообще игнорируют.

Лично я на данный момент претензий не имею, как минимум потому что не мониторю ветку сливов.

Конкретно - вот примеры, о которых я говорил

http://mafiaweb.ru/forum/viewtopic.php?id=502130
http://mafiaweb.ru/forum/viewtopic.php?id=501600
http://mafiaweb.ru/forum/viewtopic.php?id=501599
http://mafiaweb.ru/forum/viewtopic.php?id=501601
http://mafiaweb.ru/forum/viewtopic.php?id=501603

Ярко выраженная реакция авторитетов на вопрос тут тоже имеется.

Которая, кстати, противоречит еще и ЗоСу.

Если мне прямо здесь и сейчас скажут, окей, мы готовы проанализировать компетентность конкретных карателей, я пойду искать и читать

Отредактировано: Affliction (28.06.2013 19:06:58)

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
28.06.2013 19:11:58

Не, ну времена Валадаса и Клейти вспоминать не надо. Это уже, как говорится, совсем другая история.

Я, если честно, не считаю, что могу составить мнение о компетентности карателей более точно, чем действующий Глава КО Информация о персонаже armyanskiy lev . Насколько я знаю, к нынешним сотрудникам Лев претензий не имеет. Если Информация о персонаже Валенок  и/или Irrational готовы, можно попробовать обсуждать это с ними. Если не готовы, давайте подождём Льва из отпуска.

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Affliction
Аватар
Banned
9 
28.06.2013 19:26:08

Дак, а я ничего про нынешние времена и не говорил.

Я обсудил сам подход и можно ли решать вопрос, потому что раньше, как мы видим его было решать невозможно)

А про нынешних карателей, я наоборот спросил у паука, что его не устраивает, так как не мониторю сейчас.)

Rogue
Аватар
Palermo
9  
28.06.2013 23:40:15

Как приятно читать такие темы от людей которые боролись в свое время с мультами, сами при этом будучи мультами {shuffle} Неужели теперь пришло время бывшим КО, делать тоже самое..)

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Shaman
Аватар
Игрок
9 
29.06.2013 01:58:19

Информация о персонаже Rogue {lol} тсссссссссс не пали)

Абсолютный судья {diablo}

Affliction
Аватар
Banned
9 
29.06.2013 05:43:15

Rogue

Как приятно читать такие темы от людей которые боролись в свое время с мультами, сами при этом будучи мультами Неужели теперь пришло время бывшим КО, делать тоже самое..)

Cарказм уместен, но причем тут это? Какая разница кто кем был?
Я вот считаю шаманчика слабым игроком, как следствие некомпетентным карателем, если будет обратная связь с администрацией в вопросе КО - было бы не плохо, имхо.

SSH Forever
Аватар
Игрок
9 
29.06.2013 05:54:49

Такую интересную тему без меня обсудили(( Модераторам, закрывающим темы по принципу "обсудили и хватит", отдельный "привет" {hi}
Ну раз в этой теме пару раз мой ник упоминался, полагаю что кому-то может быть интересно моё мнение.
Так вот. Слива, конечно же, там не было. Основной аргумент КО сводится к тому что Лосю было пофиг на партию. Но давайте рассмотрим этот момент внимательнее. "Пофиг" понятие, как ни странно, относительное. Представьте тройку с проверенным чижом, которому надо сделать выбор. Время у него фактически неограниченное. Весомых аргументов нет ни в пользу одного, ни в пользу другого. Должен ли он приложить максимум усилий, чтобы найти мафа? Вплоть до того, чтобы проанализоровать кто с какой скоростью и в каком стиле пишет в чат, полезть с этой информацией в психологические статьи, чтобы определить кто из них врёт? Или, если этого не сделал, то ему пофиг на партию? Я уж молчу про куда более простые случаи, когда маф не ищет кома, а тупо полагается на напарника, типа "рули". Ему пофиг на партию? Таких случаев тьма тьмущая.
Я вижу грань допустимого пофигизма совсем не там, где КО. Всё-таки, это игра, а не битва на смерть. Если игрок играет за свою роль (ищет мафов чижом, старается выдать себя за чижа мафом), не отходит от партии на длительное время, не подыгрывает кому-то, не забивает на явные проверки от очевидных комиссаров, то ему не пофиг на партию. Дополнительных усилий прилагать он не обязан, и быть наказан арестом не должен. Хороший он игрок или плохой, это уже совсем другая тема.

3лОй кОт
Гость
29.06.2013 06:23:44

Eternity

А с чего это игрок должен быть освобожден от наказания? Слив — это не обида какого-то игрока на другого, которую можно загладить открытошкой. Это нарушение закона. И если оно действительно есть, то виновный должен понести наказание, не смотря на то, что истец с ним поняшкался уже.

{umn} Вечность, дорогая, почему ты до сих пор в ОО?

А вапще да, надо либо пересматривать каждую партию на признак слива, либо ввести опцию отзыва заявок. Потому что либо вы хотите чтобы КАЖДЫЙ слив был наказан, либо вы хотите чтобы был наказан только тот слив, который не нравится игрокам. И если игроку он сначала не понравился до такой степени что он написал в КО, а потом решил ай ладно пусть не наказывают его, ошибся бывает то у него должна быть возможность отзыва заявки.

А вообще кнопочка удаления темы создателем решит все проблемы {dub}