Tiberi
Аватар
Игрок
6 
03.07.2013 22:51:50

Что я думаю о ТПК. Соц. опрос

Данная тема создана для того, чтобы понять, каково отношение игроков к данному турниру. Что люди от него ждут, что в ТПК нравится, что нет. Что нравилось раньше, что нравится сейчас. Что хотелось бы видеть, а чего видеть совсем не хочется. В чём должна быть изюминка турнира. И нужен ли он вообще. Не изжил ли себя ТПК за столько лет и с таким нерегулярным проведением.
Я позволю высказаться сам. С самого момента создания турнира в его основу закладывались три основные концепции. Во-первых, быть на гребне волны, создавать моду, рушить стереотипы. Во-вторых, повышать уровень игры на проекте, способствовать развитию не только профессиональных игровых качеств, но и принципов честной и красивой игры. В-третьих, быть сугубо коммерческим проектом, давать игрокам возможность зарабатывать за свою игру. Что получилось в итоге.
По первому пункту ТПК всегда был даже слишком революционен и амбициозен. Многие идеи (в основном мои) оставались утопией, а какие-то воплощались, приживались и проект без них сейчас и помыслить трудно. И тут интересен такой момент. Многие такие идеи неизменно вызывали неприятие или даже сопротивление общественности. В те далёкие годы, когда проводился первый ТПК, на проекте был, по сути, только один турнир – межклан. И многие мне говорили, что турниры в мафии не будут иметь успех, что сама игра по своей специфике не способствует их проведению. Сколько сейчас проводится турниров, все прекрасно знают. В то же время, идея зарплат, контрактов и прочей мишуры выглядела всегда, как пятое колесо у телеги. За 8 турниров люди серьёзно к этому вопросу в большинстве своём относится не стали. В какой-то мере виной тому формат турнира. Его часто не проведёшь. Да и заявленные 3 турнира в год никогда не проводились по разным причинам. Это мешает реально заниматься селекцией, думать о зарплате, бонусах и прочем, даже если желание такое есть. Хотя зарплаты и контракты – фишка турнира. Без них ТПК сразу станет ТК. Иногда мне кажется, что мои идеи чаще всего оказываются провальными или неподходящими для мафии. А многие реально нужные вещи придумал Лиходей. Это и система начисления очков, которая потом перекачевала во все турниры, и моветон, без которого тоже уже турниры не мыслимы, и много ещё чего. Мои же идеи терпели крах. Идея многолиговости в целом себя так и не оправдала. Тут проблема и со сроками проведения. Создание команды в третьей лиге и выведение её в высшую, в целом, так и осталось утопией из-за нерегулярности турниров. И в том, что играть во второй и тем более в третьей лиге – не интересно. Команд физически не хватает. Да и текучка в их среде огромна. Если команда и не снимается со временем совсем, то меняет хозяина, название и в итоге меняется совсем. Команда больше похожа на клуб по интересам, а не на коллектив игроков, собранный менеджером, чтобы победить. Хотя явно видно, что именно второй путь чаще приводит к успеху: из 25 призёров 16 – команды второго типа или близкие к ним. Идея с обязательными дублями, была во многом ущербна. Хотя, она позволила привлечь много новых игроков в ТПК.
В общем, разбирать все проблемы детально, одного поста не хватит. Обозначу тезисно основные проблемы, стоящие перед проектом ТПК сейчас.
Во-первых, на сколько турнир нужен и актуален сейчас? Есть много разных турниров в том числе и командных, которые тоже интересны. Актуальны ли основные идеи турнира сейчас?
Во-вторых, зарплаты/контракты. Нужны ли? И, если нужны, то в каком виде?
В-третьих, структура и формат турнира. Нужна ли многолиговость?
В-четвёртых, комиссия и орг. комитет турнира. Должны ли они иметь право участвовать в турнире?
В-пятых, проблема кадров. ТПК для проведения не хватает кадров. Это показал ярко прошлый турнир. Да, было много волонтёров, которые за идею помогли с проведением партией, с судебными вопросами и т.д. Но этого мало. Не все работали адекватно, в каких-то вопросах не хватало кадров. Очень много делали два человека. Так было всегда, но это неправильно.
Возможно, я что-то и забыл. В общем, проблемы обозначены. Я хочу услышать мнение общественности. Большинство всего ошибается, но его мнение надо знать, чтобы двигаться вперёд. И ключевой тут вопрос, быть ли ТПК в принципе. Мне этот проект нравится. Многим людям тоже. Но стоит ли оно того?

Информация о персонаже A La Magnifique
При Старсе такого не было, шоб ты знал!

Simrella
Аватар
Маленький Лорд
8 
03.07.2013 22:58:40

Re: Что я думаю о ТПК. Соц. опрос

Здравствуйте. Что такое ТПК?

Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

MC KnockOut
Аватар
Banned
7 
03.07.2013 23:08:06

Simrella

Что такое ТПК?

Турнир Профессиональных Команд. (не буду заниматься второсортным троллингом)

2Тиберий:
1) ТПК естественно все еще актуальный турнир и по понятным причинам он нужен
2) С одной стороны это нужная фишка, с другой стороны довольно бесполезная
3) Нужно не больше 2-х лиг (на 3 просто не хватит скорее всего)
4) А почему не должны? Они могут принимать участие в турнире, но должны оставаться объективными в любой ситуации
5) да, это проблема, которую нужно решать

Keep calm and Nyx Nyx Nyx Nyx

Arabelle
Аватар
Принцесса форума
9  
03.07.2013 23:19:33

MC KnockOut

могут принимать участие в турнире

MC KnockOut

должны оставаться объективными в любой ситуации

Имхо, это не совместимо.

Круче меня только Информация о персонаже Каприз.

03.07.2013 23:20:43

Нет сейчас времени подробно разбирать, отвечу пока вкратце

1. Актуален. Был и пока является лучшим турниром мафки, чоуж
2. Зарплаты, контракты и прочая мишура - как ты сам верно сказал, это  ненужное пятое колесо, алилуйя, что ты наконец это понял.
3. Опять же, сам прекрасно понимаешь, и сам сказал, что это все зависит от регулярности и т.п., а это уже тебе виднее, какие у тебя планы
4. Если найдутся достойноадекватные комиссионеры из нежелающих играть, если не найдутся, что более вероятно, то ответ очевиден
5. Вопроса не увидел

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
03.07.2013 23:28:18

1. Актуален. ТПК в своем роде единственный такой турнир.
2. Не нужны.
3. Заставлять команды из высшей лиги делать дубли — не надо. В остальном лиги нужны. Переход команд из лиги в лигу делает турнир только интереснее. Без лиг потеряется ценность.
4. Если организаторы/комиссия выносит какие-то решения влияющие на ход турнира, то участвовать они в нем не должны (Обещаю, что и не смогут)
5. Найти кадры, которые будут заниматься написанием отчетов после партий, созданием заявок и заполнением таблицы — не проблема.)

De die in diem.!

European
Аватар
Игрок
15  
03.07.2013 23:54:57

Роман!
Исчезнуть в неизвестном направлении на год с хвостиком из мафии во время 8 ТПК - с твоей стороны был странный ход. Смысла я не понял, но тебе виднее наверное.
По пунктам:
1. Актуально. Клубы по интересам имеют место, но складываются они уже вторично, когда собрана команда, тем более что многие команды существуют не один турнир. Другие турниры есть, но у них разное назначение - например, Вейтинг есть, тоже командный, но там принципы больших партий ожиданки. У ТПК назначение своё - классическая мафия.
2. Лично я не обращаю внимания на то, что там за зарплата. Кому-то, может, эти мафы позарез и нужны. Но это не первостепенная причина, почему игроки играют в ТПК.
3. Если делать однолиговый турнир, получается что в 10 (лучший размер партии) командах должно находиться много игроков - потому что много желающих. Какой смысл тогда таких сборных солянок? Что касается 3 лиг, то дубли совсем необязательны. И да, переход из лиги в лигу - по опыту, мотивация для всех команд.
4. Найдутся ли такие игроки? Если нет, то нужно будет вести надлежащий контроль за объективностью.
5. Надуманная проблема.

В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
04.07.2013 00:43:05

European

Исчезнуть в неизвестном направлении на год с хвостиком из мафии во время 8 ТПК - с твоей стороны был странный ход. Смысла я не понял, но тебе виднее наверное.

Рискну предположить Надеюсь, что есть люди, для которых обстоятельства в реале значат больше, чем проведение турнира в онлайн-игре. Подозреваю, что в такой ситуации Роман и оказался.

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

European
Аватар
Игрок
15  
04.07.2013 01:36:27

Так наверное судя по тому, что он пропал в самом разгаре 8 ТПК, сначала произошло и правда что-то нештатное. А потом он наверное и забил на мафию, отвыкнув от неё. По крайней мере, при значке у него ни одного захода в мафию не было. Кстати, Информация о персонаже Tiberi, помнишь о штрафе и З/П за 8 ТПК, как владелец команды?

В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
04.07.2013 01:53:37

European

Кстати,  Tiberi, помнишь о штрафе и З/П за 8 ТПК, как владелец команды?

:)

*не смог удержаться, даже залогинился

Ладно, мне пора идти.

wasp
Аватар
чОрт
10  
04.07.2013 06:47:15

Tiberi

В-пятых, проблема кадров. ТПК для проведения не хватает кадров.

{shuffle} плохо ищете, могу безвозмездно помочь если что, играть все равно не берут=)

таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev

04.07.2013 08:42:23

Турнир, однозначно нужен, и дорог нашему сердцу, ТПК один из лучших турниров, на сегодняшний день, который проходит на проекте.
Я не читала весь пост, ибо лень. Но Тиб, если тебе нужна помощь в проведение, написание отчетов и т.д. то я могу помочь (если турнир начнется не раньше августа=)) С Третьими Лигами, по-моему прошло отлично, так что считаю, что это нужно оставить, при всем при том, что на проект приходят новички, которых нужно подготавливать к таким мероприятиям. Единственное, что если Команда первой лиги более менее устаканилась, то с поиском команды для третьей лиги в короткие сроки, могут возникнуть проблемы, поэтому я считаю, что командам нужно дать больше времени для подготовки третьей лиги.

Вот так жизнь! Для придурков нет закона! Подорвусь, в переполненном вагоне!Разожгу, из газет костёр в квартире!
Лучше так, чем вечно врать, что выйду с миром! (с) гр. Пилот - Сны Идиота

04.07.2013 08:53:48

ТПК. Единственнный турнин, в котором я принимаю участие и готова выходить играть из кафешек, клубов и тд. :)
1) Потому что справедливое начисление очков и норм комиссия.
2) Потому что присутствует всякая мишура в виде контрактов и т.д.
3) Потому что ТПК реально напряженный турнир.
В общем верните ТПК

Spartak_Nalchik
Аватар
Banned
9 
04.07.2013 09:22:22

мне неоднократно предлагали поучаствовать. даже не вникал особо че там за кухня. понял что замудрено, даже не стал заморачиваться. у меня же были более тривиальные, и на мой взгляд более интересные идеи турниров.например, семиборье в вип-клубе (кресты 9-ка, кресты 7-ка, кресты 10-ка, кресты 12-ка, ожиданка 7, ожиданка 9, ожиданка 10), турнир крестовых двенашек в вип-клубе и прочее, идей масса, года три как предлагал. Надо, видимо, еще предложить, сейчас на мой взгляд самая адекватная из всех глав ОО за всю историю мафии, вполне может и одобрить или помочь осуществить.

Разновидностей турниров много можно сочинить, вон Вендетта же проводит турнир, хотя замысел на мой взгляд не верен голосованием лучшего и худшего решать, все равно тут уже своя песочница из тех, кто друг за друга ни при каком исходе голосовать не будут. Если общественность, а не конкретно взятые персонажи, будет голосовать за лучшего и худшего - тогда вопросов нет, решение будет адекватно, т.к. статистика и неотталкивание от группировок, я как зритель мне до фонаря и проголосую объективно за худшего и лучшего к примеру, на что наиграли то и получат.

Вообще, конечно, Роман один из лучших теоретиков мафии, его идеи всегда интересны и восстребованны, и я думаю, раз турнир интересует общественность то его нужно проводить. Да, возможно на общественных началах. Если потребуется скажем помощь по оценке спорных ситуаций, готов помочь как независимый эксперт-аналитик.

Отредактировано: Spartak_Nalchik (04.07.2013 09:23:11)

Shatomargo
Аватар
Игрок
10 
04.07.2013 09:27:26

Верните ТПК!

Я очень жду этот турнир. И да перед турниром я собираю команду, которая способна победить и играть. Собрать ту же команду, которая была я по определенным причинам не могу. Турнир важен и актуален. Деление на третью, вторую и высшую лигу нужно. Потому что партии абсолютно разные. Игроки разные, составы разные. То что можно перемещать игроков из высшей в третью и обратно это очень здорово. Потому что в какой то момент нужно сделать сильной третью лигу, а в какой то момент ты видишь, что игрок перспективный и ты можешь его поднять из третьей в высшую и посмотреть как все будет. На ТПК всегда уровень на порядок выше, чем на всех остальных турнирах. Это как фишка, марка, которая обязывает. Лично для меня зарплата это не просто галочка. Лично я для членов своей команду делают адекватную залплату всегда. Для меня это пунктик. И да если меня игрок не устраивает я его сниму с турнира. Кто со мной играл знает, я могу и всю команду поменять в середине турнира, если меня что то не устраивает. Это тоже фишка, это тоже круто. Потому что не все могут друг с другом срабатываться.

Меня нужно любить совершенно необыкновенно, чтобы я поверила.

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
04.07.2013 10:07:58

Европ, как правильно сказал ДВ, есть реал и, если будет надо, опять пропаду и на год, и на два, и на три. Поэтому я всегда и стремился, чтобы хотя бы ТПК не зависел только от меня, да и вообще от одного человека. По штрафам. Там штраф парадокса покрывался призовыми с лихвой. Штраф локомотива равнялся призовым. Зарплаты я так думаю в парадоксе Рог выдал. В локомотиве я готов выдать зарплаты, если удастся восстановить контракты. Но речь вообще не об этом сейчас.
Поясню по кадрам. Тут есть проблемы по конкретным позициям. Во-первых, нужен орг. комитет, состоящий больше чем из 2,5 человек. Это должны быть опытные, адекватные, активные люди, которые могут в одиночку провести турнир, если потребуется, и которые могут сообща заниматься развитием проектов проф. турниров (не только ТПК). Во-вторых, есть сайт турнира. Им тоже надо заниматься всё время, а не накидать ссылок на вирусы и всё бросить. В-третьих, писать отчёты о партиях, брать интервью и т.д. Я что-то никогда не видел очереди желающих делать это. В-четвёртых, заниматься статистикой. Не просто таблички вести, а что-то более интересное. Хотя вести таблички дольше 3-5 туров тоже желающих мало. Это самые проблемные позиции.
По зарплатам и контрактам. Да я ещё на турнире 3-4 понял, что специфика проекта и частота проведения ТПК не позволит сделать контракты чем-то необходимым. Ну, а зарплаты в 20 мафов – это смешные цифры. Но нужно ли отказаться от зарплат и контрактов совсем? Или нужно глобально переосмыслить этот вопрос? Вот это и интересно.
По лигам. Вторя лига, вроде как, и нужна, но вот команд туда набирается последнее время 7-8 всего. У меня была идея сделать отборочный турнир на ТПК. Т.е. 5 лучших команд прошлого турнира проходят на следующий напрямую, а все остальные играют отборочный турнир за право занять 5 оставшихся мест. Но мне самому больше нравятся лиги.
Ещё вопрос по массовости турнира. Как показала практика прошлого турнира, на проекте есть очень много людей, которые хотят играть на ТПК, но даже не подозревают об этом. Это можно было понять по тому, как легко наполнились команды-дубли. Да и команду Локомотив я собрал из людей, которые о ТПК никогда не слышали, а играли с большим желанием. Т.е. 250 участников – это не предел. А массовость турниру нужна. Это трудно, но таким образом и победа и даже участие в турнире становятся гораздо почётнее. Но тут нужна масштабная реклама турнира.

Информация о персонаже A La Magnifique
При Старсе такого не было, шоб ты знал!

Chris
Аватар
Игрок
6 
04.07.2013 10:34:49

Во-первых, Один раз в год очень даже актуален ТПК, если удастся "пробить" для него конкретный месяц (август, сентябрь или октябрь, например) было бы здорово, команды заранее бы знали к какому сроку готовить свой состав и "дубли", если они будут. По поводу дублей, считаю, что Третья лига как таковая нужна, но не стоит команды называть дублями. Основой должно быть то, что участники команд Третьей лиги не должны превышать 4 левел (пусть будет лигой лоулевелов, в которой они смогут дебютировать, показать себя и привлечь внимание команд Первой и Второй лиг). Выглядит очень нелепо когда Асмодеус 12 левла играет в Третьей лиге, например. Применительно к организации Третьей лиги, то вполне было бы уместно, чтобы команды Третьей лиги создавались "под патронажем" владельцев высших лиг, не обязательно как дубль одной из команд, это может быть объединение усилий нескольких владельцев, даже если будет 7 команд Третьей лиги по 4 игрока, 28 лоулевелов найти не проблема, особенно, если владельцы 18 команд (первой и второй лиги прмут участие в подборе и вербовке, объединив усилия).
Во-вторых, зарплаты/контракты не должны быть обязательными, но и запрещать их не нужно, игроки и владельцы команды вполне себе сами для себя могут решить этот вопрос. А уж если контракт и был, а игрок смылся, это пусть будет проблемой владельца, как он будет доказывать, что контракт был и есть.
В-третьих, Три лиги - хороший вариант. Первая лига (она же Высшая) - наиболее престижная (9 команд), где должен быть увеличен призовой фонд и кубки за 1, 2, 3 места; Вторая лига (9-11 команд), пусть остается в том же формате что и была с кубком за 1 место, и Третья (для лоулевелев) под "патронажем владельцев первой и второй лиг" (о чем писал выше). Кстати, патронаж должен быть добровольным, может лоулевелы и сами справятся.
В-четвёртых, Комиссия и орг. комитет не должны принимать непосредственного участия в турнире. Наверняка есть такие опытные игроки, которые уже насытились игрой в ТПК и их навыки пригодились бы Орг. комитету, вопрос заинтересованности. Чем заинтересовать, "мафской валютой" или всеобъемлемой уважухой и почетом тех, кто сделает это добровольно, качественно и безвозмездно, решать уже непосредственно перед началом турнира.
В-пятых, в Первой лиге проблемы кадров нет и никогда не было, во Второй можно было бы уменьшить финансовый вступительный взнос, ну а третья для лоулевелов появится если сделать ее бесплатной (при условии создания команды лоулевелом) или с символической платой (если создается кем-то из владельцев команд первой и второй лиг, но тогда уже с них и спрос за набор игроков и штрафы за неявки, соответственно).

Shatomargo
Аватар
Игрок
10 
04.07.2013 10:39:37

Tiberi

которые могут сообща заниматься развитием проектов проф. турниров (не только ТПК).

Лично мне интересно заниматся ТПК и не только ТПК. Мне интересны турниры в принципе. И я готова вкладывать свое личное время в это!

Tiberi

писать отчёты о партиях, брать интервью и т.д.

Это немножечко не мое, я логик. Это нужен грамотный человек, которые будет писать красивые статьи и это действительно нужно я полностью согласна.

Tiberi

аниматься статистикой. Не просто таблички вести, а что-то более интересное.

У меня есть нароботки по турнирам в которых я участвовала. И это не просто таблички. Из них можно вытащить практически любую информацию, по любому параметру . Я готова этим заниматься, мне это интересно. Я работаю аналитиком. Это моя тема. Это мой профиль. И для меня это безумно интересно кроме всего прочего.

Tiberi

Ну, а зарплаты в 20 мафов – это смешные цифры.

Это действительно смешно зарплата, должна соответствовать уровню игры.

Tiberi

Но нужно ли отказаться от зарплат и контрактов совсем?

Не думаю, что нужно отказываться. Просто капитаны/владельцы команд должны учитывать адекватность вознаграждение даже в случае проигрыша команды!

С момента когда я методом научного тыка нашла сайт ТПК и до момента когда я поняла что такое ТПК и как в него играть, как создать команду, как стать членом команды прошло достаточно много времени. Поэтому для того, чтобы турнир стал массовым нужно просто распространить информацию. Причем информация должна быть хорошо и просто написана. Она должна быть доступной для понимания.

Rogue
Аватар
Palermo
9  
04.07.2013 10:53:25

Tiberi

я так думаю в парадоксе Рог выдал

Он не помнит {laugh}
Единственное в чем я отговаривал Тиба, это проведение ТПК 3 раза в год) остальное мне в принципе не принципиально) Слишком уж масштабный и много призовой турнир)
Я тоже против участия оргов в каком либо турнире, не только ТПК)
Ну по поводу команды помощников, ты раздаешь админку всем кому попало, некоторые неуравновешенные личности, на которых не так посмотрел, не то сказал, с дуру начинают захламлять сайт вирусняком, я против таких людей, не стоит так много доверять людям)

PS уходя, можно хотя бы об этом предупредить, а то когда все тпк сваливается неожиданно на голову одного человека, это жестоко {laugh}

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Rogue
Аватар
Palermo
9  
04.07.2013 10:57:59

Together

Лично мне интересно заниматся ТПК и не только ТПК. Мне интересны турниры в принципе. И я готова вкладывать свое личное время в это!

Цитата

[01.07.2013 22:55:37] из списка адекватов
[01.07.2013 22:55:37] ShatoMargo: валишь нах
[01.07.2013 22:55:41] ShatoMargo: в списко дегенератов

Я уже написал выше пр это, как научишься себя адекватно вести, так приходи) Если за простую посадку такое, я боюсь представить что будет с сайтом {laugh}

Shatomargo
Аватар
Игрок
10 
04.07.2013 11:11:52

Информация о персонаже Rogue , Я играла в ТПК и члены моей команды могут это подтвердить не одного не адекватного поступка у меня не было. Я к тпк отношусь как к работе.

Да за посадку меня и тем более за добив я посылаю нах к сожалению ДА. Но будет ТПК, я буду занматься ТПК и вряд ли сама буду играть. Для меня важнее победа команды, чем моя личная и запись в инфе.

Arabelle
Аватар
Принцесса форума
9  
04.07.2013 11:12:50

Rogue

как научишься себя адекватно вести, так приходи)

{devochka} А Я?

Круче меня только Информация о персонаже Каприз.

Rogue
Аватар
Palermo
9  
04.07.2013 11:13:01

да какая разница что ты там делала, я вроде ясно выразился

Shatomargo
Аватар
Игрок
10 
04.07.2013 11:14:42

Информация о персонаже Rogue , и судя по всему раз ты это здесь выложил, значит тебе понравилось и тебе приятно. И ты этим гордишься.

P.S общение с игроками не моя сильная сторона, при определенном настроении могу послать реально и даже те с кем я очень близко общаюсь знают об этом. НО ради команды, ради семьи, я готова забить на амбиции, играть красиво, не сливать партии и стараюсь почти не ругаться. Епрст понимаешь для меня это уже предел адекватности. Максимум. Так что цени и помни.

Rogue
Аватар
Palermo
9  
04.07.2013 11:14:50

Together

Да за посадку меня и тем более за добив я посылаю нах к сожалению ДА.

А для меня важен престиж турнира, имея вот таких вот людей, с вот таким вот мнением в комиссии, что подумают игроки о нас вообще