Империи способны вершить судьбы будущего.
Подтверждаю вышесказанное,
жена мужа подводной лодки

О! Я придумала вопрос.
Дюна, ответ на данетку можно найти в википедии?
нет
статьи непосредственной с ответом нет
есть косвенно относящаяся статья..
и вообще, тут правда далеко до гугла.
Отредактировано: Дюна (04.07.2013 01:12:31)

И бесполезно копировать с других сайтов, нужно самому как-то это всё совместить, да?(

Пираты? Мореплаватели? Завоеватели? Папы Римские?
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

пока что да. вообще с определенного момента можно и загуглить, но тут скорее не гуглимая ситуация)

Пираты? Мореплаватели? Завоеватели? Папы Римские?
нет) все не то

Итог
1. Говорим Римская империя, имеем в виду римлян. Говорим римляне, имеем в виду Римскую империю.
2. Они насоздавали много и это как-то повлияло на судьбы конкретных людей в будущем, а именно в Средневековье. Люди неизвестные, зато занятие угадываемое. Жили они в Европе, с детальной (и относительно бесполезной информацией) в Германии в районе 12 века
3. "Империй" две
Вроде, это самое важное на данный момент)
Отредактировано: Дюна (04.07.2013 01:17:56)

я убежала спать
направление вопросов и самый ценный итог задокументировала)
завтра буду в 4 дня 

В 12 веке Фридрих Барбаросса пошел войной против папы, пытаясь отвоевать земли, формально принадлежавшие ему, а фактически нет и был разгромлен. В результате чего Германия была поделена на княжества, управляемые князьями, называемыми курфюрстами. Таких князей было 7 и вместе они учредили орган власти - рейхстаг(императорский сейм).
Как я понимаю, неизвестная империя была германская.
Рейхстаг (Священная Римская империя) — высший сословно-представительный орган Священной Римской империи;
Рейхстаг (Германская империя) — парламент в кайзеровской Германии (1871—1918 гг.);
Рейхстаг (Веймарская республика) — парламент в Веймарской республике, а также формально в Третьем рейхе (1918—1945 гг.);
Рейхстаг (Северогерманский союз) (нем.) — парламент Северогерманского союза;
Рейхстаг (здание) — знаменитое здание в Берлине, где ныне проходят заседания Бундестага.
Отредактировано: Simrella (04.07.2013 01:38:02)

Великое переселение народов сопровождалось культурными, языковыми, а затем и религиозными конфликтами между германским и романизированным населениями. Великие переселения заложили основу противостояния между германскими и романскими народами, в каком-то смысле дошедшего и до наших дней.
?

всё выше неверно
ситуация правда не гуглится, но легко отгадывается, если задать нужные вопросы)
я бы советовала отгадать занятие людей, на судьбы которых влияли, а также вторую "империю". этого вполне достаточно для разгадки

:)не выиграть мне конкурс данеток вообщем))
А что известно?

Доброе утро!
Люди были высокого сословия? Или простыми рабочими? Профессия связана с религией? Наукой? Искусством? Есть ли такая профессия сейчас? Существовала ли после 15 века?

Итог
1. Говорим Римская империя, имеем в виду римлян. Говорим римляне, имеем в виду Римскую империю.
2. Они насоздавали много и это как-то повлияло на судьбы конкретных людей в будущем, а именно в Средневековье. Люди неизвестные, зато занятие угадываемое. Жили они в Европе, с детальной (и относительно бесполезной информацией) в Германии в районе 12 века
3. "Империй" двеВроде, это самое важное на данный момент)
Помидорка, привет 

Профессия связана с религией? Наукой? Искусством?
Военным делом?

Доброе утро!
Люди были высокого сословия? Или простыми рабочими? Профессия связана с религией? Наукой? Искусством? Есть ли такая профессия сейчас? Существовала ли после 15 века?
Сословия скорее низкого, не рабочие, с религией и искусством не связано (напрямую не связано, т.е. они не священники и не живописцы)
можно сказать, что связано с наукой
профессия такая есть
даже скажем не профессия, а занятие
правда в Средние века у неё была ещё пара черт, но лучше отгадывай как современную

Профессия связана с религией? Наукой? Искусством?
Военным делом?
с военным делом нет.
из предложенного я бы все-таки науку выбрала

И не алхимия? Может поиск философского камня? Наука естественная( на этом слове у меня случился де жа вю, в какой то данетке такие же вопросы задавала) или гуманитарная? То, с чем они работали - материально? Книги?

И не алхимия? Может поиск философского камня? Наука естественная( на этом слове у меня случился де жа вю, в какой то данетке такие же вопросы задавала) или гуманитарная? То, с чем они работали - материально? Книги?
первые два вопроса - нет
наука любая)
а вот про работали с книгами - оч оч хорошо 

Писари? Или те, кто книги переписывали. Летописцы?