Империи способны вершить судьбы будущего.
Подтверждаю вышесказанное,
жена мужа подводной лодки

Речь идет об искусстве, оставшимся от империй? Или науке? Медицина?
всему ставлю плюс

Из Византии пришли многие культурные традиции, способствовавшие формированию в Восточной Европе и России православной христианской цивилизации.
религия - не центральное тут. но в том числе относится к вопросу)
так что можете смело убрать все версии с христианством и православием в частости)
То, что не совсем империя - германские племена?

То, что не совсем империя - германские племена?
ноу) они были нецивилизованные и бегали с дубинками, так что тут не про них 

Была попытка возродить Римскую и Византийскую империи? На территории России? Или в эпоху Возрождения?
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.
Если "империй" две, Римская и какая-то еще, при чем тут Византия? Она третья, или это ошибка? 

И все таки, в каком веке империи повлияли на судьбу? 18? 17 19 20 21?
Отредактировано: Simrella (04.07.2013 00:13:13)

Была попытка возродить Римскую и Византийскую империи? На территории России? Или в эпоху Возрождения?
нет, тут немного в другую степь
ты с предыдущем вопросом была прям очень крута 

Если "империй" две, Римская и какая-то еще, при чем тут Византия? Она третья, или это ошибка?
Византия - Восточная Римская империя. Я её оставила, так как она часть Римской империи была))
итого - первая империя Римская, со всеми своими частями во все времена римлян и империй

Появление славянской азбуки открывало дорогу развитию национальной письменной литературы. В то время, когда Западная Европа пробавлялась школьной латынью, а ее литература существовала в форме фольклора, православные славяне уже создавали литературные памятники мирового значения, если вспомнить, хотя бы, «Слово о Законе и благодати» митрополита Илариона и «Слово о полку Игореве». Литература стала формой и способом выражения национального самосознания и в этом качестве существует до сих пор, лишний раз подтверждая божественный смысл слова и одухотворенность литературы славянских народов.
Не государственная история, не культурное своеобразие и не научно-технические достижения (хотя и обо всем этом можно говорить в панегирическом стиле) составили удел и смысл византийской государственной жизни. Именно и прежде всего взращивание Православия составляло главнейшую цель жизни империи и именно этим Византия дорога всему православному миру.
Чота я не то ищу, да? 
ок
Римская империя как-то повлияла на средневековую Европу?

После упадка в Средние века науки, в 15 веке она стала вновь возрождаться с помощью книг, оставшихся от Римской империи и Византийских ученых.
В XV веке греки, бежавшие из разоренного турками Константинополя, способствовали распространению на Западе византийской литературы. Вскоре среди врачей обнаруживается стремление изучать древних авторов и появляется целый ряд переводчиков и комментаторов: Дж. Валла, С. Шампье (англ.)русск., Т. Линакре, Я. Корнарий (англ.)русск., Л. Фукс, Антонио Муза Брассаволе ди Феррара и другие. Благодаря им Гиппократ, Диоскорид, Аэций и другие античные авторы стали доступными европейским врачам в неискаженном виде. Знакомство с древними не замедлило отразиться на изучении болезней, которое сделалось более основательным и точным.

они (империи) способны вершить судьбы далёкого будущего?
вершить судьбы конкретных людей?
вершить судьбы народов?
с пенсиями/льготами связано?

И все таки, в каком веке империи повлияли на судьбу? 18? 17 19 20 21?
четко ответить тут невозможно
но те, чьи судьбы вершили империи именно в этой данетке, относятся приблизительно к 11-15 векам
п.с. фраза выше путанная. скажем так - ситуация могла случиться практически в любом веке, но конкретная имеет место в 11-15 веках
те, чьи судьбы вершили империи
любой человек? правитель? важна профессия?

Появление славянской азбуки открывало дорогу развитию национальной письменной литературы. В то время, когда Западная Европа пробавлялась школьной латынью, а ее литература существовала в форме фольклора, православные славяне уже создавали литературные памятники мирового значения, если вспомнить, хотя бы, «Слово о Законе и благодати» митрополита Илариона и «Слово о полку Игореве». Литература стала формой и способом выражения национального самосознания и в этом качестве существует до сих пор, лишний раз подтверждая божественный смысл слова и одухотворенность литературы славянских народов.
Не государственная история, не культурное своеобразие и не научно-технические достижения (хотя и обо всем этом можно говорить в панегирическом стиле) составили удел и смысл византийской государственной жизни. Именно и прежде всего взращивание Православия составляло главнейшую цель жизни империи и именно этим Византия дорога всему православному миру.
Чота я не то ищу, да?
чот не то 

Инквизиционный суд
Вот! Я нагуглила!
заканчивай гуглить, тут пока не до него)

те, чьи судьбы вершили империи
любой человек? правитель? важна профессия?
не правитель, не любой человек
профессия важна)

Середина XI — конец XV в. — период расцвета феодальных отношений, массового роста городов, развития товарно-денежных отношений и складывания бюргерства. В политической жизни в большинстве регионов Западной Европы после периода феодальной раздробленности формируются централизованные государства. Возникает новая форма государства — феодальная монархия с сословным представительством, отразившая тенденцию к усилению центральной власти и активизации сословий, в первую очередь городского.
Культурная жизнь идет под знаком развития городской культуры, которая содействует секуляризации сознания, становлению рационализма и опытного знания. Эти процессы были усилены с оформлением уже на данном этапе культуры Возрождения идеологии раннего гуманизма
Может речь о гуманизме?

ок
![]()
Римская империя как-то повлияла на средневековую Европу?
да
кароче вот, это канва данетки)

Наследие Рима стало основой европейской цивилизации (латинский алфавит, система образования, военное искусство, государственное устройство, римское право, градостроительство и многое другое).

тогда просвещайся))
я тут тоже гуглю))
кстати я тут нагуглила, люди, описанные в моей данетке, жили приблизительно в начале 12 века. но это никак не поможет, так что думайте просто про Средние века